Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 06.12.2004 19:19

« К новостям за сегодня
06.12.2004 19:19
Пишу с опозданием. Был в субботу в Леднево. 2,7 км от берега. Народу – человек пятьсот (в округе). Глубина метра 4.

Более неудачной рыбалки даже не могу вспомнить. Нет, дело не в том, что поймал мало. Бывало и хуже. А в том, что все, что я не делал в тот день, оказывалось неудачным. И отнюдь не способствовало увеличению улова, а совсем наоборот…

Для начала начну с прикормки. Эксперимент выдался на редкость неудачным. Новая основа – СЕНСАС на крупную плотву, с отчетливым кофейным… запахом – не то что бы провалилась, но явно уступало моим прошлогодним вариантам.
Дополнительные добавки, используемые на запасных лунках, были скорее рассчитаны на активную плотву, а она как раз на моих лунках оказывалась на редкость пассивной.
К тому же, пока прикармливал несколько лунок и прочищал их от шуги – утренний клев почти закончился. А дневного после этого я так и не дождался – решил перейти на другое место. В итоге все опять получилось только хуже – на новых лунках плотва вообще не желала подходить на мою прикормку.

Следующая проблема – огромное количество шуги (тонкой пленки льда) под моими лунками. Особенно на новых лунках.
И напрасно я пытался прочистить лунку ледобуром. Опустил руку по локоть под лед – и почти не обнаружил воды – только многослойные ломаные пленки, через которые мои спортивные мормышки никак не желали проваливаться.
Более крупные мормышки были грубоваты для игры на не слишком активную плотву. И «золотой середины» из-за всего этого «нащупать» было невозможно.
К вечеру из-за усилившегося мороза льдинки, намерзшие на леску, вообще не давали легкой мормышке достигнуть дна, цепляясь на середине спуска за подледные льдинки.

На неподвижную мормышку у меня плотва клевала очень плохо. Конечно, можно было бы поставить три или четыре удочки с несколькими мормышками на каждой. Но это изначально было бесперспективным вариантом. На «игру» одной единственной мормышкой при возможном улучшении клева я бы поймал бы гораздо больше. А при плохом клеве лучше было бы поэкспериментировать…

В итоге за день я не поймал и 5 кило плотвы (4,6 кг), при том, что ее было достаточно много. И даже при таком вялом клеве, при правильном использовании нормальных прикормок, без лишней беготни, и возможности хотя бы регулярной доставки мормышки ко дну без шуги, я думаю, килограммов десять можно было поймать легко…

Вечером стала регулярно (если бы не шуга, то можно сказать, что одна за другой) стала поклевывать плотвичка граммов по 20-30 и густера от 10 граммов!!! Зато с утра плотва была достаточно солидная - у меня самая крупная – на 281 грамм.
Также попалось пара окуньков, один из которых – на 235 граммов. Белесовато – желтый такой окунь...



Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »