Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

06.12.2004 19:53
Вскр., Леднёво-2, без пробок, ветра и пр. Целенаправленно на зап.-с-з на гл. 4,5-5 м (ямка небольшая, см. подробную карту глубин Ч.Сатамы). До 13-00 поиски окунёв на полях сподледной шугой до 70 см(берите дрын). 5 светлых и 2 темных 9!!) 100-400 (один). Сдался, сел на плотву. Одна лунка, одна удочка, одна мормышка Два плевка размятого во рту черного ржаного. До 15-30 ок. 10-11 кг. 8 шт. 350-450 гр. Два ельца~300 гр. и 6 густерок от 100 до 250 гр., два рипусёнка. Мои мирно беседовали с бутылкой на гл. 3,0 м . Улов по 3,5 кг. …За мысами ледок совсем г…
Р.S.
Давно с вами не общался…
В 20-х числах ноября в Н. Шальдихе 8 кг окуня на гл. 1,5 м. Второй раз всего 12 шт. до 200 гр. Удачи всем!
06.12.2004 19:27
Рыбы поймал мало.Бегал за окунем но не догнал.Он(окунь)игнорировал все мои блесны и мормыхи.Плотва у всех по разному от 10 до 50 шт.Лёд 8-10см много воды.
Всем удачи!
06.12.2004 19:19
Пишу с опозданием. Был в субботу в Леднево. 2,7 км от берега. Народу – человек пятьсот (в округе). Глубина метра 4.

Более неудачной рыбалки даже не могу вспомнить. Нет, дело не в том, что поймал мало. Бывало и хуже. А в том, что все, что я не делал в тот день, оказывалось неудачным. И отнюдь не способствовало увеличению улова, а совсем наоборот…

Для начала начну с прикормки. Эксперимент выдался на редкость неудачным. Новая основа – СЕНСАС на крупную плотву, с отчетливым кофейным… запахом – не то что бы провалилась, но явно уступало моим прошлогодним вариантам.
Дополнительные добавки, используемые на запасных лунках, были скорее рассчитаны на активную плотву, а она как раз на моих лунках оказывалась на редкость пассивной.
К тому же, пока прикармливал несколько лунок и прочищал их от шуги – утренний клев почти закончился. А дневного после этого я так и не дождался – решил перейти на другое место. В итоге все опять получилось только хуже – на новых лунках плотва вообще не желала подходить на мою прикормку.

Следующая проблема – огромное количество шуги (тонкой пленки льда) под моими лунками. Особенно на новых лунках.
И напрасно я пытался прочистить лунку ледобуром. Опустил руку по локоть под лед – и почти не обнаружил воды – только многослойные ломаные пленки, через которые мои спортивные мормышки никак не желали проваливаться.
Более крупные мормышки были грубоваты для игры на не слишком активную плотву. И «золотой середины» из-за всего этого «нащупать» было невозможно.
К вечеру из-за усилившегося мороза льдинки, намерзшие на леску, вообще не давали легкой мормышке достигнуть дна, цепляясь на середине спуска за подледные льдинки.

На неподвижную мормышку у меня плотва клевала очень плохо. Конечно, можно было бы поставить три или четыре удочки с несколькими мормышками на каждой. Но это изначально было бесперспективным вариантом. На «игру» одной единственной мормышкой при возможном улучшении клева я бы поймал бы гораздо больше. А при плохом клеве лучше было бы поэкспериментировать…

В итоге за день я не поймал и 5 кило плотвы (4,6 кг), при том, что ее было достаточно много. И даже при таком вялом клеве, при правильном использовании нормальных прикормок, без лишней беготни, и возможности хотя бы регулярной доставки мормышки ко дну без шуги, я думаю, килограммов десять можно было поймать легко…

Вечером стала регулярно (если бы не шуга, то можно сказать, что одна за другой) стала поклевывать плотвичка граммов по 20-30 и густера от 10 граммов!!! Зато с утра плотва была достаточно солидная - у меня самая крупная – на 281 грамм.
Также попалось пара окуньков, один из которых – на 235 граммов. Белесовато – желтый такой окунь...



06.12.2004 19:17
В воскресенье были на оз.Чикино.Лёд около 10см.По фарватеру через всё озеро промоина.Шлюз открыт,довольно ощутимое течение.Весь день клевал только живец,взял только 30 штук.Сегодня пошёл на местную речку,поставил десяток жерлиц.За день 19 поклёвок,только 7 из них реализовано.Щучка не крупная около 0.5кг.Окунь почти не клевал.На безмотыльную мормышку удалось соблазнить всего пять штук.
06.12.2004 19:05
Суббота.Ольгино.
За утро поймал 3 кг плотвы. После 11-ти перестало, пошел искать окуня. Поймал трех штук.
06.12.2004 17:06
Воскресенье. Народу много, но никаких пробок. До 12 сидели примерно в 3-х км от берега. Клева почти не наблюдалось, не помогала и прикормка. Потом переместились метров на 700 мористее. Брать начало где-то с 13:30, клев к вечеру усиливался и продолжался до начала сумерек. В улове окунь, плотва до 400гр., фанера до 200гр. ну и много сопливых. Брало на стоячку или на вялую игру. В итоге 8кг. на двоих.
P.S. Илье, Виталику и Мише спасибо за транспорт и компанию.
06.12.2004 14:01
Сб Леднево
Вначале тоже обалдели от пробки, развернулись и даже метров 200 проехали по направлению к Кабоне. Потом опомнились и решили во чтобытонистало ехать туда, куда намечали, вплоть до парковки прямо на канале. Когда вернулись через 5 мин в Леднево пробка испарилась. Проехали почти до места и запарковались в лесочке. Потом потеряли 30 мин пытаясь дозвониться всем, кто поехал в Кабону и вернуть их. На самом деле ни хрена они не потеряли, т.к. поймали в Кабоне стокаже (сегодня уточнил в подворье). У нас результат в среднем по 1,5 кг. Присутствовал наряду с плотвой и бело-серо-прозрачный какунь окраски "снег" до 250 гр.

Вс Назия
Тем же составом (с отцом и ВиталикомМ) пытались соблазнить темного назийного какуня. Результаты скромные, но каждый на уху наловил. На подобие клева нарвались уже в сумерках. Окунь до 200 гр.
06.12.2004 12:39
Воскресенье 5 декабря, р. Россонь. Река вся подо льдом, но перейти можно не везде, на глубине и сильном течении лед 30мм.
Клев никакой, на троих нет и 20шт. мелгого окуня. Встреченные рыбаки доложились, что неделю назад то же не ловилось. Будем искать.
06.12.2004 11:40
Всем привет! Оба выха продолжал исследовать рыбодром Лахтинского разлива. В сб. до 12 и в вскр. среднечешуйчатые какуня в спортивном количестве. Интересно, что у сбтн. какуней был песочный колер, у вскр., из того же места, радикально каменный - мигрирует чтоль!? Белой рыби найти не удалось, хотя и усилий особо не прилагалось. Вопрос на будущее: кого бы вздрючить, что бы перестали греть воздух? На прогноз противно смотреть. Всем удачи и НХНЧ!
06.12.2004 11:39
Суббота. Подъезжали чуть позже остальных и увидели странную картину - вереница машин, идущая из Леднево в сторону Кабоны. Первая мысль - лед рвануло. Вторая - дорогу размыло. Третья (она же правильная) - пробка. Образовалась на самом въезде из-за отдельных умников, паркующихся поперек колеи. А дальше вдоль канала в сторону Кабоны - пустых мест для стоянок немеряно. Люди! Паркуясь - думайте и о других тоже!
Теперь о рыбалке. Утром втроем искали какуня. Заходили далеко за толпу, до 4,5 метров, но все равно не нашли. Пытались идти еще глубже, но там через торосы уже не пробуриться вообще. В итоге к 13 часам решили уходить от нуля на плотве. Сели на 4 метрах, изрядо за толпой (которая по прикидкам сидела где-то на 3 метрах). Клевать стало немедленно. Без всякой прикормки. И клевало до самой темноты. На любые снасти. Причем, чем крупнее пучек мотыля, тем толще плотва клевала. Самые крупные были пойманы на "бокоплава", который болтался над опущенной в соседнюю лунку блесной. Итог - 9.5 кг. за 3 часа у меня + 2 оборванных удочки + 3 запутанных (сказалось отсутствие практики). У напарников, кто сидел ближе к берегу - около 6 кг. на брата. Размер рыб разный. Примерно 50/50: светлоспинной с розовыми плавниками и черноспинной с красными. Но вторая половина была явно крупнее размером. А вот окуня почти не было. Тот, что был - весь светлый. Тоже видать местный. Так что за хорошим окунем надо попозжее туда, думаю, через пару недель. Вот только лед большой надежды при таком прогнозе не внушает.
06.12.2004 11:26
Воскр. плохой клев из-за низкого давления, весь в расстройстве!!!
06.12.2004 11:04
Хорошая погода. Ветер восточный, слабый. Температура около нуля. Шёл небольшой снег. Погода лещёвая. Прикормил десять лунок на глубинах от семи метров до четырёх. Первая поклёвка была около двенадцати часов. За день поймал четырёх подлещиков. Поклёвок было много. Очень красиво поднимался кивок, без "игры" в "стоячую" мормышку. Получил большое удовольствие. Видеть, как клюет подлещик, даже не цепляя его - для меня это большая радость. Рыбалкой доволен.
P.S. Рядом со мной ловил бывалый рыбак с подругой его жены.
Женщина впервые вышла на лёд. Поймала она больше чем её учитель и я вместе взятые. К вечеру, в её сумке было больще десяти не плохих подлещиков и огромная улыбка на лице. Она ловила на поплавок, мы ловили на "кивки". Мой сосед, по лунке, ловил вчера и прикормил лунки с вечера, а утром ещё добавил прикормки. Но удача сопутствовала новичку - очень симпатичной женщине, в рыбацкой амуниции и привлекательной, как оказалось не только для мужчин, но и для рыбы.
06.12.2004 10:54
Последние вых. Выезд в одиночку. Напарник – приболел. Искателя – потянуло на Ладогу.
Оредеж. Лед – 20 см. Сб., вс. (утро) – сухой. Вс. (веч.) – под снегом вода.
Сб. - Нестерково – 1,5 часа. Ловля живца. Красноперка, плотва, несколько окушков.
Глубина метр, мормышка, мотыль, опарыш.
Народу – человек 10. У коллег по соседству аналогично (все живцового габарита). Погода – класс.
Вс. - Дальний (Аврора) – от рассвета да заката. Заветная заводь. Глубина 2-2,5 м.
В общей сложности 15 жерлиц.
Клев слабый, наибольшая активность с 12-ти до часу дня. Первая красавица на льду около 10-00.
Последняя – в 15-00. Общее число – 7 (семь) штук. Вес 700 – 900 гр.
Блеснение к успеху не привело. Как, впрочем, и мормышка с мотылем и опарышем.
Предвкушаю шикарную жареху и обещанную заливную с хреном
У коллег:
- выше по течению метров 500 – 3 человечка: 60 жерлиц 1 щука.
- ниже по течению столько же метров - 2 человека 5 щук.
Больше ни с кем не общался. Всего народу: у шлагбаума в общей сложности 5 машин.

Так рано зимний сезон я не открывал. Жаль прогнозируют жуткую и длительную оттепель.

PS. Искателю – зря отказался.
06.12.2004 10:14
05.12 Ольгино.
Снега нет, идти приятно. Лед около 15 см, ближе к Лисьему Носу - меньше, в паре мест начинал трещать. Около 3 кг приличной плотвы + 2 окуня. Оптимальными насадками оказались бутерброд мотыль-опарыш или просто мотыль. Пользовался кормухой, но не удалось подобрать оптимальную ячею. А в целом - сезон открыт, и открыт неплохо! Внимание: кто поедет на неделе - будьте осторожны! Из-за теплой погоды очень вероятны промоины.
06.12.2004 09:59
Воскр. 05 декабря. Леднево, 2-я площадка. От берега с уклоном влево 35 минут. С 11 до 14 практически 0: по одному хвосту с лунки. С 14 часов - стабильный клев плотвы вперемешку с полосатыми. На 5 плотвтн 1 полосатый. Полосатые среднего размера. Плотва разная: от приличной (300 гр.) до пиписочной. Под вечер - мелкая густера.Сменил три мормышки - лучше всего на ярко-зеленую с черным. Пробовал вольфрамку со светонакопительной краской - ни одной поклевки, похоже рыба ее боится. Ловил вместе с женой (первый ее выход на лед в жизни). Результат одинаковый - у меня и у нее по 3 кг. Удачи всем.
06.12.2004 09:34
Вчера 05.12 воскр.был в Леднево двумя экипажами,выходили на лед из самой деревни,поэтому автотолпы там не было, трое наших гонялись за полосатыми монстрами,результат: двое-по 3кг.средненького окуня на железо,один-1хвост! А мы ,как и все пингвинье стадо, оттягивались на вполне приличной плотве,результат в среднем по 5кил.
06.12.2004 09:12
Сб, 04.12. Ездили в четвером, шли от берега практически перпендикулярно 40 минут. Народу море. Погода неплохая. Лед 20 см. На четверых 10-12 кг разношерстной плотвы, причем мне попалась одна рыбка, которая была идентифицирована как елец.
06.12.2004 08:57
Вс.То ли лед уже не первой свежести,то ли перемена погоды...Рып капризничал,но за три часа ловли на уху вымучил с превеликим трудом.Окунь мельче,чем в предыдущий выезд.
Можа был кто на Отрадном,что со льдом?Отписались бы...
06.12.2004 08:45
Был в воскресенье в Леднево.
Народу - жуть (как на Марсовом поле в дни пивного фестиваля).
Судя по отчетам, рыбы там просто завались.
Не знаю, убедиться не смог. Видимо ловить не умею...
Вымучил за день 8 плотвин (правда, приличного "ладожского"размера).
И все.
От скуки стал разглядывать в бинокль других пингвинов.
Бешеного махания руками не было замечено.
Лед еще тонковат, хотя один чудак загнал на лед "зубило".

ЗЫ. Судя по прогнозу, ближайшие пару недель - жуткий облом (до +7). Пора расчехлять спининги.
06.12.2004 08:42
Вчера, п. Красноозерье.Мелкий окунь, сколько хочется. Довольно быстро надоело, прикормил пару лунок, сел на плотву-итог 7 шт. Напарники избегали все озеро в течении дня в поисках окуня более достойного размера на блесны, балансиры-не нашли. Озеро все покрылось льдом, но есть промоины со стороны речки и в центре-будьте внимательны.
Всем привет и удачи на рыбалке !
06.12.2004 08:34
Суббота.
Ходили полчаса от берега.
Клев неактивный плотвы и окуня, волнами.
Плотва мерная, крупная. Но всего поймано кг по 3 на брата.
06.12.2004 08:24
В субботу с приятелем ходили первый раз на налима. Пришли в два часа дня, стали ловить живца, живец (окушек, ершь) ловился хорошо, изредка попадалась плотва 200-300 гр. В пять стали ставить донки. Поскольку собирали донки тут же на месте, удалось поставить всего десять штук, надо было заранее смастерить. В шесть пришли проверить, на первой же донке сидел налим гр. 300, правда зацепившись за край губы, а вот проверка остальных донок не принесла результата. Терпения хватило досидеть до девяти вечера, но за это время больше ничего не попалось. Но главная цель всёже достигнута - налим изловлен. А налим в бухте присутствует - как пришли, видели как мужики перегружалаи из мешка в мешок килограмм 10 рыбы. Только было непонятно - весь берег перегорожен двойным кордоном воткнутых веточек в снег, и похоже, что это сети, а может я ошибаюсь. У проходящего мимо рыбака был мешок кг 6-7 с мерной платвой 200-400 гр.
06.12.2004 08:17
05.12.Лисий нос
Поймали с напарником по 1,5 кг плотвы,
пара ладошечных густерок.
Ловили 20-25 мин от берега, глубина 2,5-3м.
Лед 5-15см, не сегодня-завтра размоет дождем.
Наш улов один из худших.
Клевало в основном на червя и мотыля.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Мои друзья туристы регулярно пользуются в "Походах Выходного Дня" вот таким стандартным газовым обогревателем: : Я видел его у ...Читать полностью »
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »