Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

11.10.2005 22:13
11 октября, Толмачево
Погода класс, мочил блесны и резину, рыбу не обнаружил.
Рыбаков было мало. Встретил одного аборигена, он пытался ловить на удочку на малька, результат тот же, что и меня на железо и резину.
Отдыхнул, рыба не докучала.
11.10.2005 17:02
rav
дорога через лепсари,подробнее звони на мобилу,тел в координатах
модераторы сорри,что не по теме,если можно пусть повисит до завтра,спасибо
11.10.2005 16:24
NIB
Подскажите как проехать к оз. Сокольим. Раз на Corolle сунулся с стороны Пробы - еле проехал чуть не убил подвеску. Может есть еще какой-нибудь проезд?
11.10.2005 15:46
Ранним субботним утром serega-perm,Илья-Aspirin,Иван с олесей ,Михаил и я,предварительно решив все вопросы с поезкой днем ранее,отправились искать рыбное счастье на торфяные карьеры.Прибыли в 8.30 неспеша надули лодки и пошли со спинами по канаве в надежде обрыбиться по быстрому(не получилось),пока ходили Олеся вытащила плотвичку прямо у стоянки.Далее прощли вдоль берега на лодках первый карьер,ничего.Встали на перемычке отдохнуть да и ноги поразмять,встретили грибников с полным ведром красных и подберезовиков ,а в это время с берега Илья выкосив тростник взял первую зубастую,гуд.Перешли на второй карьер,там повеселее,щука плещется ,мелочь прыгает,красота,вот только размер щуки садившейся на блесну в течении первых часов ловли был несколько ээээээ удручающим,всех за борт,эх.Опять на берег,перекус,и на перешейке шириной 15-20 метров Олеся обгрибилась хорошей кучкой крепких белых( окябрь месяц?)Ну а дальше браконьер Aspirin,обловил всех и вся и по кол-ву и по качеству,добавив в свою кол-ю щучку на 1400гр.(подсмотрел).В общем отдохнули отлично,погода сказочная,рыба присутствует.
p.s.Илья,фотки будут?
11.10.2005 14:11
Выходные. Ловили на лесном Подгрядовом озерце. Подъезды плохие - без джипа не проедешь. Народу совсем мало, сетей вообще в нашей дислокации не встретилось. На удочку (без прикормки) сразу словилось десяток окуней и плотвиц малого размера: 5 - сразу подсадили на кружки - без эффекта в течение суток (были сняты и завялены, как и все остальные рыбки). На спин - 0, хотя такого окуневого боя (котла) никогда не видел. Спин настроен был на "большую" рыбу, поэтому рекомендую иметь с собой снасть типа Ultralight, чем и собираюсь заняться в следующий сезон: мелкие приманки на 19 мм шнуре не работают совсем!
Удачи на дорогах, а то по Приозерской трассе как ни проедешь, так трупы увидешь...
11.10.2005 14:01
Лосево
Аматеур и ПИМ с Бертой, LisNevsky, Ответственный, Костя Малыш с женой Наташей и канечна же ПУХ, как всегда весёлый и пушистый)))

Давно хотел посмотреть, что же там ловицца выше лосевских порогов, поэтому когда Пух предложил ехать к его другану на БО "Лосево" я сломался)) хотя изначально планировал вообще не ловить, а поехать к Кукумберу на дачу,, ну и у Геры догнацца после четверга...Сразу скажу... к Кукумберу я не попал и виной тому была ОНА!!! нет..не вотка (хотя она собственно стала причиной) а КУМЖА, которую мы поймали...
Дело было собственно так. Как всегда выехали в ПТН вечером двумя экипажами, в Лосево были уже заполночь. База производит приятное впечатление, ЛООРовская, около 30 пэлл в обычном состоянии, домики по 2-3 комнаты на 2-4 человек с общей кухней, печкой, плитой и тамбуром с кладовкой. Дорога до базы хорошая, от шоссе всего 1 км сразу за Лосево. Пэллы по 250, прожив 200 с рыла, выход в озеро чуть выше лосевских порогов. Единственное, что не понравилось, так это много народа вокруг и тырят всё, что не приколочено, хотя лично у нас ничего не пропало...
Так как ночь птн/сб УДАЛАСЬ под обычные уже воткипеснишашлыки, то на воду вышли мы только в 12ч. субботы. пошли направо по Вуоксе до первой протоки в сторону Приозерска. Шли дорожкой, изредка кудали в камыш, вобщем как обычно, так как эхолота не было, то по рельефу мне сказать нечего, кроме воблера, засаженного мне в руку добрейшей Ириной Михайловной. Чука давала выходы, гоняла малька, бель играла на поверхности, но за три часа на наш экипаж кроме одного окуня ничего... и тут мы решили отдохнуть, справить большие и малые нужды, ну вобщем захотелось на землю... и ведь попёрлись на другой берег чегойто))...погуляли, справили, погрузились обратно, смотрим поплавок торчит, поехали снимать сеть, оказалось просто маркет, закинулись по новой, только от винта....потычка у Амареура, мёртво...ну грит вот где сеть-то, дал реверс, а зацеп от лодки))) вымотались, а зацеп как взбесился ...в сторону попёр да на скорости, со счукой такое редко, обычно она или тянет, или в небольшом секроре водит, а отот рыпп чуть не на 180 лодку обошёл, Саня покраснел, но тащщит, и тут я его увидел)) в полметра глубины на развороте ОН замер на миг....вот для чего я оказываецца покупал полароиды)) крассавец!!! Саня!! Лосось!!!! ору я как резанный, Да ну нах, какой лосось - отвечает запаренный весь, устал крутить)),,,, Бля буду..ОН!!! говорю.... тут уже он сам вышел на поверхность, да как забъёцца, прямо фонтан с водоворотом, но видно сидел крепко, и уже я подсак подсунул снизу и в лодку....У Аматеура ручонки трясуцца, давай обмиматься ну в общем ВЗЯЛИ!!!.... потянул на 2200, КУМЖА, МАМКА, икры грамм 200-300 с ней было, мясо красное, похоже на кижуча. Попотели, обзвонили кого вспомнили)), ну и дальше пошли....вобщем больше ничего интересного по рыбалке, нашли правда место, где поперёк протоки стоят два острова а между ними перемучка мелкая, взяли там несколько шнурков, да ещё сеть сняли, мля через всю протоку от берега до берега. Местные там видно вольготно живут...вот где антибрек то надо провести)) и ещё сетей пару снял Костя, да ещё десятка два видели прям напротив посёлков, на второй день тока у меня шнурок, остальные вообще отслюнявили)))...погоды стояли прекрасные, закат красивейший, но много народу по берегам и видно никто не утруждает себя ловлей, а клеточку закидывают....
Вечер и ночь субботы прошла ещё веселей, как обычно Ответственный был в голосе и настроении, даже я там чегото спел, икра удалась, как обычно пришлось в третий раз гонять в магазин)) благо что ментов не было и неддалеко))...ПУХ нас фотал, жаренная им в кляре рыба (судак и подлещщики с сетей и шнурки) была великолепна!!! ещё и на коптильню под завязку набралось, потом в вск с утра ещё кумжа солёная подоспела!!!вобщем рыбалка удалась и компания не подвела, а когда она подводила???!!!))))))...
ну конечно счастья видимо было многовато и уже в городе я догнал таки фольцваген в зад,,, был я четвёртым...и последним в этой тёплой компании и всю ночь провёл в ГАИ...но это уже совсем другая история...
Спасибо всем за прекрасно проведённые выходные, новое место и отличную компанию!!!
Кукумбер, Андрюха!! извини, что не доехал до тебя в субботу, сам понимашь, лосось, вотка, снова лосось,... сломался я ехать...грешен..слаб стал на подвиги))) уверен, вы там с Герычем и без меня не скучали...
Всем хорошивыездов и больших рыпп!!!
как всегда многословный))) и немного грусный ваш
11.10.2005 13:56
Для тех, кто жалуется на отсутствие уток и гусей. Я в своем отчете забыл написать. Когда мы с Кечпилем мотались в поисках большой рыбы (или просто рыбы вообще), над нашими головами пролетали большие стайи гусей, причем над головами в буквальном смысле: можно было элементарно добросить даже камень, но у нас в лодке их небыло. Кечпиль матерился по-страшному и все причитал, что как же он так лоханулся и не взял ружье. А охотников практически не было, только к вечеру мы изредка слышали далекие выстрелы. Набить гусей было очень даже реально. Сорри, что про птиц, сайт-то фишеоский, но можно это считать добавлением к отчету.
11.10.2005 13:46
Верещагин,
Летом с периодичностью раз в 3 недели мотался на юг Псковщины. Знакомые есть и Себежском и в Пустошкинском и Великолукском районах. Везде инфа похожая. Жаль! Года 4-5 назад там еще можно было встретить рыбку, может не рекордную, но и не кабзду. Есть и судаковые озера и лещевые, да и окушок попадался не хилый. Природа там действительно бест! А какие там леса - душа радуется. Но...проблеммы провинции и не богатой (Псковщина по итогам 2004 года была дотационным регионам. В 2005г. после смены губернатора вроде по-лучше стало. Дождемся официальных цыфр) известны. Народ особо не думает о будущем, прожить бы...

11.10.2005 13:38
Был 8.10, мелкий окунь (50-200 гр) слабо ловился на малька, к вечеру совсем затих. В итоге 5-6 кг. Уток нет - всех перестреляли.
11.10.2005 10:49
Петрушина гора, 9 и 10 октября.
9-го поехали без лодки, резутьтат - минус 4 блесны, все - в сетях, места для ловли с берега там немного, но и там, где можно ловить - много сетей, причем, часть из них - брошены. 10 - го тоже оторвал блесну на сетке, вернулся к ней в тот момент, когда абориген выдирал ее, блесна вернулась без сопротивления, однако был посвящен в свежий взгляд на противостояние "сети vs спин", звучал он так - "чего здесь ловить на спин, если на сеть ничего не поймать".
С уловом - хвастаться нечем, три шнурка были отпущены с миром, у товарищей в активе - одна щука на кг, и одна на полтора. Ловили на живца и все, что было в ящике - блесны, воблеры, попперы, резину.
11.10.2005 10:12
Вся ладожская кабзда собралась на прощальные обеды от Mordmola.Пусть больно!-не важно, крючок в рот и наверх, посмотреть в эти добрые, чуть грустные, усатые глаза.
Вот он какой кормилец, теперь и помереть можно. Ан нет- кормят и отпускают, «-расти большой, мы еще увидимся».
А погода супер, три здоровых мужика в лодке, под колбасу и водку ловят в проводку. Два розовых бантика украсили борта, даже ГИМС обошел стороной такое. На всякий случай.
А потом покормили и людей: харчо с орехами, фаршированные грудки (mordmol),шашлык с лимоном (igor48) пиво, баня и сеновал.
До свидания, Немятово, до весны.

11.10.2005 09:25
Всем привет.
Псковщина.Опочецкий р-н. Очень печально. В некогда рыбных лесных озёрах остатки спившихся аборигенов добили электричеством последних лягушек. Практически все сёла остались без жителей.
Но природа...Просторы офигенные. Кабаны у крыльца корешки по ночам выкапывают.

Tamplier-у. Позвони мне плз.8-921-922-74-70 Есть вопрос.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »