Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 23.05.2007 14:01

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
23.05.2007 14:01
С 6 по 19 мая отдыхал в Узбекистане. Естественно с собой прихватил снасти и маховое удилище (7250). Был на горных речках, ловил маринку. И что удивительно в местах где говорили, что "здесь рыбы нет" она "удивительным способом" оказывалась. Местные ловят на тутовник (шелковица), сверчка или на живность которую собирают на водоеме под камнями. У меня шелковицы под руками не оказалось, сверчков ловить было лень, живность под камнями не завелась (холодная вода), поэтому было принято решение ловить традиционным способом, на червя. Кстати, порция червя, а это почти поллитровая банка чистого червя без земли, стоит 20 руб. а условия для его поисков в южных районах ограничиваются высокой температурой и глинистой почвой. Итог двух выходов (по времени, в общей сложности часа 3) - штук 20 маринок весом от 50 до 350 гр. Интересная рыбка - любитель чистой проточной воды, сильного течения (повадками похожа на форель) и имеет свой специфический запах, отличный от остальной рыбы (как наша корюшка, но не такой). В следующий раз, 17 мая выехали на р. Сырдарья. Прекрасная погода. Тепло. Полный штиль. Но удивительно, что ночью на разливах я не увидел ни одного всплеска рыбы. Тишина мертвая. Во времена СССР рыбы там было немеряно. Если карася и сазанчика меньше 300 гр. в те времена мы отпускали обратно, то сейчас, местные "рыболовы" ловят плотвичку (как они ее называют красноперка, из-за красных передних плавничков) размером с пол ладони и радуются улову. А вот браконьерство развито очень сильно. Практически всю ночь шныряют моторки по водоемам и мотоциклы по берегу. Рыбнадзор давно уже "очищен" от "нежелательных" инспекторов и участия в борьбе с браконьерством не принимает. Утром, после завтрака, посмотрев, что за ночь не было ни одной поклевки мы стали искать другое место. Вскоре нашли подходящий заливчик с признаками жизни, прикормили и стали ловить. Итог - килограмма 2 мелкой плотвы и шт. 10 карасиков размером с ладонь. Даааа, если в Казахстане пытаются контролировать соблюдение условий ловли и количество пойманной рыбы, то в Узбекистане наплавными (через всю реку) сетями вылавливается вся имеющаяся рыба. Сам был свидетелем приезда браконьеров, которые после небольшой разведки местности пристали к берегу и через некоторое время после прибытия перекупщиков парочка толстолобиков весом киилограмм под 25 перекочевали с моторки в мотоцикл. А в обед на дороге стояло человек 20 со строительными тачками полными разнокалиберной рыбы. При всем при этом рыбаков на берегах рек и каналов не видно. Стоимость же этой рыбы превышает стоимость свежайшей баранины в 5 раз. Вот так. Поэтому по приезду из отпуска при появлении свободного времени сразу побежал ловить нашу "родную" плотву, леща и линя. Всем НХНЧ.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »