Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

14.12.2004 23:06
Понедельник. Леднево.
Клевало целый день, до сумерек. От берега 20 мин. В основном плотва разнокалиберная. Самая крупная – 400 грамм, самая мелкая с мизинец. Иногда подходили стайки подлещика и густеры. В итоге у меня 12 кг, у товарища (ловил без прикормки) – 8кг.
14.12.2004 22:52
14.12.04 оз Глубокое.
С 9-ти утра до 10.30-ти клева окуня на мармышку и на блесну не было, а далее как по маслу, но только на конкретных лунках(как найдеш). Лучше всего окунь брал у островков. Плотвы - ни одной поклевки. До трех часов дня около десятка лунок и только одна сработала. Итог 3,9 кг окуня от 100 - 150 гр, три окушка где-то грамм 350. Окунь мелковат но зато красивый, черный.

Всем крепкого льда.Пока
14.12.2004 18:59
В воскресенье, в день Конституции, захотелось поехать на рыбалку, половить подлещика на Лемболовском озере.
Погода в Питере была слякотная. Шёл дождь и дул сильный ветер.
На 54 км., с утра и до вечера шёл снег и не стихал северо-западный ветер. Даже в хорошей одежде жарко не казалось, хотя температура была около нуля.
Вышел на лёд, на своё место. Поставил палатку. Просверлил лунки. Прикормил рыбку. И первая поклёвка не заставила себя долго ждать. В десять тридцать кивок шатнулся, слегка, вниз и выпрямился, как-будто от него оторвался какой-то груз.
Ради этих красивых поклёвок подлещика, стоить ходить на этот водоём. Естественно это был первый, но не последний подлещик, весом чуть более 100 грамм.
В три часа дня, когда рыбаки уже стали расходиться, на одной из лунок, на активную игру, где-то в пол метре от дна клюнул мой первый лещ, в этом году. Взял он на столько активно, что мой кивок с силой и усколением выбросило вверх. Сделал подсечку. Чувствую приличную тяжесть. Начинаю выводить. Метра полтора,от дна, он прошёл нормально, но дальше вверх идти не захотел,повернул в сторону от лунки. Понятная ситуация... Закрыл лунку бахилами от света и он продолжил ход в сторону лунки. Не верил, что смогу его взять. Как-то странно и необычно он клюнул. Время вываживания было не продолжительным. Вскоре его голова упёрлась в лунку. Лёд был не толстый и я просунул руку в воду, взял его аккуратно за жабры и протащил в лунку. Странно, он хотя и видел свет, но не оказывал никакого сопротивления. Лещ, как оказалось, был весом чуть более одного килограмма. Хотелось закричать от радости, но этого я не сделал - сдержал себя. Делая второй проход по кругу прикормленных лунок, на этой же лунке зацепил ещё одного подлещика весом более пяти сот грамм. Больше ничего крупного небыло. Но впечатления и восторг от рыбалки перевесили пронизывающий сильный ветер и понижение температуры до четырёх градусов мороза.
Успехов всем. Удачной рыбалки.
14.12.2004 18:48
Понедельник, Леднёво-2. Те же 50 мин. Погода подсказывала, что надо драть окуня, поэтому без прикорма, периодически перемещаясь и не гнушаясь мормышкой, было выловлено: плотвы – 7 кг, окуня – 8 кг. Из них на блесну и только с 13 до 14 ч., когда последний начинал «бить» мормышку, всего 12 шт. 100-150 гр. и лишь один 450 гр.
Уважаемый Seiner. Кормить много зимой на Ладоге не люблю. Очень большая вероятность подхода всей ближайшей мелочи. Лучше перемещаться, найти и разазартить активными действиями свою рыбку. Удачи!
14.12.2004 17:50
Привет всем!!! В субботу были в Леднево,вместе с товарищем Андрюхой.Как сели на лунки сразу начался бешенный клев ерша.
После перехода в глубину Андрюха начал полавливать плотву,мне это занятие с мармулетом быстро надоело,и я двинулся еще дальше.По положению был уже напротив третьей площадки на дальней грядке.Пробывал на блесну с цепочкой, с первого раза сел на рыбу клевало все подряд воснавном конечно окунь.В итоге у меня 8 кг, у товарища 5кг.НАКОНЕЦТО ПЕРВАЯ ПОБЕДА ЖЕЛЕЗЯКИ НАД МАРМУЛЕТОМ В ЭТОМ ГОДУ.Всем удачи!!!

14.12.2004 17:50
Суббота. 1.7 кг ассорти. Мелкий окунь и ерш набегами.Лед 15 см.
ЗЫ: После полудня подтаяло, усилился ветер(от берега) и на льду появилась вода. Супер хваленые Баффины предательски не хотели возвращаться домой. Вращаясь, проскальзывая и проклиная производителя запросил помощи друга(просто Рокс), после чего был отбуксирован до берега на ремне от чехла для шнека. Во как!;)) Был бы один - к ночи моть бы вышел.
14.12.2004 16:27
Понедельник. Примерно 40 мин. от берега. 4 раза за день меняли место. Пока наконец не нашли рыбу. Клев начался с 14:30. Плотва с окунем примерно 50/50. Вес 30-300гр. Без прикормки. Средний вес рыбы несколько меньше чем в прошлые выхи. Ловлю всегда на 1 удочку на игру. Уходили с сумерками, клев продолжался. Итог: более 10 кг. на двоих.
14.12.2004 15:41
наверно 1-я площадка, хрен знает.
ВС. 12.12.04. наконец открыл с другом сезон.
можено сказать зезон откурыт удачно.ушли минутна 30-40 вправо. глубина 3-4 метра. за торосами метров 300.
погодка конечно не радовала ветрюга страшный, но да лано никокая плохая погода ни остановит настоящего рыболова.
пришли значит забурились, кинули прикормки, кстати класная вешь делфи, ну вот значит 5 минут ожидания..... ничего ну все думая надо дальше идти искать ее родимую, но вот и бах первая поклевка в зимнем сезоне, ощущения непередоваемые, подсечка и вот она первая плотва грам на 150. ну а дальше как из пулемета, в 12 понимаем что надобы перекусить, да и покурить то не плохо бы, но азарт естть азарт.
в итоге около 14-15 понимаем что больгше то и не дадо, полна коробушка, донести бы, да и руки ужасно замерзли. вытаскиваю последнию грамм на 350 и домой к берегу.
Итог:
У меня: 13,4 кг
У Антона примерно стокаже, отпишиться наверно.
З.Ы. на обратном пути в троснике нагнало воды в некоторых местах чуть по колено. а так супер сезон откры. УРА!
Всем удачи.
14.12.2004 15:14
VIC
Вобщем-то возможно. Тоже были в Леднево, в СБ, ветер, запутыания, при этом к полудню было 10 кг на душу. Напоминало корюшиный клев. Норму взяли, ушли (скуновато, слишком уж голодная), все клевало.
14.12.2004 14:19
Суббота.
Плотвы до фига и больше (25 кг на двоих), хотя, характерно, что метрах в 200-х у коллег гораздо скромнее.
С утра наступили на теже грабли, что и неделю назад - сели на 3-х метрах, но быстро сообразив свалили на 4 м, где время подхода составило минут 20, потом - пулеметом, только что сама на лед не прыгала. (Короче, как на окуне - опустил, качнул и наверх...).
Место выбрали для лова - то еще, четырехслойный лед под ручку, в одном месте даже не просверлились - не ожидал.

Одна просьба к отдельным рыбакам: ну не пишите вы про уловы по 20-25 кг на брата за день. Это невозможно!!! Проверено лично. Максимум, что можно было поймать (при очень хороших размерах плотвы) - 15 кг в одни руки...
14.12.2004 14:18
Привет всем братьям и сестрам по делам нашим рыбным!!
Не смог удержаться и пишу свой отчет о проделанной работе на льду! Суббота,4 экипажа: 1-й экипаж-засаду на рыбов выставили еще в первом торосе на 2 м.глубины,результат по 1 кг рыбов плотв./люди в возрасте,они довольны!/
2-й экипаж - перемахнули первый торос и засели с надеждой глядя в лунки,нагипнотозтровали аж по 3кг.техже плотв.
3-й экипаж- переместился до второго тороса ,проковырял волшебные дырки и стал ждать Чуда, и Чудо пришло в виде роскошной плотвы в количестве 7-8 кг.
4-й экипаж зашел чуть дальше и раскололся на любителей мутить воду в водоеме непонятным железом/удивительно,что на него ловят рыб не только полосатых порд/ и на ловцов живого серебра в виде белых рыб.В итоге бегуны с железом убегавшись за бледно-полосатыми окунями ,признали себя в этом нелегком деле слабоками и обессиленные припали к лункам с толстой мерной плотвой, а вторая половина
экипажа весь день наслаждалась ловлей этих замечательных рыб /Курнуть некогда/ .Итог: от 7 до 10кг.
Привет Михалычу с батей из Комунара:) и Егорову Лехе!!!
14.12.2004 13:57
Сб, Вс
Было интересно... Неплохо половили окуня на мормыху, размер 80-300 гр. Оборвано 3 мормыхи - это при ультегре 0.12 - видимо нервы не давали спокойно подсекать. Клев заставил задержаться допоздна. Радостно шли в полной темноте... и вдруг хрусть.. хрусть.. и мы с ВиталикомМ плаваем в водичке. Я по я=ца Виталик по подмышки. Ощущеня класные, особенно в темноте. Вылезли не без помощи отца, поплескались немного в камышах, просушили брелок сигнализации и вообщем домой. Результат - по 4,5 кг. На следующий день опять пошли - поймали меньше, в камышах и на канале экстрим полный - лед ломает ветром и нагоняет хренову тучу воды. Вообщем понравилось очень, адреналина хватит на месяц.
14.12.2004 13:45
11-12 не были в Леднево.
Вуокса Вирта напротив Понтонного.
Поперлись в обьезд,в район мыса Артурыча,еле нашли базу.(база глухонемых).На самом деле надо было пешком,через Вуоксу (300 м.)
11 -погода класс,тепло,туманчик как осень.Клевал только ерш,даже на блесну,пара плотвиц и несколько окушков(гр.50)Поставили жерлицы,а на ночь донки на налима.Ни одной поклевки,но одна донка исчезла вместе с прутиком.Наверное гигантский налим уволок.
Лед крепкий,прозрачный видно как блесна играет,на льду местами вода 2-5 см.От скуки баловался с эхолотом,пробивает сквозь лед.Глубины там до 15 м.Почти у берега уже 8м.
12го после урагана,слегка успокоилось и показалось солнце, напарник напал на стайку мелкого окуня,но пора уже уезжать.
Отдохнули здорово,база уютная,народу почти никого,правда и рыбу не нашли.
14.12.2004 12:15
12.12.04г. ЛО Леднево. Удаление от паркинга 4,9 км, глубина 5м. С 11 до 15 часов, с перерывом на обед, было поднято 6,9 кг мерной плотвы в перемешку с окунем и ельцом. Ветрюган заставил уйти не дожидаясь вечернего клева, хотя, куда ее стоКа ;)
Всем удачи...
С уважением...
14.12.2004 12:01
Отчетец по выезду за налимом с субботы на вск. Компания собралась теплая,целых 7 чел,практически все знакомые налимоловцы.На водоеме при ловле живца поняли,что конкуренция будет острая-еще как минимум 5 бригад,поэтому применив секретную тактику кинулись к месту ловли,дабы забить уловные места. И не зря- льда практически нет,небольшая полоска вдоль камышей,ну и в камыше.Выставились,опередив конкурентов.В результате рыбалка вполне удалась-было изловлено ок.140 налимов,по 20 шт. на нос.Особо крупных не было ,присутствовала и мелочь.На рыбалке пересекся с Андреем К,у которого рыбалка не задалась-ездил в даль,где налимов не нашел.Зато на обратном пути отдал неиспользованных мальков,которые нам пригодились. Вот так. Всем привет.
14.12.2004 11:42
Запоздалый отчетец за выходные.
Субб. (11.12) – Нестерково. Ловля живца. Проблем нет. Идут как из пулемета. Расход: 5 опарышей, 10 мотылей. Приход: полсотни бойких экземпляров (плотва, густера, подлещик, красноперка). Надоело, пошел искать окуня. Нашел мелкого (80-100 гр). Надергал штук 20. Очень привередливый. Брал только на мормышку. Да и то дразнить надо.

Вс. (12.12) – пос. Дальний, заветная заводь. 20 жерлиц на двоих. Щука – клев с 9-00 до 14-00. Всего поклевок 18-20, результативных – 8. Соответственно 2,2 кг – 1 шт. (еле пролезла в лунку); 1,2 кг – 3 шт.; 1 кг – 2 шт.; менее – 2 шт. 2 поклевки закончились обрывом лески.

Лед в заводях 20 см. На русле – хилый, есть промоины. При переходе – потрескивает.
Всем НХНЧ и будьте осторожны.
14.12.2004 11:37
Воскресение 12.12
Были в Леднево. Погода дождь со снегом ветер(штормовое предупреждение), к вечеру подморозило.
Приехали затемно.дошли до палаточного городка на льду. Сели закормили-до 11-ти робкие поклевки мелкой плотвы и ельца. После 11ти собрались и ушли дальше-сели на поле подальше от толпы. После прикормки, спустя 20 мин начала брать плотва. Такого клева даже весной не видел. Оторвав 2 вольфрама ловил на обычные свинцовые мормышки. Мелочи почти не было. В среднем 150-200 .Были до 400гр.Брало со дна и на игру и на стоячую удочку. Несколько приличных густерок,ельцов и пара окуней гр по 100. Рыбу вначале прятали в мешки, дабы злобные пингвины не обсверливали-после 14ти махнули рукой и бросали в кучу на льду. Наскоко позволяла видимость-вокруг все махали руками, некоторые делали это стоя как на корюшке,чтобы ветер не путал леску. В 16 ть прекратили ловить, рюкзаки уже были тяжелы. Обратно наблюдали процессию груженых замерзших но счастливых рыбаков.
В итоге у меня 16.700, у моего товарища "Котовского" около13кг( но он мужественно ловил спортивной снастью с одной мормышкой).

14.12.2004 10:07
В воскресенье был в Леднево, в 30 минутах от берега начал пробовать ловить окуня на железо, результат 5шт на железо, попробывал на мармышку результат лучше одного поймал на 400гр.,но на мармышку окунь клювал в перемешку с ершом, вскоре это занятие по одеванию мотылей мне надоело так как от сильного ветра очень мерзли руки и я пошел дальше попробывать свои силы в ловле плотвы, к этому времени у меня было 4 окуня от 300-400гр 5шт грамм по 200 и болше десятка около 100гр в общей сложности 4кг, на этих окуней пришлось 700гр ершей которых я складывал отдельно для кота.В райне 1час-15 или 20минут от берега сел на плотву вдали от всех так как прикорма у меня небыло и тут началось плотва клювала набегами на стоячую удочку по 3-4 штуке за набег мельче 300гр не было, если учесть что был сильный ветер леска путалась на льду так еще и рыба умудрялась прихватить соседнею удачку пока вытаскиваеш, было поймано 6шт от 400-500гр, одна рыба не поместилась в лунку и ушла вместе с мармышками сколько было всего не считал но до берега рюкзак ели доташил, хорошо что ребята с которыми ездил вышли на встречу и помогли добраться до машыны.
14.12.2004 10:05
12.12.04 Шалово
первый выход,ловил в заводине на вольфрамку и мотыля пучком.
окунь,плотва.Реки фсе открыты,воды много. В заводях лёд ок 10см.
13.12.04 ЗО
попробовал на озере(Рашином).Блесны и балансиры остались непонятыми и нес*едеными, а мотыль соблазнял окуня,но хуже,чем в реке.Зато погода была фантастическая-солнце,штиль и красота..
14.12.2004 09:18
Вторая часть Марлезонского балета.Пн.Дома сказали,что окуней мол хватит,вези плотву.Сказано-сделано.Наварил каши и в путь!Восточный берег,на свале в яму.Столько обидных сходов не было у меня давненько.Два приличных подлещика сошли прямо в лунке,я видел их удивленные взгляды!Еще один на подходе.Сам виноват,надо крючки внимательнее осматривать.После смены удочки споймал 4 подлещика 150-300 грамм и сколько-то там плотвы общим весом немного больше 2-х кил.Клевало на все:на мотыля,на него же с опарышем,на него же с тестом,но на мотыля задалбывали подерши и подокуни.
14.12.2004 09:09
Вс.Нащупал окуня почти сразу на выходе из ямы в 15-ти минутах ходьбы от станции.Когда пошли дуплет за дуплетом решил достать блесну,хотя никогда не преуспевал в этом виде ловли.Клев продолжился.По ходу дела кто-то оторвал подвеску(мормышку).Начитавшись умных книжек при каждом след. опускании блесны подматывал несколько оборотов лески.Поднял стайку почти к самому льду.Процесс прекратил дедушка,привлеченный моими активными манипуляциями.Офигевший от вида окуней(весьма кстати некрупных),он на бегу поплакался мне,что с утра поймал всего одну плотвицу,и топоча как слон,с грохотом поставив ящик на лед,в 5-ти метрах от меня,начал бурить лунку.Окунь сбежал наверное на другой конец озера:)))Итог-почти 3 кила.
14.12.2004 08:47
Вчера был за окунем.Ловил примерно в 10 мин. ходьбы за островом,глубина~7м.Я начал ловить примерно в11ч.а в 12.30 клёв уже закончился итог :2.5кг мелкого окуня на мормышку,у людей ловивших с утра примерно в 2 раза больше.Всем удачи!
14.12.2004 08:33
Суббота.
Ходили полчаса от берега, левее.
По три килограмма рыбы, в основном, плотва.
Сидели на одном месте.
14.12.2004 08:33
Воскресенье, 54й. При выходе на берег - сомнения, стоит ли вылезать на лед. Местами воды выше щиколотки. "Проплыли" метров триста, просверлились. Вполне. Рыбов искали до часу дня, и нашли под берегом. Сколь хочешь! Мелочь, конечно, но много. Матрос 40-50 грамм, мельче просто отпускали. Клев такой, что забыли про отвратный ветер и мокрый снег. Ближе к вечеру матросня поднялась под лед и хватала мормышку прямо в лунке - в жизни такого не видел! В итоге больше сотни на двоих. Удивительно, что почти не было ерша.
14.12.2004 08:11
ездили впятером. итог у троих по килограму всякой дребедени Паше и Юре повезло больше ина третей стоянке начало брать хорошо у них полтора пакета на двоих.
14.12.2004 06:08
11.12.2004Были втроём. Я с мормышками и двое окунятников.В итоге у меня 10 кг отборной плотвы с одного места.у них стоптанные ноги у одного 3 кг окуня на железо у второго 5 штуктоже на железо .Причём по словам профи чем крупнее железо тем лучше клёв

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »