Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 07.06.2012 19:40

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
07.06.2012 19:40
Такая же картина, которую подметил Новиков, в Псковской области и на других озерах, которые нахолятся около проезжих дорог, кроме самых крупных. Все в сетях и рыба выцежена или выбита электроудочками. На обычные удочки ловится плотва, красноперка в полладони и такой же окунь. На 40 кружков одна щучка в жор. Но если Вы отойдете от этих дорог и найдете озеро, реже речку в зоне брошенных деревень, то будете рыбачить в свое удовольствие даже на примитивные снасти и ловить раков, если хотите. Девать рыбу будет особо некуда, поэтому будете брать, сколько съедите. Уверяю Вас, что таких мест еще достаточно в Псковской, Ленинградской и других близлежащих областях и по расстояниям от тех же дорог совсем недалеко, только труднопроходимо. Их стало куда больше, чем было раньше. А также, где нет полей, нет и удобрений, что травило рыбу, и особенно раков в советское время. С народом в сельской местности сейчас негусто, часто про эти места просто забыли. Сам имею дом в Псковской в брошенной лет тридцать назад деревне, гле нет не то что дорог, но и тропинок и все уже давно заросло лесом и кустами. Не помню, когда уже и замки на дверях ломали.
А сидеть и ждать, пока у нас станут давать срока за продажу и ловлю сетями, да еще и конфискацию, не хватит жизни. Для начала рыбнадзор надо реформировать, точно по типу как в Грузии из ГАИ сделали дорожную инспекцию с новыми людьми и задачами, соответственно им платить и спрашивать. А заодно реформировать и тех, кто спрашивает. Еще придется ждать, когда рыба восстановится. Не доживем.
Да и народ наш останется тот же самый, и не так уж важно, сытый он или голодный. Браконьерить все равно будут, пока не будет очень и очень ощутимых последствий. Любая ловля рыбы, кроме добычи, это процесс прежде всего и элемент отдыха, а не все такие рыболовы, как мы.
Я сейчас работаю в Мексике, соответственно и рыбачу. Голодных, наверное не меньше, но никто реку сетями километрами не перегораживает, не бомбит и не бьет электроудочками. Отчета о ловле местных сазанов и сомиков не пишу, вряд ли кому интересно. Всем удачи и до встречи на зимней рыбалке.
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!После "дождевой" рыбалки, описанной здесь - Налим в плохую погоду, следующая получилась более сухой, но и более ветреной. На этот ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »