Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

06.10.2006 21:26
Ловили сегодня в Петрокрепости. Прошлись по любимым местам - 1-1.5 км от 69 бакена к Буграм. Там, где недели полторы назад попадались экземпляры по 3 кг., - малыши меньше килограмма. С утра был пойман карандашик грамм 400- отпущен, затем около 800 г, после 10 часов наступило затишье. Покидали в разных местах, оторвали несколько блесен (вода еще больше упала и практически обнажилось много каменных гряд). В итоге встали в траву и стали пробивать незацепляйками. Таким макаром изловили 4 щучки, все около 1 кг.
Удачи в выхи!
06.10.2006 19:09
Крупняк потянулся на глубину...Тяготеет к крупным приманкам, специфических окрасок, экземпляры до 9 кг.скорость ведения приманок 4.5-5.3 км/ час
06.10.2006 18:52
Паша. 2-3 октября . За два дня усиленного хлестанья по воде в улове один щупак на кил в первый вечер. Далее 0.Встретил мужичка проверял донки с живцом-0
06.10.2006 15:20
с 22.09 по 24.09 пространство примерно 2 км2 "кипело" от плотвы весом более 300 гр. Первый раз за последние 15 лет видел такое. Искал окуня или судака - ни поклевки.
06.10.2006 15:03
С опозданием напишу отчет про свою рыбалку на Хищнике 2006. Приозерск Вуокса.

[b] Часть сообщения удалена, как несоответствующая теме форума [/b]



Про рыбалку я подробно рассказывать не буду.
Дорожить я не стал. Дорожка на этом озере меня раздражает – уже через двести метров, после того как я распустил троллинговые снасти – мертвый зацеп и потеря уловистого воблера.
Я вспомнил, что на прошлогоднем «хищнике» потерял пять воблеров – и решил окончательно перейти на ловлю в заброс. Но в заброс я ловил здесь буквально в первый раз в жизни – все-таки троллинговые и забросные точки это не всегда одно и то же… Однако определенный опыт на других местах все-таки был…

Сразу же вышел на грядку, на которой в прошлом году поймал первую щуку. Оказалось – место просто отличное – Первый же заброс – окунь. Затем, на втором забросе, на микроджиг клюнула щука, на 1,3 кило. Хорошо, что я догадался поставить поводок (раньше почти никогда этого не дала) – приманку мне с трудом удалось обнаружить далеко в глотке рыбины…
Затем 15-20 минут бомбардировки этой точки принесли еще пяток мелких окуней (крупный за сто граммов сошел с крючка), незачетного щуренка (отпустил) и одна щука непонятного размера (думаю, до кило) сошла с микрокрючков микроджига…
Но ловить здесь мне не очень понравилось. Окунь был явно неактивным, а волна и ветер в берег мешали четко чувствовать снасть, также как и проводить эксперименты…

Затем поплыл искать щуку новыми для меня снастями. Перед этим потерял очень много времени, которого то и не хватило для общей абсолютной победы.
Но главной моей ошибкой было то, что я эксплуатировал самодельные приманки, совершенно не понимая принципы данной ловли – ловил этими снастями второй раз в жизни – и только первый раз относительно удачно… Активной щуки было относительно много – место я нашел блестяще. Да и перемещался, с учетом проблем при выборе своих приманок, очень правильно, не теряя времени на «передерживание» точки.
Мне сложно сказать, сколько бы рыбы я поймал, если бы использовал хотя бы более уловистые приманки (на следующий день я на эту же блесну за час не видел ни одной поклевки, тогда как у Сереги Небывалого их было целых пять. Там, правда, были свои многочисленные нюансы, которые также необходимо учитывать. Но сравнительная тенденция впечатляет).
Подробнее об этой рыбалке распишу когда-нибудь потом… А то Львович и Кокакольщик на прошлом хищнике очень долго мне выговаривали за слишком длинные отчеты (за это тоже стоит дисквалифицироватьJ))…

В общем, поймал я еще жалких пяток щучек, средним весом около килограмма – общий вес шести щучек и 7 очень мелких окуньков составил 6,3 кило. Если не считать дисквалификацию, то вроде бы я на третьем итоговом месте по общему весу улова. Отстал от первого места совсем не много (порядка одной-двух стандартных рыбин). Да и то, первое и второе место было сделано за счет крупных трофейных (4,5 и 5,5 кило) хищниц… Так что думаю, мне стоит потренироваться с подобными снастями, чтобы к следующему Хищнику оказаться более готовым…
А по общей длине рыбы я вроде бы как первый – но эта номинация, на мой взгляд, не слишком престижна…
06.10.2006 10:35
Всем привет.
Запоздалый отчет о рыбалке в воскресенье 1.10.06.
Я и мой приятель Славка по фамилии Порк поехали в Петрокрепость. Вернее на базу. Как база называется я не знаю, она наверно самая последняя по перегу в верх по течению. презжали мимо базу Кошкино.
На базу прибыли около 6 утра. Лодку взяли без проблем. Отошли от берега, идем по протоке и я обнаружил, что забыл спин в машине, пришлось возвращаться. Снова все осмотрели, все вроде взяли. Вышли. Славка налегал на весла, а я, что бы не терять время наматывал на шпулю только что купленый шнур Павэр Про, 0,15. Переходя фарватер мы заметели что многие лодки шли вдоль берега в сторону Кошкинской гряды. Потом мы поняли почему. Как только мы перешли форватер мы сели днищем на песок. Нет воды сказал Славка. Хорошо что у меня были с собой болотники. Почти киллометр тащил лодку на себе, продираясь скозь водоросли. Ну вот наконец то и вода, немного стало глубже. Залез в лодку, опять Славка на весла и пошли дальше. Стали пробовать ловить. Славка был верен колебалкам и какой то вертушке с серебристым лепестком 3 го номера. Говорит в прошлую рыбалку только на нее клевало. Я перепробовал все. Ни поклеки. Ни тычка. Так мы и рыбачили. переместимся метров на 50 -100 кидаем якорь, облавливаем акваторию и снова перемещаемся. Так мы дошли и перешли старый форватер. Первая поклевка последовала около 11 утра. Славка зацепил щучку, говорит возбужденым голосом подсак давай, я хватаю подсак завожу под рыбу, а подсак то в одну сторону вывернеться то вдругую. Оказывается мы его забыли разобрать, и затянуть все соеденения. Короче у лодки упустили. Хорошая рыбка, примерно 1,5 кг. Славка растроился, я говорю мол будет еще. Поклевка была на колебалку черноспинку. Пока перемещались по глубине 2-3 метра поклевок небыло. решили идти обратно к берегу. И на глубине, где просматривалась трава, стали пробовать ловить. Опять поклевка, опять у Славы и опять на черноспинку. Я сосу, решил лучше уж тогда пиво посасывать чем просто чупс.
Заметели строное явление, в месте примерно где старый форватер, шла полоса мутной воды, и такая ровная много километровая. Странно. Вот в доль ее, то с одной стороны, то с другой, поднимались в верх и рыбачили, поклевок было много, много сходов, а все поклевки опять же на черноспинку, а сходы только из-за того что тройник с советский времен не менялся, и заточить нечем было и менять не нашто. В общем к трем часам дня пришли на базу, в садке 5 щурят. Все от кг самая большая 1300кг.
Мы думали половили не удачно, но колеги которые вернулись с нами на базу три экипажа, все пустые, говорят вообще не тычка, так что получилось на общем фоне неплохо.
А в целом как всегда отдохнули очень хорошо. Решил себе купить перчатки, как у Славки. У него велосипедные, к ладошке кожа, а с веху сеточкой, пальцы отрезаны, очень удобно и грести, и спиниг в руке как то лучше лежит и рукам тепло. Рекомендую.
Жаль, что такие поездки пока очень редкие. Зато когда выезжаешь такие острые ощущения, приезжаешь на водоем или влес, и мчишь, как кончая собака, которая несколько недель провела в городе. Ну вы меня понимаете.
Всем пока. Удачи.
06.10.2006 09:59
р.ЯНИСЙОКИ .370 км. от города ,места супер ,грибов немерено,рыбалка так себе видимо бешенная смена погоды,давления делаетсвое дело но "харек" и форель брали с переменным успехом.НАХЛЫСТ the BEST!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »