Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

07.12.2004 22:34
ВЫХОДНОЙ. ЗИМИНО.ЛЕД ПО ВСЕЙ БУХТЕ ГАВ... ЗАМЕРШАЯ ШУГА 10-20 СМ. ПРИШЛИ ДО САМОГО ФОРВАТОРА.2 ЖИВЫЕ ТРЕЩИНЫ.ПОЛНЫЙ НОЛЬ.НЕТ ДАЖЕ БЕЛОЙ РЫБЫ.А ЗНАЧИТ И НЕТ СУДАКА.У БЕРЕГА МЕЛКИЙ ОКУНЬ.РЕДКО.МЕСТНЫЕ ГОВОРЯТ И В СУББОТУ ТОЖЕ САМОЕ.ВСЕМ ПОКА.ПРО ЛЕДНЕВО НЕТ СМЫСЛА ПИСАТЬ. СМОТРИ В ПРЕДЫДУЩИХ СООБЩЕНИЯХ. ЗАЧЕМ ПОВТОРЯТСЯ.
07.12.2004 15:36
05.12.04были в леднево машин тьма,одна была даже на льду.Были в 40 мин.глубина 3,5м ,лед 10-15см.,одной шуги только под ним наверно см.30-40 замучились чистить лунки.Прикормили,клев в течении всего дня набегами,но к вечеру часам к 16 совсем стих, очень много супер мелкой плотвы от30до80гр.!!!которая конечно выкидывалась.Результат: по три кг плотвы от100 до350гр на троих и по два три окушка гр по 100-200,но сезон открыт,удовольствие получено ура ребята ура!!!!!
07.12.2004 14:18
Суббота-воскресенье
В субботу приехал поздно, поэтому описанной пробки не видел.Далее- как в отчете у Сейнера, даже хуже- за 2 часа ни поклевки,хотя сменил три места. По догоге на Ладогу захандрила машина, если бы не это , вечером уехал бы домой. Ночью- ~5 кг.(в основном плотва+2 ерша ??).С рассветом стало брать так, что после часа ловли я понял, что мне
а) больше не нужно
б) ловить не интересно
В 10 утра уже ушел к берегу.Кстати ни одного окушка не попалось.Ловил в 40 минутах от берега( 2 стоянка).
P.S. Машина не завелась ...Пришлось до города на буксире. Нет ли у кого хорошего карбюраторщика (ДААЗ) ?
07.12.2004 11:30
В субботу поехали в Кириково -Вороново. Остановились где то между ними. Окуня никто не видел. Зато все с усердием, как из пулемета таскали плотву и все прочее. Народу было человек 10 - 15. Пришлось одолжить щепотку мотыля и всего его иззловить... Часа в три ветер резко сменился на северный с замерзшим дождем и клев ослаб. Да и ловить было не на что. Все свернулись.
В воскресеье заскочили в Сторожно. А там ВОДА. Кругом. Посверлились в камышовых окнах - там конфетка на палочке!
07.12.2004 10:07
В воскресенье. Дамба СБФЗ, 2-ой створ в сторону города 30-40 минут ходьбы. 3-4 кг плотвы не особо крупной, даже наоборот. Лед местами совсем тонкbй, с одного удара пешней пробивается. С такой погодой туда пока больше не ходок.
07.12.2004 09:54
…Суббота....Десятка с треском соскочила с досок и больно ударилась мордой о Лаву. “ Да это не Нива» - подумалось мне взгрустнув. «Да это не Нива» - подумалось Лаве безучастно…
В темноте, попивая легкие напитки с пузурьками, две десятки прокрались к Загубью в надежде попоставить чутка жерлиц. Цели разные: наш экипаж Я и ИльяИ желали осчущений, у экипажа братухи закончились дома яйца, которые он выменивает у доверчивых Пашских старушек за рыбу, свои тоже закончились и ушли от него вместе с первой женой, а вторая никак не клюет на пустышку-обманку.
Делясь на команды, брательник отказался ловить со мной, а выбрал своего зему, (считая неразумный, что у него жерлицы лучше). Малек был наловлен ими разнокалиберный плотвишный: от 70 гр плотвиц, до прозрачных мальков не решивших еще для себя кто Они). С осени у меня было припасено местечко верное и привел всех именно туда, правда, тихвинский консорциум постоянно пытался усесться внутри Губы. Расставлялись вдоль тресты, новый ледобур Kikimora ИльиИ от Подворья сдался на десятой лунке и медленно и печально ковырялся во льду. Мы решили, что он такой грустный, потому что на 130 мм, а не на 110 как мой Рояль, но мучались им, в надежде на трофеи.
Крылышки с нами не прилетели в тот день, как впрочем и сосиски с мангалом тоже. Отсюда стало скучно от безделья. Тихвинская бригада, быстро заловив одного щура, выдохлась и сдулась, смотав жерлицы оттянулась внутрь Губы. Я побегал в надежде найти окуня, но он забыл о забитой стрелке и не пришел. Илья сидел и перся от удовольствия созерцания.
К 12,00 первая потычка, пустая. 12,30 – флажок – бросок – залег – пополз – затих – вцепился – подсек – попер – стравил – попер – открытая пасть во всю лунку – Мама! – нет багорика – затряслись ручки – дежурно спортил воздух – сцепились не на шутку голыми руками – выволок – кровь как с порося – полруки как срезало – фото – кубок в студию - девочки – Слава! – звонок Другу. Все.
С этого времени поклевки пошли чаще, Илья без эмоций, нарочито медленно шел на флажок, рыба нарочито медленно заглатывала приманку, приходилось дразнить ее подергиванием, она вяло откликалась. Илья – он другой, он не ловит рыбу как того требует Зов Предков, он вытаскивает ее не за счет крючка, а за счет малька, который застревает в зубах жертвы, крючок для него анахронизм. В лунке жадность рыбы переходит в другое качество, пасть разжимается, но уже поздно и сжимается на горле неумолимая копыта Ильи. Так он и выволок все, что тащил, одну правда умудрился засечь за загривок, что сильно затянуло встречу на поверхности. Короче нетрадиционный он – Илья.
Братуха позванивал из Губы о свих неклюющих делах. Яйца все дальше укатывались от него. У нас тоже слегка подзатихло, решили переставиться вдоль берега. Помогло.
Переставляешься – пять-десять минут и потычка. Хватка по- прежнему нечеткая. Малек щуке больше понравился крупный, наверное вкуснее болтался на крючке, на мелкого тихвинскими был задран окунь. Клевало до темноты с некоей периодичностью. Заловлено: одна на 3,600 ( завешана дома, в трюме находился налим грамм на двести, поэтому 3,400), четыре в район килограмма ( не вешаны, так как уехали с Ильей). У брательниковой команды: у него – 0, у кореша – 2 счучки и окунь. Поводки мы металлические не ставили, леска 0,4 , основная 0,3 , крючок – одинарник. У тихвинских все гораздо прочнее и страшнее. Все.
По Свири ездят по обоим берегам, переезжают реку в районе Свирицы на буранах, мотоцыклах и т.п., едут борзо. Носились целый день попусту с выходом ближе к фарватеру в районе красного дома, затем , ближе к темноте сбились в кучку и погнали кого-то вверх по течению. Бомбили до самой темноты, бинокля не было, поэтому Кого – неизвестно, может просто тренировались косяка гонять.
Дележка рыбы прошла без драки, наверное потому что все обессилели, когда я ведя всех к машинам, выволок процессию на пол дороги к деревне Загубье. Оттуда домой проще было пешком дойти, чем к машинам возвращаться…


07.12.2004 09:17
Чуть запоздалый отчетец по выезду в выхи на Ладогу за налимом.
Погода с утра-не налимья-тихо,градусов 10 мороза.Зато малек брал как зверь.Необходимое количество живца было изловлено за 1,5 часа.Ладога встретила лучше,ветерок,легкий снежок.Выставились,и тут распогодилось-повалил снег,усилился ветер,все как положено.С первого же съема- 36 налимов,а всего в сумме за ночь 87 штук.Налим средне-мелкий,штук 6 к килограмму,остальные мельче.Несколько совсем маленьких,грамм по 200- и ведь не отпустишь-крюк торчит аж из попы,пока вытащишь-труп. Ловцов много,насчитал 6 бригад,уловом никто не хвастался,ловившие рядом на нарезку соседи ограничились 2 штуками.Итого мой улов составил 22 налима,11,5 кг,на сей день практически съеден семьей и многочисленной родней.Всем привет.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »