Кобона (Ладожское озеро)
сегодня с 8-до17.00 утром пробовал баланс толи я разучился за 2 недели толи не попал в цвет, сосед по ледовой трещине взял 6 штук у меня ноль, с горя сел на мормыху тоже ноль, к 14-00 совсем в печали сыпанул прикормки дунаевской полпачки и во вовремя разговора по телефону с родными прошляпил поклевку. Далее мучения с раскачкой лунки и сериями 3-4 штуки плотвины, после сортировка и в итоге только одна из партии идет в пакет. К вечеру со скрипом набрал штук двадцать и в 16-00 клев выключили.
На берег вышел последний, посему о раздачах в лаврово узнал лишь на канале у собирающихся. Было пару куч уловы больше у людей вне их, результаты от штуки до серьезных 8 кг.
Да будьте осторожны при выезде из Кабоны и далее при удалении 1 км и 3 км живые трещины, я пока блеснил одной ногой ввалился (с виду наст у трещины крепкий, а пофакту человека не держит). Собаки ездят, бураны с развозки тоже, лед 10-20см.
всем НХНЧ.
Кобона (Ладожское озеро)
Сегодня в ночь (только что вернулся) ловил плотву в бухте Петрокрепость. Вышел из Кобоны, но так как ловил долго и много перемещался, был и напротив Лаврово и даже почти напротив Шальдихи. На льду в эту ночь, кроме меня, не было никого )
Плотва есть, но крупная очень капризна, да и немного ее. Есть места, где вперемежку с нормальной ладожской плотвой долбит мелюзга.
Фото здесь:
https://vk.com/udafish
Кобона (Ладожское озеро)
Были сегодня с рассвета. Окунь мелкий , в основном с ладошку(с натягом) чутка проклюнулся рано утром и ближе к вечеру, днем тишина.Клевал похоже одинаково плохо, что на блесны с балансами, что на мормулет. Лед в порядке. Итог-у меня 10 домой и шт 15 обратно, Саня- 8, Петруха -6. Всем НХНЧ
Кобона (Ладожское озеро)
Только что приехал с друзьями, ловили в Кобоне, с утра раздача окуня, кто успел, половил хорошо, мы как всегда не успели, пока приняли немного, пока дошли, успели по десятку хвостов взять. После: поиск своего окуня, решил уйти мористей направление к Зеленцам, от толпы ушёл метров 500 и в принципе ожидаемый результат по грудь в воде, наступил на серый лёд который подомной, конечно же, сдался. Но, начитавшись, советов бывалых взял с собой на рыбалку спас жилет, как чувствовал что понадобиться, вылез мгновенно без паники. Был в нём весь день один в поле видимости. Другие о своей безопасности смотрю, не особо заботятся. Пришёл обратно, встретил уважаемого человека с форумов Олегыча, потрещали немного, и пошли чюпсить до трёх часов дня. Около трёх часов напарник подошел ко мне мокрый говорит тоже где то ввалился . В три часа кто-то включил раздачу у самого берега, правда окунь мелкий, проскакивали у некоторых и хорошие экземпляры. Ловили все , кому как повезло с лункой, мне сегодня явно не фартило стоя в толпе где у каждого клюёт ,а у самого через раз, да и настрой не очень плюс влажная одежда обдуваемая ветерком. В общем, наковырял немного, да и ладно. Лёд 7см, тает на глазах, на следующие выхи не поеду ну его нафиг, до нормальных морозов. Промоин много замаскированных. Берегите себя.
Кобона (Ладожское озеро)
Были сегодня в Кобоне. Вернее, между Кобоной и Леднево.
Ловили менее чем в километре от берега, на глубине 3-3,5 метра.
Хороший лед (10-20 см.) примерно километра на полтора. Затем на спайках появляются малозаметные промоины, задернутые свежайшим ледком. И дальше поле молодого льда, активно торошащееся.
Технолог в одну такую промоину там едва не ввалился. Шел по хорошему льду, и неожиданно выскочил на участок с толщиной льда в 2 см. Лед затрещал, а рыбаку не остановиться, скользишь вперед. Но не провалился…
Говорят, что какой-то смельчак-рыболов бродил в том районе, а потом куда-то разом пропал…
Вчера в этом районе у Технолога относительно неплохо поклевал средне-мелкий окунек - и решили начать с того места, где он заканчивал.
В Черное решили не соваться – уж слишком много народу. Но, похоже, зря. Уловы там у знакомых получились в районе 15-30 кг (у компании Комбинатора). Правда, они ловить, в отличие от нашей компании, более или менее умеют.
Думаю, что и на нашем месте, меньше 10 кг. поймали только не умеющие ловить рыболовы или просто не готовые к сегодняшней рыбалке.
Впрочем, я ни у кого там больше 4 кг.(кроме Технолога, но и он поймал меньше) вообще не видел.
Опросил порядка двадцати рыболовов, из 50 находившихся в этом районе. Значит, что неумехами были все, кого я опрашивал…
************************************************** ****
Рыба более или менее прилично клевала с утра и до 11:30. У меня с первой же лунки, просверленной в этом месте – восемь штук. Затем было еще три лунки с сериями от 7 до 12 штук. Но я явно очень много не долавливал за счет ошибок в игре блесной. Когда понял возможности приманки – было уже поздно…
Большую часть рыбы поймал на Раптор "шестерку" - но очень сильно с этой блесной недорабатывал.
После 12:00 у всех только единичный некрупный окунь, или случайные и очень редкие серии.
И точно также по времени было в Черном, с поправкой, что там было рыбы побольше…
Возможно, у нас рыба в пасмурную туманную погоду перестала концентрироваться на торосистой полосе и разбрелась по чистому льду…
А может просто тупо не клевала… Не знаю.
Пока разбирался с блеснами, с игрой – все-таки первый выезд на ладожскую рыбалку в этом сезоне – клев и закончился. После 12:00 раскачивать лунки было очень сложно. Надо было подбирать правильную блесну и правильные движения. Но как это сделать, если в подавляющем большинстве лунок не было активной рыбы? А там, где она все-таки была, надо было махать минимум минут десять – пятнадцать.
В берегу, на свале с полутора на три метра, присутствовал совсем мелкий окунек – в среднем граммов 25. Хотя там и проскакивали 50-100 граммов.
Ради интереса я стал разлавливать одну из рабочих на этом горизонте лунок. Поймал в режиме лифта 43 штуки, из которых только два окуня были крупнее 50 граммов. Причем клев продолжался в том же режиме!!! Просто надоело…
После такой «раздачи» продолжать ловлю на этом свале не хотелось в принципе. Но дальше от берега у меня вообще ничего не клевало.
В итоге улов у меня очень скромный – 5,7 кг.
Лучший Технолог – не взвешивали, но, с его слов, более 8 кг.
У всех остальных в нашей компании (восемь участников) от 5 штук до 4 кг.
Самый большой (длинный) окунь – граммов на 350 – у Димы.
У него оказалась рыба чуть длиннее, чем у Технолога и Юры Монолита.
Все сдали по сто рублей, и победитель сорвал банк в 800 рублей.
Кобона (Ладожское озеро)
Стихло, распогодилось, вышли в озеро в 16.00. Штиль. Из улова 6 окуней и щучка на 0,6. Котлов, чаевников не встретили. Маршрут. От Кобоны до Шалдихи и в сторону Леднево от берега 3 км. Окунь бьет по поверхностным воблерам но много промахов, крупная щука не активна. Удача дело случая который надо ждать.
Кобона (Ладожское озеро)
В 6 вышли в озеро, волна, дождь, вернулись в канал. До 8 три щучки 0,5 - 0,6. Дождь прогнал домой. Дома встретил довольный рыжий кот. Ждем вечера, может стихнет.