Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

04.06.2012 23:57
На Неве (Английская наб) лещ напрочь отказывается ловиться, пришлось тренироваться на уклейке. Сосед (украинский гастробайтер) рассказал что вчера ездили на Финский залив (к Лисьему носу) порыбачить в ночь, поймали плотвы, подлещиков и !!!! пиранью. Я не поверил, но бравый украинский хлопец сгонял в вагончик и притащил свежую пиранью грамм на 600-700.
04.06.2012 23:40
04.06.12.
р.Сестра чуть ниже ж/д моста (за НЕСТЕ). Тооощенький щнурок на Pontoone21 #3 "серебро". Взял аккуратно и был отпущен без травм подрастать после фотографирования.
04.06.2012 23:15
Лесное озеро, Псковский р-он. Щука на кружки вяловато. Хотя на соседнем во всю может жировать. Спининг молчит. Дорога до области вполне норм.
Устал от ЛО, вот и сбылась мечта идиота ))). Теперь и не знаю куда больше тянет)))).
Фото как всегда тут:

http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=5722&start=180
04.06.2012 20:34
Три дня занимался детским лагерем в Капеасалми у истока Тихой. Между делом полавливал рыбку на поплавочную удочку: подлещики, плотва, уклейка, подъязки и красивейшие краснопёрки. Мелочь конечно, но... жареная вкусно.
Фоторепортаж (о рыбалке пока в нём очень мало - некогда, строим лагерь): http://lempaa.livejournal.com/7752.html
04.06.2012 18:51
Загубье. Воскресение 6 утра. Самые терпеливые, дождавшиеся прекращения 12-ти часового дождя расположились в деликатной близости друг от друга и сосредоточили всё внимание на неподвижно стоящих поплавках. Вода 6-метрового канала оживала только от падающих с деревьев дождевых капель. Тишину прерывает громкое шлепанье вёсел появившейся из за кустов Уфимке. За вёслами пацан семилетнего возраста, сзади в потертых на коленках милицейских штанах, засаленном ватнике,обложенный тремя мешками с сетями ОНО- папа-УПЫРЬ. Левым,левым теперь правым сынок, на меня смотри, учись как надо расправлять. Опытные руки быстро опускают в воду китайку.Вёсла в неопытных руках ребёнка переворачивают поплавки у стоящего на берегу ровесника. Начинающий браконьер с чувством превосходства поднимает глаза на на берег. Не гордись этим пацан, не слушай папу-УПЫРЯ, научись радоваться другому. Первому летнему дождю, качнувшемуся, а затем нырнувшему поплавку, согнувшейся под тяжестью трёхсотграммового серебрянного красавца удочке . А когда подрастёшь,поверь мне, не будешь с красными,воспалёнными от бинокля глазами, проезжать по удочкам одиноко сидящего и нашедшего своего окуня рыбака, не будешь выставлять фото с десятью вёдрами нерестовой плотвы и пойманным в Онеге пятисотграммовым лососем, а значит и вырастешь ты настоящим ЧЕЛОВЕКОМ.
04.06.2012 16:47
Вчера, 03.06.12, наконец-то удалось выбраться на Неву. Ловили с берега взабродку в районе ж/ст Теплобетонная (напротив Кировска), это мое самое любимое место на Неве. Цель - ряпушка, которая в конце мая-июне приходит в эти места. С погодой повезло, то, что надо, немного солнца, слабый ветер, днем пару раз пытался идти дождик, давление на подъем, в общем самое то. Ряпушка не заставила себя долго ждать, клюнула с первого же заброса, а потом так и клевала целый день, по рыбке с каждого заброса. Наживка - опарыш, для интереса проверил, поставил червя, потом тесто - клюет на все, но с точки зрения удобства - опарыш лучше всего, т.к. на одного опарыша вытаскивал примерно 3-6 рыбок. Попалось пара мелких окуней, 3 плотвички и красноперка. Но что меня больше всего удивило было поймано 5, до вчерашнего дня мне неизвестных, рыб - чехней. Оказывается чехня водится в бассейне Балтийского моря, а я и не знал, интересная рыбка. По ряпушке - было поймано 2 кг, можно было наловить и еще столько же ,но поджимало время. Теперь будем делать домашние шпроты и часть замаринуем. Прекрасная закуска. Всем удачи!!!
04.06.2012 16:11
Всем привет!На выходных с приятелем решили половить невзирая на пргноз погоды-дождь,ветер,холод(все подтвердилось).Клев неохотный-в первый день щучка на 1.520 , голавлик небольшой 300-400гр,пару окушков и судачек,все отпустили подрастать кроме щучки.С утра на второй день солнце,через час облачно и холодина градусов 8.Клюнула щука на двухсоставной пантун и как начала грызть его злая такая и оттяпала любимый воблер(ловим без поводков на лайтовую снасть)прям на моих глазах.Потом у товарища судак был подвели к лодке не успел взять-сход(подсак не берем,только руками:)).Тесть вечером дорожить поехал клюнула приличная щука а него дыра в подсаке...ржали долго,самое обидное что где-то под 4кг(на Мсте таких я не ловил) и собирался на днях заштопать свой сачок.Короче дед 72 года-че с него возьмешь...Трава и кувшинки стали расти интенсивно,вода падает и прогревается,скоро голавль будет клевать.Всем доброго здоровья и удачи на рыбалке.
04.06.2012 12:02
Бугры....карьеры.http://cs305100.userapi.com/v3051 00012/eea/daAzpWBgcqM.jpg
04.06.2012 11:32
вчера с 21.17 до 24.00 опять на том же месте в шестой раз. Как обычно завязался за дерево на острове растянул веревку 40 метров + два якоря из канистр 5 литровых с щебенкой. Ветеров сначала присутствовал. Около 5 кг самодельной прикормки (допустил ошибку с еще горячей пшенкой начала смешивать пропущеные через кофемолку ингридиенты, так делать не надо). Закормил 2/3 объема и началось как обычно, только в основном густера до 250 грамм, почти все отпущено, пару краснаперин очень солидного размера , думаю около 350 грамм. Подлец только один грамм 300-350 . Из удивительного: столько привлек неправильной прикормкой уклейки, что за пузо вытащил около 10 штук, постомтрел на растяжки от якорей они постоянно вибрировали , как будто какая то бешеная уклейка билась о них . Вытащил думал ерша, размером с червяка (около 6 см) при рассмотрении оказался налимчиком. Народ стал ходить под моторами во всю, бреки чет не выпозлази вчера(наверно из-за выходных бухали). Надо все таки наверно менять удочку на 6 метровку, что бы ловить на глубине 4-4,5 метра. Уже наврено с центер мелочевки выловил в основном размером 150-250 грамм, зачетного чет в этом году почти нет не более 5 штук за 1кг либо ее там таких размеров нет, либо я место не понял. Кто по Советску скажет как там крупняк и где ? За последние два года был по бели раз 8 ,рыбы ловил много, зачетного очень мало, по хищнику попадались очень достойные результаты, налима тоже серьезного там мне за пару раз не удалось зацепить или крупняк сетями весь выбит?
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Продолжая тему lempaa про отопление палаток. По настоящему, по серьезному к этому вопросу подходят рыбаки в Сибири, в you tube много ...Читать полностью »