Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

29.05.2007 23:56
27 мая ловил на небольшом притоке Важинки, жара, мошка, комар, муха, все 33 удовольствия, густая аромотерапия от цветущей черемухи, хорошо что заранее сделал оснасточку - воблер на длинном поводке, вертушка на коротком - иначе перевязываться замучился бы. Оказалось и не цепляется и летит хорошо, хотя особо далеко здесь и не кинешь, лучше толстячки, чем минноу. В итоге пробовал приманить хара, а взял некто конопатый и зубастый, на 1,2 кг, массивная грудная клетка, башка тяжелая, красные пятна только по ватерлинии, морда красноватая, у передних плавников коричневые пятна ниже ватерлинии. Но это уж потом разглядел, а пока после нескольких свечек, уже на суше, на краю воды, парень сорвался, я кошкой прыгнул на него и отбросил на берег. Ессть! Красавец больше первого, которого поймал в этих же местах в апреле еще в ледовой полынье. Попрощался, извинился и колотушкой прикончил. На физиономии осталось изумление - хотел отнять вертушечку у маленькой рыбки, а вляпался по полной программе... аналогичная оснастка привлекла и здорового хара, но дотащить до берега не удалось. Хотя теперь уверен - оснастка работает.
Вечером над поверхностью Важинки мириады мотыльков плотным потоком вверх по течению,
29.05.2007 23:12
на дамбе за первым створом пошла плотва . сегодня там ловил на 4м мах, и то с учетом того, чтобы к воде близко не подходить и не пугать ее. ловится прямо в камнях. рыбки стандарные 50- 80 грамм, иногда и чуть крупнее влетали..
рассказы про то , что там только и клюют 100- 200 гр особи считаю баснями!!!

ловил с 17.30 до 20. домой взял 3,5 кг. откровенную мелочь отпускал.

вот еще. народа немерено. каждые 5 метров по фишеру сидит ( и это в будний то день, не представляю что там в выходные будет ) . но в основном чайники. ловят далеко не все.
29.05.2007 18:03
Уважаемые защитники природы- жгите вытащенные сети на берегу, не бросайте так - на 1 южном форту выпутывал стрижей и уток, жалко их.
На Толбухине- рыбы мало ,рано еще. Окунь на уху - вертушки с передней огрузкой от Блю-Фокс 0 номер, с красной кисточкой. у камней.
29.05.2007 17:34
С опозданием небольшим пишу о рыбалке если это действие можно так обозвать,,,В субботу до грозы часов в 11 утра у Толмачовского моста и непосредственно под ним и в его близости на ультралайт ничего,,Думал конфета круглая, но в течений часа выловился сумашедший окушок,,один,,очень небольшой!!! Получилась конфета как бы не круглая а немного продолговатая и с кислым вкусом! Вода ещё высокая не прозрачнаяю.Видел много "навороченных" спиннингистов! Аж с двумя спиннингами оччень длинными!!! Но по моим наблюдениям у них тот же продукт во рту только наверное большего размера, спиннинги то у них больше!! хотя может быть они что нибуть и поимали,,но врядли ,,Гроза потом!!
29.05.2007 16:32
Был на прошлой неделе на озере Михалевском: по рыбе - много щуки на спин. (большая часть отпущена в родную стихию). На удочку - мелочуга как бешенная (плотва, подлещик, уклейка) - на живца - пять минут и - на десять жерлиц.
А рыбнадзор приехал, оштрафовал за мотор (запрет), посмотрел на два спиннинга в лодке, на полное отсутствие рыбы и других орудий лова и сжалился, отделались 1000 р. (с составлением протокола изъятия и др. прелестями под проливным дождем в лодке охранников природы)
Сетей на озере - тьма. Самолично смотал в ярости пару километров, руки отваливались, рыба и дохлая и живая... Разная. Сети почти все стоят на глубине.
Самая большая щука - 2200 гр., на 3D Crank, взяли штук десять около 1 кг., остальных - расти!
29.05.2007 16:12
В поддержку Константина о Мелководном:

В прошлом сезоне раз 5 был на Мелководном, с переменным успехом - вода была ниже нормы на метр. Озеро 5х2 км, 125 шикарных островов и островков в карельском стиле. Сотни неповторимых фото !.. Но все (острова) загажены выродками, считающими себя рыболовами! Приходилось на каждой стоянке устраивать "субботник" по уборке поляны, сжигать мусор, тару, одежду,.. Один раз при вытаскивании донки был добыт новый садок с 6 банками Карлсберга! Как надо было нажраться, чтобы забыть такое утром!

Егерь там ещё тот, похоже хохол-западенец! Зажрался напрочь. Вся протока в его сетях! По слухам: туда как-то летом приехал порыбачить областной губернатор, и что ни заброс - зацеп за сеть. Дело кончилось якобы вызовом и зачисткой ОМОНом.

Брэки, не таясь, приезжали с сетями и моторами, брали лодки и вперёд! Лишь бы "бабки" отстёгивали!
29.05.2007 16:01
-Привет Всем! 29.05. Белоостров ниже моста подлещ.100-300 гр. "Набегами"-просит не шуметь.жел. прикорм. Ловили с 10 до 16, клевать начал после 12. Итог -три десятка подлещ. пару плот. и заряд св. воздуха! Напротив два мужика "драли" уклейку-На вскидку не меньше 7-8 кг. надергали. Уклея очень даже приличная! Насадка че. опарышь,мотыль. До "Сестры" с 5.00 лвили в ЦПК иО слева от моста полный чупс, КОЛЮХА "ЗАЖИГАЕТ" путает леску наглухо! С НЕВЫ заехали на Сестр.Разлив-на набережной рыбаков мало,некоторые сматывались.По словам клев был с 4 до 6. Короче там тоже был Чупс! Всем Удачи!
29.05.2007 15:18
Уважаемые коллеги по рыбному хобби!
Про Вишневское могу сказать одно озеро в самом деле засрано и испорчено хуже некуда. В этом году еще небыл но наверное и не поеду. Каждый второй заброс спининга зацеп за сеть., о какой рыбе может быть речь.
Друзья поберегите природу еще пара лет и нам нечего будет ловить
29.05.2007 14:43
В воскресенье 27 мая поехали с тестем на Новоладожский канал побаловаться поплавком. Такого удовольствия не получал давно. С 5 утра и до 9 часов клев был как из пулемета, правда попадалась в основном некрупная густера и мелкие окушки, немного радовал подлещик. Но основной кайф получил когда после поклевки какой-то мелочевки на нее прыгнула "зубастая". Мои попытки вытащить ее на берег закончились тем, что малька она выплюнула и махнула мне хвостом. Но буквально через полчаса ситуация повторилась и нам с тестем удалось ее все таки достать. Дома взвесили 850 грамм. Знаю что нужно было бы отпустить, но у меня это "трофей" тем более на удочку.
Всем удачи!
29.05.2007 13:52
Господа!
База на озере Мелководное закрыта до 15 июля. Стоянка машин и выход в озеро запрещен.
Приезжали экологи, менты и рыбнадзор, базу закрыли, на этой неделе поставят ворота на въезде. Вывод: Товарищи рыболовы убирайте за собой мусор и не оставляете его на островах вместе с сетями. Губите природу и так уже ловить негде!
29.05.2007 12:53
Слегка запоздалый отчет. В воскресенье с утра 4:00 до 7:00 десяток жирных карасей (3 шт на сковородку). С 1500 до 1900 - на заливе, многа плотвы, брали только крупную. Плотва просто кишит под ногами. В итоге килограмма 3 отборной плотвы. Всем НХНЧ.
29.05.2007 11:45
запоздалый немного отчет:
В выходные на базе "Можжевеловая роща" - дер. Сосно. - от Гдова 42 км. Вполне приличная база со всеми условиями, кому интересно - пришлю фото.
По ценам следующим образом - с человека 800 руб, но домик на 4 и на 12, я был с семьей, соот-но 3200*2 = 6400 за 2 дня.
По рыбе неплохо совсем. В пятницу размещались, в субботу пошел ливень с грозой, половить не удалось. В воскресенье - с 10 до 12 - 6 небольших щучек, и с 15 до 17 ещё 2 щучки и 1 окунь. судачек брал мелкий - отпущен. И были 2 крупненьких щучки - но за неимением подсака - подтянуты к лодке, поглажены и в глубоком чувстве разочарования от чувства безысходности - ушедшие в пучины озерные. Абидна. Один окунь крупный по той же схеме был зацеплен, увиден и ... все. У местных лещи в уловах по 3,5 - 4 кг/хвост. Вся рыба выловлена с одной стороны острова, на одной глубине и практически на один и тот-же воблер. В других местах - ноль., хотя было зачищено немалое водное пространство. Комары там - как воробьи - огромные и злые как волки. В целом неплохо - чуть бы поближе - а то 270 км. немного напрягают - хотя дорога свободная, хоть и херовая местами.
29.05.2007 11:35
Сегодня с 9-30 до 11-00 река Ижора(с/х Тельмана). 1 щук 1.150кг и шнурок 0.5кг, 2 схода(мелочь),рыба пустая но брала вяленько, без выкрутасов. Мужик с кивком 10 подлещей до 300грам,матерился говорит вчера по 800,а сёдня хрена лысого.Окунь пропал совсем!
29.05.2007 11:28
Вчера с 9 до 11 выгуливал подругу, заодно и удочку расчехлил. Остановились между первым и вторым створами. Со стороны города народу полно, и ловят. Но размер плотвы, после апреля на Ладоге, не впечатляет. Подошел к одному, он как раз достал плотвичку грамм на 150. Комментирует: "О, крупненькая!"
Короче, по пожеланию подруги, ушли на другую сторону.
Со стороны моря народу было гораздо меньше, в зоне видимости всего человека три. Сначала пробовал прямо возле камней - совсем мелкая плотвичка, да еще и колюшка достает. Потом закормил точку чуть дальше, на глубине метра полтора - вскоре подошла плотвичка и густерка, максимум грамм 150.
Всем удачной рыбалки.
29.05.2007 10:13
Второе воскресенье подряд ловлю в районе Новой Ладоги. По каналу на 7-й км и выхожу в Ладогу. На спин поклевки очень часто - все до 500 грамм (естественно отпускается). Ни одной приличной щуки не обнаружил. Хотя количество достоваемых шнурков радует и в то же время огорчает...Пол кило это что стандарт теперь в Ладоге?
Пробовал встать у камыша на поплавок - неплохая плотва и густера до 500 грамм на опарыша и червя. Поклевок много.
Всем НХНЧ
29.05.2007 10:08
25/05 c 11:00 ловили в р-не Ст. Ладоги с мостков. Там впервые, и оказалось, что ловить с глубин 4-12 метров при сильном течении мы не готовы. Хищник вдоль берега и на глубине не пойман (ловили в три спиннинга) и даже визуально не обнаружен до ночи. За всё ответила уклейка, жировавшая за сваями мостков + 1 подокунь + 1 подподлещик + 1 йоршь + 1 чехонь. Всё на червя навозного и опарыша магазинного. Вечером употребили 2-х копчёных лещей под напиток "Зимняя охота" и рыбацкие байки. Если бы не храп брата Коли - проспал бы утреннюю зорьку. Утром с 5 до 8 ещё поупирался в спиннинг с берега - никого и ничего, только всплески уклейки. Коля умудрился об кого-то тяжёлого и подвижного (топляк по течению? крупный сом?) сломать новёхонькое удилище БАЛЗЕР за 2600р. Верхнее колено уехало в воду по шнуру, воблер оторвался, гипс снимают, клиент уезжает!!! Не утро, а ужас спиннингиста какой-то! Кстати местные рассказывали о случае, произошедшем лет 10 назад, когда в мерёжу попалось сразу 6 сомов. Самый "маленький" был на 36 кг, а самый "крупненький" - 96 кг. Утром я тоже поднял со дна брошенную хозяином мерёжку (спиннингом), там - тухлые подлещик и подналимчик. За что они умерли?.. Места красивейшие!!! При Петре 1 там добывали камень для строительства СПб: берега все в буграх, поросших кустами, а дно напротив этих бугров было углублено для подхода барж. Теперь в этих ямах живёт разная рыбья "мелочь" типа тех сомов. Мы же решили сэкономить на спиннингах и поехали восвояси. По пути Сан Саныч тихонько свернул в Назию пока мы спали после утренних приключений. Раньше там не бывал. Каналы, протоки, река, солнце, ветер, лодки, рыбаки, сети, моторы,... Один приколист шёл на "резинке" в сторону Ладоги выгребая доской-сидением. Я тут же это назвал русским экстремальным доскорафтингом. Рыба, по рассказам коллег, если и клевала, то с утра, пока было тихо: щучка, окунь, голавль, подлещ. И немудрено - каждые 5 минут кто-нибудь пролетал мимо на моторе. Особено частил на скоростном катере краснорожий мордоворот-гимсовец - катал детишек. Какая уж тут рыбалка, когда такие рожи ездиют! Зато погребли, позагорали, посмтрели новое место, макнули воблеры. Ох, уж и не повезло тому дубу на берегу, на который при забросе ветром задуло любимый воблер. Вот такая, блин, рыбалка, такие, блин, красоты! Всем привет! Отдыхайте, как мы, отдыхайте лучше нас!!!
29.05.2007 09:56
Раздача плотвы началась. Ловят все, кто найдет правильный камешек. (на метровой глубине видно, как она плавает под камнями).
Прикормка особо не помогает, впрочем и без нее клев отменный.

Ловил вчера с 19 до 22 - 26 штук, размер 100..200 грамм.

Сегодня снова съездил на то же место с утра, ловил с 6:30 до 9.
28 штук, но размер уже скорее ближе к 200 граммам, чем к 100.

Вчера лучше клевало на бутерброд опарыш/мотыль, ближе к вечеру - на булку.
Сегодня - на булку хорошо весь день, ближе к утру более крупные экземпляры попадались на кукурузу. На чистого опарыша ни вчера, ни сегодня не брала.

Рыбалкой доволен. Всем ни хвоста! ;)
29.05.2007 09:20
Немного запоздалый отчет.
Решил с утра (6.00) проверить катер и вывезти сына на пробную.... Знал, что ветер поднимется и был прав.
по влхову вышли в устье. прошли первые бакины - пошли на дальние. не доходя до них метров 200 пошли влево. На роспуске сразу хапнул шнурок. Волнение небольшое. Потом пара срывов (окунь). Далее возврат и круги вокруг первой точки. Что интересно в одном месте стояла стая леща и довольно крупного. При нескольких проходах все подтверждалось. Окунь брал на дорожку, но цеплялся плохо, отрывался. Дальше тактику поменял, стал останавливаться и вытравливать потихоньку..... Дело пошло. К 10 утра поднялся штормовой ветер и я не позавидовал тем, кто ушел по открытой в Дубно..... Судака нет ес-но. Рано.
29.05.2007 08:47
Вчера вечером с приятелем по дороге в город попробывали на поплавок. Итог 3,5 кг подлещика от 100 до 300 гр. за 2,5 часа. Прикорм обязательно. Комары озверевшие!!!
29.05.2007 08:45
Суббота воскресенье, я и Nord-ost11 изловили 12 щук от 500 до 2 кг. Практически всё в воскресенье утром, щука сытая - желудки забиты мелочью, а днём я на канале, прямо у места стоянки, за час наловил 3 кг средней плотвы и густеры, Погода супер, отдых на пять!!!!
29.05.2007 07:07
Привет всем.

Выезд 25.05.07-27.05.07 на М.Градуевское. По хищнице: 11 штук на двоих, несколько отпущено подрастать. Окуня нет. На удочку: плохо, даже живца с трудом можно поймать, наверное погода. Дорога дальше некуда, ранней весной были "покатушки", а осенью лесовозы - как итог дорогу разбили на прочь.

Всем НХНЧ.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Вы знаете что такое EFSA? Нет? Эта аббревиатура расшифровывается как : European Federation of Sea Anglers - Европейская Федерация ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »