Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

14.10.2005 21:56
Сегодня с 12 до 16 возле дамбы от 1 до 3 моста со стороны моря. Не клевало. Итог 4 (штуки) плотвы.
Отдохнул еще раз.
14.10.2005 21:54
лигово.сегодня.на три экипажа 6 щучек до 1 кг и одна на 3,взяла на супер фт.и около 10 окушков не крупных.местные сказали что вчера хор.брал крупный окунь./как обычно./если кто поедет,будте внимательнее инспекция курсирует от черного до дубно,и по озеру и по каналу.выписывают по 1000 руб. всем удачи.
14.10.2005 16:26
Здравсте
Опять запоздалый…
Почти та же компания, всё тот же тюнУАЗ.
Р. Свирь, Конев остров (место впадения р. Шамокша). Экипировка полная, жорева и курева на неделю. Приехали за пару часов до конца светового дня, и все-таки все на воду (на этот раз была 6-местная лодка с хорошим мотором), поэтому все поместились в одном экипаже. В этот вечер только окунь, мерный с ладонь. Причем на всё. Я, последнее время, увлёкся колебалками,- и даже на них окунь. У Фидера тоже новое увлечение – турболайт. И вот этой вот фигнёй он дал нам угля. Буквально – заброс-окунь. Было желание швырнуть свой чемодан за борт. Или лучше поменять на одну латунную турбинку с желтым твистерком (фаворит). Вечер на берегу, как обычно. Или так – обычный рыбацкий ужин. Утром из палатки я увидел, что Фидер тащит из своего УАЗа какую-то картонную коробку к костру. Никак турбинки, подумал я.
На мой вопрос он ответил классически: «Сейчас позавтракаем и на рыбалку…». Двое на воду не вышли. На воде ничего особенного,- опять тьма окуня на его турбонадув, и пара шнурков у меня на мепс Лонг 1+. Причалили к берегу и начали собираться. Развеселил майор: «пойду я свою палатку собирать» - залез внутрь, только ноги торчат… Ноги торчали часа три. На этом все сборы закончились, видимо не время ещё, да рыба плещется почти у берега. Фидер взял стульчик и свой турбодизель, сел на обрыве и начал опять таскать окуня. Я не выдержал и сел тоже на стульчике в двух метрах от него, предварительно поставив коробку с пивом между нами. Так мы и сидели, потягивая пиво и окуня. Красотища. Причём мой 1+ обловил его турбинку. Присоединился ещё один наш рыбачок. Достал свою коробку, открыл,- а там почти все блёсны в первичной упаковке. «да не спиннингист я, вот купил перед рыбалкой, какую лучше нацепить ?». Мы с Фидером не сговариваясь киваем на самую большую и корявую колебалку. Новичок цепляет её и с пятого заброса вытаскивает щуку под 2 кг. Пришлось, даже, сбегать к машине за подсаком. Это был рекорд рыбалки. Правда говорят, что новичкам везёт. После этого я начал, действительно, сворачиваться. Да и остальные тоже. Ну ещё был обед с копченым окунем. Растолкали майора, собрали палатку.
Как, говорится «выезд удался».
Всем - ни клёва, ни задёва.

14.10.2005 11:19
Был неделю назад в бухте Петрокрепость – в субботу как раз.

С утра большая проблема взять лодку – получилось только ближе к 11:00 – да и то пришлось «объединиться» с одним мужиком, который по очереди стоял раньше меня. Хорошо хоть приехал поздно – а то другие рыбаки ждали лодки с 7:00 до 11:00(пока не освободятся забронированные).

Поплыл с дорожкой на испытанные точки – да все безрезультатно. Рыба на открытой воде (без водорослей) словно вымерла (в том числе и по эхолоту). А дорожка среди подводной растительности была крайне неприятной – надоедало освобождать приманки.

Сложно сказать, в чем причина отсутствия рыбы на открытой воде - температура воды была около 10 градусов, что не слишком холодно. Впрочем, у меня нет большого опыта «осенней» рыбалки.

С Дубно докладывали – вчера щука брала, а сегодня вообще по нулям…

Однако очень часто такие неудачи бывали у меня именно в самом конце сезона после похолодания воды. Рыба словно исчезала куда-то с подводных «бровок». Причем похожая ситуация была и на Нарвском, и на Выборгском заливе…

Впрочем, после «Хищника» теперь иногда мне кажется, что если рыба не клюет на новые воблера (такие же, как и потерянные уловистые испытанные) – то, может быть, в «свежекупленных» приманках есть какой-нибудь брак, влияющий на игру… ???

В итоге я не только не поймал ни одной рыбешки (на окуня приманки не ставил), но и вообще не видел ни одной поклевки. Впрочем, такая же ситуация и у моего напарника Миши. Да и у других прибывающих вечером рыбаков я так и не приметил ни одной щучки.
Хотя, думаю, что поймать «шнурка» даже сегодня было не слишком сложно – но вряд ли для этого стоило забираться на пятиметровую глубину.

За целый день плавания я приметил на эхолоте только один значок крупной рыбы – но как раз в этот момент мои приманки находились в лодке, очищаясь от постоянно налипающих водорослей.

Приплывший мужик рассказал, что среди водорослей у края фарватера за его блесной поднялась 10-килограммовая щука, но в последний момент развернулась, громко хлопнув по поверхности воды хвостом. Отмечу, что никакой другой рыбы в его лодке не было…
14.10.2005 11:18
Извиняюсь за то, что пишу ну очень запоздалые отчеты – был сильно занят по работе, да еще в Москву ездил…
Да к тому же на «Хищнике» некоторые рыболовы упорно призывали меня не писать длинные отчеты, ограничиваясь - уловом, весом и когда и где поймал.
Но я все-таки считаю, что для получения полной информации требуется гораздо больше «пространства» в отчете…

Для начала отпишусь про «ХИЩНИК», произошедший две недели назад.
Уже давно я не был на Приозерском районе Вуоксы – лет семь, наверное. (Кстати, именно там я поймал свою первую в жизни щуку на блесну…) Так что ехал на «Хищник», прежде всего, для того, чтобы посмотреть новые места с точки зрения ловли троллингом.
Кстати, я общался по поводу этого водоема с Технологом – так вот он твердо утверждал, что дорожка (троллинг) в этом районе, по его мнению, эффективнее «заброса». Хотя у меня по этому поводу и были сомнения – резкие перепады глубин на грядах не дают возможности проводить воблеры на троллинге постоянно на «уровне» рыбы (воблер идет либо слишком высоко от дна, либо «царапает» камни).
Впрочем, ловить в заброс я все равно не собирался – шансов на хороший улов без опыта и соответствующих снастей у меня все равно почти не было. А вот с троллингом при нормальной активности рыбы – удачно «половить» было мне вполне реально.
Судя по прибывающим вечером рыбакам – рыба в достаточном количестве держалась в гуще растительности – но туда забираться на следующий день у меня не было никакого желания.

Рыбалку решил проводить без предварительной разведки – первый раз опустил воблеры в воду только утром вместе с началом соревнований.
Дорожка по 4-5-метровой глубине вдоль береговой черты островов.

Начало получилось довольно обнадеживающим – уже на выходе из пролива базы на открытой воде центрального плеса первые поклевки на рабочий воблер – сначала незачетный 150-граммовый судачек. А затем 30-граммовый окунек.
Причем воблер был визуально значительно крупнее добычи (окуня)…

Через некоторое время, на выходе на мелководную гряду (с 8 на 1,5 метра) клюнула и килограммовая щучка. Все на тот же воблер.

К сожалению, уже через некоторое время этот воблер оторвался при троллинге на каменистом мелководье.
Чтобы оценить масштабы потери я сообщу, что купленные ему в «помощь» воблера перед рыбалкой оказались откровенно бракованными: Хаски вместо «суспендера» оказался тонущим… – причем весьма заметно.
Но еще хуже обстояли дела с Юзури Хардкор – он плавал на боку… Причем бракованной оказалась не только эта модель – через неделю я купил Юзури Минноу – та же история, только крен поменьше (перед рыбалкой я всегда тщательно проверяю игру воблера, а зимой – мормышки с насадкой). Кстати, покупал «это» за нормальные «некитайские» деньги…
Интересно, что дешевейшие (за 80-100 р.) воблера, неизвестной фирмы, купленные на рынке по поводу того, что на них превосходно ловил на Волхове Верещагин – играли вполне стабильно.
Продавцы на рынке рекомендовали на Юзури изгибать точку крепления воблера к плетенке – но пока не воспользовался этой «идеей». Скорее всего – выкину на хрен….

Следующая проблема на этой рыбалке – постоянные потери воблеров. Я никак не рассчитывал на то, что мне понадобятся отцепы – все – таки зацепы за подводные валуны – совсем не коряги на Нарвском.
Но на деле все оказалось значительно хуже – пару раз мне так и не удалось достать воблер со дна – сколько ни плавал туда-сюда.
Еще один раз не выдержал (при очередном зацепе) узел на плетенке, который я сделал в спешке при распутывании снастей.
А также пару раз перетиралась плетенка – поскольку приманки регулярно при троллинге оказывались на каменистом мелководье (резкие перепады глубин, делающие троллинг не очень перспективным), где надо было почаще перевязывать узлы, отрезая по несколько метров изношенной о валуны плетенки.
В итоге к концу рыбалки я лишился пяти!!! фирменных воблеров, установив, таким образом, весьма неприятный рекорд…

Как я посчитал после рыбалки – моя тактика была не слишком правильной.
Лучше всего щука клевала в «жабовниках» - именно там были максимальные по значениям уловы у некоторых рыбаков. Но мне там делать было нечего – как я уже говорил – нет ни опыта, ни соответствующих снастей.
Насколько я понял, при ловле на дорожку никто не отметился - пару щук на рыбака максимум (почти все, кто поймал больше, ловили в заброс). И только одна 5-килограммовая хищница на такое количество рыбаков, в том числе и неплохо знающих водоем… (еще одна на 4,5 была поймана также в заброс, хотя и на глубине).
Мне кажется, что на глубине в эти погожие дни хищница была не столь активна и многочисленна, как на мелководье…
Все-таки для меня оптимальной тактикой в такой не слишком хорошей ситуации, скорее всего, был бы не поиск рыбы на грядах с резкими перепадами глубин, а постоянный троллинг на «четкой» глубине за трофейным хищником. Но все-таки для этого надо знать места, которые я нашел (посчитав их более или менее перспективными) только в самом конце рыбалки.

Можно было бы ловить и окуня – тем более что я нашел несколько действительно великолепных точек (в том числе и с помощью Небывалого) – огромные валуны, возвышающиеся с шестиметровой глубины были по эхолоту буквально облеплены крупной рыбой – такого я еще никогда даже не видел!!!
Небывалый по соседству как раз исправно доставал окуньков из подобия «котла».
Но у меня не было «легких» снастей – так что также решил не отвлекаться на «полосатиков», настроившись на крупную щуку – но было уже поздно.

Еще одного щуренка, на 800 граммов мне удалось поймать (кстати, он клюнул на 17-сантимеровый трофейный воблер). Но на этом все дело и ограничилось.
Впрочем, учитывая обстоятельства рыбалки – и это неплохо. Хотя, за целый день – результаты просто смешные.

Кстати, до взвешивания я думал, что мои щучки мельче – но электронные весы на соревнованиях выдавали результаты выше ожидаемых…. Никак не думал, что один мой щуренок будет весить больше килограмма – а второй недомерок превысит 800 гр…



14.10.2005 09:51
Вчера с приятелем, решился пощучить возле Кировска, увы, рыба там есть, молодь гоняет дай боже, но ни железа ни воблерочков в своём рационе видеть не желает. Ни одной поклёвки с 16.00 до полной темноты. На лодке, двое взяли одного шнурка и долго возмущались активностью вокруг и пассивностью на приманки.
Может надо подождать похолодания?

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »