Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

02.06.2012 14:25
Куба, апрель 2012. охотился в двух местах Бока Тибурон (зубы акулы) и Пуэрто Эскондидо-Бакунаягуа


недавно вернулся - когда разбирал в мотеле ружья и ласты думал, черт, я же почти вчера их собирал, месяц прошел как один день...

в сторону Матанзаса охотился в двух местах Бока Тибурон (зубы акулы) и Пуэрто Эскондидо-Бакунаягуа.

у меня был тент - высокая палатка на 8 человек, на территорию закрытого мотеля охранники не пустили - поставили под пальмой у входа.
я сразу, имея карельский опыт, обвязался за скалы и саму пальму - это потом спасло при шторме (сейчас смотрю по Гуглу спутниковую карту, на максимуме эту пальму вижу - чудеса!)

берег - ноздреватые скалы из коралла 4-5 метров обрыв, вход в воду через пещеру, волнение около 3 баллов и последние 3 дня ветер и волнение нарастало.
дно достаточно пологое с небольшими ущельями, через километр по берегу вдоль пансионата есть два небольших песчаных пляжика, еще через км сразу после воинской части устье красивой реки (последний раз заплывали через нее, мутно, рыбы нет, утопил регистратор DV-80 в оранжевом боксе - протек на 6 метрах)
трофейного ничего не было, настрелял крупных лангустов, некоторые были в мягком корпусе - линяли.

местные профессионалы приезжали с утра на арендованном москвиче и с утра заплывали на несколько км в океан - к обеду приносили связки Собако штук 10-12 по 3-4 кг.
Собако плоская темная рыба в виде паралелограма, с большим шипом на горбе и маленьким ртом как у попугая. шкуру с него снимают накручивая ее на нож, цена 2 кука кг.

я нырял с австралийским тиком 160 на двух 19 черных тягах, и,как назло, в последний заход надел 30-ти сантиметровый титановый 5-ти зуб из прямоугольного прута без зацепов на лангуста.

у берега била волна, крутило - поплыл в океан.
вообще, одному, без плотика и хорошего костюма не советую никому это делать в незнакомых местах - португальские кораблики, течения, шторм, судорога помогут остаться молодым и красивым, но дохлым...

где-то в километре дошел до края твердого дна, небольшой обрывчик 3-4 метра и чистый песок волнами плавно уходит в темно-синюю глубину.
и вижу вдоль обрыва метрах в 20 от меня медленно плывет барракуда толщиной с мужскую ляжку, меня она тоже видит и на все попытки сблизится моментально ускоряется и сохраняет дистанцию.

из опыта знаю - крупную щуку в прибрежной зоне застрелить можно только на любопытстве или неожиданности, гоняться бесполезно.
поэтому стал подныривать в щели и искать лангустов.
где-то минут через 20 боковым зрением впереди и справа у самого дна замечаю что-то крупное-полосатое...
медленно всплываю и чуть поворачиваю голову - стоит серебристая торпеда, почти белая с узкими, как у вахо, темными поперечными полосками и из-а спины смотрит на меня.

глубина метров 9-10 и чуть по диагонали. вентилируюсь, надеваю вторую тягу и самыми кончиками киевского стеклопластика выгребаю на нее, рыба стоит.
выдыхаю и начиная медленно падать вытягивая руку с ружьем, на конце которого разлапился безфлажковый монстр.
когда обычную рифовую рыбу типа каменного окуня или желтохвоста пробиваешь поперек таким многозубом она не может использовать мышцы спины, а прямоугольное сечение не дает мясу соскальзывать.

тут же совсем другая политика - хоть вдоль, хоть поперек, слишком большая и сильная, только поранишь рыбу,порвет себя и уйдет в секунду.
надо только в затылок сверху, чтобы парализовало...

продолжаю падать и вот уже выхожу на дистанцию выстрела, ну еще пол-метра, и тут щука начинает поворачивать голову влево с движением вперед, одновременно я стреляю.

была абсолютная уверенность что попаду, даже не вибрировал и не сомневался.
гарпун ударился одним зубом и погнулся о скалу в том месте где только что был ее загривок.
погнутый титан я, здоровый мужик, выпрямить руками не могу, нужны тиски и труба. значит, дистанция уже была нормальной, просто на вытянутой руке кистью не смог быстро развернуть под водой тиковую палку с 160 см прутом из 8 мм нержавейки и титановой бандурой на конце - большая парусность...

почти неделю вспоминал эту крайнюю рыбу, ничего особенного, но какие-то смешанные чувства - уже ощущал, как она упруго бьется на гарпуне и я перчаткой левой руки лезу ей в жабры, а правой расстегиваю нож. с другой стороны приятно, что не покалечил красивую рыбу, хотя барракудин не люблю - наглые, жадные, трусливые и плохие бойцы.
ваху или даже небольшие тунцы всю душу из тебя вынут, все трещит и свистит на самом пределе, линь поет как струна - пестняяя

в Гуанабо знакомый возил меня на рыбалку на катамаране за 20 кук.
у меня с собой был Корморановский составник с маленьким мультом и одночастник Адмирал 160 см на роликах с мясорубкой и плетенкой на 80 lb, поводки из мягкой стали в оплетке, крюки с паянными вертлюгами и ящик железа-резины и дерева максимального размера, что можно купить на Рыбалке и Охоте в Гавани.

надеваю я самый большой воблер от Srike Pro натуральной расцветки, с МЕТАЛЛИЧЕСКИМ языком, почто 40 см длинны, морские тройники.
отпуская метров на 80, беру спиннинг поперек двумя руками как весло в шлюпке - ветер довольно свежий и кончик корморана упруго бьется на проводке.

метрах в 600 от берега первая поклевка - визг фрикциона, чуть отдаю, потом подтягиваю тормоз и подсекаю. рыба выпрыгивает почти на два метра, еще пару раз, потом идет спокойно и начинает кружить в глубину у борта.
шкипер уже выбрал второй спинн и я спокойно выкачиваю - барракудка кил на 8, багрится, пробиваю ножем затылок, отрезаю голову - их ловить нельзя, могут быть ядовитыми (потом местные архаровцы ею накормили весь мотель и пьяные смеялись - сколько народу завтра помрет))

наскоро проверяю новенький воблер - глубокие следы от клыков, но и не более.
через десять минут вторая поклевка, визг фрикциона, отпуск, легкая подсечка, но что-то непонятное - на конце что-то уперлось на долю секунды и из воды пулей вылетает сверкающий язык от воблера...
выбираю шнур - поводок скручен в пружину, оплетка по середине срезана, а с языка торчат разорванные заклепки.

ну, понимаю, обрыв в узле шнура (хотя я привязываю шнур к поводку через металлические финские приблуды - не знаю, как эти застежки обзываются), иле лопнул стальной поводок в месте пайки - усе бывало, НО, чтоб просто оторвали дорогущщщий воблер??

сволочи, они убили Страйк Про!

есть кусочки видео с телефона, если интересно - подскажите как выложить.
всем удачи и здоровья,
Ю.В.

P.S. есть ли у кого телефоны базмена в Черной Лахте - старых всех повыгоняли ((
купил нахлыстовый плотик Caddis - хочу опробовать.
02.06.2012 13:50
Первого июня приехали на порог Падунец-хотели поставить машину перед домиком охранника( как в прошлом году) не получилось! Стоянка теперь платная 500рублей-перевоз 300рублей, арендатор теперь ;Доктор; дерёт деньги за всё.Куда смотрит местная админисирация1 А по рыбалке: стояли выше на повороте-уклейки 1,5 кг, ельца 5 штук и ушла форель, снасть не та.Вот как то так!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »