Отчет о рыбалке: Яркое (Система Вуоксы) 08.11.2010 09:37

« К новостям за сегодня
08.11.2010 09:37
Четверг – суббота 04.11-06.11

3 дня были на Вуоксе. Машины не случилось, поэтому вспомнили неугомонную юность и поехали как в старину на электричке с огромными рюкзаками. Утром четверга в Приозерске от ветра гудели провода, на плесе сильный ветер с мелким дождем, штормит. Лодочная станция работает, старые «пэллы» 300 руб/сут, новые «Онеги» 400 руб/сут. Взяли пэллу, 2 пары весел, загрузили провизию и огненную воду и погнали против ветра ко второму плесу. Если бы не 2 пары весел-не выгребли бы.
Сильно обмелело, по ощущениям уровень воды упал на 80-100см. Многие протоки стали непроходимы, высунулась из воды куча камней. Несмотря на плохую погоду на воде встречались и лодки, и катера и на берегу человека с байдой видели.
На островах видны следы августовского урагана, причем на небольших открытых каменистых островах только редко поломанные деревья, а вот на больших островах, где лес рос гуще - местами массовая выволка леса, при наличие бензопилы можно напилить много дров.
С погодой повезло: к вечеру четверга все стихло, в пятницу почти без дождей, ночью чистое звездное небо. В субботу днем солнце и чуть-чуть снега, а уже вечером когда разгружали лодки на лодочной станции густо повалил снег и Приозерск весь замело. Ночевать в палатке нормально, но утром внешняя строны тента в инее и льду.
По рыбалке - ловили немного, больше отдыхали. С берега на поплавок не брало, а вот на донки постоянный клев некрупной плотвы, окуня, ерша. На ночь выставленные на налима донки с ершом и выползком остались нетронутые. Ничего крупного не поймали.

Из интересного - за 3 дня не открыли ни одной банки консервов. Так как в прошлый раз конкретно попали с тушенкой. Купленная по 86 руб/за 330гр банку Елецкая тушенка оказалась абсолютно несъедобной.
В этот раз просто купили парной свинины и говядины, что дешевле. Часть свинины стушили дома с луком морковкой перцем лавриком и т.д. и взяли с собой в контейнере и уже готовое мясо добавляли в гарнир. Естественно-это на порядок вкуснее консервов. Из другой части мяса сварили солянку(говядина свинина картошка морковка фасоль томат лимон оливки копченая колбаска зеленый лук петрушка укроп специи) кушается горячим со сметанкой с белым хлебом с маслом, под стопочку холодной.
Также жарили на костре стейки на сковородке по-походному. Тонко режется мясо кладется в п/пакет отбивается на камне обухом топора до полной мягкости. На сковородку наливается немного растительного масла и немного сливочного, растапливается это все на угольках , кладется мясо 2 мин обжаривается 1 сторона, переворачиваем и 2 минуты под крышкой вторая сторона. Тут же со сковородки это все съедается.
Пора всем рыбакам и походникам сказать свое эротическое нет дерьмовым мясным консервам. А уж что можно наприготавливать из настоящего мяса......дух захватывает.

Прошу прощения что длинно и не про рыбалку-но все же новости с водоемов. Всем удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »