Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

18.10.2005 16:10
Любителям ловли карася и поплавочникам. На пересечении пр. науки и тихорецкого пр. в 100 м. от остановки есть пруд примерно 40 Х 40 м., глубина от 1,5 до 3,5 м. Летом заметил, что там часто сидят пенсионеры, как-то в начале сентября решил сам попробовать, в итоге по выходным весь сентябрь и половину октября сидел там по 2-3 часа, в сентябре периодически подходил карась 250-300 гр, чаще по 150-200 гр, на червя, опарыша или тесто, все поклевки уверенные, с укладкой поплавка или активным ведением в сторону, но поклевки достаточно редкие, всего 8-10 за 3 часа, однажды взял некто, судя по ощущениям, далеко за кг, сдвинуть его с места было крайне тяжело, а при малейшей слабине упорно и легко шел вглубь или к центру данного мини-пруда, в итоге подержавшись на сравнительно небольшом крючке минут 15, благополучно пошел расти дальше. Последние недели клев ослаб, бывает в час 2-3 поклевки мелкого карася гр. по 150. Если кто знает интересные карасиные места в черте города или пригородах, всегда буду рад расширить свои знания, пишите silent_ru@mail.ru или звоните 8 911 199 23 32, с радостью составлю компанию с ранней весны или в погожие дни октября. Всем удачи.
18.10.2005 14:55
озеро Липовское, 16.10
Полная луна, северный ветер, что может быть лучше для рыбалки? Правильно, хорошая волна. И она была.
Половить взаброс не получилось, ибо моментом сдувало и загоняло ветром в тростник, якорь не держал. Дорожка закончилась через полчаса, ибо выгребать против порывистого ветра и волны с "барашками" - еще тот спорт. За полчаса - щучка на 1,2 и окунь.
Мепс Аглия 3
18.10.2005 14:10
Всем привет .Опазданием отсутствия паутины.СБТ.Принятое решение о посещении дамбы было нарушено дождем проводившем до метро.Остановка на Петровском о. (ДВС).На различные ухищрения по глубине, дальности заброса и пр. насадки, рыбь просто не реагировала.Пришлось переключиться на отлов уклейки и выслушивание рецептов как из нее сделать охУейные шпроты.К 11.00 подошел местный секъюрити и послал всех вместе со снастями на ... другой берег.Вообщем-то особой обиды проявлено как бы и не было. Перейдя на противоположную сторону(Крестовский) созерцал у местных представителей язя кг. на 1.5.на донку.Помочил своего федера,аднако без всяких успехов.Вот примерно оно так! Всем удачи и НХНЧ!!!
18.10.2005 13:51
Вечером в пятницу, 15 октября, группа фишеров и сочувствующих прибыла в Лосево. В составе компании были: Аспирин с Наташей, Шилыч с Олесей, Митч, одноклассник Аспирина Илья и Сережка Ольховая.
Вечер: шашлык-машлык, пиво-водка (панымаэшь, дарагой, культур-мультур у нас такой!). http://36k.ru/store/32566/src/1129558625.jpg
http://36k.ru/store/32566/src/1129559004.jpg
Утром в субботу взяли лодки http://36k.ru/store/32566/src/1129559654.jpg
И вышли в открытое море, совсем забыв, что в такую шальную погоду нельзя доверяться волнам. Экстремалы, блин.
http://36k.ru/store/32566/src/1129560835.jpg
Две лодки пошли вдоль берега, а Митч (со мной на корме) решил погрести на другой берег, найти устье Волчьей и половить там. Ага, куда там. С каждой минутой усиливался ветер, течение, накрапывал дождик, а волны вообще стали слишком большими. Бросить грести нельзя было ни на минуту, лодку сносило в камыши. Пришлось возвращаться. Шторм обещал разыграться вовсю.
После обеда все стихло и мы решили продолжить. Отошли метров на 100 от берега, бросили якоря и стали кидать блесны. Интересно, что в такую погоду, после шторма, будет ловиться. Смотрю, Аспирин с Шилычем тащат щучек. Ого. Уже весело. И тут у меня клюет! И я вытащила первую в жизни щуку! Не супер крупную, но и не малька.
http://36k.ru/store/32566/src/1129558374.jpg
Потом вторую, третью… Клюнула четвертая. Ого-го! Тяжелая, катушку крутить трудно, щука туда-сюда мечется под водой. А у нас подсачека нет. Но я ж ее все-таки втащила в лодку. Ощущения потрясающие – такая борьба, адреналин сплошной, просто кайф. Дома взвесила – 1,700.
http://36k.ru/store/32566/src/1129562181.jpg
С соседних лодок раздались крики: «О, крокодил! Рекорд дня!». Потом поймала еще маленькую. Всего пять штук за 2 часа. Ловила на вертушку Аглия №3 и маленькую колебалку, подаренную Шмулем (еще раз спасибо!). Клевало на все. Короче говоря, в тот день я всех мужиков обловила. У других было по 2-3 штуки. Вечером я уехала домой, а наши остались еще на воскресенье. И тоже половили неплохо. Митч поймал щуку на 2,400.
Все вместе за два дня поймали 15 щук.
Поскольку меня не было в воскресенье, хорошо бы, чтобы Шилыч или Аспирин подробнее написали, кто сколько поймал.
Более подробный вариант отчета с фотографиями будет в «Репортажах».
Фотоальбом по адресу: http://alder.36k.ru/thumb.cgi?aid=32566
18.10.2005 13:21
Суббота-Воскресение 15.10-16.10
Были в Высоцке, в восточной части острова,в районе выхода из бухты Малая Пихтовая. Прибыли туда в субботу к вечеру,на воде были уже в 17ть. Сильный отлив,вода упала на полметра. Весь вечер бомбил камыши.перепробовал все что было с собой. Очень расчитывал на Ряссенинские незацепляйки и колебалки.К сожалению ни поклевки. Уже когда начало темнеть,от безысходности поставил белую вертушку Аглия лонг и с первой же проводки щука. До темноты бомбил уже вертушками,но ничегошеньки. Ночь была теплая с ясным небом,луной и звездами,с погодой повезло,дождь был только в воскресение утром.
В воскресение все повторилось в точности,бомбил камыши,гряды камни-полный ноль,в 12ть в тихой бухте на бело-зеленый Юзури выцепил одну небольшую на 800гр. С такого горя,плюнул на спининг и встал между островами на 7 метрах и закинул бортовушки на леща.Сидеть в резиновой лодке на ветру было очень холодно. Мелкая густера безнаказанно счищала выползков,преназначенных лещу.Чтоб ее наказать размотал и забросил плотвиную зимнюю удочку с леской 0.12.начал потаскивать густерку и тут при очередной слабой поклевке подсек,а там он! и ото дна не оторвать.Долго на пальчиках выводил его на верх.Лещ всплыл в метре от лодки и начал брыкаться как кит.Подсачника у меня не было. Я весь от напряжения взмок,тихонько его к лодке подтащих и рукастыми руками своими схватил и прижал к груди.О!(1100гр дома потянул,оказался девочкой с икрой) Настроение сразу вверх,удочки забросил давай мормышками играть, через 10мин клунул второй поменьше на 600грамчиков.в общем супер. Ловил всего час, в 14ть смотался и пошел на берег.
По дороге заехал на остров подкачать лодку,а там в камнях у воды грибы стоят кучами. Набрал казлят подберезовиков и маслят.Грибов много,но в основном старые и побитые морозом.
Товарищи за день поймали по 3-4 щуки.Щука не крупная в районе 1-1,3кг.
Отлично отдохнули.Доволен как слон.Осенний лещ жирен и вкусен.

Да, в бухтах играет много красноперки.народ вроде успешно ловит ее на поплавок.
Всем удачи
18.10.2005 11:26
Здраво рассудив о погоде, клеве и не только, никуда не поехал и координировал действия уехавших без меня товарищей по телефону ;)

Итак пятеро были на Лемболовском - на кружки и дорожку на пятерых 1 счучка.
Двое были в Озерках, по одной поймали.

Все говорят что переверток было как в обычный день, но результативность нулевая...

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »