Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

19.11.2007 23:46
в подтверждение слов Сейнера, тот самый гигантский окунь на 340 грамм! 8o)
http://e36.spb.ru/fisher/gallery2/main.php?g2_itemId=501
19.11.2007 23:13
За весь день поймано 2 какуня на балансир ( 100 гр.) У тех кто упирался в мормыху, немного получше( 5-10 штук)
19.11.2007 22:09
Был 18 ноября. Заходили с "бугра". Пошел по чужим следам прямо к правому краю большого острова. На расстоянии 250-300 метров от берега провалился, выбрался быстро и практически сухой. Продолжили ловлю. В берегу состороны подъезда поймали живца. Зашел на противоположную сторону правым краем. На 9 жерлиц одна поклевка без результата. В итоге 1 кг мелочи. Удачи всем.
19.11.2007 20:53
Вернулся с открытия...
мной изловлено в мормышку около 15-ти окуньков и на жерлицы пара местных щучек-травянок (одна полузачетная около 0,5 кг).
Лед безгранично порадовал - безграничные возможности передвижения...около 12 см повсеместно.
На речке Морье - стоит лед около 10 см...держит без проблем, хоть бегай...клюет в речке скудно ... и совсем уж мелочь...даж на живца мелковат окушок.
Окунь суперподозрительный....много "ударов по губам", берет еле-еле...блеснильщики чертыхаются.
а я доволен!
19.11.2007 20:38
3-я площадка. Воскресенье.
Были в самом конце дороги.
Выход на лед только в сапогах (мои баффины закрыло бы сверху, но натянутые сверху штаны не пропустили воду).
Лед как в канале, так и в Ладоге держит (правда протрескивает практически повсюду). Толщина см. 5-7.
Чем дальше от берега, тем бодрее поклевывало. Сами отошли только до 1,7 м.
Я поймал 7 окуньков, правда все хорошие, отец - одного (не поперло что-то).
Одного окуня поймал на баланс, потом на мормышку, отойдя от берега сменил баланс на цепочку. Остальное уже в одном месте поймал на мормышку. Причем на 1,7 м поклевки были еле-еле. Какой-то спящий окунь.
У счастливчиков видел 3 щуки, причем все пойманы в стороне от берега, как у камышей отловились не знаю.
Народ, ободренный морозом, бегал где-то далеко в озере, но это пока не для нас...
Дорога повсеместно хорошая. Мурманка чистая, от Дусьево до Лаврово снег, но без луж и колдобин бежали очень прилично.

В общем понравилось! Будем надеятьтся, что потепление временно!
19.11.2007 20:14
загубье поехали втроём- я,вася и андрей спирин.дорога отличная .с утра мороз -22 днём 10-12.полный штиль и солнце.приехали в темноте и сразу же пошли подальше.много жерличников живца привозят с собой хотя и там наловить без проблем.лёд от 2 до 15 .один человек провалился благо глубина не больше метра в основном 0.5-0.7.сначала упёрлись в щуку но пару часов ни поклёвки да шарабанщики бегали постоянно потом подуспокоились солнышко пригрело и вася зацепил на 1.5кг .через пару минут у меня 3 поклёвки подряд вытащил одну на кило. минут через 40 ещё одну на 0.6 .и всё.вася пошёл искать щук мы остались ловить окуня .полчаса на подбор баланса и вперёд .клюет везде но не больше 2х с лунки.взял домой штук 30 от 100 до 300. щук больше не было 1 поклёвка у васи. к вечеру окунь брал похуже днём глотал баланс целиком.у жерличников на 20-30 жерлиц 3-5 щук до 2х кг.в общем отличная рыбалка . фото на http://gallery.ru/watch?a=Jb9
19.11.2007 20:14
Ну вы и придурки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))) )))))))))))00
19.11.2007 19:39
В воскресенье съездили отдохнуть, в час дня ушли со льда поймав,через одного, по 2-3 хвоста гр. по 200-300, клева не было, да и пойманный окунь блесну брал без интереса. Заходили через камыш по колено в воде. Лед 5-7см, в четвером собирались первую кровь обмыть, слегка потрескивал. Удивило одно, лед еще слабый, а некоторые "отважные" уходили в голубую даль.
19.11.2007 18:59
Всем доброго вечера!
Завтра хочу за налимом в Лосево, подскажите кто в курсе, как с ледовой обстоновкой на Суходольском, Спасибо!
19.11.2007 18:05
в ВС открыл сезон, был на даче на оз.Сювеярви.
впервые ловил на блесну - вполне удачно для этого озера: 5 десятков окуньков + 10 на мормышку, окунь мелкий
но лёд на самом деле не очень 3-4см, один неосторожный шаг и трещины расходятся, так что передвижение по озеру было ограничено...
19.11.2007 16:53
В воскресенье, 18 искал крупного окуня, которого накануне ловили другие, но уже не нашел. У берега в камышах только мелкие ёрш и окунь и то не везде.
На железо невнятные тычки, нормально брало только на мормышку.
Лёд у берега толщиной около 10см, ближе к середине до 7см, сверлил за 8-9 оборотов. Покрыт снегом 2-3см.
19.11.2007 16:25
Загубье.Воскресенье.Лед от 3 до 15 см.Щуку на жерлицы ловят.Окунь плохо(в среднем не больше 10 шт) от 100 до 500гр.По Свири курсирует "Грач",поэтому лед только у берега.По словам одного финочника окунь поклевывает далеко за красным домиком.
19.11.2007 15:49
Суббота 17.10.
Были на оз.Уловное. Ничто не внушало опасений, с утра за городом мороз за -10С , из окна электрички был виден лед на Кавголовских озерах, замерзший разлив р.Грузинка, замерзшее Лемболовское оз в р-не 54 км.. С электрички основная часть народа пошла на оз.Раздолинское.
Подходим к Уловному, а там посередине открытая вода. Зашли со стороны мелководного заливчика - лед не держит, местами просто смерзшийся снег, толщина не более 1.5см. Прошли вдоль берега, пробовали в разных местах - на озеро не попасть. Стало грустно, но мы не сдавались. Нашли упавшее в воду дерево, по дереву забрались метров на 15 вглубь, на метровую глубину и выловили таки несколько окушков. А потом солнышко вышло, костер разложили, сосисок на костре нажарили и посидели за новый сезон 2007-2008.
Самое обидное, что за день полынья на середине озера затянулась и лед существенно окреп - вечером по нему уже можно было осторожно ползать, отрабатывая приемы пересечения опасных ледовых участков и даже немножко ходить. Но вот ловить уже было поздно - темнело, а еще предстояло шашлыком заниматься.
Отрабатывая приемы пересечения тонкого льда в одном месте провалился, но несильно - так сказать ледовый тренинг. Вечером встретили рыбаков, которые были на оз.Раздолинском. С их слов там на лед не выйти, трое искупалось у берега. Рыбачили они только с купален.
Так, что действительно, у каждого озера свое ледовое расписание, в воскресение был на даче - там в р-не Новинок замерзла Кременка и все большие карьеры. А ведь это юг области.
А вот под Сосново не все озера замерзли, так что в свете погоды на неделю-будьте осторожны.
Удачи на рыбалке.
19.11.2007 14:12
Деревня Кисельня, "Сифилисный карьер" (местное название). Лёд сантиметров 5, держит нормально, не трещит. Лёд мокрый местами, тяжёлый.
Мотыль и мормышки не брали, не блёсны - супермегачупа-чупс.
19.11.2007 13:32
Был в большой компании вчера на Силанде.
Вспоминал «прошлогодние» принципы подледного блеснения.
Окунь действительно клевал похуже, чем в прошлом году. Довольно много было мелочи в районе 10 граммов, которой в прошлом сезоне практически не было. Наверное, всего нормального окуня в прошлом году какие-то «сейнеры» «выбили» J))
Хотя и крупный окунь остался на тех же местах, но в значительно меньшем количестве.

Нашли точку, где обретался «отличный полосатик» (он там же был и в прошлом году). Небольшие коряжки на свале.
Экземпляры окуней под 200 граммов, но единичные.

Поначалу везло Леше Смолину. В целом окунь (особенно мелкий) клевал у него «не очень», но крупные экземпляры поначалу попадались весьма регулярно.
Вот снова он поймал окунька граммов на 100. И зацепился на дне за корягу. Ушел с этой лунки. И предупреждает еще, что лучше здесь вообще не ловить, чтобы блесну не потерять. Тем более, что типа «окунек периодически постукивает, но не засекается».

А мне то это и нужно. Встал на освободившуюся лунку Леши и опустил ко дну маленькую испытательную «Рожковскую» блесну (Рожков – известный московский мастер) с впаянным крюком.

Несколько взмахов. И леска едва заметно вздрогнула от прикосновения рыбы.
Замедлил игру, чуть увеличил длительность паузы.

Еще три-четыре коротких взмаха – и мощная потяжка рыбы.
Первое мгновение я смог оторвать рыбину ото дна, но затем натяжение лески 0,10 стало неприемлемым и мне пришлось ее стравливать обратно.
Рыбина развернулась и с легкостью мощными толчками потянула тонкую жилку вниз.
В голове пронесся калейдоскоп информации: На дне коряга, так что надо, во что бы то ни стало, держать рыбу на расстоянии от нее. Хотя бы сантиметров в десять.
Так что когда леска ушла из рук вся, я рассчитал, когда до дна (условно) останется сантиметров двадцать, зажав ее в ладони изо всех сил. Рыбина остановилась и стала медленно подниматься вверх. Но где-то у лунки снова активизировалась. Снова пришлось стравливать леску до «упора».
Обычно в таких случаях я даю почти полную свободу рыбе. Но в этом случае подсознательно действовал «пожестче».
И вот в нижний край лунки уперлась голова весьма достойного окуня. Мгновенное движение рукой в воде – и рыба на льду.

Саша Технолог (которому я отдал рыбу) потом взвесил окуня дома – 340 граммов. Толстый горбатый такой. Для внутреннего водоема - просто отличный экземпляр.
В отчете другого автора рыбина наверняка весила бы не меньше 500-600 граммов. Настолько солидно она смотрелась на фоне остального улова.

Лед местами на озере очень плохой (хотя в среднем уже подходит к 10 см.). Часть водоема замерзла буквально накануне…
Я опять прочувствовал ситуацию, и не «поперся» вслед за всей компанией, когда они отправились к центральному острову. Остался в одиночестве в береговой зоне. При моем весе в 90 кило (тогда как остальные ребята весили не больше 70) это было мудрое решение.
Самое интересное, что Миха прошел опасный участок без проблем. А Леша Смолин, который шел по его следам, провалился под лед. Но как-то быстро выскочил обратно на поверхность. Я только и увидел, как кто-то там на горизонте ползает на карачках по льду. Понял, что это неспроста….
На самом деле, не очень приятное происшествие, поскольку все это произошло на самом центре озера с достаточной глубиной…

Кстати, в это же время провалился еще один – мальчишка из местных, который катался по льду за островом. Его с трудом вытащили.
Судя по словам рыбаков – пару человек с трудом спасли и вчера…

В итоге я поймал всего пять штук пищевых (в районе 100 граммов) окуней. И одного горбача.
Правда, больше упирался в эксперименты, нежели в поиск…
Мелочи было достаточно. По темпу лова можно было поймать за короткий световой день килограмма три-четыре.
19.11.2007 12:03
Был в субботу.
С живцом действительно проблема. Кто привез с собой тот не пролетел.
В итоге поймал 2 окушка и 2 мелкие плотвицы. На прикорм плотва не реагировала абсолютно. На поставленные 4 жерлицы - одна щучка. В целом доволен - сезон открыт, природа красивая.
Видел один искупавшийся коллега вернулся (он пошел первый, решил идти не через остров, а там где речка впадает).
19.11.2007 11:59
18.11
Когда приехали, встретили рыбаков собиравшихся с ночной рыбалки на налима. По их словам, на более чем сотню донок - 1 налим в районе 150 гр.
Ледок в среднем более - менее нормальный - в райне 100 м от берега лед хороший, дальше - около 5 см (выходили с мыса, где база мед. института стоит - на противоположном берегу от ст. 54 км). Озеро прорезано несколькими трещинами, из которых в свое время вытекала вода и образовались очень неплохие дорожки. По ним наверняка можно было без проблем перейти все озеро. Местный ходили по этим дорожкам и кормили лунки, ожидая подхода подлеща.
Я ловил (на мормыху) начиная от 2-х метровой глубины. Нашел активную рыбу на 2.5 м : мелкие плотва и окунь. Перешел на 3.5 м, подкормил немного мотылем, поймал помимо плотвиц и окушков одного мелкого подлещика, который был без раздумий отпущен.
Потом перешел на глубину около 4 м. Подбросил мотыля - опять мелюзга + 3 подлещика, из которых взял двух, и то с натяжкой...
Весь облом состоял в том, что часть плотвы и подлещик оказались селитерными... Первый раз ловлю селитерную рыбу на Лемболовском: из многих килограммов рыбы, пойманных на данном водоеме, ни одной рыбехи не помню селитерной.
З. Ы. Ходить по озеру дальше 100 м опасно, т.к. присутсвуют промоины и недавно бывшие мокрыми участки, но передвигаться по трещинам более - менее безопасно.
Vitautaz@yandex.ru
19.11.2007 11:54
Вчера.
Были 5-ю экипажами. Все сопли по поводу плохого льда - полная чушь. Искупаться надо умудриться. С утра сели у вышки добывать живца. Оказалось проблемой, и ещё какой. Спасибо Rosse, поймала 5 окушков, у меня всего 2 плотвички. После этого по тросте ушли в озеро. Оно замёрзло всё. Лёд 6-8см, крепкий. Алексей Удача ловил на железо - всего 3 хвоста, хотя на финках изъездил всё озеро. Потыркавшись и ничего не поймав, к обеду ушли под правый берег к OMARy и компании. У меня сходу 2 флажка - 2 шнурка, сантиметров по 40, 1 такой же у Олега.
Ближе к вечеру ОМАРу удалось заломать крокодила где-то на 3,5-3,7кг. Примерно такойже под вечер попался соседнему мужику.
Живец ловился вяло - это основная причина относительно неудачной рыбалки.
Vega с утра поймал всего двух живцов. Результат 0,8 и 1,5кг.
В общем щуки там много, но надо ехать со своим живцом, ибо можно просто пролететь. А вообще, озеро не понравилось, некрасивое. В след. выхи на Вишневское
19.11.2007 11:28
оз. Силанде
вчера в большой компании ловил пищевого и непищевого окуня на блесну)
клев ниже среднего, в прошлом году по словам Технолога клев был на порядок лучше)
результат рыбалки на 7 человек - много непищевого (отпущен), пищевого на всех килограмм 6 (все забрал Технолог)
максимальный окунь у Сейнера - грамм на 300)
у меня максимальный грамм на 150)
лед местами трещит - сантиметров 3-5, местами нормальный - в результате не обошлось без купели, но это уже другая история)))
19.11.2007 10:32
на лесных озерах Олонецкого района везде - нормальный лед.
вымучено 5 матросиков, проигнорированных затем счуками на жерлицах.
сезон твердой воды открыт!
19.11.2007 10:17
Нормальный лёд (4-5 см) на расстоянии 15-20 м от берега, дальше - трещит даже под моим худосочным телом...
19.11.2007 10:02
Были в составе 3 человек на неизвестном мне озере, не далеко от Охотничего, просто поехали по карте изучить.Озеро хоть и не большое 1 км на 800 м, но имеються острова, глубина маленькая, я больше чем 1,5 м не обнаружил. по рыбе: товарищи ловили на мармыху, у каждого по 5 кг среднего для озера размера окуня, я упирался в баланс, так как интересней, да и потренироваться перед ладогой хочется, результат хуже штучек 18 поймал.Удовольствия масса. еще на жерлицу поймана щука на 3 кг.
19.11.2007 08:53
Всем привет. Ну, вот он и встал. СБТ. Зашел на лед со стороны Разлива. Дошел, на родостях, до первых камышей, попробывал просверлиться и понял что тут сверлить то и не надо. Пальцем можно проткнуть. С часик потолкался с сопливыми на пятаке перед камышом и сдвинулся резко в сторону Тарховки. Там оно завсегда было толще. Девствительно лед нормальный, без шумовых фифектов и прогибов. Какушок на мартышку присутствовал ершей практически не было. ВСКР. Те же места, а рыбь другой. Мелкоскопический ерш просто задолбал, но и какушки стограммовики иногда цеплялись. Видать накануне засветили мы сие место свими буреломами ,полосатя масса и свалила в сторонку. Общая оценка весьма удовлетворительная!!! Всем удачи и нхнч!!!!
19.11.2007 07:56
17 ноября команда пенсионеров (в сокращенном составе) открыла сезон на озерце в районе ж/д станции Орехово. Лед встал, однако, выход был возможен только в небольших заливчиках - там толщина льда составляла около 4-х см. Ловили на расстоянии 15-20 м от берега, дальше не ходили, т.к.
лед начинал трещать и прогибаться. На наших глазах один рыбак очень уверенно двинулся на глубину и тут же открыл сезон зимнего купания. Такая ледовая обстановка на небольшом лесном озере, да при хороших морозах весьма удивила, поскольку проезжая мимо Кавголово, видели рыбаков почти на середине озера (справа по ходу поезда). По результатам - отловлено по 8-10 хвостов средне-мелкого окуня. Погода порадовала. Мороз и солнце, дорога через заснеженный лес, первый лед, первая окуневая поклевка - все это "выводит из глубин разочарования и дарует надежду измученному нарзаном пенсионерскому сердцу. Сезон открыт.
19.11.2007 05:49
В прошедшие выходные был в Мельниково.
Большая часть водоема покрыта льдом,но выходить нельзя-очень тонкий,много промоин.
Рыбачил с лодки(середину еще не прихватило) занимался "зимним спиннингом",ловил на виброхвост Blue Fox ,белого цвета.
В сб поймана 1 щучка около кг,в вс две чуть более полкило.Все,теперь сезон жидкой воды точно закрыл,скорее бы лед встал нормальный,на Ладогу охота.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »