Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

30.10.2006 21:11
Сб-Вс был в Ландышевке. В субботу - шторм и снег, на лодке не выйти. Поехали за грибами. Нашли с десяток подберезовиков, пару белых и прилично опят. В воскресенье 4 часа троллинга - 2 счука (1 кг и 300 гр - этот отпущен) и окушарик на 200 гр. При температуре -2 намерзлись основательно и решили не продолжать. Видели еще лодок 5.
Лодки убраны, сезон закрыт, снегоход выставлен на выезд. Ушел точить ножи.
30.10.2006 20:02
Значит так.
Были в пятницу на Суходольском(Ольховка). В тростнике ни одной поклёвки, хотя кто то малька гонял. На перекате поклёвка. Вытащил секретную рыбку искусственного разведения. Больше поклёвок не было.
P.S. Рыбка, при взвешивании дома, потянула на 1,2 кг.
30.10.2006 14:21
выложил здесь, так как "рассказы" не работают пока
мордераторы - сжальтесь))

Осенний вальс.

Концессия:
Костя "Малыш" и Lisnevsky, Игорь48, Set, Аспирин, Росса, Мордмол и Рыбачка Соня, Волцица и Лёха Питерский, Шылыч и Олеся, Мак и Наталья, Молчун, Нестор, Странник, РсН в количестве 4-х человек

Началось всё ещё в четверг. Собираться надо было заранее, чтобы с утра поехать на работу уже с вещами. Муторная неделя с её проблемами и суетой с каждой погруженной в белую ниву «Малыша» вещью по кусочкам растворялась в предвкушении дороги. Нулевая температура бодрила кровь, гора вещей никак не хотела вмещаться в машину, то и дело звонили концессионеры. Надо бы известить базмена. Диалог такой:
- Привет Саня
- Привет, ну что, вы едете, я вам там комнатку с печкой приготовил
- Сань, мы это… нас много будет.
- ну так соседнюю открою
- Нас очень много будет
- что, больше шести
- двадцать, Саня, а может и больше…
- ???? (пауза) эээ, ну тогда базу приготовлю, а вы не шутите?
- ни(пип)я не шутим, жди в пятницу вечером
- угу
Последних штрих: я поддерживаю рукой выпадающий из багажника рюкзак, а Костя захлопывает дверь. Всё, пазл под названием «Собери Ниву» сложился. Разъезжаемся по домам, настроение прёт вверх вопреки барометру и мелкопакостному дождику. Спать.

День тяпницы пролетел как-то незаметно. Созвоны-договоры, ктогдекоговстречает, курить, коголовитьбудем, восколькоприедем, когдавстанем,… в промежутках – работа. Всё, вечер, нах работу, - от винта!! Заезжаем по дороге в «Подворье». Надо бы взять колебло, а вдруг ОН?, ну хоть попробовать. В магазине шокируем редких покупателей тем, что берём 200гр поплавок под диалог типа: «Да. Вот закупаемся, щас уже выезжаем.» Судя по их вытянутым рожам, думаю тем двум дядькам будет о чем поспорить за бутылочкой чая о местах и объектах нашей ловли. Продавец – кремень, ему все-равно, он – девушка. Кто вообще набирает в рыболовные магазины девушек? Ржем как дети представляя Мака, которому этот подарок и покупался на день рождения и вспоминая рожи тех мужиков. Едем до места сбора, дорога свободная, несмотря на вечер пятницы. Все уже ссут ехать, и нам хорошо от осознания свободы, лёгкой дороги и предвкушения встречи с друзьями и любимым местом. Вот и промежуточный «пит-стоп» - заправка на Выборке. Встречи-объятия. Ждем ещё два экипажа, а пока чего время терять – хоть малька да за ровную дорогу. Идем в кафе, берём, но в кафе ни-ни. Зато на капоте, на улице и пирожки и особенно водка гораздо вкуснее. Жаль товарищи поддержать нас с Вадиком не могут, но их укоризненные взгляды и жестокие шутки не помешали нам выполнить свой долг – мы уже на рыбалке, а на рыбалке трезвым быть нельзя! Как-то вдруг появляется Мордмол. В костюме и при галстуке он особенно нас веселит, народ недоуменно оглядывается на нашу разношерстную компанию, фотография на память и в дорогу.
ЗЫ: никогда не покупайте водку на заправках – впрок не пойдет, а может завистники сглазили….
Сама дорога ничем примечательным, кроме изжоги и дохлой лисы на обочине не запомнилась, колонна наша уверенно шла к цели; цель, судя по переговорам уже топилась; отстающие нагоняли, а погода терпеливо ждала. Вот и приехали.
- Здорова, Саша!
- вся база ваша,
- вот тебе бензину
- шас генератор двину..
Хорошо, когда не надо никому мешать)), ну и тебе никто не мешает. Все двери открыты. Размещайся где хош! Ура! Флаг ПКР на рею! «Ну, за приехали».
В одну комнату всем категорически не влезть, выносим столы в коридор, Мордмол с нами, значит бутерброды отменяются! Назавтра уже анонсирован БОРСЧ! Завтра надо быть начеку, а то не достанется. «Ну, за Мордмола! Он первый раз здесь.»
Черт,- прямо малый выезд ПКР. А погода то совершенно не вражеская. «Ну, за погоду»…. В общем вечер набирает обороты и предвкушения начинают воплощаться во впечатления. Кайфово как! Любимый вечер тяпницы, потому что всё ещё впереди и от этого по душе разливается чистая радость от того, что ты здесь, с тобой твои друзья, а завтра на рыбалку. Ну, за друзей!». Подтягивается арьергард, - «Привет Сестрёнка серая!» «Привет, Рыжий брат», «Догоняйте ребята и девчата!». Догоняют.
Самые беспокойные идут собирать в темноте лодки. Самые спокойные по-тихому расползаются по комнатам. Самые разговорчивые бороздят просторы воспоминаний. Кайфово как! Чайку и спать….

Утро субботы встретило нас лёгким ненастьем. Но нас не сломить голым пальцем, все на боевом взводе, качают лодки, вяжут снасти, слюна течет. Дружно стаскиваем лодки на легендарное место – «Ямаха-бич». Вспоминаем историю, давшую название этому месту – ржем, настроение поднимается ещё больше. Надо бы чайку на дорожку, - какой там чаёк, Мордмол нас кормит полноценным горячим завтраком! Ну что за негодяй, ведь в следующий раз не поедет, а мы мучайся!! К хорошему быстро привыкаешь…. Приезжают РсН-овцы. Каково же было их удивление увидеть нас в таком количестве и уже наготове.
Их рожи веселят нас ещё больше.
- а что вас столько, рыбы то нет…
- будем искать
- да вроде скатилась уже
- ХЗ, щас поедем-попробуем
Настроение просто супер, но всё портит Илья. Как раз в этот момент он выходит к нам неся ахрененную рыпу-игрек. РсН-овцы дружно замолкают, я тянусь за фотиком. Костя бормочет: « не-е, здесь рыбы не-ет». Глаза у «Антибиотика» стеклянные, остальные (добрые)) вспоминают его родителей до какогосмогутколена)))… и ведь надо же, пока все собирали моторы-лодки, этот «ветеринар» на пэлле, прямо напротив базы, на сраный китайский «раппал», тьфуты!! Но маладцаа! Игрек потянул на 4200. И пузо полное. Особенно «подобрел» Мордмол, особенно после вопроса Кости «Дим, ну и стоит ли ехать на Кольский?» Всё, что он лишь смог сказать – это «да-ааа» и возмущённо-презрительно отвернуться. Его «да» прозвучало нифига не утвердительно и как-то обреченно. А Росса подошла ко мне и сказала только одно: «Теперь верю!» Ведь это она мужественно гребла на той пэлле. Комуж ещё грести, пока мушшына занят делом))…
Менапауза грозила затянуться, пришлось накатить воТки за «упокой души рыппа, злодейски затравленного ветеринаром». И этот человек совестил меня прошлой осенью, когда Аматеур и я поймали такого же, но поменьше. Вот она – жисть то… как ломает человека. Вот она страсть, которая толкает нас к чертям на роговищща, отрывает от жен и работы, короче вот она – рыбалка. Но пора вынимать «тампакс» из задницы, уже все обтекли… «по эк-кипа-а-жам»… разлетаемся по знакомым местам.
Конечно не май месяц, и даже не сентябрь… на глиссе «пьём воду,… много пьем». Проходим плёсы и распускаемся. От банки вдоль фарватера, до горловины и обратно. Оп! Есть первая, небольшая. «Ну, ЗА РЫБАЛКУ» - теперь уже можно. Оп! Снова гол, эта уже поболе, под двушку. «Ну, за вторую». Пошло дело. Третья, четвёртая, где же трофеи??... Опа,… Сеть! Стоит прямо в горлолвине жестко притопленная и полная тухляка. Тратим полчаса на утилизацию, знакомимся с конкурентами на казанке. У них негусто, но надеются,… ездят сюда много лет. О! Шылыч подтянулся, швартуемся и греемся кониной, обмениваемся впечатлениями. Хапуга Шылыч в этот раз причмокивает губами, но это ничего – ещё не вечер. Конина падает на 40-градусную и они там танцуют кан-кан. Хорошо-ооо. Но трофеев нет и мы идём на банку побросать. Бздыньк. Чёй-то не играет у меня. Выматываем – леску срезало выше поводка как бритвой вместе с Хаской. Видимо атаковала на противоходе. Абыдна. Банка встретила нас кАнфетами. Пара ударов, но без результата. Наверное мелкий какунь или недошну’рок. Зато ветер и мелкий дождь в рожу. Замёрзли. Поехали обратно к горловине. «Малыш» решает «отсекать мелочь»)) путём выставления 20-см-трового монстра. И надо же опять сеть! Попытка вытащить провалилась – хорошо отгружена. Тралим якорем, ничего. Вот ведь сцуки какие, поубывав бы. Но ничего не поделаешь, идем дальше. А кАнкуренты то взяли! Что-то под 5-ку и ещё несколько поменее. Эх, зря мы с горловины ушли, только время потеряли. ВоТка уже не греет, а конина уплыла. Время к обеду, идем потихоньку в стороны базы. «может распустим по малой?», «ау, Шылыч, что там на базе?». «На базе Борсч!». «Да ну нах рыбу!»- говорит желудок, -«Борсч рулит»» На глисс и в базу. А на базе кудесник наш и искуситель – Мордмол вовсю уже шурует поварёшкой. Ах как сказочно ложицца горячий боршец со сметаной на изможденные холодной водкой без закуси желудки! «Ну, за БОРСЧ! А особенно за Аффтара!»Ах как разливается тепло по телу от второй а особенно третьей под горячее и от чудесной компании друзей и от обмена впечатлениями и от всего, что и отписать затруднительно, а просто хорошо и всё! «АФФТАР жжёт! Давай ИСЧО!». «Да пожалуйста» - отвечает повелитель поварёшки и наливает ещё. Ещё – ещё лучше….
Но лавры «Антибиотика» не дают нам покоя и тремя лодками идем к перекатам покидать колебло. Красота на перекатах сказочная. Тихий шелест воды, берега горят осенним огнём, всё покрыто сверху свинцом и легким туманом. После суеты с моторами и борьбы с непогодой на плёсах, ощущение просто-таки нирваны. Медитируем путем забрасывания в эту нирвану всевозможного железа. Красота не дает нам ничего материального, зато в душе покой и благодать. Темнеет, идём на базу. На обратном пути ловим таки пару камней в районе «Волчьего камня». Сам то «Волчий» торчит грядою над поверхностью, но сильно обмелело и вылезли «волчата». Впрочем, ничего критичного, настроение нам после перекатов уже не испортить. А на базе нас ждёт вторая часть «марлезонского балета» под названием «ПЛОВ». Причаливаем.
- А чего на базе никого нет?
- А все на кухне! Там Мордмол на казане колдует.
- Ну как тут дела?
- Как, как… наливай!
- Понял…наливаю, а воТка то кончается!! Где этот грёбанный именинник с резервом??
- ХЗ, вроде едет. Ему точки слили.
- Тогда плохо дело, тут финны ещё спецом дороги так запутали, чтоб мы не разобрались при наступлении. По моему мы до сих пор не разобрались…
- Да вот же он! Наверное ещё трезвый, бедняга!!
- Привет, Саня, ну наливай уже, где тебя носило?!
Наливает.
- Вот тебе, как заядлому поплавочнику поплавочек на 200гр., ну и рыпп тебе соответствующих!
- Ну пАдонки-и! Ну спасибо!
- Так наливай по новой…
На кухне и вправду не протолкнуться. А пахнет просто сказочно. Костя травит байки. Молчун как всегда молчит. Закусываем простой капустой – из рук Мордмола и капуста закусь. Наконец «подают на стол» огромный шипящий казан. «Настояться плову как всегда не дали, оглоеды!», но эта реплика Мордмола никого остановить не может, плов стремительно исчезает в утробах. Хорошо.
Погода берёт таки своё и заряжает пространство туманом и сыростью.

Утро воскресенья. «Вставали» три раза. За окном дождь. Приятная лень и «ну его нах мокнуть». Наконец вся вода вылились и после легкого завтрака выходим на воду. Идём на «ямки» напротив базы, далеко идти лень, кататься тоже. Недалеко Мордмол с Соней на пэллочке распускают поплавки. Ну а мы будем пытать счастья джигом. Джик, джик, ОПА! Похоже гол! Ну точно…. Трёшка с течения. Вот и Костя обловился, теперь его очередь. Не то что я как всегда спец по мелочи. Джик, джик, ещё одна… переместились ниже, - шнурок. Живи-подрастай, жди нас к весне. Затихло. Мордмол завалил уклейку и с чувством выполненного долга пошёл к базе. Мы тоже собираемся потихоньку. Возвращаются Нестор с Игорем48.
- Как дела?
- да двушка и пара килух, а у вас?
- а у нас ВОТ! И показывают на ходу метровое «бревно»
- а где взяли?
- да на вашей банке…
Вот ведь как, - мы на ней вчера часа два крутились и ничего, а Нестор с И48… «Хапу-уги-ии»- несёцца вслед уходящей лодки, но зависти нет, не знаю почему, но у меня видимо она атрофирована, сколько раз я уже подсачивал своим друзьям монстров, а она всё не прорежецца. Видимо поэтому я и не ловлю «трофеи»… или не умею ещё))). Но пора и нам на базу. Сборы, прощания, опять никто не хочет пить – ну что за падонки в самом деле…
Дружно вытаскиваем лодки, на столе у кухни лежит хорошая «линейка» рыппов от 5 до 1 кг в рядок. По столу ходит хозяйский кот и с сомнением обнюхивает добычу.
- Все на общую фотографию.
- И кепки, футболки новые не забываем!
- И кота тащи, и флаг тоже.
Фотографы – я и Нестор по очереди отпускаем птичек. Вот и закончился выезд. Народ по очереди отъезжает. Мы с Костей последние покидаем эту гостеприимную базу и её хозяина Сашу. Такое чувство, что мы ещё должны в этом году сюда вернуться. Наверное в этом и выразилась грусть, потому что на душе никакой грусти нет, а есть только осенний вальс свинцовых облаков, беспокойных плёсов и огненных берегов. Наш осенний вальс.
30.10.2006 14:14
Итак,суббота,раннее утро. Группа рыбомазохистов из 6 рыболовов ,вооружившись кучей снаряжения,ломанулись наконец-то на Ладогу за налимом...Ночь перед рыбалкой впечатляла-штормовое предупреждение! Все гудело за окном. Несмотря на это,от поездки никто не отказался! Группа в составе я,Галкин,Лавр,Саня,Михалыч,и Виктор Егорович (не члены:-(( ) в 7-30 выехала на место. Первый этап-ловля живцов. На удивление спокойно нас встретило лесное озерко-никаких штормов,но и живцов тоже...Прикормили...Только минут через 20-первая поклевка...Но потом помалу расклевалось,и часам к 12 необходимое число живцов было изловлено. Тут же были выловлены пара подлещиков,вроде они там не водились...А еще пару раз выпрыгивала крупная рыбина (щука?) метрах в 20 от нас...Этап успешно завершен,лично мной выловлено 57 живцов, у других,ес-но, поменьше:-)))
2-й этап. Дорога от Гарболова до Запорожского совсем заброшена,проехать только на полном приводе,народ совершенно умно поехал в объезд,я напрямки.Ну вот и Ладога....Ветер почти штормовой,прячемся от него в лесу...Вроде неплохо устроились...Скромный рыбацкий ужин с литром Стандарта- и вперед. Тут выяснилось,что новые резиновые штаны Галкина малы,старые Лавра почему-то заполнены водой, у Виктора их вовсе нет. Если прибавить к этому, что было всего 2 нормальных фонаря,то получается слабоватая подготовка для ночной забродной рыбалки...Но,как бы там ни было,донки и подпуски к темноте установили...Вода сильно упала,но на нашу удачу, еще осталась...Поужинали,подремали.Около 21-00 первая проверка.
Уже 2-я донка,расположенная на глубине 20 см,принесла налима.Ура,он есть,причем бодрый и энергичный.Всего сняли за первую проверку 30 шт.,несколько штук ушло,удивил Саня,умудрившийся поймать упавшую в воду рыбу руками...В общем,промокшие,забрызганные,невыспавшиеся,к утру были с рыбой,коей набралось 62 шт. Налим не крупный,макс.800 гр,а так поменьше...
Утром сборы,по пути настоящая рыбалка в форелевом хозяйстве- во где рыба,поймал пару штук на 700 с лишним р. Красавицы! Ну, типа, усталые и довольные к полудню возвратились домой,что хотели- получили! На след выхи- снова собираемся. Всем привет!
30.10.2006 10:18
Тверская обл. г Удомля.
Голубые озёра.
Джиг - поклёвки на каждой проводке, но после того как выташил 4-го судака размеры которого не превышали размеров хорошего невского ерша прищлось менять места и переходить на шуку в итоге 8 шук 1- 3 кг, куча окуня и БЕЛЫЙ АМУР на ДЕВЯТКУ - позарился на зелёный твистер. Было ещё несколько поклёвок амура но все для меня были закончены плачевны. Следующий день был потрачен на изучение нового арсенала - и тут рулил твичинг куча шучьих детей была выловлена и отправленна обратно в воду, хотя и новые колебахи тож отличились.
30.10.2006 00:05
28-29 окт. исключительно троллинг. Весь световой день.
ПОЛНЫЙ нУль!!!??? Полнее не бывает! Вот-ведь!!!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »