Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

12.12.2004 22:26
12.12.04 Леднево.
Не знаю какая площадка (тем кто ввел это обозначение просьба объяснить всем или говорить толком где был =) )
От стоянки авто глядя на озеро делим горизонт с рыбаками на три части, я сидел на границе 2/3-их левых и 1/3-и правых( во как объяснил). Уходил почти к самым дальним рыбакам (еще мин. 5 хода, был-бы дальше всех), хода 50 мин. со ск. 4,5 км/ч (по нафигатору). На лунках в 11-00, гл. 3,5 -3,8 м,. Клевало сразу и без перебоев, плотва крупная., т.к. к 13-00 понял что мне столько не надо и переть ее до берега в руках придется, а чистить все самому, начал ловить по нашему: "поймал мелочь-отпусти" =). В 14:00 понял что это тоже не вариант. Посетила мысль: "Чем напугать рыбу???" (в смысле приманок). Короче поэкспериментировал, привожу результаты и вообще как ловил:
1. ни одного пингвина ближе чем на 50м.
2. пришел затворил прикормку
3. Начал ловить до первой мелочи (если сразу мелочь, 100гр... =) прикормки, в лунку сооответствующую силе и направлению течения)
4. Про мормышки (в основном вольфрам)
1-е место черная капля с красной спиралью (большая)внизу, серебро (маленькая) вверху.
2-е место большая капля а-ля нефрит внизу, серебро вверху
3-е место серебро (большая)внизу, черная типа мушка аля пиявка вверху.
Пугающие рыбу мормышки:
1-е место - красная (хоть вверху, хоть внизу, хоть большая, хоть маленькая) - просто не берет и все, причем на обе мормышки с любой игрой.
2-место - кислотно зеленая (поклевки достаточно редки - раз в три мин.)
3-е место - золото с фосфрным глазиком ( клев и величина рыбы снижается)
5. Игра. Сегодня был сильный ветер, самая успешная игра - это положить удочку на лед и ждать поклевку, при этом нижняя мормышка долна практически лежать на дне, все остальное делает ветер с кивком.
6. По насадке - был опарыш и мотыль, разницы не заметил, в основном делал бутер -один опар + модин мотыль

В общем итог - 18,5 кил(ниже 300гр около 6 кил). Окунь - 2 шт, 320 и 450 гр., 18 рипусов мелких, СИГ (Или жерех, не совсем разобрался) -600 гр.

Рыбу тащить в руках тяжело - рекомендую санки(у меня их не было).
Ветер задолбал - неплохо сидеть в палатке, но возможно скажется на игре.

P.S. А вообще я был первый раз на зимней Ладоге (до этого Ф.З. и др. водоемы), и я в нее влюбился с первого раза...

P.P.S. Может моя инфа, Вам пригодиться. НХНЧ.
12.12.2004 22:01
Охотник , так под водой то лед,(да и воды не много 3 -5 см) во всяком случае был в субботу и очень держал хорошо. Один минус= скользко , что прям за одну ночь и все вскрылось. НЕ ВЕРЮ!!!
12.12.2004 19:49
Кобона 1-Я площадка ходил на 40 мин в право под косу . С 10:00-13:00 -Плотва , есть экземпляры с пиявками . Был удивлён? С13:00-16:00,мучила мелоч , хотя в 3-х метрах у соседа на червя брола средняя плотва. Поласкал балансир окуня нет.
12.12.2004 14:20
суббота 4кг , значительно хуже результата который был неделю назад (13кг) :(((
12.12.2004 10:08
Суббота., Леднёво-2 (а что делать?). 50 мин. До 13-00 ок.14 кг плотвы, есть и окушки белобрысые. Как и в прошлое вскр., одна лунка, одна удочка, одна мормышка, постоянная игра. Поднял рыбеху на метр. С 11до12-30 брала по-весеннему, с ударом и верно, в основном при медленном спуске см в 50 от дна. Удовольствие, по сравнению с сидящими меланхолично у 2-х-3-х удочек, не сравнимое. С 13 сначала мелочь, потом полная тишина. На блесны, даже с подсадкой мотыля, окунь брать отказался, видно малька вкусного нет. Плотва попадается с пиявками. Чего-то рано она встала. Удачи!
12.12.2004 10:05
Был вчера в субботу в Леднево.
Поехали большой компанией – поэтому пока собрались, пока доехали, - времени прошло немало.

Заехали очень далеко (километра 2) вдоль берега Новоладожского канала от 2-й площадки. Остановились у «парника». Интересно – это считается «третьей» площадкой?

Пока дошли до места – меньше 3 километров по направлению чуть левее сосны – было уже 10:00. Так что, по моему мнению, утренний клев плотвы мы благополучно пропустили.

На этот раз я удосужился заглянуть в предыдущие технические описания прошлогодних рыбалок (а каждое описание рыбалки занимает у меня в среднем страниц 10-15 формата А4). Так вот там черным по белым в моем анализе доказано, что та прикормка, которую я применял на прошлой рыбалке в прошлую субботу, - на ограниченных стайках «белой» рыбы работать не будет… И приводятся принципы рецептов, необходимых для похожих ситуаций (бывало в прошлом году просверливал лунок десять и на каждой проверял разные сочетания прикормок, но не просто так, а по определенному принципу). А я, не поймав и пяти кило рыбы, все сваливал на прошлой рыбалке совсем на другие факторы…

Так что нынче с точки зрения прикормок был подготовлен получше. И новый «доказанный» вариант прикормки меня сегодня не подвел – мало того, что прикормка работала в каждой лунке, так она еще начинала привлекать рыбу сразу же, без паузы (то есть почти не отпугивала рыбу).

Но проблемы теперь оказались в другом – я просто встал в не слишком удачном месте. И, более того, простоял на нем всю рыбалку.
И если с 11:00 до 12:00 крупная плотва на час вытеснила мальков, то затем мальки вернулись, и больше я уже почти ничего не ловил. Некоторые очень мелкие плотвички и густерки, которые регулярно засекались после ухода достойной рыбы, были весом по 6-8 граммов. Это еще было много – на мой взгляд «красная цена» им грамма на три!!!

Надо бы было уйти с этого места сразу же после ухудшения клева. Но я боялся отстать от большой компании. А также все-таки слабо надеялся на вечернее оживление клева на прикормленных лунках. Но такого оживления на моих лунках, где «крупняк» еще к тому же и был сильно «выбит», так и не произошло. Скорее, наоборот – к вечеру в моем «активе» было штук пятьдесят рыбешек с палец….

Зато некоторые ребята пошли по направлению к сосне и ловили плотву удачно весь день. Удачно то удачно, но зато, похоже, больше меня из всей большой компании никто не поймал… А те кто остались рядом со мной - поймали вообще маловато…

Зато с 10:30 до 11:45 у меня крупная плотва поклевывала вполне нормально – как и должна на активную игру одна за другой почти без передышки.
Влетела, схватив мормышку на падении, очень здоровая плотвица – ровно 570 граммов. Толстая такая, но сопротивлялась очень прилично. Обычно такие особи едва ворочаются. А эта раза четыре разворачивалась хвостом к лунке, мощными рывками стравливая леску у меня из пальцев.
Причем остальные плотвички в моем улове (из крупного стандарта) были все значительно меньше – парочка под 300 граммов, остальные все до 250…

Кроме плотвы частенько попадались окуни (в улове штук десять) от 100 до 205 граммов.

Кроме мелкой густеры попалось несколько стограммовых особей (Мах – 108 гр.)

Ерши не в счет.

4 ельца также в моем улове. Некоторые соседние рыбаки называли ельца рипусом. Спорить по этому поводу я не могу, ибо никогда не имел возможности сравнить рипуса и ельца. Но думаю, что это все ельцы. А вот густеру от подлещика я отличу достаточно легко…
Один елец – как селедка здоровенный – на 151 грамм.

В итоге, пропустив утренний клев и неудачно выбрав место, почти не ловив рыбу после 12:00, я поймал не так уж и мало – 9,3 кило. Но если бы правильно перемещался с самого утра - думаю, кило 25 поймать можно было. Так что рыбалка опять получилась неудачной.

Отчитался Геше-1 про рыбалку – тот кричит про меня - «хапуга»… Сам то он съездил на Нарвское и поймал одну «большую» густерку…

P.S. Вот народ пишет, что плотва за торосами начала брать после 12:00. А я сидел до торосов - и ловил только до 12:00. Вот какая зараза…
12.12.2004 09:57
11 декабря Леднево. Приехали поздно - на месте были около 11 утра. Не напрягаясь до 15.00 5-6 кг крупной плотвы и окуня на человека. Мелочи очень мало. Бутерброд опарыш-мотыль, фосфорная мормышка. После 13.00 перестало клевать на стоячие удочки и брало только на игру. Спасибо ребятам, которые помогли толкнуть синюю восьмерку на стоянке.
12.12.2004 00:42
Отдыхали в Кириково в ночь с 8-го на 9-е.Метров 500-700 от берега; мелочь гр.30-ть(ельчик, плотва,рипус,корюшка)как чумовая в 1-ом см. от дна на белый вольфрам,выше,ниже- ничего.Поставили донки на налима 30 шт.,итог:5-ть взяли,2 у нас сняли(мужики, налим не умеет вылезать из лунки,наматывать шнур на мотовило и обратно в лунку),6-ть рыбок снял налим(долго не проверяли).Налим преимущественно мелкий - 250-400гр.,и один на килограмм.Дорогу подразбили уазики (тянули световые провода),а потом это стало подмерзать.Впрочем на Жигулях проползти можно, или клиренс должен быть не менее 20-ть см.Всем удачи!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »