Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

23.10.2006 20:34
23-его.Через Волход до Птиного.15 кг.Щука до 1.500кг,два хороших схода.Окунь мерный 400-600 гр.
23.10.2006 19:59
22-го ходили к бугровскому маяку, поймали 3 щучки от0,6 до 1кг. Трава уже видно легла, потом пошли ближе к берегу и к Орешку, за час 3,5 кг.-1, 1,5кг.-1,и 6окуней, 2 схода щуки.Можно было еще покидать, но надо было ехать домой.Что удобно так это близко до дачи, а то раньше тоже мотался то в Дубно, то в Лигово, а результаты бывали и хуже. А здесь всегда с рыбой...
23.10.2006 19:29
Вдогонку к предыдущему сообщению про форелевый фестиваль:
Вчера от нуля я все-таки ушел - поймал на полуторасантиметровую колебалку окуня граммов на 20. Но приз за самую мелкую рыбу получить не удалось, поскольку окуни были вне зачета
23.10.2006 15:52
Всем доброго дня! В пятницу-субботу был с напарником в попытке достойно завершить неплохой , в целом, сезон. Однако...
Не заладилось ещё в Питере, как-то неуклюже прошли сборы, начал даже в воздухе различать запахи от сладких конфет, но усилием воли отогнаны злые мысли...,вперёд...Первый ахтунг-понтон в Вороново....!!!Мы на двух 10-ках от Ваза, которые, в принципе, не должны преодолевать то, что мы предложили преодолеть. Из-за сильно упавшей воды угол наклона мостков на понтон с одной и другой стороны канала приблизился к 90 гр. - пробуем вопреки здравому смыслу..., скрежет днища и порогов...,но мы на другом берегу,поехали...Дальше до Кириково всё как обычно...,решаем ехать по берегу бухты в направлении Сторожно, кое-как отползли от деревни на 6-7 км, встали в нескольких метрах от нынешнего уреза воды...,до весеннего берега метров 200-250, упала водица...Надулись....,поплыли...,пусто...,один счучий задавыш на 0.5,ветер восточный, от берега,но уже в 500м от него волна резкая, захлёстывает, неприятно...,плюнули...,завтра всё будет...Приплыли..., решили машинки переставить к лесу, потише чтобы...-они на брюхе...,в жидком песке, тонут...Праздничный ужин мимо, даже чересчур подостывшая воТка не радует, есть не хочется...Ночь в полудрёме, не спицца как-то, как-то надо машинки вызволять. На наше счастье под утро мороз, каша под машиной коркой, ковыряем топором и лопаткой, домкратим, брёвнышки-досочки...,вырвались..., настроениё ГУТ!!!скорее на рыбалку..., в море..., в мороз..., в ветер..., который усилился от вечера пятницы ещё на пару метров, по воздуху 2-4 градуса в минусе, вода на мелководье плюс 4, на 3-х метрах глубины всего 5-6 гр...,нигде ничего и никого, ушла она в тепло, на ямы и свалы, а нам по такой погоде не хотелося проверять свои теоретические познания далеко от берега...,в итоге ещё один шнурок на полкила, которого не отпустили, как не имеющего шансы выжить от полученных травм. Зато рано закончили, сварили горячую еду, во рту слаТко, в воздухе страшная чёрная птица с известным названием...,всё на своих местах, можно заканчивать как бы ещё летний сезон...Надоела она...,рыбалка эта!!!Всем удачи,ни того ни другого, берегите себя...!!!
23.10.2006 13:47
20 и 21.10.06 ЦПКО у львов. Ветер восточный умеренный до сильного. Прохладно. Но стоять можно, закрывает набережная. Кормить много не рекомендую, не лето. В пятницу шел и думал никого не застать, ан нет, сидят братья рыбаки и не только сидят, но и ловят. Плотва как раз осенняя - чуть больше или меньше ладони. Но поклевки как ни странно не застали себя ждать. Ловил на опарыша чистого или с мотылем. С мотылем больше попадались сопливые. Но скажу, что когда бывали перерывы с плотвой то и сопливый радовал. Проводки по разному. Иногда плотва брала со дна, иногда в см. 20 от дна. Но правда ее нужно искать. Прикормка в изобилии бросаемая коллегами, по моему мнению только отпугивала плотву, а не привлекала. А так в это время осени можно было порадоваться поклевкам.
На гребном канале, со стороны яхт клуба стояли рыбаки, ловили матросиков. На протоке выходящей в Невку в прошлые годы стоял дебаркадер с которого я ловил в проводку на опарыша с мотылем плотву практически до ледостава (прошлый год до 05 декабря). В этом году его не стало, и с берега забросить до свала легкую снасть проблематично. В принципе оснастку с 6-8 гр. поплавком забросить можно, но поклевок на эту снасть в 3-5 раз меньше чем на 1.5 гр. поплавок. Что же, будем искать и открывать новые места стоянок плотвы перед ледоставом. Всем НХНЧ.
23.10.2006 13:22
Был вчера на фестивале по ловле форели на Южном пруду – Кубок Карла и Фридриха.
Ну что можно сказать про результаты – победил тот единственный рыболов, которому удалось поймать две форели. И еще 11 человек поймали по одной… И это за три тура по полтора часа каждый!!! Из 120 рыбин отпущенных в пруд накануне. И порядка 30 рыболовов.
И занявший второе место Паша Борзов, «хваставшийся» своим отличным выступлением, поймал, как бы это помягче сказать, всего одну рыбу.
Правда, ему удалось забагрить за спину незачетного на этих соревнованиях толстолобика, ориентировочным весом не менее 5 кило. Рыба стянула с катушки Паши немеряно плетенки, а затем приблизилась к берегу в двух секторах!!! от счастливчика. Там то и удалось рассмотреть «мастодонта» во всей красе. Но в этот момент рыбина и соскочила с тройника… Но забагренная и при этом сошедшая незачетная рыба вряд ли является символом удачного выступления на соревновании.
Тем не менее, как мне показалось, первые места распределились довольно логично – как каждый того заслуживал. Во всяком случае, у меня не было тех приманок, на которые ловили победители (как всегда оказался не готов)…
Некоторую нетрадиционность предпочтения вчерашней форели подтвердили и неудачи признанных фаворитов – Вани Жукова и Стаса – они даже не смогли «подержать» рыбу на крючке…

Очень мутная вода (кофе с молоком) (даже по сравнению с весенней ловле на этом месте) и неактивная форель – не позволяли применять небольшие приманки. А на крупные блесны форель и активная то садится не всегда охотно… Да и непонятно было (лично мне) в каких слоях эта пассивная рыба держится.
На мой взгляд, в моем арсенале просто отсутствовали необходимые для такой ловли уловистые «промежуточные» приманки.

Половина участников, поймавших форелей, сделали это на крупные «вращалки», а другая половина – относительно крупные (4-6 см.) колебалки. Сработали и достаточно крупные воблеры (у меня при забросе такой на тонкой плетенке отстрелился, и я не стал продолжать в том же направлении)
Ну и один или два рыболова извратились поймать рыбу на мушку.

Тем не менее, мне удалось подсечь форель на 3-х сантиметровую колебалку (в той же точке, где рыба попалась Борзову) и даже почти дотащить ее до берега, но тут то она и сошла с крючка. То ли замененный мною крючок не соответствовал ширине блесны (был мелковат), то ли бомбарда помешала лучшей подсечке. Но, так или иначе, сошла рыбина очень обидно… Можно было в итоге (теоретически) и в призах оказатьсяJ))
23.10.2006 13:17
Были одним экипажем в субботу в Лигово ......воды нет,"бурлачили" во всю (смотрел фото ниже ,так вот вечером в данной протоке воды было еще меньше )
По рыбе отловились хорошо ....в общей сложности 20 штук от 1 до 6 кг
общались с коллегами у всех намного хуже ,брала на мелководье на железо
Днем был ГИМС в Сумской протоке ,собирал дань =)
http://foto.mail.ru/mail/saaber2004/1/7.html
23.10.2006 13:13
В воскр до футбола рванул на Канары!
Нашего брата с риперами и твистерами человек 15-20 бродило по каналу в желаниии поймать судака, но все сообщали только о зацепах и обрывах.
Жене была собрана удочка 7м, а сам занялся поиском судака.
На удочку "О". На желто/зеленый рипер 17 см + 40г грузголовка судак на 1 кг в районе 15.00.
По информации из местного рыб. магазина последнее время брал мелкий судачок 500 - 700 г, но в последние дни стал попадаться и крупнее.
Завтра после работы сразу поеду искать удачу - от работы 5 мин. на машине.
23.10.2006 12:24
17-18 октября. Тролинг 17-го принес двушку и шнурка. 18-го под проливным дождем тролинг-0, в заброс огромное кол-во шнурков, но все до 500 гр. Посылались за родителями, но те на разборки не являлись.
23.10.2006 12:22
Ловили в субботу в Назии окуня на малька. Рыба супер-пассивна, даже малька берет с неохотой, про железо молчу. Поклевки в виде тычков - малька бьет с хвоста, очень много холостых поклевок. Видимо, сезон подошел к концу. Окунь средне-мелкий. Взял 2-3 кг, больше отпускал, у коллег примерно аналогично. Вода упала еще на 10-15 см, по первому льду видимо там нечего будет делать.
23.10.2006 12:16
Вчера.
Как дорога до Лигово,вот здесь:http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=83
Проползали глубины от1.5 до5.5 метров, подцепили три щурца где-то на трёх метрах. У берега видели "котёл", но пока доползли (камней у берега уйма- гонять не советую) всё рассосалось т.ч. размер неизвестен. Чуть правее протоки была замечена нерпа.
23.10.2006 10:19
Шхеры. Марьямаки. Суббота: сильный сцуко ветер, щуки нету, попробовали весь имеющийся арсенал, дорожили, "стреляли" в тросник и у него - все тщетно, на удочку 2 окунька. Воскресенье: погодка вроде ничего, дождик местами, ветра почти нету, за целый день 1 шнурок на 500грамм и все!!!
Отлично отдохнули, СЕЗОН ЗАКРЫЛИ!!! Карелия... Карелия... Карелия...
23.10.2006 09:59
Север Ладоги - Лахденпохья. Шхеры. В субботу мерзкий ветер с моросью. Все места обитания щуки перегорожены сетками. Так как были с семьями - резали только те, в которых запутывались. Из одной была вытащена щука на 4 кг. Попадались и старые сетки с разложившейся рыбой. Все сеть - китайки, негниющие. Все, поеду туда летом большой компанией, с кошкой и ружьем ;)
23.10.2006 09:44
Всем привет. СБТ. Проверка Крестовского острова по некоторым его побережьям. С утра, напротив яхт клуба. Не жарко. Донка, фидер. Все потуги ни к чему путному кроме мелкоскопических сопливых не привели. Какой-то баркас перманентно перетягивал,практически перед носом, трос с какими-то хреновинами. Надоело. Ближе к Петровскому мосту. Дует меньше, но после нескольких забросоЗацепов, оторвав любимую ложку "с крылышками", переместился аж на противоположную сторону острова. Гребной канал. На фидерок те же самые сопливчики. Размотал простую россейскую болоньскую снасть. И, так славно на поплавочек потоскалось полосастых какушков- одно удовольствие :)). Про размеры говорить как-то не совсем тактично и т.н.м. С голубых елей падали кленовые листья. Над островом витал дух графа ТУЛЬЕВА! Как я его бедолагу понимаю. Видать канал выдал подледовый аванс. Ну и СНКС! Всем удачи и НХНЧ!!!
23.10.2006 09:38
В ВСК. ездили вытаскивать лодку, решили походить у близлежащих островков,покидать железо. Выходов много а усе мимо, абсолютно случайно закинул червячка на плесе в районе Лысого камня. Результат ошарашил в течении часа на троих полный садок окуня средний размер 200 гр. Что характерно никаких показателей его присутствия на этом месте не было. Глубина 2 -2,5 м., когда поднимали рыбу к поверхности у некоторых изо рта вылетал малек. Думали закрыть сезон, а получилось еще рановато.Ну вот в общем-то и все.
С Уважением.
23.10.2006 09:18
Сб, 21.10.06, ветер - ЮВ умеренный, пасмурно, без осадков, воздух +2, вода +5.

Дорожили с Платошей на плёсе у "Зелёной улицы". Выловили 4 щуки - две в р-не двушки и пару мелких (отпустили). Рапала отдыхала, работали салмовские Вайтфиши 14 и 18, на удивление "естественно" расцветки.
Судак стоит на свалах, караулит малька. Щука уже в ямах.
23.10.2006 09:02
Суббота.
Заброс, дорожка, поплавок, донка.
Ветер, холод.
Ни поклевки.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »