Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

17.11.2007 22:55
ЛАЭС 2-й сброс
Вода по-прежнему мутная. Не верю, что это последствия штормов, полагаю, что все-таки этот строительства дамбы такой след оставляет.
С рыбой в канале плохо. Не объедает. У народа с утра до 11.00 вообще поклевок не было. Мы забросились только около 12.00.
Поймалось 4 п/лещика и ерш. Причем 2 п/л и ерш поймались за 10 мин. до отъезда. Но решили не продлевать удовольствие , т.к. на завтра запланировали открытие сезона в Черном.
Дорога через Гостилицы, а также от Соснового бора до Лебяжки не расчищена. Что раскатали, то раскатали. От Лебяжьего дорога подметена.
В Лебяжьем в ФЗ визуально "ледок" (упаси бог воспринимать "ледок" как ЛЕД) просматривается метров на 500 от берега, у Бронки побольше.

PS
ЗЕНИТ-чемпион!!!
Сборная России - ацтой...
17.11.2007 22:30
сегодня.приехали в 13.20.поздно клевал окунь до 13.00.в железо и баланс единичные поклевки.все в козявку.окунь для разлива неплохой гр.70-200.народа было чел.70.лед разный 3-7см.в течении дня на всех 3 поклевки с обрывами .что непонятно.поймали на двоих 19 шт.началом сезона довольны.всем нхнч
17.11.2007 21:35
сегодня без удочек туда пришел лед проверить. вышел, он в пузырях, черный, пузыри видны сантиметра на 4. я попрыгал на нем, никакой реакции.держит. мой вес средний ,70кг, и никакого треска. рыбаки сидели там. а был я со стороны тарх.пляжа

зашел и на залив посмотреть - там плещут волны, да еще какие
17.11.2007 21:03
Были в Леднево. На канале Лед Хороший. В Ладоге, если далеко не ходить, тоже нормальный. Ветер, метель. Купавшихся не видел. Окуня не видел. Ловил до 14-30. Взял на балансир щучку на килушку. Друг не большого сишка.
Сезон открыт.
Возвращались, непрерывно валил снег. Прошли Путилово сияло солнце.
17.11.2007 20:27
Были сегодня со стороны Лемболово, дойти по 3.5-4 см льду смогли до глубины 2.5 м , далее лед никакой.У крутой горы вообще не смогли выйти далее 50 м от берега. Немного спортивного окуня ераша и плотвы на уху.

Далее Оз. Медное со льдом та же картина ,у берега хороший ,далее никакой.
17.11.2007 19:39
Вообщем сегодня второй раз на лёд, 8 щук, размер от 800 до 1.8кг кокунь на 600гр !!!
17.11.2007 19:35
в компании с Технологом и Игорем открывал сезон)
приехали не рано - перешли канал, вышли в Ладогу)
метель - видимость хреновая)
народ уже к берегу возвращается)
прошло мимо человек 10 - искупавшихся насчитали 4)
по рассказу выяснилось - ловят метров в 500, кто сунулся дальше или в сторону -нырнул)
подумали, что идти в Ладогу рановато)
в Черном по словам приехавших оттуда рыбаков ситуевина аналогичная)
поехали на какой-то озеро в районе Назии - обрыбились мелким окунем на блесну)
сезон открыт)))
17.11.2007 19:29
Вчера с Саней Кокакольщиком посетили оз. Разлив. Уезжали за шалаш. Лед в месте лова был 10-12 см, как выяснилось позже из разговоров, лед не везде такой, местами он был 2-3 см, люди даже купались:( По рыбалке - окунь брал без фанатизма, клевал не часто, и практически, на всё, предпочтений не заметил. Были опробованы: нильсовский баланс, линрос с крылышками, спортивная лазаревская блёсенка, микромормышка овсяное зернышко с берклиевским мотылем (натурального у нас не было). Порадовал размер, если в прошлом году на этом же месте по первому льду преобладал спортивный микроокунь, то нынче такого было единично, нередко влетали окушарики до 200 гр (таких у меня было три). Окуня приходилось выдрачивать, хотя он мог спокойно взять и на стоячую мормыху, но настолько редко, что я предпочел всё-таки бегать по лункам, впрочем, из двух десятков мною пробуренных выстрелили только четыре. Народу было десятка два рыбаков, полавливали все понемногу, тоже кто на что, веселей было у двух мормышечников, которые закормили пару-тройку лунок мотылем. В итоге поймано немного - почти три десятка окушариков (кроме отпущенной пиписни) от 60 до 200 гр, половину взял на жарёху, половину отдал Сане на завялку. Кокакольщик же, моймал немного меньше, но он больше упирался в мормыху и редко менял лунки. Открытие сезона считаю успешным:)
17.11.2007 18:58
В Леднёво только купаться
17.11.2007 17:53
Сегодня. Выставил 5 жерлиц, ни одна не сработала, окушок брал плохо. Лёд 5- 8 см.
17.11.2007 17:32
мы 4 пингвина решили открыть сезон на озере длинное (долгое) лед 5-8 см ближе к середине меньше трешит прогибается непройти поэтому остались в бухточке на 5-8 см лда по рыбе уменя 15шт 20гр. окуней у мужиков 25,32,12. и что порадовало было поставлено 3 жерлицы две сработали одна пусто вторая была на 5500гр. вот так повезло с открытием сезона.
17.11.2007 17:04
оз.Узорное
Сегодня, утром Асеич и Андреич предприняли попытку открыть сезон. Приехали на оз.Красное - волны от берега до берега, на оз. Правдинское - волны от береа до берега. Пытались возпользоваться картой начала 90-х чтобы выехать на небольшое лесное озеро - попали на лесозаготовки. В итоге поехали на озеро Узорное (финское название не помню). Лед есть, но трещит и ломается (примерно 3,5 см. толщиной), озеро очень маленькое и только поэтому лед встал. В северной части озера нашли бухточку, куда можно было выйти (лед трещал, но не проваливался под нами). Дошли до глубины примерно 5 метров, наловили окушков ;)))
Удачи всем, будьте осторожны, так как каждый водоем замерзает фиг знает как, у каждого свой график (пока ехали видели, что мужики сидят на Мичуренском озере - замерз небольой кусочек!).
17.11.2007 16:56
сегодня мы наивные думали открыть сезон БОЛЬШОЙ РЫБАЛКИ . Но мурманка встретила метелью . улетевшими в кювет машинами. грустными гаишниками и прочей дрянью . Канал имея мокрые закраины даже не трещал лёд7см. На озеро выйти не смогли вода выше колен и промоины .
Рванули в леднёво но и там облом. увидели много искупавшихся и решили не рисковать
17.11.2007 16:41
Сегодня снова ездил на сестрорецкий разлив, ни смена погоды,ни мороз, ни сильный ветер, ни отсутствие друзей, не помешали мне одному сегодня поехать на рыбалку. Хотя наполчаса прилип к окну и думал: "ИДТИ-НЕ ИДТИ". Подсказывал мне внутренний голос: "МИША сиди дома,куда ты поедешь в такую погоду,ложись спать!". Но все-таки я поехал! РЫбалка получилась паршивой,поймал - 5 окушков+2 ерша,были люди кто вообще поклевки не видел. Все чупсили,ледок за ночь подрос!Все удачи!!!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »