Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный

Похожие темы на форуме:

25.12.2004 21:41
второй пятак, вправо от зеленцов, 30 мин ходу, рыб клевал набегами, окунь (весов нет, но мелкий, и чуть крупнее мелкого:-)) на мормышку (бутерброд), позже утопал к кареджу. Те же яйца, только в профиль. Народ какуня таскал довольно активно, но большинством мелочь... КУДА ДЕЛСЯ ЛАДОЖСКИЙ РЫБ ??? шелупонь какая то... в общем кило 2-3 какунька с несколько плотвичек...
на обратном пути переговорил с двумя единомышлениками (спасибо за хлеб - соль :-)) - лучше бы я там и ловил, откуда начал... пока я "гулял" все ловили.

Отдельное спасибо Дмитрию и его отцу, которые любезно согласились взять нас с другом к себе на подсад в зеленые жигули 2106 !!!)


Во вторник было лучше: плотвы, мерной, кило 5-8 в районе Зеленцов с второго пятака...
25.12.2004 21:32
Опять, как и в прошлые выходные, но уже в троем и на джипе "Ниссан" поехали на оз.Вишневское. Как всегда завернули направо за Подгорьем и, проехав лесок, выскочили на дорогу между полями. Все переметено. Не доехали до сосны ( ориентир) примерно метров 500. Выдохлись, да и машину жалко стало. Развернулись и поехали на озеро со стороны деревни, оставив в раздумье УАЗ и Ниву, которые думали, что смогут пробиться к озеру. Со стороны деревни подъезд оказался лучше. Оставили машину в поле и метров 200 шли пешком до озера. За остров не пошли, а остоновились в ближайших камышах. Система ловли таже. В самих камышах и вдоль него. С утра не особо клевало. + - 5 штук из лунки. В обед вообще клевал изредка. Около 15 часов вдруг заклевал в бешенном темпе и так до темноты. Ловили пока можно было насаживать мотыля и красного опарыша. Рекорд был 82 окуня из одной лунки. Глубина в камыше 40-50 см подо льдом. Странно, что не боялся окунь ни сверления , ни ходьбы, ни бульканья в лунке при отцеплении крючка при зацепе. Мормышки только темные, лучше всего дробинки или немного изогнутые мормышки из свинца. На другого цвета или вольфрамки поклевки шли хуже. Окунь почти весь одинаковый от 100 до 200 грамм. Более 200 грамм поймали всего 4 штуки ( около 300-350 грамм). Клюнули в самом камыше под вечер.
Удачной рыбалки!
25.12.2004 20:54
Никто меня на рыбалку не взял. И решил я съездить в Назию – никогда там не был, да и вряд ли кто-нибудь меня довезет туда в следующий раз. А тут сам себе хозяин – даже решил никого с собой не брать из попутчиков на площади.

Две причины, кроме того, чтобы разведать место, были положительными для поездки в это «загадочное» место. Во-первых, в Рыбацком Подворье меня очень долго убеждали, что в Назии у берега держится сиг!!! Да и «отчетец» из Назии прочитал. Во-вторых – думал я, что при желании смогу прогуляться до Зеленцов и там поискать рыбу.
Начну с первого – не знаю, где отчитавшийся любитель рыбной ловли нашел сига, а также плотву, леща и черного окуня в Назии. Наверное, это был любитель проверить колхозные сети.)) Тогда верю… Лещ там достойный. Впервые в жизни увидел 6-килограммового леща в кузове снегохода…
Я прогулялся по всей округе и нашел спортивными снастями только очень редкого, правда, и не слишком мелкого, окуня. Да, черный такой окунь. Впрочем, и 30-граммовые экземпляры были такого же оттенка…

Теперь про второе – поход до Зеленцов. Задолбали меня расходящиеся из под ног массивные трещины, лопающегося на морозе льда. Несколько трещин в 3,5 км от берега, больше прохожих на промоины, под которыми шумно бурлила вода, тоже не наводили на приятные размышления. Подумалось мне о том, как я буду возвращаться здесь один и в темноте. Толстый 20-сантиметровый лед по соседству меня ни в чем не убеждал – в прошлом сезоне я чуть не потонул в Леднево метрах в пятидесяти от машины, стоящей на льду в 3 км от берега (зашел пешком в торосы). Короче, развернулся – и пошел обратно.


Клевал окунь «препогано». Мало его тут. Даже ловить не хотелось. С моими спортивными мормышечными снастями явно надо было ехать в другое место. Несмотря на солнечную погоду, местный окунек в упор их не видел. А крупные мормышки я специально применять не стал. Решил поэкспериментировать с блеснами – присоседился к местному «блеснильщику» после обеда и пару часов с ним проходил по лункам. Но на блесны ловить я не умею. Так что ограничился общим осмотром района и внутренними заверениями, что побывал здесь однозначно в последний раз в жизни…
10 поклевок было – и десять окуней поймал. Брал аж в заглот! Ни игры не надо, ничего… Если есть – то сразу. А если нет – то жди хоть до вечера… Наверное, если бы в первый раз в жизни окуня ловил – и то больше поймал бы… Ничего придумывать не надо… Мормышку покрупнее – и вперед… Но скучно, до безобразия…

У бодрого старикана – профессионального ладожского «блеснильщика» - окунь поклевывал приблизительно в каждой 10-й лунке. Видел у него парочку до 400 граммов. Килограмма 3 он точно поймал за весь день. У меня на мормышку помельче и еще реже…

К 15:00 мне все это надоело – миссия выполнена, на месте побывал – и я пошел домой. И в 16:30 был уже в городе. 160 км в час по трассе, музыка на полную, никто не мешает и не отвлекает…
Зато как я порадовался, что возвращался засветло – сколько же на Мурманке глубоких ям? А так – все-все объехал, как на слаломе…

10 окуньков все же поймал. 848 граммов, однако. Но если бы сидел перед торосами в 2 км от берега весь день (Глубина везде в районе 2 м.) и упорно ловил бы на правильные мормышки (на блесны ловить не умею), то штучек 30, наверное, окуньков бы вытащил. Мах окунек - 164 грамма (6 штучек от 110 гр).
Опрашивал народ у берега – 5, 6, 2, 1 – штук!!! «шуриков», а не сигов…)))

Буду ждать хорошего льда, чтобы проехать до Зеленцов на машине (Не от Назии, а от Шальдихи)

Прогулялся с удовольствием – а про рыбалку сказать нечего – ее просто не было… Ну, не за рыбой же я на рыбалку езжу…
25.12.2004 20:39
Ловили с рассвета (9.30 )до 14.10 в Кавголово. Жуткий туман, холодно, где то -12, зато тихи и без ветра. Ловили недалеко от ручья. Лед толстый и очень твердый. Клев был, окушки и мелочь всякая. Наловили на двоих 12 окушков, ершиков и плотвичку. Много сходов изза плохого мотыля. Рыба очень даже активна
25.12.2004 19:46
Сегодня, Лисий нос, с 11.30 до 16ч.
Ловил на границе тонкого льда, примерно 35 мин. ходьбы от берега. Погодка была что надо солнечно, ветер слабый, но плотва такую неочень-то любит и клевала капризно. Поймал 4.5 кг. плотвы(50-200гр.)+ два подлещика.
25.12.2004 19:21
Сегодня с 10 до 17 посасывая чупа-чупсы наслаждались замечательной погодой.. В итоге 3 какуня на двоих. 2 с утра под берегом и еще 1 после вкусного обеда, все на мормышку с мотылем. Наше железо рыба игнорировала. Лед очень толстый, сантметров так 40.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »