Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

24.07.2007 20:31
23-го вечер с 21 до 23-30 с лодки 50м от берега 2 кг - в основном окунь 200-300 гр. Плотвы - 2 штучки.
24.07.2007 19:36
В прошедшие выходные вместе с Искателем и ещё группой неклубных товарищей удалось познакомиться с северной Ладогой в районе Терву (спасибо Сhallengerу и Кареллу за информацию).
Базу по карте нашли без проблем, правда туда нас не пустили, т.к. приехали ночью, ключ выдает только начальник, а он уже спал. Если ехать без катера, то в базе никакой необходимости нет. Десятки машин стоят за воротами базы. Также поступили и мы.
Спуститься на воду можно у моста на остров Кайонсаари, правда для этого придется метров 50 переносить вещи от шлагбаума до моста (проезд по мосту запрещен, проход пешком свободен).
Далее поплыли в сторону о. Лауватсаари. Хороших стоянок по пути много, но самые привлекательные были заняты. Пришлось плыть немного дальше.
А вот с рыбалкой у нас не получилось. На 5 человек, ловивших на дорожку, только один окунь. На фидер несколько мелких плотвичек, на удочку мелкие плова и окунь.
Общее впечатление: отличное место для семейного отдыха, очень красиво, чисто, прозрачная вода, хорошие стоянки, дров много, острова защищают от ветра и волн с Ладоги. Недостатка два: последние 50 км дороги не доставят Вам удовольствия (хотя проходимы для любого авто), и если Вы не представляете себе рыбалку без ухи, то рыбу лучше взять с собой.
Всем удачи.
24.07.2007 19:16
Мартын, подъезд к бухте не один. Мы стояли вдалеке от нас. пунктов. Поэтому сетей за 3 дня я видел штуки 3. Население, если приезжали купаться, ВСЕГДА здоровались и желали приятного аппетита. Давно такого не видел. Далее, ловили мы не в камышах, а на глубине с эхолотом (5м). Мошки не было, а вот комаров со слепнями в изобилии - но куда ж без них. Вы наверное не видели плохих дорог. Я на своей старенькой Вектре добрался за 4,5 часа. Ну наконец о нормальной рыбе.
http://photo.cod.ru/users/ilyabruy/647495681/
Здесь несколько фоток видового состава рыб, то что я снял. У человека, который там жил неделю (к которому мы приезжали) на фотоаппарате есть рыба крупнее.
24.07.2007 17:19
ал би бэк фишеры!!!
ловил на старой пристани 20 вечер и 21 до 15.00, июля 2007+23 понедельник день
рыбы море только надо её поймать)))плотвы море,крупная,жирная
все кто в лодках сосут чупа чупс,только на берегу раздача плотвы и подлеща!!
мужики водку литрами пьют но ловят!!
погода супер ,девочки отвелекают своими попками входя в воду купаться,что очень приятно
один рыбак поймал как сначала нам всем показалось женские трусики(выпившие водки рыбаки закричали ша понюхем),когда поближе подтянул оказалась маска для подводного плавания!сосед рядом вташил пук водорослей а там твистер!говорят даже приезжают с аквалангами и вылавливают море блёсен,вертушек,твистеров,мормышек!сам видел пару лет назад!
я сам поймал плотвы и подлеша 3 дня жарил рыбу и домой в город осталась!
смотри фото
http://avangard.photo.cod.ru/users/moroz100/7051345925/
24.07.2007 16:42
Сясь выше Сясьстроя. С утра (6:00) субботы до где-то 10:30, погода - то шквалистый ветер с дождем, то солнце. На фидер - 8 штук подлещиков мерных 700-800 гр, один ок. 500 гр, немного мелочи (штук 5-7) - коту. Пару хороших сошли, один у берега - запутался все-таки в траве, другой - еще на глубине, после подсечки не понял спросонья, что кто-то сидит, начал выматывать порезкому и, видимо, выдрал крючок из губы. Да и почти все подсечки - за самый край губы.
24.07.2007 16:10
В выхи посетил речку Сясь, при сильном СЗ ветре удалось надрать приличное количество подлещика, при чём достаточный процент из этого количества, приближался по весу к килограмму. При ловле на фидер удовольствие получаешь приличное. Но итогом всего были слова жены. "Больше этих клещей не привози, жирные слишком" Прощай фидер называется, а как всё начиналось.
24.07.2007 14:59
В понедельник утром у Зеленцов на глубине 6.5 метров выловлено 2 щучки на 4 и 3 кг., пара чуть больше 2-х кг. судочёк на 800 гр и несколько окушков от 300 до 800 гр. Всё на рапаловские воблеры(12 см). Днём изучив подробнее карту глубин этого района заприметили хорошие свалы с 4 на 8 метро в районе Кареджского маяка и вечером рванули туда, благо погода была супер( почти штиль). Добрашись до места были неприятно удивлены количеством колхозных сетей. Сети стоят прямо на свалах и ловить рыбу в данном районе не представляется возможным. Помянув недобрым словом владельцев сетей развернулись и пошли распустив спининги обратно в сторону Зеленцов на 7 метровой глубине. Через 5 мин. настроение улучшилось, взяла щучка на 4.3 кг. а ещё через 10 мин. подняли на 3.5 кг. Была одна хорошая поклёвка, три мощных удара чуть не вырвали палку у друга из рук(он не ослабил стопор) катушку мультик было не провернуть и через пару секунд всё закончилось. Шнурок 0.25 не выдержал (минус уловистый воблер). Мы не растроились,всё было очень скоротечно и мы не видели что там висело. После взяли пяток окуней в районе 500 гр и пошли на базу. Считаю что вчерашний день был удачным.
Всем удачи.
24.07.2007 14:40
Всем привет!
Новости с Мыса.
Был там две недели в отпуске.
По рыбалке не важно. В этом году очень высокая вода и у края тросника глубина в среднем 1,5-2 метра. Вода прогревается плохо, малька нет.Специально нырял с маской и лазал по тросте-пусто, отсюда и практически полное отсутствие хищника, исключение редкие выходы некрупного окуня за вертушкой и еденичные поклевки на поппер. Рыба стоит в мелкой тросте с глубинами метр и менее. Но при такой ловле очень много снастей остается на тросте, что очень резко снижает желание вообще туда бросать. На окуневых грядах держится плотва до 200 грамм берет хорошо на червя, но почему-то только при "востоке", при других ветрах одна мелочь. Тролинг по свалам дал мне трех штучек и то не крупных. В июне дружок взял "пятерку" и все.
По грибам в основном красные и лисички по мелкому сосняку, на борах редкие подосиновики и беленькие. Уже прошел слой белых груздей(чему сам был просто поражен) и уже попадаются и черные грузди. Очень много черники и очень крупная. С удовольствием покушал пока на Вуоксе штормило. К концу отпуска стала поклёвывать мелкая (500-600) щучка на "крокодила" под окуня.
Вот такой вот неудачный(по рыбалке) отпуск.
24.07.2007 11:07
Берег залива Уксунлахти, Восточный берег Ладожского озера, за поселком Салми. Были по совету "друзей"23.07.07- Нормальной рабы просто НЕТ. Щука брала до 1кг., окуньки не большие в изобилии. Очень много сеток. Местное население смотрит с подозрением- не очень приятно. Добирались около 5 часов... Дороги разбиты. Природа красивая, но мошки и комаров очень много. В общем, поездочка на 3 с плюсом. Всем удачи.
24.07.2007 10:43
Вчера пос Советский за весь день на дорожку 5 щук от 400гр до 1,3 один судачёк 500гр и пара окуней 150-250гр
24.07.2007 02:25
Привет всем! Второй раз выбрался в р-н Яркого. Звыняйте сразу,было сие с 17-го по 19-ое. Приехали только к 17-00,на острове были за 18 часиков. Только к позднему вечеру наловили фсяческой бели (с прикормом до бесконечности) на ушицу и коптёжку. Потом "убрали" one литр Дипломата на двоих,да ещё на пиво и т.д..Короче встали к 9-и. Погодка уже тогда явно собиралась подсунуть свинку в виде фсё усиливавшегося ветра. Юрка на моторе рванул на плёс,где с его слов, и со слов присутствовавших в прошлый заезд, у него взяла щученция ростом поперёк "Пеллы" ловить оную, я же на своём grand-презике Т-3 рванул за острова в затишки, пошвырять железяки и фсяческую резиновую силиконь,в надежде изловить хоть какого-ныть хыщника. Но хычник,собсно как и в прошлый раз умело уклонялся от швыряемых мною железяк и буратинок.
Правда в протоке между островами,где большая скала, чтой-то таки долбануло по джиге Манссовской, чуть хвост ей не оторвало беджняге, но... не зацепилось.
А в это время светило палило немилосердно,плечи мои сгорели нах. И там же заметил я странного вида парочку на Пэлле. Они изо фсех сил старались изобразить праздно загорающих,вокруг небрежно разбросанных сетей. Ну а я, в свою очередь,заплыв в тенёк, стал изображать небрежно тренирующегося кастингиста к-рый пытался попасть в глаз загорающему судачине.
Увы, они победили,вернее я устал попадать и уплыл на родной островок.
К вечеру погода окончательно скурвилась,ветрище аж завыл,правда в промежутке мы сгоняли на базу, т.е. в лабаз и приобрели упаковочку Стеллы и 0,5 кедровки ну и тушёнки и т.д.
Когда уже совсем завечерело,ветер ну просто завопил.Юрка ,к-рый так и не изловил заветную поперёкпэллы щучину, начал говорить об экономии фсего,боясь сгинуть с голодухи.Перспективы рисовались мрачные. Правда на ночь я, таки окунувшись (без этого не усну) в теплейшую водицу Вуоксы,понял,что помереть с голоду в километре с копейками от базы нам не светит-уснул. Проснулся не от Юркиного храпа как обычно,а от жуткого рёва ветра с ливнем.Казалось что пара-тройка ТУ-134-ых никак не выберется из ушей. На поверхности т.е. вне палатки,было жутко,но в то же время прекрасно! Ветрище ревел как стадо течных белух,на миг показалось что нам и взаправду не выбраться! Но традиционный минизаплыв отрезвил, ну что мы дети нах!
Потом немного поупирались в спины(когда немного стихло),поели макарошек с тушёнкой и отчалили.
Вот уже второй раз ничего не поймав,в смысле хычника- я просто счастлив.Потому как надышался чистым воздухом,постояв на границе воды и берега в неслабый штормец,похлебал ушицы на Вуоксинской воде,налюбовался природой и главное хоть немного отдохнул душой,а енто дорогого стоит! Чего и всем желаю.
Звыняйте за лирику,но уж очень последние отчёты напоминают(не в обиду писавшим) заседание партхозактива. Щетильнее надо,товарисчи!
Всем удачи!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »