Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

08.11.2010 23:26
были 08.11 в кобоне, на канале. ловили налима на вьюна и личинку миноги . с 17.00 до 21.00 на 7 донок тишина..... видели только двух бобров! уехали домой ...05.10 ловили в назии с18.00 до 23.00 9шт налимчиков 200-600гр!
08.11.2010 18:37
Были на рыбалке, но поймали мало... Рыбка стоит и не кушает. Такое осенью бывает часто!
Вода, относительно лета упала на 70-75см, ну никак не на 1,35м, может быть вы измеряли уровень воды в длину? по прибою?
08.11.2010 17:55
добрый вечер коллеги в воскресенье посетили креницы с целью поиска налима .вернее с четверга по воскресенье.где только не пробовали ставить донки бесполезно.на волхове прочесали глубины от 1.5 до 10метров ни одного! по разговорам с местными даже в заколах у артельщиков за сутки в качестве прилова влетает шт.8-10 и это на 7 -9 метровой глубине и 500 метров сетей. на рыбном рынке на трассе легче найти угря 2 метровой длинны чем налима . но договорились на заказ подогнали уж шибко хотелось заливного.при чистке обнаружилось весь забит микроскопическим окунем .и ершом из этого вывод что в берег пока особо не торопится стоит на больших глубинах убитый постоянными перепадами давления и отливом.вода упала на 1.35метра. из попутно наловленного щука 5.кг бель отказывается брать даже на заранее прикормленных местах.напроч убили извиняюсь за выражение-дауны шастающие по каналам и вылавливающие шнурков по 150 -200гр десятками .очнитесь что детям своим оставим.
08.11.2010 15:04
Вчера на Шлюз приехал около 8-00 утра. Базмен сказал, что ничего особо не ловят. За четыре часа махания спиннингом из трёх поклевок реализовал одну - щучка на 1,5 кг. Погода-прелесть! Ноль, штиль, солнце, снежные берега. Лодок на воде практически нет. Если бы не дурацкая затея половить живца, то и на спиннинг бы побольше времени было и рыбки возможно больше. Все поклевки в камнях; как в перекате, так и у берега, и на джиг и на вертухи. Сошедшие щучки были явно больше пойманной. Видимо вяловата щука или недозасекаю как-то...
Сезон, возможно ещё не закрыл.
08.11.2010 13:46
04.11.2010 Штормило. Попытка выйти на 6-7 метров не увенчалась успехом, сильно(!) качало. Вернулись в устье. Пробовали все: воблеры, резину, железо... ну или почти все. 3-4 часа ловли (глубины 4-6 м) вдоль и поперек фарватера - итого = 0,0 !!!
С погодкой конечно не очень подвезло.
По слухам, кто-то в канале взял несколько шнурков...
Привет Димарику Ш.
08.11.2010 10:58
Был на выходных в соседней Беларуси, посетил своих дальних родственников.
Порыбачил на Браславском озере-возле границы с Латвией, словили 4-х судаков, самый крупный 2,5 кг остальные поменьше. Но мой приятель сказал что водятся там и ловили экземпляры в 7 кг. Ночью с озера удаляют, ибо это вотчина управ. делами президента Белоруссии. Были мужики из России со своими лодками и моторами но надо регистрироваться и платить небольшую плату за пользование водоемом.
Москвичи активно скупают земли под дачи.
08.11.2010 10:48
Онега 5-7.11.10
Информация о том что Лосось "пошел" и большие выходные толкнули на выезд в Кварцитный. Столько "толкнутых"коллег я за 5 лет рыбалки там не видел! Даже к спуску надо было в очереди постоять.Но нам-резиновым людям-проще.Короче в пятницу,пока дошли до выхода-добрая половина флота уже шла домой.Крепкий запад и 2х метровя волна исключили комфортную рыбалку даже на больших катерах.Поболтались на выходе из губы до 2 часов- полный ноль.Те кто все-же вышел в озеро- очень скромно, в основном по нулям.Вечером ветерок под утих,похолодало,посыпало снежком.В субботу от пологой волны до штиля .Весь флот в озере,но вечером мало кто мог похвастать уловом.У нас одна реализованная поклевка и два схода.Кто-то привез хвост на 6.2 кг.Приличная рыбка.Была инспекция.проверяли лицензии.С утра в воскресенье-в бой! Еще на размотке хороший поклевас, 5 минут борьбы,перетянутый фрикцион,и сход...А дальше-шквалистый северо-запад, крутая волна,море брызг,обледенелая как ледокол лодка,замерзшие катушки,холод,и ни одной поклевки.На берегу из 6 экипажей нашей ночлежки-никто даже удара не видел. Но в четверг еще действительно все ловили,сам видел результаты по приезду.Вероятно погода подкузьмила.На такой не радостной ноте сезон жидкой воды закрыл.
08.11.2010 10:36
Вчера был на Бурной в ожидании поймат налима. Но его не было.За то погода была шикрная ! Ветер 0 м/с,днём солнце и тишина. По рыбе: 2 леща - 0.900 гр и 0.430 гр.,2 ельца и плотва.Отчёт вот здесь: http://markobg.gallery.ru/watch?a=HMy-fyJQ
08.11.2010 09:53
Всем привет

Закр сезон 4покл + 1убежавшая по берегу пока я провалился в бобр нору

Клевала только на большие колебалки (80-100мм), если учесть что ширина от 1 - 3м и длина прямых участков 3-15м ювелирные забросы через раз.

Воблера и поперки игнор.

Бобры прямо как ураган покрошили всё что менее 0.5м в диаметре.
Видел хатку в 2м высотой - впечатлило.
Весь день дождь под вечер сильный. Стаеровская куртка не держит заявленных характеристик, спасло то что под низ был виндблочный костюм, а ветр штаны Вауде с мембраной . Покупайте нормальную одежду с ГОРТЕКСОМ и будет вам сухо.

Всем удачи
08.11.2010 09:37
Четверг – суббота 04.11-06.11

3 дня были на Вуоксе. Машины не случилось, поэтому вспомнили неугомонную юность и поехали как в старину на электричке с огромными рюкзаками. Утром четверга в Приозерске от ветра гудели провода, на плесе сильный ветер с мелким дождем, штормит. Лодочная станция работает, старые «пэллы» 300 руб/сут, новые «Онеги» 400 руб/сут. Взяли пэллу, 2 пары весел, загрузили провизию и огненную воду и погнали против ветра ко второму плесу. Если бы не 2 пары весел-не выгребли бы.
Сильно обмелело, по ощущениям уровень воды упал на 80-100см. Многие протоки стали непроходимы, высунулась из воды куча камней. Несмотря на плохую погоду на воде встречались и лодки, и катера и на берегу человека с байдой видели.
На островах видны следы августовского урагана, причем на небольших открытых каменистых островах только редко поломанные деревья, а вот на больших островах, где лес рос гуще - местами массовая выволка леса, при наличие бензопилы можно напилить много дров.
С погодой повезло: к вечеру четверга все стихло, в пятницу почти без дождей, ночью чистое звездное небо. В субботу днем солнце и чуть-чуть снега, а уже вечером когда разгружали лодки на лодочной станции густо повалил снег и Приозерск весь замело. Ночевать в палатке нормально, но утром внешняя строны тента в инее и льду.
По рыбалке - ловили немного, больше отдыхали. С берега на поплавок не брало, а вот на донки постоянный клев некрупной плотвы, окуня, ерша. На ночь выставленные на налима донки с ершом и выползком остались нетронутые. Ничего крупного не поймали.

Из интересного - за 3 дня не открыли ни одной банки консервов. Так как в прошлый раз конкретно попали с тушенкой. Купленная по 86 руб/за 330гр банку Елецкая тушенка оказалась абсолютно несъедобной.
В этот раз просто купили парной свинины и говядины, что дешевле. Часть свинины стушили дома с луком морковкой перцем лавриком и т.д. и взяли с собой в контейнере и уже готовое мясо добавляли в гарнир. Естественно-это на порядок вкуснее консервов. Из другой части мяса сварили солянку(говядина свинина картошка морковка фасоль томат лимон оливки копченая колбаска зеленый лук петрушка укроп специи) кушается горячим со сметанкой с белым хлебом с маслом, под стопочку холодной.
Также жарили на костре стейки на сковородке по-походному. Тонко режется мясо кладется в п/пакет отбивается на камне обухом топора до полной мягкости. На сковородку наливается немного растительного масла и немного сливочного, растапливается это все на угольках , кладется мясо 2 мин обжаривается 1 сторона, переворачиваем и 2 минуты под крышкой вторая сторона. Тут же со сковородки это все съедается.
Пора всем рыбакам и походникам сказать свое эротическое нет дерьмовым мясным консервам. А уж что можно наприготавливать из настоящего мяса......дух захватывает.

Прошу прощения что длинно и не про рыбалку-но все же новости с водоемов. Всем удачи.
08.11.2010 08:49
Не знаю почему, но у меня вчера щука ловилась неплохо, правда чуть дальше за мысом. Взял 6 штук от 1 до 2 кг., мелких отпускал, одна большая сошла у самой лодки (явно за 5 кг.), окунь всего 1.
08.11.2010 08:47
С утра субботы по утро воскресенья кидали донки на пучки самолично копаных земляных червей по дороге на Манновку ниже д.Жабино. Поймали 4 хвоста-2 голавлика по 200 грамм, 1 матросик с палец и язь ровно на 2 килограмма.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »