Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

18.07.2007 21:54
Ловили на Ловати. Судак и щучки мало и по мелочи. Потом дожди, вода прибыла. Клева не было.
Но каким-то непонятным образом под кустом на колебло и 0,3 леску клюнул сом! Мучили довольно долго, но вытащили. 11 кг. В итоге рыбалкой остались очень довольны =)
18.07.2007 20:40
Ловили до 14 часов, хотя можно было смело сматываться часов в 12. Маневрировали в основном на входе в Глубокую, по-над окнами из травы. Все время меняли места, с каждого вытаскивали по паре-тройке окуней, в итоге оставили себе по десятку зачетных окушков и три щучки до 1 кг, как раз на уху. Я пытался ловить на разные снасти, но все было поймано на белые вертушки, на два лепестка вроде получше. На резину и воблеры вообще не поймал ни одной рыбки. Три раза подходили к чаевникам и , вопреки ожиданиям, почти нефига, белую рыбу они гоняли, что-ли? Часов в 12 налетел сильный ветер, который затем постепенно усиливался порывами, клев обрубило, ушли.
18.07.2007 19:49
два сергея с утра 5 щук от 1 до 2. окунь отдыхал. с обеда волна. домой.
18.07.2007 19:40
Сегодня на Гребном канале на Крестовском острове с 7 до 12, точнее с 9, т. к. первую рыбу поймал только в 9 часов. Итак 1 лещь на 1,1 кг, второ1 на 1,0 кг, 2 п/л по 0,5 кг, 7 шт по 250 гр и 1 плотвина на 200 гр. Ловил бы и дальше, но как всегда начал ездить катер с дураками. Как бы его убрать.
18.07.2007 19:18
Ехал с грибов мимо Правдинского, в машине был спининг, решил полчасика покидать с берега. В итоге не одного тычка не видел. Метрах в 6 от берега щука на 2кг гоняла молька, но на мою вертушку не среогировала. Жаль. Грибов штук 20 красных и 5 белых боровых
18.07.2007 15:45
После длительного отсутствия в эти выходные смотался на Ладогу. Погода была капризная, собирал лодку под дождем, пошел в район Шальдихи окуней половить. По дороге троллю, на глубине 2.7 м. мертвый зацеп. Затем зацеп зашевелился, стал тащить, шло туго, но ровно. Когда подтащил щуку к лодке, начала выделывать фортеля, близко не подпускала, но настроенный фрикцион сделал свое дело. Щучка оказалась около 6 кг. В этих местах такие редко бывают.
Затем ловил окуня в заброс, лайтовый спиннинг, лесочка 0,25, маленький воблерок. Когда подтаскивал воблерок к лодке и он был уже на поверхности , из-под лодки вылетела щука на 1.5 кг и на моих глазах схавала воблерок. Но и тут выручил хороший спиннинг. Короткая борьба и щука в лодке.
18.07.2007 12:38
Мертвая тишина в этом году на Сестрорецком разливе по-видимому объясняется сбросами какой-то гадости через р.Черную или р.Сестру,а могет
и доблестными строителями ''Светлого .......... Более такой длительный облом
объяснить не чем.
18.07.2007 10:37
(Для Serpiliusa Паскоярви)
С червем и спинингом на этом озере делать нечего, с лодкой тоже ибо озеро маленькое и не глубокое и лещ чувствует любое присутствие оной на воде. Лучшая наживка опарышь можно с мотылем либо шитик, водится там же. Хлеб лучше не добавлять, быстро закисает. А лещ там действительно очень крупный и много, но очень осторожный. Ловлю сам там постоянно. Удачи. Да и еще вставать надо пораньше, после 7 бывает уже и заканчивать пора, но бывает и до обеда берет.
18.07.2007 08:44
Вторник. Устье Волхова. С 9 до 11 дорожили вдоль фарватера между 4 и 2 бакеном, одна поклевка детеныша судака. Затем ушли в сторону Птинного, в надежде половить окунька со щучкой, не доходя до Птинного км.4 развернулись обратно к Волхову в итоге, пяток щучек до килограма и пяток окушков. С 15ч. опять уперлись на дорожку вдоль фарватера, к 17 час. клев заметно активизировался, начали поклевывать мелкие судачки, щуки и окунь. Наиболее перспективный участок у 4 бакена, и до 6. В 19ч. закончили рыбалку. Итог- десяток мелких судачков (все отпущены), десяток щучек до киллограма и восемь окушков. Потерянно на зацепах два уловистых, работающих именно по этому месту, и не первый сезон, воблера. ОбЫднА.
Погода- СУПЕР. Все в меру, температура, ветер, волна. Все как по заказу.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »