Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

09.10.2006 20:13
В р-не д.Куровицы.Подъезд хороший,есть места для стоянок(слегка загажены),можно проехать вдоль р.Луга неск.км.
Был на рыбалке несколько часов,полтора часа побросал спин. перепробовал свой небольшой арсенал, без результата,был один удар по вертушке.
Очень интересен рельеф дна и отмели и довольно глубокие ямы(вероятно фарватер) плюс течение,трудно найти способ проводки.
На донку вовсю клевал мелкий подлещик,густерка,плотвичка.Причем на вытаскиваемую густерку несколько раз вешались окуня по 300гр.Странно что на блесны не попадались.Рад что удалось немного порыбачить.Осень как всегда прекрасна. Всем удачи.
09.10.2006 19:59
ловили с лодки у водосброса. Две мерные плотвы, подлещик 700г., окуни, клевало до 9 00
09.10.2006 19:01
п.Усть-Ижора 08.09.06 11.35 Спин. Счука 2.5 + 1 ушла. Судак не хотел!
09.10.2006 17:35
В выходные опять ездил Вяттикя. Погода не очень были туман и ветер и шторм и дождь - в общем весь ладожский набор удовольствий. Ловили только на спин. Поймали с десяток щук - все около килограмма. Лишь одна была на 1.7 кг. В воскресенье, по пути к базе шли на дорожку и тут у жены зацеп... остановил мотор, возвращаемся задним ходом, жена все тянет потянет - вытянуть не может. Подплыли, тянем за леску руками, жена не смогла вытянуть, дала леску мне. Я тяну (думаю сеть наверное...хотя глубина более 10 метров) и вдруг метрах в десяти от лодки свечка! Я жене: "да у тебя рыба!" Она спин пыталась мне вручить, но я хотел, чтобы она сама тащила. Короче минут 10 вываживания и щучка на 4,5 кг у нас в лодке. Жена довольна, я тоже (сам две таких взял в сентябре). Вот так вот. Наверное сезон закрыл, хотя...
09.10.2006 13:55
06.10-08.10. Были в Строжно.
Погода все-таки порадовала, смогли 2 дня походить половить в Ладогу,хотя присутствовал и ветер и волна и временами дождь. Очень сильно упала вода, обнажились каменные гряды по которым зимой ползают налимы. Красотище на Ладоге неописуемая.
Клев оба дня был неважный,немного окуня и единичная мелкая щука, в основном троллингом, в заброс совсем мало.
Отдохнули замечательно,баня,копченая рыбка и прочее. В лесу присутствуют грибы, много солоников.
В воскресение к вечеру,когда разгружались, приезжал рыбнадзор на буханке и долго осматривал наш катер. Даже плащи химзащиты попросили развернуть, искали сети, хотя веер торчащих спинингов с воблерами говорил сам за себя.
На воде много утки и сетей.
Всем удачи
09.10.2006 12:05
Ссылка внизу ошибочна(на прошлый год), вот правильная:
http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php?aid=843&uuid=299
09.10.2006 12:04
В сообщению от Aster ниже, фотки с Сумского: http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php?uuid=299&aid=449
Добавлю, похоже попали на жор щуки, были моменты когда клевало одновременно на 3 спиннинга. Ловилось и на белое колебло, и на длинный мелководный Bomber. На него же взята и сама крупная - на 8 кг. 15 минут вываживания, напарник еле завел в подсак, вдвоем потом через борт её переваливали. Самый большой трофей и лучшая рыбалка в жизни. Спасибо, Ладога!
09.10.2006 11:50
Вчера, несмотря на ужасающие прогнозы немецкого метеопорносайта (оч.низкое давление, ветер 10-12мс) все же поехали закрывать сезон большой воды в Кошкино, и вполне удачно - на двоих за утро 11 сук, правда, почти все до кило, но все равно приятно, ожидали худшего. Ветер был умеренный ЮВ, но не катастрофический, к 12.30 пошел конкретный дождь, но рыба некоротое время еще ловилась. Ставили тока колебло, хорошо работали светлые, но не блестючие продолговатые весом 16-22г.
09.10.2006 10:01
забыл совсем, в брюхе у большой было две рыбки - одна из них окунь на 300г примерно, у той что 2 кг - в желудке был налимчик на 100г.
09.10.2006 09:59
С пятницы по воскресенье, Шотозеро, 450 км от Питера, Южный берег.
Первая рыбалка в субботу. С утра и до обеда ничего не нашли, были у трех островов и ходили в реку, только мальки плещутся, вокруг море сетей - это нормальное явление в Карелии. Эхолот молчал в течение всего пребывания на озере, даже подумали что озеро мертвое. После обеда сместились севернее этих трех остравов. Глубины от 3,5 до 11 метров. ветер с юго-восточного поменялся на юго-западный, примерно 2м/с. на дорожку всего взяли 5 щучек и одну взаброс. 1кг - 3шт, 2кг - 2шт, и одна на 7кг, примерно, взаброс. На колебалки Аква 40 и 38г и такая же блесна от БлюФокс, но 30гр. Блесны белого цвета, всё остальное игнорировалось. Местные сказали что надо было в сентябре приезжать, тогда, типа, хорошо щука ловилась. Щука ловилась на глубиназ 4-5метров. Очень красивая, черная, с оранжевым брюхом и оранжевыми точками, никогда ранее таких не ловил.
09.10.2006 09:47
Всем привет. Я и Виталий, а также знакомые на Мнев 360 (Гаврюша с напарником). Были на Южной Ладоге в районе Дубно. Стояли как всегда на Сумском. Ловили в субботу и первую половину воскресенья. Попали на жор щуки. Мы поймали 22 кг. щуки, второй экипаж поменьше - около 17 кг. Самая крупная - на 8кг, одна на 4 кг, и много на 1,5...2 кг. Пока вываживали и подсачивали 8-ку, хапнули немяряно адреналина. Мелочи не было. Недалеко от берега в камнях на перемет пойман масенький налимчик. Погода в субботу побаловала теплом.Полнолуние, ночью создается впечатление, что пляж в снегу :-) В воскресенье сильный юго-восточный ветер, рыба брала плохо. Видели несколько стай лебедей, остатки гусей валят на юга. Много охотников, постоянная стрельба у береговой зоны камышей. На обратном пути на берегу НЛ канала был замечен взрослый лось. Похоже, что сезон жидкой воды закрыт. До новых встреч в новом сезоне. :))
09.10.2006 09:19
Всем привет. Сбт-Вскр. Южное побережье Крестовского острова. Донка и немного фидера. Сбт. С утра несколько окушков, по паре густерин, плотвин и далее шквал ершей. И было им глубоко пофигу как называется снасть. Спасибо " Фобосу"- так отличиться в сторону наеборот! Солнышко, тишь да гладь ... . (Наверное к д.р. В.В.П подготовились). Правда,с выходом балдохи, даже и ерши свалили загорать в другие места. ВСКР. Там же. Начало аналогичное накануне. Аднако метеоусловия похреновили. В 9.15, в промежности поклевок, повернул морду лица аккурут вверх по течению. Скажу я вам чуть не е..ся. Метрах в 100, "щей" с полсотни разного пола , молча подходили к воде скидывали одежки и залезали в воду. На фоне серого октября ... . Так же молча проделали все в обратную сторону. Ну, думал, началось! По истечению нек. времени аборигены объяснили - то сексция Пафнутия Иванова. Дедушка умер, а дело живет! Дождь усилился, клев уменьшился да еще и куча всяко разных плавсредств пришло в сектор "облова". Спасибо и за это. Всем удачи и НХНЧ!!!
09.10.2006 09:16
Приехали в субботу с утра. С точки зрения рыбалки - САМАЯ ПЛОХАЯ ЗА ЭТОТ СЕЗОН. Один шнур грам на 800, который естественно был отпущен. Пробывали все, что можно, результат плачевный...... А так все супер, красота!!!!
09.10.2006 08:09
Выехали на базу в пятницу после работы с приятелем. На месте в 21.00. Народу никого. Ночевали в домике.
В субботу с утра и до 3-х дня дорожка и взаброс. Результат не ахти. Пара шнурков и столько же окуньков. На воде встретили только одну лодку, у коллеги была выловлена щучка на 1 кг.
После обеда баня, уха и приятные беседы у костра. В воскресенье пораньше выдвинулись обратно в город. Всем удачи!
09.10.2006 00:01
Сб. Оредеж. Кидали спин с Jek-spb. Полный чупс, рыба плещется, а не берет. Перепробовали все, что можно. У Жеки взял матрос на джиг. По грибам - чупс, одни сыроеги, коих не беру.
Вс. Болото Грибы: Полкорзины белых, подберезовиков и моховиков. Рыбалка 2 окуня + 2 шнурка (0.5 и 0.7), хорошо, но мало :( Замерз и промок до нитки, бродил по пояс в ледяной воде в забродниках :)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »