Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

11.11.2007 22:39
Мужики, кто здесь рыбачит, на оз.Красном? Как добраться до Лебедевки, которая рядом. А еще там Коробицыно. По ж.д. ветке до какой станции и дальше на чем? Собралась вот порыбачить.
11.11.2007 22:14
Люди, кто был на Вишневском, есть лед, подскажите?
11.11.2007 21:46
Открывал сезон на местном водоёме в Сертолово.Лёд 3-4 см,трещит но не ломается.За 1 Час пойманы 4 окуня живцового размера.Мужик вчера поймал на пустую(без насадки)мормышку 30-40 окуней и 1 плотву.ЗЕНИТ-ЧЕМПЕОН!!!
11.11.2007 16:55
11.11.07 оз.Волоярви
Ездил на дачу в Васкелово.На обратном пути решил заскочить на озеро.Дорога- супер,сплошное ралли.
Лёд 4-5см.Засверлился в 20-ти метрах.Итог 15мин.ловли-
2окунька+2СУПЕР ЕРША. И всё на голую мормышку.
Сезон открыт.
11.11.2007 16:08
Сегодня посетил разлив Грузинки, лёд примерно 4-5 см. трещит, но держит, ситуация с клёвом повторилась, как и вчера на 54ом, до 12 поклёвывает, а после всё хуже и хуже. Но размер отдельных окуньков, по сравнению с 54овским жабовником, весьма порадовал, 4 штуки аж около 100г., остальные просто мелочь, всего 42 штучки.
P.S. Кто знает, работает ли уже в Ломоносове бюро пропусков, и если рабатает то как? Отпишите пожалуйста сюда baltiec2005@yandex.ru очень надо.
Всем удачи!
11.11.2007 11:04
сезон твёрдой воды открыт. канавы осушения и огромные разливы заросшие кустами.2 недели назад местные сетями гребли щуку сотнями кг .поэтому мы надеялись на хороший результат.но ничего не вышло.1 поклёвка за весь день и та ушла. попалась старая сеть в ней 3карася по 0.5 говорят его там полно и очень толстый. лёд до 10см замёрз правда не везде .глубина в канавах 3-4м на разливах 1-0.5 м .в след вых замёрзнет всё.
11.11.2007 08:49
Вчера ехал мимо Волоярви - смотрю, по льду рыбак вдоль берега ходит. Я остановился и поинтересовался. Оказывается недалеко от берега лёд достиг уже 5-6 см! Клюёт естесственно аПсолютная мелочь, но сам факт! Можно открыть сезон твёрдой воды! Ура!
11.11.2007 01:16
А через день ездили на Охотничье озеро вместе с Технологом и Балачевцевым.

Озеро в понедельник уже на 2/3 подо льдом. Тюльпаны спиннинга замерзают даже на Солнце.

В очередной раз меня очень напрягает рыбалка на подобных «платниках». А народ (вытаскивающий единичных форелей на поплавочные снасти с увесистыми палками, лесками 0,5 и сомовьими крюками), гогочущий при виде снулой рыбы – просто раздражает. Неужели и я такой же???...
И хотя нам с Технологом (кроме полуторакилограммовой мелочи) удалось поймать пару форелей, весом более 2 кило (2050 и 2110 гр.) ( за чем я, собственно говоря, и ехал, рассчитывая на условный «трофей») – впечатления остались исключительно негативными. На рынке рыба клюет лучше и дешевле.

Саша - так тот вообще переделал снасть из спиннинговой в поплавочную (при этом по правилам она осталась спиннинговой). И Ловил форель достаточно регулярно.

Удивительно скучное дело – сидеть и ждать, когда клюнет глупая форель….
С утра еще мне удалось поймать форелину и получить пару поклевок на «колебалки». Но неактивная рыба ловилась гораздо лучше именно на «поплавочно – спиннинговый» вариант.
Можно было почаще менять мостки, чтобы «перескакивать» на активную рыбу. Но сегодня большинство зон было скрыто ледовым покровом.

Интересно все таки понять, как рыба может порвать неповрежденную леску или плетенку?
Я ловил на плетенку 0,11 (2-х килограммовую) с поводком лески 0,16. При зацепах уже который раз пытаюсь порвать леску подручными способами. Но никак не получается. Либо жалко катушку с палкой (треск стоит) – либо кожа на руках очень нежная – жилка проскальзывает. А как это может сделать рыба, да еще при незатянутом фрикционе – не представляю.
Форель ловил без подсачека – держал рукой на лесочном поводке.

Слабый я человек… Не то что, к примеру, Стас Пашкевич. У него и леска 0,3 рвется под напором рыбы.

Правда, иногда у меня плетенка рвется на месте потертостей или на плохом узле. Но это совсем другое дело. Один раз у меня так оторвалась блесна под собственным весом….
Но «свежая» жилка при нормально затянутом узле – это просто непробиваемый вариант.
11.11.2007 01:15
Немного с опозданием пишу про выезды на прошлых выходных. Может быть, эти новости уже никому неинтересны – но я все-таки стараюсь в отчетах не пропускать ни одного своего выезда на воду (за исключением предварительных тренировок перед соревнованиями).

В субботу, неделей назад, снова побывали на Суходольском озере. Я, Технолог и Леша Смолин.
Похолодало заметно, однако температура воды понизилась меньше, чем на один градус, по сравнению с предыдущей рыбалкой – на этот раз она составляла 5-6 градусов.
Но днем температура воздуха пока была еще выше нуля.

Поплыли на банку, где на прошлой неделе неплохо половили окуней и щучек (тогда только отобрали самых крупных на общий вес больше 10 килограммов).

На этот раз эхолот «рисовал» скопления рыбы на глубине от 6 до 9 метров. А непосредственно на свале с банки (где ловили тогда) – только отдельные «пятнышки» на экране.
Подумали, что это окунь сместился на глубину. Показалось, что сейчас начнется «раздача» покруче, чем была. Но не тут то было. Только единичные окуневые поклевки на поводковые оснастки.
Видимо, на экране эхолота это был вовсе не окунь, а какая-то другая рыба (а клевали единичные окуни, рассредоточенные по площади).
Причем было видно, что на месте «эхолотовых пятен» вода периодически словно вскипает от всплесков небольших рыбешек. Но судя по форме тела, выскакиваемых на поверхность рыбок (преимущественно весом до 50 граммов), это была не уклейка (более темные и «круглые» особи). Скорее, я бы принял бы их за небольших окуньков. Но для окуня такое поведение было очень сомнительным. Та же рыба еще более активно плавилась на этом месте неделей назад…
Да, кстати, на этот раз стая неизвестных рыб очень быстро сместилась куда-то в сторону, покинув этот район. К тому же мне непонятны были причины массового «плавления» рыбы при нулевой температуре воздуха, когда какой-то пищи на поверхности (тех же насекомых) крайне немного.

Начали искать рыбу в районе за банкой. Сначала на глубоководном поливе, а затем на свале у тростника. Окунь есть везде, но точек концентрации более менее крупных стай не наблюдается. В лучшем случае, несколько штук с точки подряд, а дальше единичный, рассредоточенный по площади.

Правда, в одном месте получилось довольно интересно:
Я забросил свою поводковую оснастку вдоль края тростника. И тут увидел, как стебли растительности буквально вздрогнули от какого-то непонятного подводного движения. В следующее мгновение на поверхности появились всплески рыбы, которая поначалу атаковала точку соприкосновения плетенки с пленкой воды. Причем такие «массивные» всплески.
А затем на крючке с твистером повис горбатый стограммовый окунек.
Саша закинул свою снасть в это место. И по поверхностному воблеру ударил горбач на 150 граммов. Рыба не самая крупная, но по форме тела явно не «мелочь». Видимо, окунь здесь в тростнике так растет.
Еще нескольких отличных «круглых» жирных окуней нам удалось зацепить на этом месте одного за другим, прежде чем клев прекратился.

Под конец отправились на банку, откуда ушли. Только встали не на глубине, а на правильном свале. Там окунек поклевывал достаточно бодро. Но концентрация рыбы была на порядок ниже, чем в прошлый раз.
Да и щуки, которой было немало тогда, сейчас не было видно вовсе.

В итоге поймали на двоих килограмма три отборного окуня. И раза в два больше отпустили.

Саша периодически ловил с лодки на зимнюю блесну на зимнюю же удочку. И очень успешно. Правда, окунек был в среднем некрупный. Но попадались и вполне зачетные особи под 100 граммов.

Достаточно успешно обучали ловле на поводковые оснастки Лешу Смолина. Во всяком случае, после выполненных рекомендаций поклевки у него стали случаться на порядок чаще.

Подплывал рыбнадзор. Взял с каждой из двух лодок по 515 рублей за нарушение правил навигации (выход на воду закрыт с 01.11.07).
Я вообще не хотел платить (в прошлом году без претензий рыбачили до 05 декабря). Но, не заплатив, точно не удалось бы продолжить рыбалку (рыбнадзор подплыл еще до обеда). Так что посчитал, что по 350 р. на человека - не такая уж большая плата за день ловли.
Уговорить на 500 р. сразу с двух лодок не удалось.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »