Как в Молдове греются зимою
В основном это печ.
В вашем понимании печь это громадина которая возвышается по середине комнаты и занимает пол дома .
Примерно вот такая.
Каждый раз когда вижу русскую печь, не могу сказать что так часто вижу но 1-2 раза в год точно, задаюсь вопросом: Почему не делают как у нас?
А у нас делают так что печь греет как минимум две комнаты а если растопку сделать в коридоре то и коридор греется.
В этом варианте одна печь греет две комнаты, и греет так что ходят в трусах безоговорочно все.
Тут конечно растопка такая что в одной комнате вообще будет Сахара а во второй градусов на 3 меньше.
Но!
Есть вариант который я видел только тут на родине своей и то не у всех, фото может быть не информативно но думаю что найдутся те которые поймут как одной печкой можно отапливать весь дом на 4 комнаты и кухня с ванной.
Вот это как раз та самая печь которая может согреть весь дом на дровах без всяких насосов, электричество и газового котла. ![]()
Ну что скажете есть ответ как можно соорудить такое инженерно техническое изделие, и почему на Руси такое мне не встретилось ?
-
4

28 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас