Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 14.12.2004 18:59

« К новостям за сегодня
14.12.2004 18:59
В воскресенье, в день Конституции, захотелось поехать на рыбалку, половить подлещика на Лемболовском озере.
Погода в Питере была слякотная. Шёл дождь и дул сильный ветер.
На 54 км., с утра и до вечера шёл снег и не стихал северо-западный ветер. Даже в хорошей одежде жарко не казалось, хотя температура была около нуля.
Вышел на лёд, на своё место. Поставил палатку. Просверлил лунки. Прикормил рыбку. И первая поклёвка не заставила себя долго ждать. В десять тридцать кивок шатнулся, слегка, вниз и выпрямился, как-будто от него оторвался какой-то груз.
Ради этих красивых поклёвок подлещика, стоить ходить на этот водоём. Естественно это был первый, но не последний подлещик, весом чуть более 100 грамм.
В три часа дня, когда рыбаки уже стали расходиться, на одной из лунок, на активную игру, где-то в пол метре от дна клюнул мой первый лещ, в этом году. Взял он на столько активно, что мой кивок с силой и усколением выбросило вверх. Сделал подсечку. Чувствую приличную тяжесть. Начинаю выводить. Метра полтора,от дна, он прошёл нормально, но дальше вверх идти не захотел,повернул в сторону от лунки. Понятная ситуация... Закрыл лунку бахилами от света и он продолжил ход в сторону лунки. Не верил, что смогу его взять. Как-то странно и необычно он клюнул. Время вываживания было не продолжительным. Вскоре его голова упёрлась в лунку. Лёд был не толстый и я просунул руку в воду, взял его аккуратно за жабры и протащил в лунку. Странно, он хотя и видел свет, но не оказывал никакого сопротивления. Лещ, как оказалось, был весом чуть более одного килограмма. Хотелось закричать от радости, но этого я не сделал - сдержал себя. Делая второй проход по кругу прикормленных лунок, на этой же лунке зацепил ещё одного подлещика весом более пяти сот грамм. Больше ничего крупного небыло. Но впечатления и восторг от рыбалки перевесили пронизывающий сильный ветер и понижение температуры до четырёх градусов мороза.
Успехов всем. Удачной рыбалки.
Нравится 0
VRS

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »