Отчет о рыбалке: оз. Кавголовское (Карельский перешеек) 27.12.2004 12:34

« К новостям за сегодня
27.12.2004 12:34
В воскресенье 26-го был на Большом Кавголовском. Приехал примерно в 8:50. Все, кто приехал на этой электричке сразу побежали к железным арматуринам, торчащим из-подо льда. Я сел там же, приблизительно в 10 метрах от большой железки, где находится малая (ее не видно - на льду 25 сантиметров снега, а около этой арматурины вертится много подлещика от 50 до 300 граммов.) Не попал. Отошел на 5 метров к берегу, сел. Через 5 минут стал ловиться подлещик по 100-200 граммов, один за одним !!! Закормил мелким мотылем, чтобы стайка рыбы не ушла.

В результате после часа ловли имел уже полтора килограмма "фанеры". Ловлю нормальную рыбу только я, в пяти метрах от моей рабочей лунки ловится только вяло хватающий наживку матросик 10-15 сантиметров и ерш размером с фильтр от сигареты. Все деды, сидящие в "парниках", ловят на тесто, прикармливают хлебом. Один такой рыболов попросил у меня мотыля, чтобы поймать хоть немного подлещика, я дал немного, но результата никакого - РЫБА ловилась только у меня. Потом все эти рыбаки стали подходить ко мне по одному и интересоваться - на что же ТАКОЕ я ловлю ??? Я показал им свою снасть - спортивную удочку-балалайку с леской 0.08 и вольфрамовой мормышкой с крючком 2 мм. Деды не понимали, как я ловлю на "эту дребедень".

К 12 часам я имел уже 2 килограмма 900 грамм подлещика. Клев так же стремительно закончился, как и начался. Стал брать только дурацкий бесполезный ерш. Я ушел подальше, вдоль берега, сел напротив деревни. Поднялся жуткий ветер, минут пятнадцать даже летела мелкая снежная крупа. Мелкую вольфрамовую мормышку не опустить под лед - лавсановый кивок так трясется на ветру, что не видно, лежит ли мормышка на дне или висит. Вот тут-то я позавидовал обладателям "парников".

Ловился только мелкий шурик. Через час поймал штук двадцать. Потом стал долбить ерш. Только я смотал удочки, сложил коловорот и собрался уходить, ветер стих. Я вернулся на свою старую лунку - по прежнему ловился ерш. Уехал домой на электричке 15:51.

В результате за всю рыбалку я поймал 35 подлещиков, 22 окуня, 19 ершей и 2 плотвицы. Общий вес рыбы - 3 килограмма 150 грамм. Всем удачной рыбалки и хорошей погоды !!! Отдельный привет Ильичу и Мохнатому, которые обязательно это прочтут !!!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Продолжая тему lempaa про отопление палаток. По настоящему, по серьезному к этому вопросу подходят рыбаки в Сибири, в you tube много ...Читать полностью »