Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

06.11.2007 19:54
.Поставили точку в летней рыбалке. Один хороший экземпляр щуки был изловлен на 4 кг (на дорожку). Из пяти кружков сработал один, но без результата. Пойманная щука была очень вялая и не сопротивлялась. Камыш покрыт льдом. Взаброс ловить нереально. Озеро за Выборгом.
06.11.2007 16:29
РЕКА ИЖОРА город колпино.Вчера решил закрыть сезон поплавочной удочки на реке ижоре ,так сказать плотвички подергать осенне!!!,сначало ломанулся в поселок ям ижора и в течении часа не увидил ни одной поклевки затем поговорив с мужиком который так же без результатно пытался поймать рып на паука с моста ,выяснил что в суб.плотва ловилась в войскорово у пешеходного моста не далеко от магазина (кто был тот знает)и не смотря что уже было 13 30 решил рискнуть а вдруг че получится ,и через 10 минут я был там в это время как раз все сматывались и уходили домой сетовав что не клюет,но жажда зарытия сезона заставила довести дело до конца ,первые два часа не было ни одной рыбки кроме двух слабых поклевок не смотря на то что я хорошо прикормил,но помере того как солнышко начало садится начала играть рыба и появились поклевки,в результате когда оно село клевало почти на каждом забросе,поймал я где то пока было видно поплавок и не достал крепчающий мороз за 30-40 минут точно время не могу сазать 25 плотвичек все в районе от 70-120 гр вешал эл. безменом .(болонез 6-ка поплавочная ,прикормка,ловил на опарыша ) Доволен по уши ,а ведь думал что пора на зимнюю ан нет охота пущи не воли и сезон закрыл на пять и удовольствие колосальное!!!!!!!!!Вот такой отчетик.Всем удачи!!!!
06.11.2007 16:29
озерцо за свободным. Давно хотели проверить это озерцо. Глубина 4-10 метров, над ямами бьет уклейка, как котелок кипит, у берега и в кушарях - тишина. Хычник днем из ям подвсплывает и стоит под тростой на начале свала от 1,5 м и ниже , берет на естественные раскрас и по зимнему задумчив, сопротивляется слабо. Утром половина озера замерзла, пробивались метров 200 аж взмокли. Ни одной живой души . В результате 3,5 ; 0,8;0,8. И под пирог из щуки ..... мы вечерком тяпнули за ощущение качественно завершенного сезона. Всем удачи.
06.11.2007 15:15
Были в субботу, вдвоём на надувнушке с пропеллером, бороздили просторы канала ибо в ладоге с утра был штормовой ветер. В итоге только зацепы - зато удачно потренировались в вываживании мусора!
Когда уже начали скучать и собираться домой, подкатил рыбнадзор - ХОЗЯЕВА! Поинтересовались запрещёнными орудиями лова и отчалили. Ну да и бог то с ними. Зато оживили нас, и мы решились на выход в ладогу, было уже в районе часа - ветер стихал - мы ломанулись. Вышли на простор, забросили на дорожку и через минуту первая щука (крупная - грамм шестьсот, отправили заборт), приток радости и мы забрасываем повторно приманки - и тут приплывает гимс, "упсс" сказали мы, и "здрасьте".
Чес слово, не ожидал, сотрудники гимса культурно спросили у нас о закрытии навигации - в курсе ли, знаем ли о требованиях к спас жилетам (они у нас защитного цвета) и отчего это мы так рискуем своими жизнями!
Но что было очень приятно, предупредили и сопроводили до канала, где отпустили нас, заранее сфотографировав (видимо для стенгазеты), без штрафа. При этом, общение с сотрудниками Гимс было намного приятнее и культурнее (чтоли) чем с Рыбнадзором, которые ощущали себя именно Хозяевами с большой буквы.
В общем сезон закрыли, рыб пойман, УРА!
06.11.2007 14:59
Вчера утром. На термометре - минус 10 градусов. На заливе в городе- первый тонкий ледок. Яркое солнце и полный штиль. Решал дилемму: выдергивать катер или отправиться на нем же на рыбалку. В полдень решил: на рыбалку! Вышли из порта. Вода парит, кругом туман, шли по ГПС. Дальше как в кино: туман рассеивается и показываются заиндевевшие берега неземной красы. Ловили на джиг с уклейкой возле Высоцка. Хотели судака- взяли щуку. Две штуки 800 и 1500. Поклевки происходили на глубине 7-9 м. К вечеру решили обловить камышовые бухты. На мелководье- ни одной потычки. Сезон не закрыт!
06.11.2007 14:39
В субботу посетил вкусное и душевное вмеруПринятие "ВНЭ-2007", которое проходило на Суходольском озере. После него в ночь на вск поехал закрываться на Свирь. Очень вовремя поменял накануне резину, так как Приозерская трасса была в некоторых местах, особенно на горках и по открытым пространствам покрыта совершенно незаметным, НО ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЕЕ СКОЛЬЗКИМ ледком. Фуры поперек дороги и в кюветах, особенно поразила "шестера" висящая на кустах в обочине под горкой. Вобщем ехал хоть и не медленно. но с большой оглядкой. Доехал. Мои товарищи, приехавшие накануне уже вовсю бороздили просторы. В субботу были пойманы несколько небольших чук и забагрен лещик. Массового хода чука не наблюдалось. Джигитам повезло не намного больше, те же редко-единичные поклёвки...
Около базы Рыбнадзор вытаскивал среди бела дня поставленную базменом сеть))). Базмен наблюдал за этим процессом из окна))... На берегу меня уже ждали Аматеур и Берта (его овчарка). Быстрая погрузка в прогресс и на знакомые места.... На Свири лодок немного, на перспективных местах 5-7 лодок и ещё 3-4 дорожат около. Прошли туда-сюда, пришвартовались с авангардом, обменялись мнениями и тостами, разошлись, ещё раза два пришвартовались))... не клюет... У соседей тоже ничего - одна рыба на 6 лодок. Дружно поехали в сторону Ладоги и выходных бакенов, по дороге надев все имеющиеся запасы одежды. Там таже картина, несколько лодок и все ни о чем. Возникшая было мысль поджиговать была решительно похерена ввиду полуметровой волны и приличного ветра. Катали воблеры. Одна чука за кило нас удостоила таки своим вниманием и была приглашена погрецца на сковородке (да я и сам бы погрелся)). Более ничего не вернулось "со дна морского". Наши компаньоны взяли две на кило и на два около выходных бакенов, второй экипаж вернулся ни с чем. Вобщем осеннего выхода чука в свет не произошло. Тем не менее наканунные экземпляры были зажарены и съедены, сопровождаемые аффигенными мариноваными маслятами, бочковыми агуронами, печеной картошкой и огненной водой "а ля Лексичч" под апладисменты Ире, накрывшей нам стол. Короткие прощания. Я в Питер, Аматеур - на дачу, в баню. Вот такое вот закрытие сезона. Хотя что ещё надо - рыб есть, компания преотличная, с жЫткай Ладогой простились до весны....
Стало быть закрылся.
Кстати ГИМСа в реке так за все выхи и не было, так что про запрет подискутировать не удалось, да и слпава богу))...
Обратная дорога просто жуткая жуть. Никогда раньше не видел аварий по два десятка машин сразу. Таких было три. Ещё много "мелких" аварий по две-три машины. Одна очень страшная со Скорой. Машины стоят "где-кого-зацепило". Остальные объезжают их как на поле боя подбитые танки. Скорость даже самых отъявленных "джигитов" не превышала местами 50кмчас. Большинство аварий от Питера в сторону Мурманска. Около Питера снег уже около 3-5см. Въехал на КАД, снег как выключили. Пронесло. Всмысле что проехал))...
Дома чук, выловленный около 15 дня выпрыгнул из ведра в мойку чуть не поломав тарелки, после чего был с почетов умервщлен, румяно зажарен и почетно сожран.
Теперь до апреля лодка в кладовке.
Пора перебирать ящик и точить ножи.
Да здравствует корюшка...
06.11.2007 12:02
Сб, Кобона.
Рыбаков других нема. Отлично ловился мелко-средний окушок. Метод ловли - дроп-шот. Лучше на черный твистерок, на другие не особо. Душу отвел :)
06.11.2007 10:50
Вчера с утра был весьма удивлён, выйдя на залив в р-не гостиницы.. От автовокзала и почти до крепостного моста лёд, на глаз 2-3см. С трудом нашёл место, куда можно донку закинуть. Червя обдирает не понятно что, у местных на поплавок уклейка. Скормил штук 50 червяков, потом надоело, пошёл за коньяком... Пока ходил, Мусе удалось подержать на крючке "зелёную полосатую рыбину граммов на 500". Рыбина отвалилась.
На этом сезон закрыл, хотя за краснухой ещё можно ездить. Через неделю в Раменское, потом на лёд, на озёра.
Зенит-Чемпион
06.11.2007 09:13
Привет, всем!!!!
Решили с другом закрыть сезон и поехали в понедельник на Раковые, в Пчелино.... Грустно... Приехали, базмен, Николай Иванович, сказал, мол вчера щук брал и неплохо. Но сегодня ЛЕД :(((( Ну, че... мы зря приехали что ли?? Смело товарищи в ногу!!!! Прыгнули в пэллу, напрыскали силиконом шнуры и кольца, вперед на покорение льдов северного ледовитого океана. Пробивались как челюскинцы во льду, но все безуспешно.... лед уже см 2... Потом прошли чуть дельше пешем, показалось дальше по протоке потоньше лед!!! Выволкли лодку на тропинку и потащили как каяки через пороги:) Слезли в воду долбились, долбились....В итоге я выпрыгнул из лодки, по траве добрел до вышки и глянул на расстилающиеся предо мной просторы... Красота, трава и лед, трава и лед... Подумали и решили, что щука через лед за железом не выпрыгнет, и повернули обратно. И обратный путь волоком по тропинке.... Мечта и разминка....
В итоге завернули ко мне на дачу в Репино, походили по Сестре для души и поехали домой.
Закрою сезон в Сочи с 14 по 20 ноября. Кстати, может кто подскажет как, на что лучше ловить в Сочи с волнорезов? Брать с собой железо или только на донки бычков таскать??? lexxuse собака mail.ru

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »