Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

13.12.2004 23:36
Сегодня.Первая площадка.Экипаж из 4-х человек.От берега минут 40-45 ходу.Глубина 4 метра.В общем примерно по 4 кг.на человека.Общий вес не высчитывал, но одна была грамм на 500-600.Порадовала погода.Но один момент испортил настроение с самого утра.Я надеюсь, что те маромои, которые испоганили мне настрой не состоят в рядах нашего Клуба,но на всякий случай напишу.В прошлые выхи были там же.Кто там был,тот знает,как тяжело с канала подниматься наверх.В прошлый раз спецом привезли верёвку,привязали наверху к дереву,что бы всем было удобно.Сегодня приехали-от верёвки осталось см20,остальное отрезано.На х.я так делать?Не только для себя же бл.дь старались.НО не смотря ни на что рыбалкой в целом доволен,но хочу ОКУНЯ на блесну.Всем фишерам НХНЧ.
13.12.2004 22:16
Суббота. 11.12
Два Бориса, два Володи, два Юрия и я.
Вторая поездка с форумцеми, и второй раз очень поздно попадаем и на стоянку, и на лед.
Хотя бы на тридцать минут надо раньше, но лучше на 45, а еще лучше на час.
Рассвет начался в пяти километрах за Дусьево. Можно сказать были последними.
Все уже на льду, стоянка забита тысячью авто, но Володя-Рыб нас «ставит» со словами там классика иногда проходит! :-))
В двадцати пяти минутах ходьбы народ уже весело таскал плотву. Но стадное чувство нас блеснильщиков, губит и мы все рвем «туда на край»…… «Там на краю» в часе пятнадцать минутах ходьбы все тоже. Только глубина больше. На блесну ноль, хотя какая блесна…. Когда тысячь пять людей прут плотву, а ты как дурак бегаешь с блесной. Это я про себя. Для плотвы полный тактический просчет и по потерянному времени, и по глубине.
Отдельное спасибо Борису Лукьянову, хоть он нас остановил. Сели достали мормышки. Однако двое буйных пытались блеснить. У меня валялся прикорм для плотвы который попал под руку при отъезде. Разводя в драгоценном чае…. без кормушки… на глубине 4 метра…. Поставил две удочки, клевало…. у Бориса Лукьянова :-)) только на стоячие. Минут тридцать подбираю мормышку, вторая в жизни рыбалка на мормышку. Типа прикормил :-)) Клевало хорошо, временами с двумя удочками не справлялся. Поймано 4,2(по безмену от Баджера)кг, одна плотвина грамм на 500 упорно не хотела лезть в лунку, буйствовала, чуть все пальца 0,1 леской не перерезал. И один подлещик грамм на 500 уже еле прошел в 110 лунку.
Обратно 1час 15 минут против ветра, по льду на который выступила вода, с мыслью от том как свалить первым и не застрять в трех лужах, одной горке и пробке на выезд, дались очень трудно, в авто впал без рук и ног.. за руль.
Шуги жуть, мормышку не опустить, ветер, мелкий дождь.
Мормышка вольфрам весь покрыт фосфором.
Однако
Настроение превосходное.
РЫБАЛКА УДОЛАСЬ!!!!!!!
ПРОСТО СУПЕР!!!

13.12.2004 20:36
Привет всем! Ездил в субботу в Стригинские котлованы со Skin`ом. По приезду мы сразу же разошлись: я пошел ловить на течение белую рыбу, а Стас со своей компании остановились во втором котловане – расставлять жерлицы на хиШника.
Посидел я минут 30 на одном месте – тишина, перебрался немного вверх по течению – опять тишина. Рыбаки в базары не собираются о чем можно судить, что клева нет. И не мудрено, ведь давление вон как скачет, за короткий световой день повысилось на 8 мм.
Решил сходить по ближе, к тому берегу, половил с часок – в результате один здоровенный ерш! Плюнул на всё и пошел к Стасу. На жерлицы дела шли куда лучше, чем у меня. В общей сложности на всю компанию (4 человека) было поймано 9 щук и один крупный сход! Всё – срочно осваиваю ловлю хиШника. Всем удачи!

Рыбалка в Нижнем Новгороде
www.volgafishing.nm.ru
13.12.2004 19:27
Сегодня экспедиция в составе Асеича и Андреича была на оз. Александровском, вернее – в заливчике, который образовался между мысами Пионерский и Горбач, соответственно. Лед от 9 сантиметров, чистый, прозрачный, но его изрядно потряхивает. Погода была морозная, но тихая и солнечная. Сегодня наблюдался устойчивый клев окуня и плотвы с ладошку или чуть больше в указанном выше заливчике на глубине от 2,5 метров. При желании, этого добра можно было надергать дох…. Клев после 12 значительно снизился. Поставленные жерлицы не принесли результатов. Однако, искомый заряд бодрости и здоровья был получен ;))))))))))))))))))
13.12.2004 19:25
Сегодня, Ольгино, с 11 до 15:30.
До 14ч. клёв слабый, рыба брала осторожно на крючок выше мормышки, поклёвки чуть заметные и только на свеженасаженого мотыля. В третьем часу рыб ожил и стал набрасываться на мормышку аж с лёту. Поймал 8кг. плотвы 100-300г., на струе среди промоин, куда без пешни ходить лучше ненадо(лёд 5-8см.). Прикармливал смесью геркулеса с Sensas feeder. Солнышко пригревало, погода гут.
13.12.2004 19:20
12-го в воскресенье были в Леднево. 50мин.ходьбы. Глубина 4,70. Нас было трое. На троих поймали около 50 кг. Плотва клевала так, что мы устали ее ловить. К вечеру начали пробовать балансиры и железо. Окунь на балансиры клевал неплохо, но не очень крупный: от 50 до 250 грамм. Рыбалка удалась, даже курить было некогда.
Всем удачи и хорошего клева!!!
13.12.2004 16:23
Щука в этом году была мелкая, но много. Лишь весной попадались до 5кг...
13.12.2004 14:21
12.12.04 Были на Красногвардейском,в Леднево побоялись ехать из-за
сильного ветра,в 9-00 были на озере в свете фар снег летел паралельно земле,решили зайти со стороны базы Динамо,чтобы закрыться от ветра,приняли,вышли на лед,на льду воды около 1 см,отошли метров на 300 от берега,глубина 8 м,до 12-30 одни ерши,подошел к одному из местных профессионалов,попросил научить ловить рыбу, мужик показал мормышку чуть меньше балансира,показал в 20 метрах от себя лунку,предложил попробовать на мотыля на стоячую удочку.Через десять минут первая классическая поклевка-кивок чуть дернувшись вниз плавно поднялся,подсек-подлещик грамм 300, через 5 мин очередная красотуля поклевка и радость от борьбы с кем-то тяжелым, выводил минут 5 леска у меня была 0,12 в итоге лещ на 950 гр( взвешивала жена дома),потом в течении часа хорошие подлещики,общий итог 5,5 кг.Что интересно, активный клев подлещика прекратился приблизительно в 15-30,затем все лунки забило ершем,но местные говорят, что в 16-30 начинается снова интересная борьба,нам нужно было к дому поэтому уехали в 16-00,
в подлещиках селитера не было,им обычно славилось Красногвардейское озеро.Всем рыбакам НХНЧ.
С Уважением Просто Алексей
13.12.2004 12:56
Вчера, Леднево, 2-я площадка.
Вместе с Сергеем (откликнувшимся на мою просьбу в "Не поехать...) ушли влево на 40 мин., сели в стороне от основной толпы на 3-х метрах. С трудом поставили палатки под шквальным ветром, с моей получилось проще, благодаря незатейливым крепежным крюкам из стройтоваров. Плотва клевала набегами, в среднем от 100 до 200 гр.(Seiner, мы все просто непрушники :))))), мне частенько попадалась мелочевка, которая выпускалась обратно, влетело пара некрупных окушков. Клевала либо на мотыля, либо на бутерброд, чистого опарыша игнорировала. Течение было почти всю рыбалку, с короткими перерывами, кормить приходилось часто. В целом, рыбалка более-менее удачная, учитывая отвратную погоду. В итоге у меня набежало 5,5 кг, у Сергея, на глазок, немного поменьше.
Серега, еще раз спасибо за поездку и компанию.
13.12.2004 12:01
В четверг поехали с 78 летней мамой дышать воздухом на 54 км.Залезли в камыши(там ветра нет),поймали на глубине 20см килограмм мелкого окуня и домой.Мужики ловили фанеру на глубине(видно месяц кормили).Два старичка(знакомые по ладоге)ходили на тот берег блеснить ,тоже наблеснили где то по килу.Рыба капризничала клювала тока на 0,075 и в каждой дырке 2-3 рыбки.В целом отдохнули и кошка опять же сыта.Всем удачи.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »