Отчет о рыбалке: Выборгский зал. (Финский залив) 16.07.2007 15:22

« К новостям за сегодня
16.07.2007 15:22
13.07.07. Сайменский канал (Шмуль место сдал). С 06 до11 час. День сюрпризов.
Начал с ловли уклейки для её последующего четвертования тупым ножом и использования в виде наживки. Матчевым удилищем, не пристегивая поплавок, а так, "вприглядку", подсовывал крючок с кусочком опарыша ей под нос. И вдруг на эту не совсем привлекательную насадку практически из-под ног вешается приличный подлещик гр. на 700. Это был первый сюрприз.
Закинул донки с обезображенными тушками уклеек, настроил фидер, и принялся терпеливо ждать, хотя ждать долго не пришлось. Мелкая фанерка начала долбить, как из пулемета и такими же пулеметными очередями отправлялась обратно в воду. Брал только тех, кто заглатывал по самый анальный плавник и без хирургического вмешательства (все тем же тупым ножом) крючки извлечь не представлялось возможным. Изловил одного судачка на 1000 гр, затем хапнул хороший лещик на 1600 гр, сначала поупирался, а потом осознав всю бессмысленность этой затеи, сдался на милость победителя.
Я решил немного пополнить запасы уклеек и снова взялся за удочку. И пока я занимался этим, мягко говоря, рукоблудием, какая-то мелочь тем же самым занималась с моим фидером. "Пусть сидит, потом вытащу",- только успел я подумать, как вдруг удилище делает немыслимое движение и резким рывком прямо через подставку улетает в воду! ТАКИХ поклевок я давненько не видел! Фидер я поймать успел, сделал движение, типа подсечки... Но на том конце снасти к тому времени уже никого не оказалоть, лишь 30-см. поводок был перекушен посредине. Кто это был? Годзилла??? Помниться, в одноименном фильме он тоже у дедушки на донку клюнул.)))) Это второй сюрприз.
Ну ладно, перекурил, унял дрожь в коленках, перевязал поводок и продолжил мелких костлявиков подергивать. На живца поймал еще судачка, поменьше. Но этот подлец сопротивлялся по-взрослому и уже на берегу перепутал мне всю донку, гад! На приведение снасти в надлежащий вид ушло ну не более 5 мин. И тут третий сюрприз. Поднимаю голову, дрожь в коленях возобновилась... Шнур у фидера провис и уходил в сторону по направлению к берегу, причем потив течения. Что, блин, еще один монстр??? Невольно вспомнив, что сегодня пятница 13-е, тихонечко взялся за удилище, выбрал слабину, подсек... Вытаскиваю килограммового лещишку. Ну и КАК ты умудрился с глубины на довольно приличное расстояние утащить всю оснастку, да еще и против течения? СпарЦмен что-ли?
Все, хватит на сегодня! Нервные клетки не восстанавливаются! Пора домой!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »