Отчет о рыбалке: = Другое место = (Ладожское озеро) 27.12.2004 11:41

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
27.12.2004 11:41
Здравствуйте все!Очередной отчетец по ловле налима на Ладоге.
Компанию из 4-х упертых налимоловцев озерцо для ловли живца встретило морозцем в 18 градусов!Было неожиданно,тем не менее ловля живца задалась,и в намеченное время достаточное количество поставушек на налима заняло положенные места.Погода и не думала устаканиваться-морозец под 10 град.,яркая луна в полную величину и безветрие.Как и следовало ожидать,после первых проверок улов невелик-порядка 30 шт.С тем и заночевали. Ночью заметили положительные тенденции-затуманило,усилился небольшой ветерок.
Утром разбудил шум подъехавших окунятников,направившихся к озеру.Через некоторое время они вернулись с непонятными для нас словосочетаниями "вода плещется у берега" и "будем ждать морозов".
Учитывая,что спать мы направились при том,что лед ,правда нетолстый,был до горизонта,решили,что их не устроила толщина льда. Бодро и с надеждами на солидный улов подошли к озеру и ...опаньки- льда практически не осталось,а вместе с ним и наших поставушек...Что смогли,вытащили с помощью плота из льдины,кое что было установлено у камышей и осталось.Но значительная часть орудий была потеряна.Что характерно,лед ушел без всяких штормов и прочего,практически за несколько часов. В итоге общий улов составил 56 налимов,особо крупных не было. Усталые,но довольные вернулись домой.
P.S.-Еще раз порадовался своей машинке-едет зашибись как по гололеду,так и по рыхлому снегу, а раскладывающиеся кресла вкупе с отличной печкой-пр.идеальное место для ночевки.
Всем привет.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »