Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

31.10.2005 23:17
30.10.05. Съездили с корефаном на Новую Ладогу. Не поняли! Или закрыли летний сезон или открыли зимний. На удочки в клеточку,народ, еще что то ловил, на спининг полный отстой. Ночевали на о. Птином, утром потратили почти час, что бы выйти на воду, все вокруг было во льду (ляпота). В итоге не одной поклевки,пробовали ловить и в тростнике и на дорожку. Может кто поделится опытом, где и как ловить в это время. Привет корефану, жду на даче на просушку лодки.
31.10.2005 16:00
Alex28
Я был в сентябре 2005 в Империал Мархаба ***** (Туннис) наблюдал эту рыбалку)))) жестко они с осьминогами, как у нас сетками.
31.10.2005 15:02
Всем привет,
после долгого перерыва наконец-то попал на рыбалку. Точнее это была охота на уток на озере и одновременно гляделка, как питается рыба.
Вся рыба (щука)в берегу, на глубине 0,5-1м. стоит или ест малька. Всплески частые, сильные. Половить самому не удалось, т.к. рыболовные снасти не брались из соображений "двух зайцев".
Закрек нет, камыш весь чистый от льда. Но все канавы и мелкие заливы во льду. Вода еще теплая, относительно.
31.10.2005 14:53
Р.Вуокса. Гремучий шлюз. Суббота – воскресенье.

Ночь, пустая местами обледеневшая дорога, мелкий дождь. Впереди только неизвестность и габаритные огни нивы Кости Малыша с огромным корсаром на прицепе. Непонятные дороги, неизвестные деревни. Всегда хотелось туда, но всё как-то….
Наконец встали на грунтовку, значит уже вот-вот, фары начали вырывать из тьмы унылые пейзажи мелких баз, построенных ещё в ледниковый период, но по каким-то причинам не тронутых ледником. Базы называются странно. Первая была «База 11-го коллектива». Потом «База 25-го коллектива». Поселиться на ней нам явно не светило, поскольку на заборе была табличка «С домашними животными заселяться на базу запрещается», а с нами был Лис, который Невский. Стало быть не судьба. Потом один случайно обнаруженный местный поведал о базе 61-го коллектива, где мы могли бы обрести крышу над головой. Подумалось, если сейчас мы у 25-го, то 61-ый может оказаться в Финляндии. Нет, слава Богу, оказалась недалеко, на пару километров выше самого шлюза.
61-ый коллектив состоял из трёх рыбаков – налимятников и базмена, так что мы вшестером заметно оживили жизнь коллектива на эти выходные.

В субботу выходим на воду. Пелла в очень хорошем состоянии. Льда нет, всё- таки река, течение приличное. Способ – спиннинг, основная цель – щука, где и на что ловить не понятно и не знакомо. Дорожкой ловить там оказалось сложно. Рельеф меняется часто, то короткая яма до 17 метров, то сразу резкий выход на полтора. Росса поймала на дорожку одного щура на выходе из ямы. Перешли на заброс. Обкидывали до вечера все попавшиеся на вид перспективные места. У меня одна около кило о сход такой же. У второго экипажа только сети, но с рыбой, щука и подлещик. Много охотников, боишься как бы по тебе не попали. Хотел зайти за один из островков – хорошо сразу заметил плававших там резиновых уток, а то попали бы в зану обстрела. 8-))) В воскресенье плюнув на рельеф тупо бомбим камыш и около. Около оказывается лучше. От метра до двух на слабом течении щучка выскакивает из-под придавленой течением ко дну травы. Взял две, один сход. Собственно и всё. В лодке зябко.

Все ловят налима. Ловят с лодок на обычные донки. Размеры налима оставляют желать лучшего, хотя один пойманный соседями потянул на 1,7 кг. Но базмен сказал, что это очень большая редкость. В основном в уловах налимчики по 100 – 200 грамм.

ЗЫ. Если будете снимать чужие сети, смотрите, чтобы рядом не было рыбнадзора. Костя с Ответственным попались им как раз за этим занятием. Объяснили. Отпустили, но скорее всего не поверили.
31.10.2005 13:37
Запоздалый отчётец о поездке в Тунис.
По рыбе; рыба есть и её не мало. Местный народ ловит с удовольствием, на пляже у отеля ежедневно с утра 5-6 рыболовов со спинингами. Хотя с такимже успехом можно ловить зайдя в море по колено и закидывать кусок лески с наживкой на метра 3 подальше от себя. Ловят местные аборигены на какогото червячка очень похожего на нашего навозника, но живущего в водорослях. Клюёт на него не очень. На мой вопрос - почему не ловите на устриц которых в 100 метрах от берега на глубине 3х метров как грязи, получил очень хороший ответ - типа за ними ещё надо понырять а червячка достать легче. Ну и фиг с этими лентяями. На устрицу клевало гораздо лучше. Названия рыб так особо не помню, но некоторые довольно известные - например Кефаль, или рыба язык.
Ещё у них очень широко распостранён лов осминогов. Натягивают по дну верёвку и к ней на растоянии 15-20 метров друг от друга привязывают глиняные горшки. Осминоги ночью залазят в них как в укрытие а утром их уже вытягивают рыбаки.
Одного осминога я поймал лично. Ныряя с катамарана в маске и в ластах на глубине около 5 метров лежал ничейный глиняный горшок в который как в укрытие осминог и залез. Когда его в месте с горшком подняли на поверхность - вытащить его из убежища оказалось задачей не из лёгких. После фото с ним на память он был отпущен в родную стихию.
Акул, дельфинов и прочей крупной живности замечено небыло.
31.10.2005 12:38
Всем здравствуйте!
В ночь ,с пятницы на субботу,с 01-00 до 07-00,пойман 1 подлещик(900 гр.),3 ельца,1 подьязик.И это все! Ну и на том спасибо!Вся рыба пожарена и съедена.
Всем удачи,а также,Н.Х.Н.Ч.!
31.10.2005 10:30
УКРАЛИ!!!
Украли мотор Johnson 3,5 serial №Н09509882. Украли наркоманы, понесут продавать или уже продали...
Уважаемые фишеры за любую информацию буду премного благодарен.
т.936-03-99 Вячеслав
31.10.2005 09:26
Привет всем! Были в субботу на Свири, и опять соснули.Один подлещик пойман за шкирку,и пара шнурков. Видемо надо закрыть летний сезон и ждать зимнего. Всем удачи.
31.10.2005 09:18
Доброго всем дня! Итак,свершилось-в субботу с компанией в меру отмороженных товарищей(не форумчане) выехали на налима. Несмотря на некоторые опасения,с живцом проблем не возникло,единственное,что пришлось-разбить и убрать прибрежный лед.С этой задачей успешно справился Лавр,который со словами "Я ледокол" кинулся в воду,в течении получаса давил льды и разбрасывал льдины по сторонам. За два часа ок.150 ершиков и 1 окушек(я поймал) плескались в емкости для живцов.
Налима решили ловить в районе нас.пункта Краськово,были там впервые. Еще через пару часов порядка 100 живцов плескались в Ладожской воде,на глубинах 0,4-1,0 м.Установка доночек заняла довольно много времени,дно завалено камнями,чуть ноги не переломали...И вот потемнело...1 выход на проверку- итог 2 налимчика...жидковато...Ждем до полуночи-2-я проверка-опять пара штук...Ложимся спать...Утром-еще 4 налимчика...Итого 8 штук,800 гр. макс. Вот так вот скромненько,для начала... Зато в остальном полный ажур-прекрасная погода,шашлык-машлык,и пр.пр. Сезон открыл.Всем привет.
31.10.2005 08:27
По схеме из ВНЭ-05 проследовали в субботу в устье Бурной с целью изловить какого налима.
Попытка поимки ерша на Лемболовском оз. окончилась неудачей. За час с лишним был выужен 1 (один) ерш, порезан палец - один. В районе моста уже образвались маленькие закраинки из т-о-онкого ледка. Поэтому было принято решение выдвигаться в точку ловли на авось.
В Сосново удалось взять нашей "самой привычной рыбы" - путассу. Видать окуни и ерши в наших водах встречаться совсем перестали...

От Сосново до Запорожского дорога состояла из 2 колей. Остальной мокрый снег. За Запорожским - лед. Наверное, как и все впервые пребывающие на Бурную мы уперлись в паромную переправу. Но в намеченное место всеж дорогу обнаружили.

Вот чего не ожидал - обилие народа. Весь берег утыкан закидушками так, что на одну машину приходиться не меньше чем по сотне метров берега. Порадовало, что это были налимятники с пятницы и вскоре они все посворачивались, а из вновь прибывших мы были первыми.
Забросы червя не дали никакого результата. Опрошенный мужичок за ночь вытащил только пару плотвиц и пару подлещей. Другие мужички уезжая поделились с нами мальком, на которогго утром и был выловлен 1 (один) налимчик грамм на 300. (С пятницы на суббота у людей был аналогичный результат только с 40 закидушек, а у нас с трех донок - вот ведь новичкам везет). На ерша никто не позарился. Местный сказал, что еще рано. 2 перемета с нарезкой путассу результата не дали.

Выводы: 1. ерша в Бурной не поймать, только малька. 2. забрасывать с берега чревато зацепами за камни (2 спиннига отцепляли с помощью лодки). 3. перемет - самый рабочий инструмент должен быть. 4. Места мало, народу много. 5. Дровами запасаться по дороге.

В в общем первый выезд на Бурную все же принес рыбку, а нам больше и не надо.

PS опробован новый зимний костюм "Буран" - понравилось, тепло...
31.10.2005 08:12
Доброе утро Всем! Воскресенье, 30/10/05, оз.Лемболовское, мост через протоку. Ясно, небольшой ветерок, +1. Взаброс два окушка спортивного размера на поролонку. Ледок у берега около 4 см, далее толщина плавно уменьшается. Кинув предварительно камней в нескольких местах, выйдя на лед на 2 метра от берега, в пробитые дырочки, спином, была опущена случайно завалявшеяся зимняя блесенка. Еще один окунек был извлечен. Для себя считаю, что пингвиний сезон открыт, чему безмерно рад, потому как люблю я это дело. Информация по льду. Само озеро Лемболовское открыто, тонкий ледок (выйти пока нельза) стоит только в тростниковых заводинках и местами по бережку. Проезжая на обратном пути озеро Медное (линейные размеры до 0,5-1 км) , увидел отрадную картину -озеро полностью встало, лед у берега 2,5 см. С уважением, ПАМ.
31.10.2005 08:08
Вчера. Акватория Морского Порта с лодки. Одна единственная поклёвка принесла судака на 1,5 кг. У Артёма две поклёвки, но обе облажал и один откушенный хвостик.
ЗЫ: Ярославу. Судака поймал я, а не Артём-он тебя развёл :-)
31.10.2005 07:19
Немного запоздалый отчет.28 октября. Пятница.

Выглядывая за окно и слушая прогноз погоды, сильно сомневался в разумности своей затеи… Но… Охота пуще неволи… Решено – в пятницу едем на Ладогу закрывать сезон.
Утренний морозец и плотный туман над проспектом Луначарского оптимизма не добавил. Но едем…
Звоню в Новую Ладогу. Как дела? Как погода? Лед не встал?
Над Ладогой густой туман. На 20 метров не видно… Ночью –6С…
Нормально. Но едем…
« Первые ласточки» приближающейся зимы - Староладожский канал подо льдом. 1.5-2 сантиметра…
Но вот мы и у Нового канала. Вижу, как два рыбака колдуют над ПВХ-лодкой. Не один я такой, псих…
Быстренько перекидываем вещи в катер, вешаю мотор и с ветерком в Волхов, а затем в Волховец… 100 метров на глиссере, а дальше ВСЕ… Приплыли…Лед. До двух сантиметров. Хорошо еще перед нами уже кто-то прошел. Мы по этой «протоке» потихонечку и поплыли.
На выходе в Ладогу глубина 50-70 см. Вода сильно упала. Прошли…
Рванули в район 7 км. Вышли на 2.5 метра. Распустили три спиннинга и пошли в сторону Птинова. Глубже забираться не стал – Южак крепчал на глазах и рисковать не хотелось…
Если честно, практически на 100% был уверен, что ничего не поймаем. До «проверенных» мест далеко, да и поздновато…
И ,действительно, полчаса – тишина. Ни поклевки… И вдруг – БАЦ! Спиннинг сгибается и рука чувствует несильное, но такое приятное сопротивление…
Вымотал – шнурок на 700-800 гр. Сфотографировал и стряхнул за борт… Пусть растет…
А на душе ТАК ХОРОШО! Казалось бы – мелочь! Летом десятками таких ловил и отпускал… Так то ж летом! А тут – не зря сквозь лед пробивался…
Подорожили еще с полчасика – тишина. А время поджимает – день короткий , а еще обратно «ледоколить». Решил прижаться к тростничку- поблеснить. Кидал-кидал – ноль. Ни выхода, ни поклевки. Только старую сеть зацепил. Рваная вся. Травой забита и рыбой дохлой. Один был живой окушок – достал и отпустил. Сеть выматывал-выматывал - чуть «дуба» не дал. На улице «минус» - руки скрючились и не слушаются. Так и не достал всю. В комок собрал и в тросту закинул – на большее уже был не способен – задубел…
Еще с полчасика покидал – ноль. Ну, думаю, надо закругляться. Вышел снова на 2.5 метра и пошел с «дорожкой» к Волховцу.
Холодно. Жена стойко переносит «отдых», но подмерзает. Да и у меня , не взирая на зимнюю амуницию , ноги начинают мороз чувствовать. Почти без движения ведь сидишь…
Больше часа «дорожил». Прошел через ту точку, где шнурок взял – не берет. Видимо клюнул он исключительно из жалости ко мне… А может из любопытства – кто это в такую погоду приперся…
В процессе моих манипуляций был наказан рыбнадзором за «выход в Ладогу под мотором». К этому морально и материально был готов и инцидент был исчерпан мгновенно…
Вот такое получилось закрытие сезона. Остался доволен и начинаю ждать весны. ( Правда мы с Максом Перовым однажды в декабре на ЮЛ ездили – но это уже другая история…8-))))
Прошу прощения за слишком развернутый пост, но в межсезонье , я думаю , можно 8-)))
Фотки можно посмотреть здесь:
http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php?uuid=65&aid=508
С уважением
31.10.2005 06:43
Суббота, Павлово. На донку и поплавок начиная с 3-х метров - мелкий ерш и реже окунь. местные "троллингисты" вынули щучку, точно не знаю какую. Жаль, лодки не было :(

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »