Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

03.05.2007 22:45
Был рядом. Пытался но нооо утопил 2 блесны и один воблер и осе, вобщем сезон открыт. Неодной рыбки ни одной поклевки. Но булки всплески были. Наверно еще рановато, было холодновато. Надо ждать тепла и стабильной погоды. Мужики в на вуоксе в раене Ромашек и Еще ближе к шлюзу что-то все таки лови ли на поплавок и их моного было.
03.05.2007 14:27
30 апреля был на Чёрной в Серово, со спиннингом. Выше моста - ни поклёвки, а ниже, в самом устье, нечто клюнуло(язь?), но сошло метрах в пяти от берега :(
Поплавочники полавливали ельца да колюшку...
03.05.2007 13:47
30.04
Ветер, град, снег. Большой чупс!
Хорошо водка с собой была!
03.05.2007 13:44
Соратники! Рекомендую всем посетить р. Луга или в р-не Кингисеппа, или ближе к Усть-Луге. Можно ловить прямо у мостов, где есть подьезды к воде.
Ловля производиться с резиновой лодки на бортовушки, обычные донки или на проводочные удочки со скользящим поплавком. Насадка - опарыш или бутер. с червем. С раннего утра берет сырть и плотва, потом просто плотва, позже вечером может снова ловиться сырть. Неделю назад драли очень неплохо, потом испортилась погода. Можно также ловить и с берега, но желателен дальний заброс. Хищник в Луге и Нарове обожрался зашедшей в огромном количестве корюшкой, которую местное население ловит секухами. Но некоторые, достойные уважения граждане, ловят на поплавок, используя зимние мормышки и, в качестве насадки ту же корюшку.
03.05.2007 13:40
24-29.04 был по делам в Саратове
С собой взял УЛ и 2кг к нему разного железа , пластика и микро резины.
По словам аборигенов разлив на Волге регулируется ГэСами и в этом году воду уронили раньше.Ловил с берега со стороны Энгельса в с. Генеральское и в р. Саратовка. Хищник не реагировал. Пару раз реагировали сети в которых только ладошечная густера. Местные на поплавок полавливают ее же и краснопера(лексика тамошняя). На стихиных базарах продают отнерестившуюся щуку, сазанов, буфало, хороших икряных окуней и судака,леща. По воспоминаниям детства-ловилось в черте города все и даже стерлядь на поплавок.
03.05.2007 12:50
Всем привет!!! Маленько с опозданием,но все же! С 26 по 29 апреля открывали сезон!! Впринципе удачно!! 27 стояла отличнейшея погода,ясно,полный штиль,клев отменный начался после 17.00! Ловили на опарыша:плотва 150-250 гр,окунь примерно такой же,пара подлещиков, один лещ гр на 800!! За три часа активной ловли примерно по 4 кг с носа (плотвы)!!! 28 ого сильный порывистый ветер,весь день отдыхали и грелись водочкой ,под вечер ветер утих и рыбка не заставила себя долго ждать. Опять жирненькая плотва иногда разбавленная окушком, итог : по 2-3 кг с носа!!! 29 утром погода не плохая,да видать рыбка не проснулась.С 7.00 до 11.00 лично мой улов составил 5 плотвичек гр по 100 максимум,у друзей такой же результат!!! Стало холодать, и мы довольные проведенными выходными,с чувством выполненного долга отправились домой!!! На базе ждал маленький сюрприз в виде огромного кол-ва машин и проблемы выезда,а в остальном все на твердую четверку с плюсом!!! Сезон открыт!!!! Всем удачи!
03.05.2007 12:39
На майские праздничные выходные погода как-то не радовала и мы поехали на дачу. Но в воскресенье 29 апреля вроде бы распогодилось, выглянуло солнышко и я звякнул приятелю с предложением встретить вечернюю и утреннюю зорьки где-нить на рыбалке, опарыш и мотыль еще с прошлых выхов не израсходованы, докупили нового. На Ладогу не рискнули и решили поехать на залив в район Зеленогорска. Ничто не предвещало опасности. Погода вроде бы нормальная - +8, умеренный ветерок. Надеялись, как часто бывает, к вечеру стихнет. По дороге услышали прогноз - ночью в Питере и Выборге +2, днем около 0, снег. Ну, не возвращаться же! Одежда соответствующая имелась. Приехали на бережок, волнишка присутствовала, но вполне терпимая, ветерок действительно стих и менялся с запада на север. Надули лодочку - мневскую Медузу и вышли порыбачить до темноты часик - полтора. Потом вернулись, развели костерок, поужинали под рюмочку и спать. Утром проснулись около 7 - кругом все белым-бело, как в сказке и белые лебеди грациозно проплывают прямо у берега! На море почти штиль, только легкая рябь на воде, вышли на рыбалку. Вдруг совершенно неожиданно с берега налетел шквалистый ветер, начался настоящий ураган. От берега мы были совсем недалеко - метрах в 400 на глубине около 2 - 2,5 метров. Якоря не держали и мы двинули к берегу, но против такого ветра идти было очень непросто. Лодка почти не продвигалась и вот тут-то у нас ломается весло! Я каким-то чудом успеваю подхватить обломок с лопастью. Нас уносит в море, пробовали кинуть якорь - бесполезно, не держит. Остается одно - пытаться гребсти к берегу, чтоб не унесло в море - там наверняка разогнало волну и противостоять ей с одним веслом на надувной лодочке нет никаких шансов.Приятель с носа, стоя на коленях на борту, гребет обломком весла, я помогаю другим веслом, но лодку кажется все равно сносит в море. Работаем изо всех сил, передохнуть нельзя - моментально унесет. Сколько по времени длился наш поединок со стихией, не знаю, но силы были на пределе. Нам повезло, что ветер был шквальный и в перерывах между шквалами удавалось на пару метров продвинуться к берегу, который был, казалось, совсем рядом. В конце концов нам удалось преодолеть примерно половину пути и ближе к берегу ветер был вроде бы потише, было даже желание выпрыгнуть из лодки и добираться до берега по воде - глубина должна быть небольшой, но 200 метров в холодной воде пройти тоже не просто. Стоило чуть расслабиться, как налетел очередной шквал и нас опять понесло в море. Собрав последние силы, мы все же дошли до берега. И вот она - ЗЕМЛЯ!!! И мы - ЖИВЫЕ!!! Приятель вышел из лодки и рухнул в воду - ноги отказывались держать. Но было уже все равно, главное - под ногами твердая поверхность!
03.05.2007 11:10
02.05.2007 половили спинами на родной р.Тосна.
Улов:один мини-крокодил под кило;одна брошенная косынка (с полудохлым окунем);три брошенные сети (ебстественно в самой реке,и тоже с полудохлыми окунями).Что удивительно,бутылки и пр. мусор за собой,господа отдыхающие убрали,а вот китайское дерьмо из речки выбрать не удосужились... Весь перепачкался,пока это всё дерьмо срезал и сматывал.Обидно за народ...
03.05.2007 09:45
Река Долгая,Сланцевский район 29.04
Вечером солнце и сильный ветер.
На червя два окушка , две плотвички, одна уклейка.Всё поймано минут за 20, а потом полный облом.Всё отдано коту.
Наутро снег -5.Какая рыбалка.Тёплый дом , водочка, байки.
Поплавковый сезон открыл

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »