Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

04.10.2005 20:12
1.10-2.10.В субботу -тихо,пасмурно и довольно тепло.Клев более,чем скромный-до 16.00 1 100гр окушок и один сход щуки,причем взяла примерно с 20 заброса по одной и той же точке.
Затем погода улучшается,выходит солнце и становится совсем хорошо
В 5часов в тросте берет щучка на 1400 +еще один сход.Уже совсем на закате еще раз обхожу тросту -поймал и выпустил пару мелких
окушков и здесь же нацепил большой салатовый твист и закинул...
Поклевка произошла в 2м от лодки и сначала рыба показалась мне
не больше 2кг,но когда я попытался поднять ее на поверхность она
неожиданно взбодрилась и "ну что,красивая,поехали кататься"
Рыба неумолимо потащила лодку за собой и спин согнулся в бублик
Фрикцион был затянут и рыба как танк проходила сквозь тросту
Однако через 5-7мин она выдохлась и мне удалось подвести ее к
лодке и подхватить под жабры.Контрольное взвешивание показало
7500 и 110см роста.На следующий день -1на 1300 и щтук 15 окушков
на уху.Погода была дивной и было тепло как летом.Всем ни хвоста
ни чешуи!
(единственное фи-постоянная стрельба и громкий ор др. отдыхающих)
04.10.2005 19:55
Залив(Финский).Кальви.
Сегодня ездили на лоха(по-эстонски лосось - лыхе).
Пролет.Даже у "профессионалов" в сетях было пусто.
Максиму.Выходиш на саит http://rus.delfi.ee/,сверху находишь
карта Эстонии,набираешь Kuningakula(Князь село).Городенки находятся в двух-трех километрах,вниз по течению,от "Кюлы".В Городенках
находится пограничный кордон.Напротив Городенок, на российской стороне,если я не ошибаюсь,расположена деревня Степановищи.
У реки стоит дом с колоннами.Злые языки говорят,что это дача
Алены Апиной.Незнаю,незнаю - "сто лет" туда езжу,но ни разу с ней
не пересекался.Шутка(бамбарбия киргуду).
Успехов.

04.10.2005 19:07
В реку Пуртсе выпустили лососей
Чистоту считавшейся когда-то одной из лучших лососевых рек Эстонии и затем на многие годы загрязненной реки Пуртсе станут проверять выпущенные сюда мальки лосося.

Из Пылулаского рыбоводческого центра мальков развозят по рекам Эстонии; нынче запасы рыбы стараются восстановить и в реке Пуртсе.

Вчера и сегодня в реку Пуртсе выпустили выведенных нынешней весной мальков лосося, весящих по 7 граммов. Поскольку столь маленькие рыбы на большие расстояния не плавают, их выпустили в воду в нескольких местах к морю от гидроэлектростанции.

Заместитель руководителя принадлежащего Министерству окружающей среды и финансируемого Центром инвестиций в окружающую среду Пылулаского рыбоводческого центра Эне Саадре сказала, что обычно в водоем выпускают годовалых рыб, а то и еще старше. Так как в нынешнем году рыбок вывелось много, в Пуртсе решили попробовать выпустить и мальков, появившихся из икры в нынешнем году.

Несмотря на то, что качество воды в Пуртсе улучшилось и естественные рыбные запасы в реке восстановились, пока нет уверенности в том, насколько восстановилось дно реки. "Местами оно похоже на асфальт, но уже не повсюду", - отметила Саадре, и сама ездившая выпускать мальков.

Когда-то река Пуртсе была лучшей лососевой рекой Эстонии. Выпущенные мальки помогут установить, удастся ли восстановить эту живность в реке. "Поскольку лосось приходит на нерест в реку, где появился на свет, то естественно восстановиться запасы лосося не могут. Вот рыбоводческие хозяйства и восстанавливают рыбные запасы", - отметила Саадре.

Если мальки лосося в Пуртсе выживут, то Пуртсе внесут при поддержке Министерства окружающей среды в список рек, где фауна восстанавливается. В Ида-Вирумаа в список таких рек внесена сейчас Нарва.

В Нарву ежегодно выпускают мальков лосося. Эстонская сторона выпускает в воду в год 3000 мальков, российская - в три раза больше. В некоторых реках восстановление рыбных запасов происходило настолько успешно, что туда уже больше не надо выпускать мальков. "Предпочитать все же надо естественное, и если мы видим, что привезенных нами рыб уже столько же, сколько естественно появившихся, то в эти реки рыбу уже не выпускаем", - отметила Саадре. По ее словам, выпускаемые ими в реки мальки отмечены.

О том, в каких реках хотят поселить лосося, в рыбоводческом центре говорить не желают. "Браконьеров боимся", - призналась Эне. По ее словам, довольно распространен лов с помощью электричества, особенно в Ида-Вирумаа. "Если в прошлом году случаев браконьерства было мало, так как вода стояла высоко, то нынче мы со страхом думаем о том, что будет. Уровень воды нынче только благоприятствует браконьерам", - пожаловалась она.

Герли РОМАНОВИЧ
Вторник, 4.10.2005
04.10.2005 17:47
Воскресенье-понедельник, Нарова в районе Отрадного, в пределах 10 км вниз по течению.
В воскресенье вышел около полудня. Ловил практически только взаброс, подорожил пару раз минут по 15, одну килошную щучку зацепил.
Взаброс же по жабовникам – полно мелких шнурков (отпускал), но попалось и несколько шнуров съедобного размера, грамм по 500-700, одна около кило и одна на 2.5. Ух, адреналинчик, когда в трех-четырех метрах от лодки ощущаешь такой мощный удар! А плетенка передает все в руку очень здорово, щас-то уже привык, а первое время после отказа от монолески это было в диковинку.
Спиннинг в дугу (лайтовая Daiwa 2-15 гр), фрикцион визжит, рыба пытается уйти то в тросту, то под лодку, то ко дну, то на поверхности башкой трясет. И вот наконец заведена в подсак, вес взят, как говорят атлеты :-)
Кстати, о фрикционе. Послал нафиг все «спортивные» нормы и затянул его посильнее после того, как шнур под кило ушел в тросту, запутал там шнур и благополучно отцепился. Амортизирующие свойства фрикциона – это, конечно, хорошо, но при ловле по кромке тросты тут есть свои минусы – крупная рыба уйдет в заросли как нефиг делать. А подзатянул я катуху как раз накануне поклевки 2.5-килограммовой, и если б я этого не сделал, не видать бы мне ее, как своих ушей. В тросту она рвалась со всей дури.
Во второй день вышел с самого утра, и первое время щука была менее активна, даже мелкие шнуры брали редко. Ближе к середине дня расклевалось, но взаброс ничего серьезного не попалось, а на дорожку (дорожил опять мало, хоть и чуть побольше, чем накануне) взял одну на 1.6.
Взаброс ловил практически все время на виброхвост «Manns Predator». Это вообще моя любимая, проверенная-распроверенная приманка.
А на дорожку сработали синий Halco sorcerer 7 cм и желто-зеленый Yo-zuri 13 см, как называется, не знаю, но форма – типа minnow.
Кстати, про этот Halco. Очень рабочая приманка, она у меня уже пять лет, проверена и на Ладоге, и на Заливе, и на Свири, и на Вуоксе, теперь и на Нарове. В общем, везде, где бывал. Воблер весь изгрызен, тройники уже помяты, но рыбу ловит исправно. Короче, рекомендую.
Чтой-то я сегодня много о приманках рассуждаю. Не сочтите за рекламу :-)
Короче, вот такая поездка. Погода порадовала, рыбку поймал, и даже гаишники, штрафанувшие на обратном пути за просроченный техосмотр, настроения не испортили.
Всем ни хвоста, ни чешуи.
З.Ы. Вопросик к Анатолию из Эстонии. «Нарова в районе Городенок» - это где? Я на карте такого места не нашел. Ответьте, плиз, в «Поговорим о рыбалке», в рубрике «Рыбацкие места».
04.10.2005 16:57
здавствуйте увожаемые фишеры. только что приехал с лигово,ладогу прилично болтает.дошел по волне до дубно,взял одного окушка 350-400гр.на эхолоте видел 3 мелких рыбки.с уважением новичок/т.к. пишу вам первый раз./
04.10.2005 14:14
За 2 октября, воскресенье. Сказать, что мы с Тихоней поздно собрались на рыбалку, это значит нагло соврать, потому что мы собрались не поздно, а очень поздно. Видимо мне не пришло в голову ничего лучшего, и мы поехали за 150 км на озеро Любимовское, к которому и прибыли успешно к 16 часам. На вопрос лодочника: «на сколько дней приехали», я стыдливо ответил: «до вечера». А погода была изумительной! Вечер, штиль, солнце, водная гладь, +18 (восемнадцать!) градусов и это в начале октября.… По идее к такой погоде обычно «прилагается» еще и полное отсутствие рыбы, но это правило в тот погожий вечер коснулось только меня. Выехали, тихо, хорошо, вода-зеркало. Мотор на корме смотрится инородным элементом.
Типа рыбалка, на которую имели мы времени, ввиду раннего заката осенью,всего часа 3-4. Довольно быстро Тихоня поймала на незацепляйку первую щуку с мыса у зарослей тростника. Щучка на вид приятная, поболее килограмма. Вдохновленные успехом начали обстреливать окрестности с большим усердием. Вдруг, невиданное зрелище: тащит Тихоня блесну, рядом за ней идет щука (все видно, глубина маленькая) и тюкает по блесне раз другой, третий, палка аж дергается! И не жрет ее, или не может. И так до самой лодки, ушла буквально в метре. Вытянули блесну, а на ней длинная такая травинка прицепилась, видимо она ей и не понравилась. Мы туда как начали снова кидать все что можно и нельзя, но чего-то больше выходов не было. Поплыли к другому месту, и там, между двумя небольшими островками, у Тихони еще один шнурок клюнул. А я все как-то мимо, без поклевок.
Оббрасывали тростниковые заросли, налетает утка и с другой стороны камыша метрах в пятидесяти: Ба-Бах! Впрочем, мимо, утка возмущенно крякая, улетела. А Тихоня возмутилась: «…это, как это, мы тут ловим, а они там палят запросто, а вдруг в нас попадут… ». Я ее утешил, что этого не могет быть никогда, пусть даже и не волнуется… Надеюсь, она не заметила некоторой неуверенности в моем голосе, все-таки я когда-то больше десятка лет охотничал и всякие истории про это знаю…
Само озеро. Честно говоря, был на нем не первый раз, и оно производит странное впечатление. Все в нем вроде бы есть для того, чтобы там ловилась рыба, а она не ловится. Ну так, вроде что-то словишь, «уйдешь от нуля». То есть рыба – единицами. Наверно, в нем достаточная кормовая база и рыбе хватает естественной пищи, чтобы еще и с железками заморачиваться?... Впрочем, видел когда-то как там мужики и с обычно эффективными кружками пролетали там… Может кто похвастает в личную почту (tumanov@class.sp.ru), о своих успехах там или на что там надо ловить и где?
Естественно по такой погоде и красоте отдохнули в целом замечательно и не пожалели, что далеко скатались. Все, с вами во время рассказа был Серый Мышь.
04.10.2005 12:58
Господа, какие прогнозы по щуке? В прошедшие выходные были неприятно удивлены полным отсутствием рыбы на эхолоте. Неделю назад была, и мало того - клевала. Куда делась? :o/
04.10.2005 12:05
2-3 октября 2005.
Не имея физической возможности поехать на Ладогу, но потрясенный настоящей Золотой осенью, решил проехаться по небольшим речкам Подмосковья. Попал на Протву. Красивая река.
На УЛ - некрупные голавлики. На поплавок - то же + уклейка (много).
Понравилась сама река - красивая.
Немного фото:
http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php?uuid=65&aid=491

С уважением
04.10.2005 11:55
Воскресенье. Решил пойти за окунем к о. Вихревой. Уже при подходе к проливу между Вихревым и Киперортом почуял неладное в виде несмолкающей ружейной пальбы. Нашел по эхолоту стаю малька, встал на якорь, забросил малька- первый полосатик взял сразу. Но на дальнейший лов не хватило отваги. Прямо напротив меня метрах в 300 встала лодка с охотниками. Утка валила валом, все время норовя пройти между нашими лодками. Бойцы стреляли из рук вон плохо, все время мазали, отчего становились злыми и менее осторожными. В итоге я не выдержал, снялся с якоря и умчался в шхеры о. Школьный. Начал с обкидывания спином гряд, потом камышей- полный ноль. Тогда распустил три дорожки и на малом двинул осматривать красоты природы, благо денек выдался волшебный, а места- копия Аландских островов, если не лучше. В общем, в дополнение к удовольствию от свежего воздуха, изловил 5 счук, двух из которых отправил за родителями. Все взяли на открытой воде на Yo-Zuri Hardcore Drum FT, причем на другом спиннинге постоянно ставил разные воблеры. Под конец дня- удар! Спин- в дугу! Тащу что-то очень тяжелое, но не чувствую привычных щучих рывков. Подвожу- лещ! Зацепил я его аккурат за верхний плавник, как на жерлице! Чудеса! Закончил рыбалку на гряде прямо напротив нефтяного терминала. Сматываю удочки, гляжу- голова нерпы высунулась из воды в 200м от меня! Так приятно стало: думал, уже всю живность в округе олигархи потравили, ан нет- жизнь продолжается!
04.10.2005 10:32
Сб-Вс Опять Кировская база.
Помятуя о недельной давности проблемах с лодками, взяли свою. На пеллах все же удобнее, места больше...
К 11.00 вышли на русло Пяты. Полный ноль. Вышли в открытую воду, аналогично. Подошли к берегу, отец поймал пару окуньков и не дотащил щучку. Ближе к вечеру пошли покататься по открытой воде - ноль, зато, похоже, нашел преславутую Жердянку (как я понял, это там где тянется цепочка камышовых островов и глубина доходит до 1 м.). На обратном пути на базу опять же - 0 (ноль)!
А на берегу народ выгружает щуку мешками... Значит, такие мы рыбаки...
В Вс утром решаем повторить маршрут. Но первая поклевка происходит только на ркусле уже после выхода на большую воду. Тяжела - кг 4-5. Только забрасываем, возвращаемся в русло - опять удар, такая же близняшка. А больше ничего и не поймали. Прошли по Пяте до места, где похоже был мост Жердянки через Пяту. Там ямина глубиной до 10м. Там и развернулись. На обратном пути только пара сетей были нашей добычей (перекрывают русло). Одну оставили, другую порезали (сколько могли).

Осталось загадкой куда уходят по большей воде большинство лодок. Нам за ними не угнаться. И вообще где на большой воде ловят рыбу.
Те, что с мешками щуки были на берегу, говорят, что доходили до русла Плюссы (к сожалению, не знаю где оно проходит на большой воде). Да и воблеры глубже нужны.
Если кто специалист по большой воде на Нарвском, может проконсультирует, где там получьше ловить. А то, чем дальше отъезжаем от базы, тем реже у базы что-либо удается поймать...

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!После "дождевой" рыбалки, описанной здесь - Налим в плохую погоду, следующая получилась более сухой, но и более ветреной. На этот ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »