Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

16.07.2007 23:46
Пруд в парке Городов Героев на средней рогатке.
После работы взяв сына пошли на пруд,благо что рядом с домом. Карась по прежнему клюёт исправно. Ловили исключительно на манку,с 21ч до 23-30ч поймали ровно 20 шт из них два зачётных, но всё равно всех выпустили (кот морду уже воротит).Эксперементировал с глубиной,с подсечкой, вобщем оттачивал мастерство:).Замечательный отдых вместо телевизора. До половины двенадцатого поплавок виден,а дальше нужен светлячок.
Всем НХНЧ.
16.07.2007 23:16
в воскр добрался наконец до третьего створа и то от ветра прятались место искали на наружнем "балконе "встали пагода полный отстой но фидер не подкчал клев постоянный фанерка 200-300-гр и подл до 500 не далеко около зарослей каыша бреки поверяли сетки я н е п о н ни маю этих мудаков сетки 30ки рыба мелкая з а ч е м ?в в чем кайф ? на тупую удочку пацаны ловили такую же мелочь
но место пондравилось в пятницу ишо поеду
16.07.2007 18:42
В ответ на сообщение про Озеро Отрадное добавлю вот что.

В субботу были на 3 озерах сразу. Сначала поехали на оз. Нарядное продавцы одного магазинчика рыболовного в Центре города посоветовали мол крупная щука там. Результат 2 шнурка окушок за 4 часа ловли и с мотором и без. Поехали на оз Отрадное покатались и на глубине и в комышах. Народ действительно есть но массового затравления пиплом нет. Сети наверняка есть но нам они не попадались. Рыба отсутствует напрочь. Поехали на оз Гусиное брал только окунь. Результат по 5 кг окуня 150 гр макс. Народу тоже много все отдыхают пьют водку.
Что от себя хочу заметить Толи из-за весны толи еще от чего Щука напрочь отказываеться брать даже приманки Елит класса а окунь напротив проявляет сильную активность.
16.07.2007 18:20
Добавление:
Работник "базы" при общении с нами, пожаловался нам мол: "Приезжала тут инспекция, ездили с кошками, 5 сетей у меня сняли сволочи..."
ЧМО.
16.07.2007 18:17
Dem'yan
Был недели 2 назад, даже отписываться не стал... Народу тьма, весь залив откуда протока в комсомольское течет опутан китайками, на берегу неприятные следят чтоб не снимали...
Остальные ловят живца(смесь плотвино-окунево-ершовая) до 150 гр. на удочки и резинки, на мысу помойка...За 34 км. дорожки на 4 спина - 2 щуки по 500гр. Делать там нех...только водку пить. Хозяева базы люди неадекватные, база есть-лодок нет! Нах нужна такая база...опять таки только водку пить. На восточной стороне вообще жесть - пионерские костры, катание на бананах, подушках, на водных мотиках, вообщем там даже тихо в камыше не покидать(когда начали кидать за 15 минут подъехали 3 раза, на моторе и на водном, поинтересовались клюет или нет, и тут же с места тапку в пол и сваливать)
Итог: Больше ноги моей не будет на карельском перешейки(ЛАЖА), только потеря времени и денег...Южная Ладога - рулит !!!
З.Ы. Знакомые на днях посещали Балахановское(Черемуховый) и Ромашки там тоже самое.
16.07.2007 17:24
21.07 , Ландышевка- по эхолоту рыба есть, но мало. На удочки -мелочь. На спиннинги-так же. Погода не очень. В результате настроение испорчено и поднималось за счет водки и пива, что привело к перевёртышу лодки и длительному и мучительному купанию. Снасти все подарили рыбам.
На воде водка -ВРАГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.07.2007 15:22
13.07.07. Сайменский канал (Шмуль место сдал). С 06 до11 час. День сюрпризов.
Начал с ловли уклейки для её последующего четвертования тупым ножом и использования в виде наживки. Матчевым удилищем, не пристегивая поплавок, а так, "вприглядку", подсовывал крючок с кусочком опарыша ей под нос. И вдруг на эту не совсем привлекательную насадку практически из-под ног вешается приличный подлещик гр. на 700. Это был первый сюрприз.
Закинул донки с обезображенными тушками уклеек, настроил фидер, и принялся терпеливо ждать, хотя ждать долго не пришлось. Мелкая фанерка начала долбить, как из пулемета и такими же пулеметными очередями отправлялась обратно в воду. Брал только тех, кто заглатывал по самый анальный плавник и без хирургического вмешательства (все тем же тупым ножом) крючки извлечь не представлялось возможным. Изловил одного судачка на 1000 гр, затем хапнул хороший лещик на 1600 гр, сначала поупирался, а потом осознав всю бессмысленность этой затеи, сдался на милость победителя.
Я решил немного пополнить запасы уклеек и снова взялся за удочку. И пока я занимался этим, мягко говоря, рукоблудием, какая-то мелочь тем же самым занималась с моим фидером. "Пусть сидит, потом вытащу",- только успел я подумать, как вдруг удилище делает немыслимое движение и резким рывком прямо через подставку улетает в воду! ТАКИХ поклевок я давненько не видел! Фидер я поймать успел, сделал движение, типа подсечки... Но на том конце снасти к тому времени уже никого не оказалоть, лишь 30-см. поводок был перекушен посредине. Кто это был? Годзилла??? Помниться, в одноименном фильме он тоже у дедушки на донку клюнул.)))) Это второй сюрприз.
Ну ладно, перекурил, унял дрожь в коленках, перевязал поводок и продолжил мелких костлявиков подергивать. На живца поймал еще судачка, поменьше. Но этот подлец сопротивлялся по-взрослому и уже на берегу перепутал мне всю донку, гад! На приведение снасти в надлежащий вид ушло ну не более 5 мин. И тут третий сюрприз. Поднимаю голову, дрожь в коленях возобновилась... Шнур у фидера провис и уходил в сторону по направлению к берегу, причем потив течения. Что, блин, еще один монстр??? Невольно вспомнив, что сегодня пятница 13-е, тихонечко взялся за удилище, выбрал слабину, подсек... Вытаскиваю килограммового лещишку. Ну и КАК ты умудрился с глубины на довольно приличное расстояние утащить всю оснастку, да еще и против течения? СпарЦмен что-ли?
Все, хватит на сегодня! Нервные клетки не восстанавливаются! Пора домой!
16.07.2007 14:53
Суббота вечер. На канале дождь. Над озером солнце. Дорожили в р-не Ю.Головешки. В итоге много отпущенной мелочи. Взяли двух щук 2 и 3,5 кг. На утро там же еще пяток от 2 до 3 кг. Один сход чего то большого и мощного, шнур не выдержал. Опять много мелочи отпущенной. Сходили на ср. и сев. Головешки вся рыба в ямах и брать отказывалась. В воскресенье работали исключительно планеры. На обратном пути до Питера в Неве было замечено по эхолоту много стоящей на ямах рыбы на участке от мурманского моста до железнодорожного по правому берегу.
16.07.2007 14:45
11-13 июля провел с супругой на Ладоге. Добирался своим ходом: на электричке до Кузнечного, а там до Ладоги (база ЛИСИ) подвез частник на авто за 150 руб. Прокат лодки на базе - 300 руб./день. Не ставил цели уплыть подальше, остановился на одном из остравков километрах в 4-х от базы. По рыбалке: на уду клюет вяло (ловил вообще без прикормки), изредка попадались неплохие подлещики (самый крупный - 40 см. в длинну). На спининг (джиг) попадались некрупные щучки у камыша (около 1 кг. - 5 шт.), самых маленьких отпускали к родителям. Задачей рыбалки было: наловить лишь столько, сколько надо на уху и пожарить. Ура! Отдых удался!
16.07.2007 13:36
На выходных взял с собой дочь и жену и на Ладогу. Погода была переменчива, но в целом удалось и позагорать и выкупаться в воскресенье и половить. В основном все отпущено расти, с собой увезли только три щучки на 1,5 и одну около 3 кг. Окуня было много, но очень "среднего" размера. Всем НХНЧ.
16.07.2007 13:29
14-15 июля. Базировались ( с другом) на канале в районе Леднево. Ездили каждое утро к Зеленцам . Погода совершенно не предсказуемая: гроза, дождь, солнце, штиль, ветер. Прям как центр мира.
По рыбе:
Суббота - с десяток окуней по 400-600 грамм в чаевниках правее Зеленцов на 1-1.5 км. Щучки под камышом 5 шт от 1 кг до 1.5кг. Плотва по 300 гр на 3.6 метрах, прикорм, червь с десяток. Увы погода вносила коррективы.
Воскресенье: С 6 утра уже на Зеленцах до 13 часов. Итог: Окуня в чаевниках не взяли, зато 7 щук от 1 до 2 кг в траве около Зеленцов и "барабанная дробь" на блю фокс № 3 пеструшку прямо в камышах 9 язей от 700 гр до 1.3 кг(Папик).
Первый раз в жизни взаброс на 0.8 метрах прям на границе камыша. С другом после последнего язя(1.3 кг) нервно курили глядя друг на друга и поднимали руки к небу за такую удачу.
Из плохого: 7сходов щук прямо у лодки от 0.7 кг до 2 кг(примерно). Друг забыл дома палку от подсака. Еще пробовали ловить окуня на малька на поплавок в чаевнике и рядом. Полный игнор на всех глубинах и всех способах.
Поеду снова в выхи, поищу язя.
Вот в принципе и весь отчет.
16.07.2007 12:15
Прошедшие выходные. Погода хреновостая, но бывает и хуже. Спин: 1 счук-2кг, 1-1 кг, 3-незачетные, несколько окуней пиписочного размера. Фидер: 4 леща по 1,5 кг + много разнокалиберной плотвы.
16.07.2007 12:09
Все! Заканчилась ловля плотвы с понтонов. 15.07.07г. приехал рыбку половить, ан нет, говорит охранник, понтон у руководства базы выкупил "меценат" и теперь можно ловить только форель сачком и отдыхать - называется это удовольствие "Русская рыбалка". Ловля рыбы с понтона запрещена даже для тех, кто согласился за 500р. там отдыхать.
16.07.2007 11:51
Озеро Свободное (связано с Бородинским ручьём). Странно, что в списке не нашёл. Не был 15 лет! 13-14 июля любительская рыбалка. :) Щуку на кружки, остальное бортовыми удочками. Погода великолепная с небольшыми тучками и мелким дождём.
Итоги: 7 травянок порядка 0,8-2,0кг, 3 схода - живца выплёвывает, зараза... а двойники не всегда качественные. Около 5кг "мелочи" - плотва, окунь, подлещик.
Интересная встреча с медвежьей семьёй в устье - медвежёнок сеголеток и мамаша его :)
Так что, впечатления самые положительные :)
16.07.2007 10:42
Суббота.Сначала поелозил в Неве часок-несколько счучих поклевок на
джиг,но все мимо.Обиделся,поехал в озеро за окунем.Клевало хреново,
надергал штук 30 на воблер +щучейка ок.1 кг.Погода ничего себе-
ветер слабый временами дождик...Окунь мелкий(общий вес улова ок.5 кг)
16.07.2007 10:18
Кировская база. Воскресение.
Погода нехорошая, сильный ветер, волна. За пять часов рыбалки вымучил одного окушка и пару шнурков, ещё двух отправил подрастать.
16.07.2007 10:17
забыл: 2й раз видим людей, одни на 27й принцессе, другие на принцессе раза в полтора больше, не знаю названия. Ставят сети с тузика. это шок...
16.07.2007 10:14
суббота-воскресенье. дорожили часик-другой у входа в шхеры в р-не Луокионсарет. - по нулям. Глубже в шхеры, в траве - только шнуры неприличного размера. Куча сетей. видел местных брэков - сети 10ка, битком набитые ряпушкой
16.07.2007 10:14
filts, извините, что поздно. В четверг сосед ездил на рыбалку в Кремено- один лещ на кило и ещё штук 18-19 подлещиков от 200 до 500гр. В основном на донку с кормушкой. Два схода чего-то хорошего. По поводу линя.Он его тоже не поймал, но один из проходящих мимо соседа рыбачков сказал, что теперь надо ждать сентября, тогда опять будет жор, вот такая информация из тех мест.
16.07.2007 10:07
Всем привет. ВСКР. Говорить о воде вроде как уже дурной тон. С7до 10. Несколько плотвин и фанерин. Учитывая вечерний футбол, перебрались поближе к стадио " ПЕТРОВИЧ" на центральную водную артерию питера, реку Неву, аккурат супротив аптекарской набережной. Как относительно честный человек, должен признаться, что поглядев на водную гладь, глади то и не увидел. Вероятно под кучей чего то в разводьях маслянистого, вперемежку с проплывающими тапками, банками и пр. она и была. Пожалев свои шнурки созерцал процесс происходивший у коллеги. Надо признать прохождение процесса наблюдалось. Постоянно вытаскивали плотвичек, фанеру. Да и по размерности вообщем-то весьма. Однако наши успехи всет ки были несколько скромней работника ДПС пристроившегося аккурат в "тени" нашей машинки. Любой взмах его девайса в полосочку и без всякого подсачника оно уже трепесталось в карманах. По моим прикидкам соотношение " плотва - доход" не менее 1 к 5. Вот так! Всем удачи и нХНЧ!!!
16.07.2007 10:03
12 июля. Проехал по левому берегу. Воды много, ветер. И, как обычно полный облом. Что только не предлагал, ноль.
13 июля. Проехал к пожарке. Ловят мелочь. За время моего "состояния нестояния" клевала мелкая плотвичка и только у одного товарища клюнул подлещик гр. на 700. Переехал на Ушаковку на левый берег Невки. Прикормил. Стала поклевывать плотвичка размером до ладони, иногда до детской. Около 19.30 поплавок медленно приподнялся, подсечка и подлещик гр. на 600. Была еще поклевка, но сидел под зонтом, подсечка не получилась и плоский сошел. В 20.00 уехали. Вот так. Не пошла в этом году как и в прошлом рыба из залива в Неву. Так что не видать нам хороших уловов как своих ушей. А может быть теряю квалификацию. Всем НХНЧ.
16.07.2007 09:48
сб. 125 км. мелкая плотва, пару окушков.
Подольский
вс. р.Кремянка. Линя там нет нифига )))). Сам половил выше автомобильного моста - 1 окунь и 1 ёршик ))). Местных про линя поспрашивал - посоветовали мне головой ап сосну удариться и таких вопросов не задавать больше. Говорят что там `простой` рыбы совсем нема, не то что линя...
16.07.2007 09:41
Всем привет. Озеро "Раковическое" под Лугой. 13-14.07. Погода мерзопакастная- постоянно какая-то срань капает на морду лица. По рыби и того поганей. Что федер, что поплавок - мелкоскопические красноперки, фанера однослойная, уклейка ( с 10 метров). Всем удачи и НХНЧ!!!
16.07.2007 09:37
Сясь в черте г. Сясьстроя. Собирался выбраться с самого утра на реку чутка повыше города, но поленился вставать, погода выглядела очень смурной, в итоге выполз на бережок прямо в городе в районе 9:30. Фидер, замес прикормки - что бог послал из запасов с зимы - пакет Уникорм-Чемпион, туда геркулесу, кукурузной крупы, ломаного печенья, на крючок - опарыш, опарыш+червь. Поклевки - почти сразу, как кармушка легла на дно. Сначала плотвица гр. 50, потом подлещик гр. 50 и в том же духе. Потом все же подошел подлещик-лещ покрупнее, от мелочи отстроился тем, что перестал реагировать на первые (сразу после приземления кормушки) поклевки и подсаживанием червя или нескольких штук их-же. В итоге около 6.5 кг рыб, в основном подлещ 700-800 гр, один голавлик грамм на 200 (заглотил по самые кишки). Сясь наконец-то "заработала". Надо, думаю, ехать на ночь-утро, должон быть лесчь покрупнее...
16.07.2007 09:22
Воскресенье.Ладога-Запорожское.
С 5-00 до 12-00 .Дорожка-2 щучки(1,2 кг, 1,6 кг).Окуни (не считал) , обин на 550 гр.
Я доволен.
16.07.2007 08:58
В субботу решил посмотреть, как великий спец vovka истребляет судака. Посмотрел, судаков не увидил. Заинтересовала технология. "Адмиралтейская" палка, леска, невская катушка, на конце лески грух граммов 40, к нему привязан поводок с крючком (шнур). Катушка жёстко не крепится, а к леску у осеования палки пркрепляется кусочек бумажки. При поклёвке, леска стравливается и бумажка едет вниз. Снасть похожа на ту, что используется на ЛАЭС, только поводок один. Но в этот день судака не было, хотя Вовка выставил 6 палок.
Я пытался на ботовуху половить уклейку - не жрёт, хотя в косынку попадается (таким образом судачники живца ловят). От нефиг делать покидал обычную донку. Постоянные поклёвки мелкого ерша и детёнышей окуня. Стравив стаканчик червей ушёл домой.
А отсутствие судака вызвано тем, что напрочь загажена Невская губа, судак просто ушёл за дамбу. Обсуждение этого безобразия идёт в конфе "Экология". Вальку-стаканюгу надо под суд отдать за этот беспредел, так всю рыбу изведут в окресностях СПб(((
16.07.2007 08:23
C утра 14.07 дорожили в Пятиречье. Волна большая, ветер, дождь и ничего. Полной облом. С тем и уехали в 11.00.
16.07.2007 07:00
В воскресенье на Волхове. На дорожку 1сомик-1.5кг. судак-2кг. и 2судака по 700гр. несколько судачков и щурят было отпущено по причине несовершеннолетия для подрастания и набора веса. Всё поймано на воблер Юзури коричневого цвета. Где зачётная щука? Непонятно. С лодок на донку народ ловит довольно успешно. Пошла сырть, причём попадается довольно крупная. Всем удачной рыбалки и хорошей погоды.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »