Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

27.12.2004 22:26
Знакомые на днях ездили на Горьковское море, говорят неплохо обловились плотвой и подлещиком в устье реки Юг. Ловили на мормышку. Вот думаю, может тоже туда рвануть на следующие выходные, а то в Стригино клев почти совсем затих, тока ерши одни да плотвичка мелкая

Fisher, Нижегородский рыболовный клуб VolgaFishing
27.12.2004 20:56
Вскр. Были на 3-й стоянке (или 2-й, в общем по берегу меж сосен
после самой большой). Шли 50 мин. Удивительно, но глубина примерно 3,5м и, как мне показалось, какое-то течение. Просверлились в 8ч. Клевать начало сразу, еще не опустил до дна-
поклевка на обе мормышки. До 10-45 , когда клев прекратился, поймал 5 кг плотвы. Причем мелкой почти не было (затрудняюсь как-то оценить ее в граммах, но не выпустил ни одной, кототорых в прошлые разы попадалось 2 из 3-х).Окуней не видел. За оставшееся время до 16ч поймал еще 250грамм. Товарищ около 4кг( в смысле за весь день). Мне показалось, что лучше клевало на светящиеся мормышки.
Теперь что касается нашего напряга в прошлые выхи. "Рыбак" наш, слава богу, нашелся. Его рассказ:"Когда мы отошли от него в 12дня на 40мин, у него запуталась леска-пошел искать нас-видимо не в ту сторону-дошел до канала-ходил по нему туда-сюда в поисках стоянки-заблудился-вышел в 3ч30мин НОЧИ в ЧЕРНОМ-пустили до утра в дом добрые люди-в 10 утра отзвонили из магазина- про бутылку вотки не помнит". Я думаю, что где-то после запутывания лески он"убрал" бутылку, а потом был сон длительный.
В общем зареклись брать псевдо-рыбаков, да еще с бодуна.
27.12.2004 12:34
В воскресенье 26-го был на Большом Кавголовском. Приехал примерно в 8:50. Все, кто приехал на этой электричке сразу побежали к железным арматуринам, торчащим из-подо льда. Я сел там же, приблизительно в 10 метрах от большой железки, где находится малая (ее не видно - на льду 25 сантиметров снега, а около этой арматурины вертится много подлещика от 50 до 300 граммов.) Не попал. Отошел на 5 метров к берегу, сел. Через 5 минут стал ловиться подлещик по 100-200 граммов, один за одним !!! Закормил мелким мотылем, чтобы стайка рыбы не ушла.

В результате после часа ловли имел уже полтора килограмма "фанеры". Ловлю нормальную рыбу только я, в пяти метрах от моей рабочей лунки ловится только вяло хватающий наживку матросик 10-15 сантиметров и ерш размером с фильтр от сигареты. Все деды, сидящие в "парниках", ловят на тесто, прикармливают хлебом. Один такой рыболов попросил у меня мотыля, чтобы поймать хоть немного подлещика, я дал немного, но результата никакого - РЫБА ловилась только у меня. Потом все эти рыбаки стали подходить ко мне по одному и интересоваться - на что же ТАКОЕ я ловлю ??? Я показал им свою снасть - спортивную удочку-балалайку с леской 0.08 и вольфрамовой мормышкой с крючком 2 мм. Деды не понимали, как я ловлю на "эту дребедень".

К 12 часам я имел уже 2 килограмма 900 грамм подлещика. Клев так же стремительно закончился, как и начался. Стал брать только дурацкий бесполезный ерш. Я ушел подальше, вдоль берега, сел напротив деревни. Поднялся жуткий ветер, минут пятнадцать даже летела мелкая снежная крупа. Мелкую вольфрамовую мормышку не опустить под лед - лавсановый кивок так трясется на ветру, что не видно, лежит ли мормышка на дне или висит. Вот тут-то я позавидовал обладателям "парников".

Ловился только мелкий шурик. Через час поймал штук двадцать. Потом стал долбить ерш. Только я смотал удочки, сложил коловорот и собрался уходить, ветер стих. Я вернулся на свою старую лунку - по прежнему ловился ерш. Уехал домой на электричке 15:51.

В результате за всю рыбалку я поймал 35 подлещиков, 22 окуня, 19 ершей и 2 плотвицы. Общий вес рыбы - 3 килограмма 150 грамм. Всем удачной рыбалки и хорошей погоды !!! Отдельный привет Ильичу и Мохнатому, которые обязательно это прочтут !!!
27.12.2004 12:18
2004-12-27 10:47 * РОССИЯ * ЛЕНОБЛАСТЬ * РЫБАКИ * ГИБЕЛЬ *
НА ЛАДОЖСКОМ ПОД ЛЕД ПРОВАЛИЛСЯ АВТОМОБИЛЬ "ЖИГУЛИ", ДВА ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ


С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 дек - РИА "Новости"-Северо-Запад, Дина Данилова. В Кировском районе Ленобласти на Ладожском озере, в районе деревни Черная накануне вечером под лед провалился автомобиль "Жигули" с двумя рыбаками.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Главного Управления по делам ГО и ЧС Ленобласти, в ночь на понедельник к спасателям обратился брат одного из находившихся в машине мужчин.

В настоящее время на место выехали спасатели, которые, если информация подтвердится, будут проводить работы по подъему автомобиля и погибших.


27.12.2004 12:13
Суббота,c утреца прогулялся с балансом в районе морского порта.Лед нормальный но токо на "столах",ближе к фарватеру крошево.В итоге около 6-7 шуриков все отправлены домой+секунд10 подержал 500гр судачка но в лунке отвалился, минус карисмакс ;( зацепился толи за трос толи за сеть.
27.12.2004 11:41
Здравствуйте все!Очередной отчетец по ловле налима на Ладоге.
Компанию из 4-х упертых налимоловцев озерцо для ловли живца встретило морозцем в 18 градусов!Было неожиданно,тем не менее ловля живца задалась,и в намеченное время достаточное количество поставушек на налима заняло положенные места.Погода и не думала устаканиваться-морозец под 10 град.,яркая луна в полную величину и безветрие.Как и следовало ожидать,после первых проверок улов невелик-порядка 30 шт.С тем и заночевали. Ночью заметили положительные тенденции-затуманило,усилился небольшой ветерок.
Утром разбудил шум подъехавших окунятников,направившихся к озеру.Через некоторое время они вернулись с непонятными для нас словосочетаниями "вода плещется у берега" и "будем ждать морозов".
Учитывая,что спать мы направились при том,что лед ,правда нетолстый,был до горизонта,решили,что их не устроила толщина льда. Бодро и с надеждами на солидный улов подошли к озеру и ...опаньки- льда практически не осталось,а вместе с ним и наших поставушек...Что смогли,вытащили с помощью плота из льдины,кое что было установлено у камышей и осталось.Но значительная часть орудий была потеряна.Что характерно,лед ушел без всяких штормов и прочего,практически за несколько часов. В итоге общий улов составил 56 налимов,особо крупных не было. Усталые,но довольные вернулись домой.
P.S.-Еще раз порадовался своей машинке-едет зашибись как по гололеду,так и по рыхлому снегу, а раскладывающиеся кресла вкупе с отличной печкой-пр.идеальное место для ночевки.
Всем привет.
27.12.2004 11:18
Субб. Нестерково.
За 2 часа 40 живцов (плотва, красноперка, густера).
Дача, печка, немного водочки, квашенная капустка, сальце, горячий супчик, жаренное мяско.

Воскр. пос. Дальний. Свежий снег (идти тяжело), знакомая заводь.
Очень интересное открытие: в темноте не удобно ставить жерлицы. Еле-еле раскатал 15 шт. Гениальный вывод: нужен фонарь.

Активность началась около 11. Первая позарившаяся на халявный завтрак (или обед) боролась с остервенением и у самой лунки сломала нижний зацеп 2-х ярусного абсолютно нового двойника (приобретен накануне на Кондрашке). Пришлось утирать сопли и ждать дальнейшего развития событий.
Беготня продолжалась примерно до 13-30. Одна лунка оказалась очень удачная – 3 шт и ни одного схода, причем интервал между первыми двумя менее 5-ти мин.
В 15 начал не спеша сворачиваться.

Итог: 16-18 поклевок, реализовано – 10. Макс (1 шт) – немного больше 2 кг, мин (5 шт)– 900 гр, Суммарный – 12,5 кг.

Всех с наступающим Новым годом и удачи на льду и воде.
27.12.2004 11:04
Суббота.Экипаж из 3-х человек погрузился в "Гольф" Slavensyя и умелся за толстым рыбом.Гаишникам машина очень нравилась,останавливали часто:)Наконец вот оно,Леднево,вроде бы вторая площадка,выход на Ладогу чуть не по колено в воде,минут 30 ходьбы,место выбранное наугад,закормились,сели.Первые рыПки попались почти сразу,не такие правда толстые,как мечталось,плотва грамм 100-150.Начало обнадежило,но продолжения не было.Часов в 12 А.В. со Slavensyем уходят подальше от берега искать счастья.Я остаюсь стеречь прикормленные лунки:).Через полчаса иду их догонять На новом месте ловим еще немного и начинаем паниковать,и так короткий день близицца к концу а рыбы почти не поймано.Оставляя А.В. на стреме,идем со Славой в подозрительно долго сидящую на одном месте кучу минутах в 20-ти ходьбы от нас.Народ там душит плотву и,как выяснилось позже,окуня.Мы бодро посасываем сладкие конфетки.Настроение хуже некуда.Наконец в рядах ловцов наблюдаем бодрое шевеление,перемещение и подозрительно частые взмахи руками.Тоже начинаем суетицца и проходя мимо одного дядьки видим у его ног порядочную кучу неплохого окуня.Я в шоке.Забуриваемся неподалеку,Slavensy как будто всю жизнь это делал начинает таскать на блесну окуней,причем попадаюцца весьма неплохие экземпляры.Я пробую тоже сменить мормышку на блесну,ловлю несколько окуней,запутываю леску,суечусь,теряю драгоценное время.Слава вызванивает А.В.Ближе к сумеркам я устаю воевать с окунем,закармливаю лунку и довольно бодро начинаю тягать плотву.При этом и окушки попадаюцца немного.У А.В. под конец ваще бешеный клев.Но день короток,с трудом отрываясь от лунок бредем к берегу.Шли долго,но ночная Ладога в свете полной луны настолько красива,что время летит незаметно.Уезжаем почти последними.
Итоги:во-первых спасибо за кампанию!!!По рыбе:у меня 2.800 плотвино-окуневой смеси.По опросам у некоторых было и меньше.
Выводы:тот,кто умел,поймал много.Надо осваивать блесну,самый добычливый вид ловли.И еще,тяжко в первый раз в незнакомом месте без знания глубин.
ПыСы:при выходе на берег канала найден самодельный черпак,по-моему из нержавки.Ищет своего владельца.И спасибо мужикам,помогавшим немецкому полному приводу вылезти из сугроба!
Надеюсь компаньоны дополнят,если что упустил:)
27.12.2004 10:44
В субботу выехали рано, но первая площадка была забита напрочь. На второй - порядка 300 машин. Еле запарковались в конце, въехав в кусты.
Далее стали свидетелями шоу "переход Суворова через Альпы". Рыбаки кучно лезли на обледеневший склон канала, кубарем сыпались, сверху на них летели финки, ящики и ледобуры. Было смешно ровно до того момента, пока не полез сам...
Дальше-больше. Пятничным штормом нагнало воды, поэтому от леса до льда пришлось пробираться через 10-тисантиметровый слой воды. Некоторые, которые в валенках, садились на ящик и, как заправские каноисты, преодолевали болотину, отталкиваясь буром.
Сначала сели на 4м, километрах в 3-х от берега. С утра вяло клевала плотва. У ребят по 10шт, у меня 3(((.
В 14. Slavensy и OMAR разглядели толпу и ломанулись туда, как оказалось - не зря. Подоспели к концу раздачи. У мужиков в толпе было кил по 15 среднего окуня. Говорят, жрал всё, не давая приманке дойти до дна. Наши взяли кила по 3.
Я подошёл уже, когда народ собирался, принялся догонять народ по кол-ву, но на баланс клёв закончился, а на мормыху плотва вешалась, довольно крупная и мелкие шурики.
Назад шли 1ч10мин.
Пришли последними. Машину вынуть из сугроба не представлялось возможным, хорошо, что несколько рыбаков осталось на площадке допивать воТку. Вынесли тачку буквально на руках.
На трассе установлен рекорд сезона. Трижды были остановлены гайцамы. Менты были добренькими, мило, даже можно сказать, призывно, улыбались, штрафов не брали, всем дарили шоколадных зайцев, прощаясь всем отдавли честь.
Короче, погода была зашибись, а то, что рыба не клевала, так это от новолуния, высокого давления и смены погоды...
27.12.2004 10:36
25.12. Проводил испытания модных финских балансиров. Результаты не впечатлили, точнее отсутствовали совсем. После подсадки рыбьего глаза вымучил 4 окуня грамм по 250 - 300. В общем, как-то вяло.
27.12.2004 10:01
Всем, привет. С наступающим! Вчера - Леднёво. Минут сорок от берега. До торосов - не клевало. В торосах - половился окунь, но много шуги и ломаного льда, мормышка тяжело проходит в лунку, а потом ещё хуже проходит рыба. Окунь тёмный, с красными плавниками - красота. Хорошо стало клевать,когда перешли, часам к трём, ближе к берегу, где небыло шуги. Клевало (ассорти)на каждой проводке до темноты. Много мелочи.
Удачи в новом году!!!
27.12.2004 09:18
26.12 Вуокса возле Холодного Ручья
C 10 утра на льду, толщина 15 см, на форватер не пошли - еще страшно. Ловили с 4-5 м, клевала как из пулемета некрупная плотва и совсем немного густера, был один подлещик ок. 0,5 кг.. Были втроем, приблизительно по 5 кг у каждого. Лучше всего берет черную нижнюю вольфрам небольшую и верхнюю сплющенную каплю бронзоватую. Серебро берет плохо, красную и металл снизу почти не брало вообще. Понравилось, клевало много. Да, ловили либо на опарыша либо на бутерброд. Чисто на мотыля трудно - достает ерш.
27.12.2004 08:52
Воскресенье. С первой стоянки пошли правее Зеленцов до торосов. Двигались вдоль торосов в сторону Каредж. Одна поклевка окуня на 200 гр. Потом часам к двум сместились ближе к берегу к толпе и там отрвались на мелком окуне 100-200 гр. В итоге до вечера 5 кг.
27.12.2004 08:51
26-е -, много снега идти тяжело, изредка идущий мокрый снег с дождем портил общую картину хорошей в общем то погоды (если не брать в расчет сильный ветер). Удалось поднять 3кг рыбы на прикормленных лунках. Приятно, что попадались довольно крупные экземпляры подлещика (400-500г). В целом остался доволен.
27.12.2004 08:50
Леднево.
Всех с наступающим.
Запоздалый отчет за субботу.
2-я площадка.Минут 40 от берега сразу за первыми ловцами,принцип работы следующий: 2 лунки, одна стоячая удочка во второй игра, если в течении 20 мин поклевки нет, смещались мористее 100 м,до 16-00 10 кг плотвы и 8 кг окуня на двоих,удовольствий масса.
Плотва 50-350 г.
Окунь 50-750 г.
С Уважением.
27.12.2004 08:09
Всех с наступающим!
26е, малое Кавголовское, в створе протоки. Глубина около 3х метров. С рассвета и до полудня - веселый клев некрупной разносортицы: окушек, плотва, подлещик, на прикормленных лунках. После двенадцати пристойного рыба начал выжимать ерш калибром от окурка до мизинца. Кстати, к вопросу о толщине лески. Наши с приятелем дебаты на эту тему кончились тем, что его улов (леска 0,1) на три четверти состоял из ерша, у меня ершей всего полтора десятка (леска 0,14). Не понравился лед - рыхлый, около 20 см, сырой. Во второй половине дня в поисках чего-нибудь кроме сопливого чуток ввалился под берегом. А в целом понравилось, в Кавголово ловил первый раз.
27.12.2004 07:40
Суббота. Щербаки. Погода класс! минус, но на льду все равно вода. Далеко не пошли, сели около камыша. окунь брал плохо, поэтому залезли в камыш и тут НАЧАЛОСЬ! Красноперка брала как сумашедшая. НО! только на красную или черную маленькую мормышку. Попытки поставить мормышку любого другого цвета заканчивались либо резким снижением количества поклевок, либо полным отсутствием клева. Вечером на закате красноперка стала брать реже, но значительно крупнее. Всех с наступающим НГ!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »