Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 11.11.2007 01:16

« К новостям за сегодня
11.11.2007 01:16
А через день ездили на Охотничье озеро вместе с Технологом и Балачевцевым.

Озеро в понедельник уже на 2/3 подо льдом. Тюльпаны спиннинга замерзают даже на Солнце.

В очередной раз меня очень напрягает рыбалка на подобных «платниках». А народ (вытаскивающий единичных форелей на поплавочные снасти с увесистыми палками, лесками 0,5 и сомовьими крюками), гогочущий при виде снулой рыбы – просто раздражает. Неужели и я такой же???...
И хотя нам с Технологом (кроме полуторакилограммовой мелочи) удалось поймать пару форелей, весом более 2 кило (2050 и 2110 гр.) ( за чем я, собственно говоря, и ехал, рассчитывая на условный «трофей») – впечатления остались исключительно негативными. На рынке рыба клюет лучше и дешевле.

Саша - так тот вообще переделал снасть из спиннинговой в поплавочную (при этом по правилам она осталась спиннинговой). И Ловил форель достаточно регулярно.

Удивительно скучное дело – сидеть и ждать, когда клюнет глупая форель….
С утра еще мне удалось поймать форелину и получить пару поклевок на «колебалки». Но неактивная рыба ловилась гораздо лучше именно на «поплавочно – спиннинговый» вариант.
Можно было почаще менять мостки, чтобы «перескакивать» на активную рыбу. Но сегодня большинство зон было скрыто ледовым покровом.

Интересно все таки понять, как рыба может порвать неповрежденную леску или плетенку?
Я ловил на плетенку 0,11 (2-х килограммовую) с поводком лески 0,16. При зацепах уже который раз пытаюсь порвать леску подручными способами. Но никак не получается. Либо жалко катушку с палкой (треск стоит) – либо кожа на руках очень нежная – жилка проскальзывает. А как это может сделать рыба, да еще при незатянутом фрикционе – не представляю.
Форель ловил без подсачека – держал рукой на лесочном поводке.

Слабый я человек… Не то что, к примеру, Стас Пашкевич. У него и леска 0,3 рвется под напором рыбы.

Правда, иногда у меня плетенка рвется на месте потертостей или на плохом узле. Но это совсем другое дело. Один раз у меня так оторвалась блесна под собственным весом….
Но «свежая» жилка при нормально затянутом узле – это просто непробиваемый вариант.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »