Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

07.06.2012 21:32
6.06 с 15.00 до 7.06 15.00:червяк,опарыш,муха,удочки и донки в районе Волхова под мостом.Две недели назад было продуктивнее:сопа летела как "из ружья",временами чехонь от 20 до 35 см.В этот раз наоборот:сопы не было вообще (даже временами было скучно без нее),на донки лещ/подлещ даже и не думал клевать,пойманы два шальных по 150гр и сразу выброшены.Зато чехонь радовала:частота поклевок конечно же оставляла желать лучшего,зато размер был самый-самый "к пиву".Ела упорно только опарыша на глубине 2.0-2,5м,червь-йорш и окунь с мизинец.Правда один раз шнурок червя взял,но вовремя плюнул.Вечером особой игры рыбы не отмечено.Зато утром какой-то "добрый Дядя" промчался на яхте из Ладоги,пока на него глазели-удочки,садок непривязанный,авоська с пивом-короче маленькое цунами смыло все подряд.Хорошо что с нами всегда "человек-амфибия",спасли все кроме пива.Итого почти ведро отборной (не самой крупной) чехони и масса смешанных эмоций
07.06.2012 19:40
Такая же картина, которую подметил Новиков, в Псковской области и на других озерах, которые нахолятся около проезжих дорог, кроме самых крупных. Все в сетях и рыба выцежена или выбита электроудочками. На обычные удочки ловится плотва, красноперка в полладони и такой же окунь. На 40 кружков одна щучка в жор. Но если Вы отойдете от этих дорог и найдете озеро, реже речку в зоне брошенных деревень, то будете рыбачить в свое удовольствие даже на примитивные снасти и ловить раков, если хотите. Девать рыбу будет особо некуда, поэтому будете брать, сколько съедите. Уверяю Вас, что таких мест еще достаточно в Псковской, Ленинградской и других близлежащих областях и по расстояниям от тех же дорог совсем недалеко, только труднопроходимо. Их стало куда больше, чем было раньше. А также, где нет полей, нет и удобрений, что травило рыбу, и особенно раков в советское время. С народом в сельской местности сейчас негусто, часто про эти места просто забыли. Сам имею дом в Псковской в брошенной лет тридцать назад деревне, гле нет не то что дорог, но и тропинок и все уже давно заросло лесом и кустами. Не помню, когда уже и замки на дверях ломали.
А сидеть и ждать, пока у нас станут давать срока за продажу и ловлю сетями, да еще и конфискацию, не хватит жизни. Для начала рыбнадзор надо реформировать, точно по типу как в Грузии из ГАИ сделали дорожную инспекцию с новыми людьми и задачами, соответственно им платить и спрашивать. А заодно реформировать и тех, кто спрашивает. Еще придется ждать, когда рыба восстановится. Не доживем.
Да и народ наш останется тот же самый, и не так уж важно, сытый он или голодный. Браконьерить все равно будут, пока не будет очень и очень ощутимых последствий. Любая ловля рыбы, кроме добычи, это процесс прежде всего и элемент отдыха, а не все такие рыболовы, как мы.
Я сейчас работаю в Мексике, соответственно и рыбачу. Голодных, наверное не меньше, но никто реку сетями километрами не перегораживает, не бомбит и не бьет электроудочками. Отчета о ловле местных сазанов и сомиков не пишу, вряд ли кому интересно. Всем удачи и до встречи на зимней рыбалке.
07.06.2012 18:18
В свете последних сообщений пусть запоздало, но напишу отчет о рубалке в Белоруссии.
1-3 мая был в г.Браслав на озере Неспиш где бываю практически каждый год а ранее бывал ежемесясно.Ловля на майские праздники ТОЛЬКО С БЕРЕГА на удочку.В нерестовый запрет запрещено не то что на любой весельной лодке а даже в болотных сапогах заходить в воду.Обычно при ловле с берега удается в этот период подтянуть к тростнику неплохую красноперку до 400 гр. нередкость и небольшие лини 300-500гр. За всю историю, во время запрета действительно на глади озера не увидишь ни одной лодки, а летом, когда запрет снят брэки выходят не раньше 1 часа ночи и не позже 4-х утра уже с озера уходят. Все это не потому, что кушать не хочется а потому, что действительно налажен контроль. Если попадешься с сеткой или на воде во время запрета - отмазаться практически невозможно. В прошлом году знакомый рискнул выехать на резинке с сеткой и попался. В лодке была и сетка и примерно 5 кг плотвы. Лодка естественно под конфискацию и штраф 7 млн бел.рублей, что по тогдашнему курсу примерно 45 тыс Российских.Повезло, что приехал на берег не на своей машине - машина тоже пошла бы под конфискацию. На машине был товарищь, который в момент поимки находился на берегу. Вот как то так.Всем удачи.
07.06.2012 10:54
Был с 01.06. по 04.06 в Псковской области Пустошкинский р-он Оз.Неведро. По рыбе за это врямя просто ОЧЕНЬ Грустно!!!!!!!! На удочку красноперка мелкая в любом количестве, окунь единичные экемпляры макс. 100 гр. Лещ не более 100 гр шт 10, густера не крупнее красноперки. На спининг по щуке 2 шт около 1кг. Судака нет. Не был там с 2010 года, Раньше ежегодно проводил там отпуск с 1993 года, ездил к родственикам, у них дом прям на беоегу озера, а сейчас - дом, семья, работа, деньги куём. Мой рекорд на этом озере Судак на 7300, щука около 4, лещ 2 200. Окяня раньше было хоть ж.. ешь на спининг натоскать 20-30 шт. за вечер, причем не матросиков а нормальных 300-т 400т грамовых, щука присутствовала и за вечер 3-4 не особо напрягаясь, судака ловил на жерлицы, как местные их называли "бобышки"- кусок пенопласта основная леска груз гр.200 и к основной леске поводок около метра, главное чтоб крючок двойник( на тройник только щука попадалась).Конечно я не говорю что вот раньше...., но да же два года назад рыба в это время была и брала. У соседе поинтересовался как с рыбой, он как и все местные ставит кучу сетей китайских, говорит что рыбы уже 2- ой год нет. И это понятно озеро в длинну около 8 км в ширину макс.4 в, центре большой остров. У местных работы нет вообще, вот и выжвают за счет рыбы, сами едят а летом продают дачникам из деревень в округе или возят в районный центр Пустошку, так вот только мой сосед ставит около 2-х 2,5 км Сетей. В деревне таких как еще 7 челове, на берегу озера 3 деревни, плюс еще с других приезжают.Так для продажи они на судака ставят сетку с ячьей 20, в нее попадает все, да же ерши, и возят этих карандашей в город, в 1- кг судака 5-6 вот таких маленьких судачат. Судак на рынке и удачников самый дорогой, так как мало в каом озе в районе он есть. Весной щуку и леща чем тольконе долбят. Рыб надзор на озере бывает 2-3 раза в неделю, но сети местных не трогает, а если едет с представителями из другого района или не один то сам звонит и предупреждает о своем визите. Сети снимет толь приезжих датчиников. Местные ему свои сети по очереди сами сдают только по одной и то самую рваниниу, ему же надо показывать свою работу. Без рыбы местным жрать и жить не на что будет это реально так, но в озере она почти вся закончилась.Так они уже ползают на лесные озера за карасем и щукой, но и там уже мало что попадает. По ценам 1-кг мелкого судака 150р , если случится праздник попадет крупняк, а у них судак больше 1 кг уже крупняк 180р. Соседу за год при том что он такое количество сетей круглосуточно ставит попался один судак на 2300 это самый крупный.
Вот впринципе и всё, что тут скажешь, очень жаль озеро.
07.06.2012 09:30
В устье Свири зашло много крупного окуня. Берет на джиг и на воблера.
07.06.2012 01:23
Сегодня проверял в Петрокрепости лодку с мотором.Перед дальней поездкой на север.
Ну и заодно с товарищем помучили бель.
Вышли поздно,часов в 12 на воду.
Днем обещали дождь,но его не было,погода менялась,видел надвигающийся с Ладоги фронт...
Мелкая плотва и окушок со стороны Шлиссельбурга у крепости.
Cо стороны Морозовки вообще не пошло.
Местный дед хитро тягал рядом с нами у старой пристани приличную густеру и плотву.Как говориться,дядя знает дядя пожил....
Ну да я не завидовал,моя рыба ждет меня в 1000км от cюда.
Умелило как два аборигена,напротив крепости,весело распивали бутылку огненной воды,спас средств на них и в лодке,я не видел,надеюсь они вернулись домой....потому что погода портилась.
Врагов на воде не видел,все спокойно.
Всем удачи на активном отдыхе.
07.06.2012 01:16
03.05. На троих 43 окуня по 150грам, и 3 щуки на 1,2 1,5 4550. Всё остальное отпущенно подрастать)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »