Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 07.06.2012 10:54

« К новостям за сегодня
07.06.2012 10:54
Был с 01.06. по 04.06 в Псковской области Пустошкинский р-он Оз.Неведро. По рыбе за это врямя просто ОЧЕНЬ Грустно!!!!!!!! На удочку красноперка мелкая в любом количестве, окунь единичные экемпляры макс. 100 гр. Лещ не более 100 гр шт 10, густера не крупнее красноперки. На спининг по щуке 2 шт около 1кг. Судака нет. Не был там с 2010 года, Раньше ежегодно проводил там отпуск с 1993 года, ездил к родственикам, у них дом прям на беоегу озера, а сейчас - дом, семья, работа, деньги куём. Мой рекорд на этом озере Судак на 7300, щука около 4, лещ 2 200. Окяня раньше было хоть ж.. ешь на спининг натоскать 20-30 шт. за вечер, причем не матросиков а нормальных 300-т 400т грамовых, щука присутствовала и за вечер 3-4 не особо напрягаясь, судака ловил на жерлицы, как местные их называли "бобышки"- кусок пенопласта основная леска груз гр.200 и к основной леске поводок около метра, главное чтоб крючок двойник( на тройник только щука попадалась).Конечно я не говорю что вот раньше...., но да же два года назад рыба в это время была и брала. У соседе поинтересовался как с рыбой, он как и все местные ставит кучу сетей китайских, говорит что рыбы уже 2- ой год нет. И это понятно озеро в длинну около 8 км в ширину макс.4 в, центре большой остров. У местных работы нет вообще, вот и выжвают за счет рыбы, сами едят а летом продают дачникам из деревень в округе или возят в районный центр Пустошку, так вот только мой сосед ставит около 2-х 2,5 км Сетей. В деревне таких как еще 7 челове, на берегу озера 3 деревни, плюс еще с других приезжают.Так для продажи они на судака ставят сетку с ячьей 20, в нее попадает все, да же ерши, и возят этих карандашей в город, в 1- кг судака 5-6 вот таких маленьких судачат. Судак на рынке и удачников самый дорогой, так как мало в каом озе в районе он есть. Весной щуку и леща чем тольконе долбят. Рыб надзор на озере бывает 2-3 раза в неделю, но сети местных не трогает, а если едет с представителями из другого района или не один то сам звонит и предупреждает о своем визите. Сети снимет толь приезжих датчиников. Местные ему свои сети по очереди сами сдают только по одной и то самую рваниниу, ему же надо показывать свою работу. Без рыбы местным жрать и жить не на что будет это реально так, но в озере она почти вся закончилась.Так они уже ползают на лесные озера за карасем и щукой, но и там уже мало что попадает. По ценам 1-кг мелкого судака 150р , если случится праздник попадет крупняк, а у них судак больше 1 кг уже крупняк 180р. Соседу за год при том что он такое количество сетей круглосуточно ставит попался один судак на 2300 это самый крупный.
Вот впринципе и всё, что тут скажешь, очень жаль озеро.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »