Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

16.10.2005 22:58
Cегодня.Saalмовский канал.Под вечер два налима (500 ,800гр.)и около 2 кг. окуня.Все super кроме погоды.
16.10.2005 22:21
Суббота. Пара окушков около 100 гр. На Mepps Aglia 00 и Rapala CountDown 2.5 см.
16.10.2005 20:09
В субботу, прогноз погоды видел, но надеялся на лучшее, тем более, что с утра распологала... Подошли к озеру, аж смотреть было мерзко - ветер, волны... вышли на резинке, встали у камышей, дальше идтить было стремно, закинули удочки. Я, уже второй месяц пытаясь освоить спининг, самоотверженно хлестаю воду новыми блеснами, начитавшись всякого, использую разную технику проводки, а батя, знай себе таскает кокуней на поплавочку. Я, после зацепа, сломал спин, (китайская хрень - не спин и был) пошел дождь, волны все сильнее, зуб на зуб не попадает, тут у бати поклевочка, тащит - зацеп, ну, мля... вдруг, как зашипит: подсак давай!!! я в панике хватаюсь, но тут леска пулей вылетает из воды, на крючке 5 см малек с откушенным хвостом, сидим дальше, через минут десять, опять поклевка, такой же зацеп и из под воды появляется счучка, леска 0,18, крючок 4-й номер, аккуратно достали - около 500 гр. Леска прошла у нее в самом углу рта - на зубы не попала! Батя подтрунивает над моей спининговой практикой.... следующий его заброс - мне уже совсем скучно - опять счучка - чуть поменьше. После этих двух рып, каждая поклевочка воспринималась, как - " о, счучка дербанит! :),продрыгнув наскрозь, пошли к берегу, перетащили лодку на канал - посидели там с часик - 3 кокушка и фсе, плюнули, поехали домой. Замерзли, промокли, рыбы мало поймали, но довольные до жути - сезон закрыли, на ладогу больше не хрен соваться с лодкой.
16.10.2005 17:09

Безрадостный прогноз погоды и устные предостережения, что «кольцевую закрыли от Культуры до Выборгского шоссе», не располагали к дальним поездкам.
В итоге поехал на Шуваловский карьер исследовать перспективы ловли хищника. От дома до Северного берега у НИИ им. Иоффе 14 км.
Пейзажи можно увидеть на сделанной летом каким-то энтузиастом странице
http://kirill-kravchenko.narod.ru/reisen/year_2004/2004-06-15_kamenka/index.htm
В 10 утра на карьере почти никого. НИИ похоже вымер. На берегу охраняется старинный землеснаряд. Сторож ничего про рыбу не знает. Не доходя землеснаряда попивает что-то из бутылочки мужичок. Говорит, что рыбу несколько лет назад траванули, промывая мазутные баки, но ее поголовье опять восстанавливается. Щуки раньше по 7 в день ловились, а как теперь – не знает. Летом мелкий окунь на малька – по 5-7 штук в день.
Ловил спиннингом с северного берега. Вначале попались заросшие места. Даже на мелкие вращалки – из раза в раз зацепы. Вдруг за плавающий воблер «Вуокса» серебристого цвета – хватка! Сход. Снова – заброс – есть. Еще заброс – есть. Окунь 12-15 см. Потом опять затишье. Еще в нескольких местах на тот же вуоксовский воблер выходы матросиков. И один подросший матросик поймался.
В итога за 2 часа – 3 окунишки. На что-то другое кроме выдающегося вуоксинского воблера – никаких признаков активности. В одном месте видел малька. Признаков щуки не видел.
В некоторых местах заметна нефтяная пленочка у берега. Обратно ехал под усилившимся дождиком. На большом Суздальском озере виднелось несколько лодок.
Если кто-то знает что-то определенно, можете написать boiko_i@mail.ru
16.10.2005 11:26
15-го Суббота, Юкки, спиннинг...за весь день - ни одного удара.
На озере было ещё 4-ро рыбаков со спинингами - и у них за весь день ничего.
16.10.2005 00:15
Четверг и пятницу (13 и 14-е октября) ловил на Нарове, в районе Отрадного, в пределах 15 км ниже по течению.
Ловил только взаброс, практически не дорожил. При единственной попытке подорожить (буквально 5 минут) оторвал подаренный мне на день рождения Виталием (Vitaly Pol) рапаловский «Супершадрап». Power-pro 0.19 не спасла. Вероятно, засадил в корягу, т.к. шел по глубине 5-6 м и по дну ударов не было.
Взаброс ловил по кромке тростника и иногда в зарослях пожухлой кувшинки. В первый день взял три щучки 0.6-1.0 кг, три окуня по 300 гр. Мелких шнуров до полкило отпустил множество.
В первый день рыбалка закончилась рано, около полпятого. История такая: заплыл еще утром случайно на эстонскую территорию, подошел ко мне тамошний пограничный катер. Меня поругали, объяснили, где граница, переписали паспортные данные и сказали, что на первый раз ограничиваются предупреждением. Пригрозили, что в следующий раз оштрафуют и отпустили.
Я спокойно продолжал ловить, как вдруг в полпятого ко мне подплыли наши пограничники, спросили, не со мной ли был сегодня инцидент нарушения границы. Странное дело: эстонцы передали им инфу о факте нарушения, но кто нарушитель – не сообщили. Я честно признался, что это был я, даже показал им место, где все было. В итоге был составлен протокол и теперь я должен заплатить через сберкассу 500 р.
Вот так: эстонцы отпустили, а свои не поленились, нашли на реке и оштрафовали. Впрочем, мне повезло: если бы штрафанули эстонцы, в пересчете на наши деньги было бы около 5000 рубликов.
На следующий день пробовал с утра облавливать глубоководные свалы джигом, упирался часа полтора, было несколько слабых поклевок и пойман-отпущен один щуренок. Плюнул я на это дело и стал сплавляться по течению, бросая вдоль кромки тросты. В итоге взял 7 щучек 0.7-1.5 кг, отпустил много мелочи.
Щука была не везде, там, где свал в глубину слишком резкий – почти не клевало. Лучше брала на участках, где у самой кромки 1-1.5 м, а свал плавный. Все время ловил с включенным эхолотом, очень помогало находить перспективные места.
С водохранилища каждый день везли солидные трофеи: 4, 5 и еще больше килограмм. А те, кто дорожил на реке, ничего солидного не ловили, от силы на 2-3 кг. Поэтому я в дорожку и не упирался, мне интереснее поймать полторашку взаброс, чем трешку на дорожку.
Вот такая рыбалка, удовольствие получено, погранцы настроения не испортили, лишь отрезвили слегка. Напомнили, что Нарова – все-таки пограничная река. Надо быть внимательнее.
Все ни хвоста ни чешуи.
З.Ы. Недавно в районе Отрадного, прямо напротив деревни, начал ловиться судак. Когда вернулся во второй день. узнал, что двое местных за день взяли килограмм 25 отвесным блеснением.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »