Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

20.12.2004 21:34
Воскресение.Всем привет.40 минут ходу перпендикулярно от берега.Глубена около 4м.У меня-1,2кг.,у коллеги Измайлова-аналогично.Окунь,плотва,елец и ерш.На грунтовке мою Ниву развернуло на 360.Нивоводы-будте окуратней,это явно не наша дорожка.
20.12.2004 19:51

Воскресенье.
За прошедшую неделю лёд стал намного толще. Вроде бы и мороза особо не было. Уже ездят по льду на машинах.
А с рыбой в этот раз не очень. Пока шел до толпы, сделал несколько лунок. Безрезультатно. Сел рядом с кучей тоже ничего. Бросил прикормки, подошла плотва. К обеду, когда клев закончился пересел ближе к толпе. На новой лунке клевало всё вперемежку. Плотва, ерш, окунь с мизинец и окушки от 50 до 100 грамм. Чтобы не цеплялась мелочь, мормышку надо было поднимать повыше. На блесну похуже. Вскоре вообще остался один ерш. Вернулся обратно на прикормленные лунки. Сразу же поймал несколько плотвин, но затем стала долбить плотва и густерка просто “огромных” размеров. Грамм по 10-20.Усилился ветер с берега и в три часа я двинулся к автобусу.
В результате -3,5 кг
20.12.2004 16:22
Поехали с женой и дочкой в ВС, на льду был в 13-00 наротив муравейника, постоянный клёв мелкого окуня, иногда поподался ёрш. Наловить можно было ск. хочешь, на мормышку быстро надоело начал опробывать мелкие блёсны - результат тот же. Всем удачи и НХНЧ.
20.12.2004 16:01
Seiner
бухта Петрокрепость 1-1,5 км. от берега (конец мыса начало косы) глубина 4 м.
20.12.2004 15:16
Привет. Воскресенье, глубина 4.5 метра в торосах, лед тройной с шугой внизу.На блесну,балансир почти ничего, решили ловить плотву. Пришлось опробовать кучу разных мормышек, пока не нашлась подходящая.Это средняя вольфрамовая с маленькой фосфорной точкой в противоположной от крючка стороне. У напарника на соседней лунке (расстояние 50см) маленькие фосфорные мормышки на поплавочной удочке. Разница по рыбе была ощутимая. У него размер плотвин от 150г до 300г, на мою же от 200(мало) до 450г.Взвешивали уже дома. Клевало очень своебразно(как мелочь теребит), подсечка, а там вовсю упирающася тяжесть.Где-то после 2 часов рыбалка превратилась в монотонную работу, опускай и вытаскивай.Были два обрыва при подсечке (новая леска 0,16).За час больше 10кг у каждого.Несколько ельцов, один рипус,а остальное плотва. Мелочи нет. Даже рипус приличный. В три начали собираться к берегу, идти прилично и ветер неприятный в лицо. По дороге встретили ищущих своих друзей рыбаков.
В целом, рыбалка удалась, особенно для меня новичка в зимней рыбалке.Всем удачи.
20.12.2004 15:15
Bsp, а от косы в какую сторону? Короче - бухта Петрокрепость или Черная?
Ни разу не бывший на первой площадке
20.12.2004 14:54
Суббота-воскресенье. Были компанией 3 человека. Ловили в бухте вдоль наломанного льда, глубина 2,5 м. Днем клевало очень слабо, в основном среднего размера плотва, изредка елец, окуня нет вообще. Вечером такая же картина. Клев плотвы начался перед рассветом , когда пошел снег. Успевал ловить только на одну удочку. Клевало на все: на мотыля , на червя, на опарыша. Когда закончился снег, тогда закончился и клев. Когда собрал рыбу, получилось 2 полных пакета. Понял, что больше не надо. На ночь ставили 50 донок. За каждую проверку снимали со всех донок по 1-2 налима. В итоге за ночь 11 мелких налимов. Налим в пиявках. В 12 часов довольные и счастливые потопали домой. В бухте лед 40 см, в воскресенье уже по нему вовсю ездили на машинах. Вне бухты льда нет, а одни рыбаки сказали, что доходили до воды и на другой стороне.
20.12.2004 14:45
В воскресенье, в очередной раз, посетил Лемболовское озеро.
С утра и до позднего вечера шёл снегопад, временами немного стихая, а затем с новой силой увеличиваясь. Глядя, на эту картину с палатки, думал про себя: "Откуда берётся такое количество снега?" Озеро покрылось белоснежным ковром. С утра, рыба на прикормленных мной лунках, не клевала, у её были наверное свои не отложные дела. Первую поклёвку увидел и вытащил первого подлещика после двенадцати часов.
Многочисленные рыбаки разъехались после двух часов дня. Остались на озере те, кто ловил и кто терпеливо ожидал клёв. К вечеру рыба стала клевать активнее. Подлещики чередовались от ста до трёхсот граммовых.
Рыбалкой остался очень доволен. Хорошо отдохнул и видел то, за чем ехал.
Возвращаясь на электричку был удивлён красотой леса. Вы когда нибудь видели сказочно красивый, зимний лес? Такой лес, одетый в белоснежные полушубки, в прошлое воскресенье, был на Карельском перешейке.
Всем хорошей рыбалки и больших впечатлений.
20.12.2004 13:51
1 площадка
Суббота ездили экипажем из 4-х человек 30-40 минут от берега напротив косы улов от 12 до 15 кг. плотвы на человека (100-200 гр)мелкой немного (отпущена), ловили с прикормкой клёв с утра до ухода (16-00). По поводу езды на Ниве даже на шиповке (правда отечественной) за поездку 1-2 заноса (обошлось без канав)
20.12.2004 13:47
Вс. Леднево 30 мин от берега,глубина 3.5м ,с 10 до 11 10-20 хвостов. Потом полный отсос несмотря на прикормку. В 15:00 дернулись за окунем в толку, но без успешно...КОРОЧЕ ОБЛОМ.
20.12.2004 12:22
Воскресение 19.12
Были в Леднево. Погода плохая, ноль сильный ветер с берега,метель. Ходили правее 1,5 часа от берега к самой дальней толпе. по дороге видели живую трещину, хотя по льду и ездят на машинах. С утра пробовали в нескольких местах - очень вялые поклевки мелкой плотвы. В 12ть дошли до крайней толпы. Здесь народ активно перемещался и пытался ловить окуня. Глубина,как ни странно меньше-метра 3(там подъем или банка).подо льдом очень много шуги и иногда заплывают снизу льдинки.Народ бегал за окунем 1-2 шт с лунки и дальще. Мы немного корманули,и стало поклевывать окунь,плотва. Поймали по одному рипусу. Вечером влетело несколько нормальных ельцов. Окунь 100-150 несколько до 300. Плотва мельче чем неделю назад,100-150. Всего поймал около 5 кг. Из за трещины и сильного ветра ловить было малость неуютно.Одну удочку утащило в лунку и если бы не шуга я б ее не достал, рыбв правда успела убежать. Клевало и на игру и на стоячую снасть. Фаворитами были серебряные мормышки. Окунь красивый,наверное глубинный.
Всем удачи
20.12.2004 10:46
Всем, привет. В субботу - в Леднёво. Ездили вчетвером. Ходили влево. Шуги не было, но было течение (в прошлые разы, я его как-то не ощущал). Сначала сели на 3м - пара ершей, потом, в торосах на 4м - такая же фигня. Несколько раз меняли место - РЫБУ не нашли. Впечатление было такое, что у всех нет рыбы. К двум-трём часам народ со всей акватории собрался в большую толпу. Один из наших сходил туда, но особого клёва и там не было. В этот раз клевала откровенная мелочь - была поймана, похожая на уклейку, рыбка размером с палец. В итоге - у меня две плотвицы "товарного" вида, пара окушков и несколько ершей, у остальных и того хуже. В прошлые разы, рыбалка была значительно успешнее, но и давление было выше и ветер другой. Удачи.
20.12.2004 10:39
Воскр. Первый раз на этом озере... На дороге между озерами стояло в общей сложности машин 15-ть, значит, думаю что-то ловится. Сели с сыном сначала у берега к тростнику поближе.Окунь детского размера не заставил себя долго ждать, только отпускай, причем и без насадки на игру золотистой мормышки.Быстро надоело и решили искать счастья поглубже. Основная масса пингвинов тем временем ушла вдаль (не менее получаса ходьбы). А мы просто перпендикулярно берегу, но поглубже... В итоге по причине плохой погоды лунки не меняли и достали из них десятка четыре вперемежку: окунь, плотва, подлещики, ерши (на мотыля и без прикормки). В общем, и рыбалка и озеро понравились!
20.12.2004 10:15
В выходные был в Леднево,клев с прошлыми выходными не сравнить всего 3кг из них 10шт. от 150- до 300гр. остальная мелочь.Собралась большая куча рыбаков, около 12 часов подашел тоже, посмотреть что ловят. Ловили окуня но мелкого, зато попадался темный.
Всем удачи!
20.12.2004 10:05
Более бестолковой рыбалки, пожалуй, у меня еще не было.
Началось все с того, что собрались поехать большой компанией. Большая компания – это 4 или 5 машин. Я даже сам не знаю точно….
Часть народу запоздала на метро. Часть по пути постоянно останавливалась. В том числе и мы – ехали на новом Ситроене С5- Коля водитель забыл паспорт (после аварии прав не было, а только временное). Пост «на Неве». Машина чужая. По базе якобы права Коли не пробиваются (получал недавно). Ну и так далее. Гаишник вяло перечислял наши возможные расходы – 3000 р штрафстоянка +за каждый час+ за паспортом он Колю не отпустит, так как ему не доказать его личность – поедет выянять личность в Кировск. А временное, по словам капитана ДОБДД, Коля может быть подделал за 100 баксов. В таком случае, предположил я вслух, лучше бы Коля за 200 подделал права, а за 300 –паспорт. НА гаишника это не произвело сильного впечатления, но стал добрее. В итоге договорились на 500 р (типа больше нет-едем на рыбалку) и на то, что обратно поведу я – лучше ехать без страховки.

В Кобоне решили ехать ….в Кобону… Народ, который нас обогнал (с чужими вещами!!!) поехал в другое место!!! В итоге, пока большая часть собралась на берегу каналов в середине поселка, выпила за приезд, закусила и пару раз сбегала в окрестный магазин – можно было ехать уже домой…

Насчет закуски: Один из нашей многочисленной компании нажрался – и пошел по льду неизвестно куда. С собой у него была еще одна бутылка. Дело обошлось только благодаря случаю – с нами на лед вышел, человек, рыбачивший крайне редко – и вес собственного улова его практически не беспокоил. Так он весь день следил за этим «поддавшим» (при том, что сам видит его в первый раз!!!). Остальные разбежались по всей губе Петрокрепость в поисках «жирной» плотвы…
И к вечеру, когда довольный рыбалкой, рыбачок выжрал вторую бутылку и пошел домой по направлению к Зеленцам (Напомню, что дом у рыбачка может быть приблизительно и в той стороне, но машина то была– совсем в другой) … Тот самый следивший успел его нагнать чуть ли не половине пути и вести его за собой. Довольный товарищ, не брошенный в «биде», постоянно падал на лед, всячески выражал свой восторг, выбрасывал свои вещи, которые второй услужливо подбирал и нес сам (а то бы они дошли до берега очень нескоро).
В итоге все обошлось – но только счастливым случаем. Хочу призвать в конце этой части монолога – ГОСПОДА, не злоупотребляйте внимательностью соседних рыбаков до такой степени… В следующий раз все будет гораздо хуже. И то, что я прочитал ниже у «не бывалого» тому пример…

На обратном пути «нива», где был, (уточню - в качестве пассажира) и спящий «довольный» товарищ – ушла в кювет вниз на пару метров. Произошло это уже перед самой «мурманкой». Спасибо всем за помощь. 15 человек на руках машину вытащили обратно. Спящий рыбак даже не проснулся…
У нас на очередной яме на «Мурманке» лопнуло колесо… Второе тоже оказалось в не очень хорошем состоянии – но обошлось. Новый Ситроен, конечно, хорошая машина, но водить его немного неприятно (лучше пассажиром) – БМВ лучше.

Были еще приключения, но обо всем – уже перебор – теперь про рыбалку:

Началось все с того, что на лед мы вышли немного поздновато. Пока нашли рыбу, пока я на безрыбных местах экспериментировал с прикормками – рыба на найденном «рыбном» месте уже и кончилась…
Мужик, к которому присоседились я, Геша-1 и Коля, успел с утра надергать килограммов 6 плотвы. Я подошел значительно позднее двух других ребят (к 11:45) – а как прикормил свою лунку – так клев у мужика и совсем ослабел…

Ну что я могу сказать – надо было идти конечно гораздо дальше – а то эта конечная остановка в 2,5 км. от берега по направлению к Зеленцам была ни к селу, ни к городу. Но горка плотвы у ног мужика не давала нам покоя.

Короче, у меня рыба подошла сразу же после прикормки. У ребят – спустя почти час… Но у меня была такая мелочь… Подозреваю, что и у ребят была такая же мелочь, но капризная 20-граммовая рыбешка только стучала носом в стоячие мормышки…
В дальнейшем пошла такая рыбалка – тупее которой я не видел. Рыба отлично реагировала на игру мормышкой (только у меня – у соседей только на неподвижную). Но по многим причинам – 6 или 8 стоячих маленьких фосфорных мормышек (по две на каждой удочке) были более уловистыми, чем одна играющая моя мормышка. К такой тактике я был не готов, перевязывать все снасти я не хотел – и ограничился на сегодня экспериментами по игре разными мормышками, немного по прикормкам, используя разные снасти.
Рыба у меня на игру клевала в среднем немного мельче. Но это было не потому, что крупная плотва откровенно предпочитает «стоячку». А потому – что игрой мне удавалось вынудить на поклевку самих мелких экземпляров, которые у соседей только «стучали» по приманкам. Как Геша сказал, я ловил всю рыбу, которая подходила к моей лунке, а он выборочно из трех…Да и суета эта с постоянными подсечками (очень много было пустых поклевок даже на спортивные мормышки) тоже не способствовали хорошему результату… Но зато и крупные плотвицы – иногда явно предпочитали правильное «движение» приманки, заглатывая «по пупок» под носом у мелочи.
Течение не давало возможности на 4,5 метровой глубине полноценно докармливать рыбу – и поэтому после обеда лунки Геши и Коли по количеству в них рыбы не сильно уступали моим. А за счет того, что удочек и мормышек было намного больше – преимущество их стало ощутимым.
Я поймал немного больше Геши, только благодаря тому, что при чуть улучшенном вечернем клеве поймал немного больше «активной» рыбы.

Теперь о неудачах: Снасти с грузилами на леске 0,06 мне не понравились. Даже не знаю почему, но рыба на них сравнительно играла плохо. Мормышки хуже играли. Леска 0,06 (свежая и очень дорогая) постоянно обрывалась и путалась. Много времени потерял на экспериментах.

Попробовал несколько новых прикормок – одна из них плотвиный «сенсас» с землей и другими добавками.
Хочу сказать, что когда я вечером дома решил ради эксперимента замешать немного «Сенсас», то просто озверел от запаха. Нельзя сказать, что этот запах был неприятным, но очень навязчивым. Ладонь руки, несмотря на то, что я вымыл ее с мылом – всю ночь дополняла мои сны «Сенсасовскими» благоуханиями…
Я, конечно, не хочу сказать ничего плохого, но если бы я добавил в эту смесь еще немного ароматизатора по совету «бывалых» рыбаков, то либо рыба повесилась, либо я…
Отмечу, что эта прикормка рыбу так и не нашла…

В итоге с неправильной тактикой (лучше было бы ловить на другие снасти, использовать правильные приманки, более четко прикармливать, и лучше уйти было подальше от берега), пропустив утренний клев, поймал все равно совсем немного рыбы - 5,360 кг. В основном некрупная плотва. Мах плотвичка (одна) – 257 граммов. Остальные до 200. Средняя плотвичка – граммов 80.
У Геши немного поменьше. У Коли – килограмма два.
У мужика, заставшего клев с утра и правильно ловившего на четыре удочки с маленькими фосфорными приманками – больше 10 кило. Но он не из нашей компании…)))
Если бы я делал почти все правильно, то даже без активности плотвы килограммов 8-10 за то же время поймать было реально и на нашем месте…

Вечером возвращались наши ребята (они ушли дальше). По словам одного из них – плотва клевала отличная, крупная, одна за другой, поймали по 5 кило….. (потом выяснилось, что кто-то из них действительно поймал почти 5 кило)…)))


20.12.2004 09:40
В дополнение
Поклёвки - как из пулемёта, на 2 удочки тяжело ловить. Но 90% пустых. В основном мелкий ёрш, порадовала неплохая для таких озёр плотва (30-60гр). Вот где спорцменам надо тренироваться.
Засим эпопею с внутренними водоёмами можно считать законченной.
20.12.2004 08:03
Вс.Вступив в предварительный сговор с рыбными запасами озера,повез А.В. якобы выдавать ему секретные места.Ну,мои молодцы,держались!То есть клевать-то клевали,но так осторожно,едва-едва,что поймать их почти не удавалось.Один тока,сволочь,подлещик,не выдержал соблазна.Махонький,всего-то с ладошку,но попался гад прямо на глазах у А.В.Итог:прекрасно провели время,у меня лично около килограмма мелкоколиберной мелочи,в основном плотвы,ну и этот гад,Рыба дня,блин:)))
20.12.2004 08:02
Суббота. 3-я площадка. Условия для ловли мало комфортные. Сильный ветер юг-юго-запад, поземка и уверенный плюс по Цельсию. От берега примерно час. Глубина 5 м. Лунка сильно забита шугой и после каждого вываживания требуется ее прочищать иначе мормышку не опустить. Ловил с 12 до 15, клевало все время, плотва. Итог - 6 кг, из них ровно половина 100 грамовах(30 шт.), осталные 200, крупнее нет. Неделю назад 100 грамовых было совсем мало. Тогда там - же в основном 200 - 300 грамовые. 3 шт - 400.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »