Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

05.05.2007 23:05
Сегодня 5.05.2007 решили открыть сезон. Встав в 7 утра и увидев падающий снег жутко расстроились, вспомнив прошлые выходные. Удрученные легли спать дальше. К полудню погода разгулялась. Собрались - поехали. К 14-00 прибыли на Правдинское с южной стороны. Забросились - тишина. Издалека заметили как ближу к устью впадающей в озеро речки (р. Волочаевка) гуляет рыба. Пробрались через кусты туда. В результате - стоим в болотниках в метрах пяти от берега на границе кустов, заброс метров на 15-20. Глубина 0.5 метра максимум. с 15-00 до 20-00 килограм 10 плотвы. Максимальный размер с ладонь. В среднем чуть меньше. Всех с открытием сезона!!!
05.05.2007 22:53
Возле моста на речке сегодня хилая плотва с мезинец и как то неуверенно(на опарыша).Выше по течению напротив кладбища вобще никак.Ни одной поклевки.
Ждем тепла,надеюсь недолго.Удачи.
05.05.2007 22:38
Несколько запоздалый отчет о рыбалке в районе Ромашек 28-30 апреля. уклейка просто котлами- заброс - поклевка. Погода - сказка. Природа - волшебство. У моста между Балахановским и Вуоксой некие гордые люди пользуясь обстановкой ( ходом ) на голые тройники багрят жереха. Задается вопрос - это люди или свиньи, которые жрут все, что является легким кормом?
Рыба сейчас очень уязвима - не гордитесь псевдоподвигами, а просто задумайтесь.
05.05.2007 22:08
В субботу ловил на Черной речке. В улове ельцы, мелкая плотва. Также был пойман небольшой подъязок размером с ельца. После опознания был благополучно отпущен в родную стихию.:-)
З.Ы. Рыболов, приколись, но так называемые "законы" нелегитимны. Причем дважды. Первый раз в 1917 году, второй - в 1993...
05.05.2007 21:36
Холодный ветер. Солнце. Густера, и немного плотвы некрупной. Удочка. Насадка опарыш, короед.

P/S. Максиму Перову, Мартыну и прочим ЧПКРАМ. Закон суров, но это закон. Закон или есть или нет, другого не дано. Закон не "дышло".. Нельзя оправдывать нарушение закона словоблудием. У маньяка Чикатило тоже были веские, на его взгляд, доводы, может и его теперь стоит оправдать? Ваша позиция вполне соответствует вашему же принципу, не соблюдать а: " ..прилагать максимум усилий.." только вот у обычных людей это имеет соответствующее название: лицемерие и безнравственность.
05.05.2007 21:13
Были с другом на секретной речке. Приехали туда в 08.00 Сразу был потерян воблер(при первом забросе тупо оторвался:( ). Далее на вертушку Mepps XD была результативная поклевка секретной рыбы Ф, НО поскольку подсачека с нами не было, она сошла при выволакивании на берег... Порадовал размер (ок. 1кг.-1,2кг.). Друго по-браконьерски было выловлено большое количество Колюшки за разные части тела, а я отличился тем, что вытащил пескаря непосредственно за....попку... :))) Далее мы достали большой-большой чупа-чупс и сами понимаете что с ним делали... по очереди... Погода - супер!
З.Ы.
Мужики напртив меланхолично потаскивали небольших ельцов на поплавок. Но не сказать, что клев у них был прям такой уж отличный...
05.05.2007 12:55
Штрих
Я прекрасно знаю об этом, мягко говоря, сомнительном способе защиты рыб, как запрет любительского лова. И когда я сел за клаву и написал отчет о поездке, я сделал это абсолютно осознанно.
Обратите внимание - я не случайно оговорился, что большая часть улова отпущена. Сколько там мною и Змием было поймано и БЕРЕЖНО отпущено шнуров 0.5-1 кг, мы не считали, но по общему весу наверняка больше, чем мы рыбы изъяли. Я поставил в эту поездку личный рекорд по весу отпущенной рыбины - 2-х килограммовых щук раньше мне отпускать не доводилось. А эта двушка (как минимум двушка, по понятным причинам, ее не взвешивали) ну так удачно и легко отцепилась, за считанные секунды, что ее просто нельзя было не отпустить.
В итоге, за два дня ловли, я изъял четверку да несколько шнуров под кило или около кило, а Володя – и того меньше. А если бы на реке было девственно пусто – рыболовы-любители строго соблюдали бы все нелепые запреты: на моторы, на спиннинг, на дорожку, то это было бы только на руку брэкам.
Что же касается текста, который Вы процитировали, мне очень близко высказывание журналиста "Российской охотничьей газеты" Сергея Шарапенко, в одном из старых ее номеров, где-то пятилетней давности. Его статья называлась «Двухмесячник по охране сетей», и это, по-моему, очень верно сказано.
Ссылки на ту статью кто-то уже давал на нашем сайте, но я, раз уж зашла об этом речь, позволю себе процитировать кое-что оттуда еще раз.
«Установленный нашими “самыми гуманными в мире” властями двухмесячный весенний запрет на ловлю рыбы практически всеми видами спортивных снастей бьет в первую очередь по интересам рыболовов-любителей и едва ли позитивно сказывается на поголовье рыбьего стада. Смею предположить, что по своей сути “двухмесячник” - это ничто иное, как узаконенное опекунство браконьерской рати.
В период “двухмесячника” люди, облаченные в военную, милицейскую, спецназовскую и… не хватает еще в пожарную амуницию, проявляют особую бдительность именно по отношению к спиннингистам. При этом количество сетей на водоемах … во время “двухмесячника” на порядок больше, чем в любой другой календарный период. Знаю об этом не понаслышке – сам, несмотря на запрет, ловлю весной спиннингом. Браконьером себя при этом не считаю. Мало того, не сомневаюсь в том, что вылавливаю рыбы я в этот период намного меньше, чем спасаю, выдирая из воды и уничтожая различные сетные орудия лова.»

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »