Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

30.07.2007 21:00
Всем привет.
Проехав 175 км от Питера в каком то неизвестном направлении от Талинки в сторону попали на речку (приток Луги)шириной метра 4-5,оставили машину около мостика и в глушь,пройдя метров 200 решил попробовать,чтож там водится в этих глухих водах неизвестной реки,нацепив тупо пару червячков после заброса и прополоскав минут 20, приятно был удивлён,форелька гр на 250,откуда она здесь? задал я себе вопрос ?видимо купчинский ( Стас) правильно говорил, что форелька должна быть,на что я сомневался,ну ладно подумал я,пройдя ещё метров 50 решил попробовать на вертушку,спин как раз был для этих мест 2.10(тест 5-15) прополоскав минут 15 дёрнул шнурка гр на 500,решил отпустить,потом пробрался ели ели в маленькому порожку и решил пополоскать вертушки,на что был приятно удивлён опять,форелька уже покрупнее(около 500 гр) да и сопротивлялась посильнее, если конечно ползать по этим дебрям то возможно и половить хорошей рыбы,но только для развлекухи,огромных результатов пока нет,хотя к осени думаю будут,на поплавок также плотва гр по 100 не более, и 8 окуней гр по 150,вечером встретил купчинского который возвращался с Псковщины, в озёрах щука не крупная макс. 1.5 кг но много ,окунь также присутствует с утра и вечером,на Плюссе пока глушь , окромя шнурков ничё пока нет.
30.07.2007 19:08
Белоруссия,Зап.Двина,10кг голавля,сомик 4кг
30.07.2007 17:22
2 Сергей Д
Если не секрет,сколько км от птера примерно,сам хочу таким экстримом заняться по непролазным речушкам!!
Ссори модераторам.спасибо
30.07.2007 15:00
В субботу ездил на речку на Карельский за щукой и окунем. Методично прочесываю одну речуху, раз за разом забираясь все дальше и дальше. Пешком в один конец порядка 15 км...Народу никого не было и не будет. Таких идиотов надо поискать - непролазные чащобы. Местами не подобраться. Речка мелковата, но ищешь ямку над бобровыми плотинами - рыба твоя. Рыба непуганая. Берет, делает две свечки, сходит, а потом берет еще 3 раза!!! От ног отходит, а потом сразу берет. В пакет взял 5 штук до килухи, остальных отпускал. Спустил пару серъезных, одна, наверное, полторашка была. Снасть не позволила, лесочка 0.2..Ушла в куст, свечки и обрыв за коряги. Сильные щучки там. В желудке одной грамм на 700 была обнаружена птица. Такое вижу первый раз. Попалось несколько окуней. Ловил на резину. Обратно полубегом на последние автобус и электричку.
30.07.2007 14:51
Вс.
В неспешном режиме воскресной прогулки с товарищем приехали в Петрокрепость, взяли лодку, и к 8-ми часам выгребли на воду. По пути (в процессе тренировки верхней части тела давно забытими упражнениями) выслушивая малорадостные достижения собратьев добрались до места. Кормуху в воду, проводочная снасть следом. Из короббки извлёк десяток засохших короедов, выбрал наименее окаменелого и ..... 1,5 часа причёсывал этим короедом воду. Ни поклёвки. Сменил короеда на опарыша и тут же поймал плотвину грамм на 300. Видимо кто-то снизу или сверху включил рубильник или выключил чупс, но за следующие 4-ре часа поймал ещё пару таких же плотвин и 4-х лещей 1,0; 2,5; 1,0; 1,0. Доволен как слон.
30.07.2007 14:05
ЛЕБЯЖЬЕ
ночь с 28-29 окуня нет , судака нет, хороший клев плотвы на бортовушку;поболтало прилично, всем удачи
30.07.2007 13:37
В районе пионер лагеря

в субботу вышли в 6 утра отошли метров на 500, глубина 2,5 м - первый шнурок гр на 700, благополучно отпуще подрастать, еще метров 50 - 1,3 кг, не получилось снять не раскровив - пришлось взять, но такое начало придало воодушевления, далее часов до 10 сосал чупа-чупс, но после практически как из пулемета брал окушок 200-300 грамм - весь отпущен, брались только зачетные после 500 грамм. Я не знаю рекордные ли это размеры для ладоги, но мне такой лкунь попался впервые - 1.2 кг. В том числе изловлено 8 щучек от 2,5 до 4 кг
30.07.2007 12:43
В ночь с субботы на воскресенье. 5 донок. Итог разочаровывает, по сравнению с предыдущим разом - 3 кг подлещиков мелких. Была одна очень существенная поклёвка. Пока тащил - спининг изогнулся в полукруг. Дотащил до подсачика что-то невообразимо большое, но выудить не удалось. Бруков утром наплыло - штуки 4. Ставят сети по пол километра... Потом, ближе к утру, когда никого на водоёме нет - приплывает выспавшийся рыбнадзор... ((
30.07.2007 12:31
В прошлом веке на этом маленьком - 150 на 400 - озере я начинал ловить щуку. Клееное удилище, леска 0,6 , катушка Невская, блесны Балтийская и Черноспинка. Эх, было время... В позапрошлые выходные решил тряхнуть стариной. Три часа на электричке , полчаса ходу - вот оно... Первое впечатление нерадостное. Успели построить санаторий , баню, купалки . Туча отдыхающих граждан с машинами. В воде пустые бутылки и макароны. Из кустов радостные визги насилуемых. Поклевок ноль. Но... Но на следующее утро три щучки по 1,2 кг за полчаса. Одна на раритетную Балтийскую -это была ее лебединая песня- две на джиг. На прошлых выхах еще один заход. Утром - одна на 2,6. Вечером - на 2,4. Обе на джиг, головка 15 гр, бело-желтая резина. Проводка ступенькой, на дно старался не опускать из-за ила. Все поклевки не ближе 50 м от берега, c одного места. Где щурята непонятно - слопали крупные? Все щуки с пустым брюхом и довольно тощие. 2,6 кг - 80 см.
30.07.2007 12:16
С позднего вечера пятницы по воскресенье. САЕ, А.В., я, брат, Rusty и приятель с женой. Сказать особо нечего, ОТДОХНУЛИ на о. Сев. Березовом. Сильный ветер не дал выйти за остров, половили мелочь в проливе. Грибов тоже совсем немного. Всем спасибо за компанию и вкусные блюда на костре.
30.07.2007 12:11
Суббота и воскресен.
Приехав на место, выгрузили вещи и не испытывая особого желания обустраивать лагерь, мы с другом вызвались перегнать лодку с соседней базы...Какая ошибка с моей стороны, не прошло и часа, а я уже очень об этом пожалел. Проехав по трассе вдоль берега километров 10, в душу начали закрадываться смутные подозрения по поводу адекватности нашего провожатого, но он уверил что по воде напрямик и совсем немного. Немного так немного…
Лодочник с мутными глазами тяжело пьющего человека, не спросив документы, выдал трясущимися руками весла и жилеты. На робкий вопрос: а нельзя ли взять лодку на ночь, выдавил из себя: на сколько надо - на столько и берите, и ушел... Втроем вышли на берег и слегка пошатнулись от встречного ветра. Человек который нас привез долго смотрел на горизонт, а потом махнул неопределенно в сторону едва заметного берега и сказал: Вам туда. И очень быстро ушел.
Короче говоря, три с лишним часа непрерывной гребли, против ветра и под дождем с грозой. Незабываемые ощущения ! Когда приплыли на место, было большое желание убить нашего товарища, но выяснилось, что на обратном пути он решил забежать в лес по грибы и заблудился. В общем он приехал позже нас и в таком же плачевном состоянии.
По поводу рыбы. Окунь в среднем 200-400 грамм, в абсолютно любом количестве. Клев жадный, с утра до вечера. И в спиннинг и на бортовухи и в отвес. Стоит равномерно, с 3х метров повсеместно. С 4х метров начинает брать крупнее и тоже почти везде. После 5ти метров попадается не везде, надо искать...
Взяли сколько было нужно для еды, ну и домой по паре кг. Сколько дорожили, ни щуки ни судака. Но зато и сеток тоже нет !!! Вода ОЧЕНЬ чистая и очень соленая.
Извините что так много.
30.07.2007 11:40
Потренироваться перед соревнованиями на Суходольском (вместо Лосевского плеса - мешал ветер) нормально не удалось. Засилье окуня на грядах. Палкой не размешать. Вся вода вокруг лодки кипит. Клюет на все и с каждого заброса. Причем на всех глубинах и направлениях. Даже крупные воблера не остаются без внимания.
С одной точки реально взять часа за полтора - килограммов 10, а то и больше. А если менять точки - то браконьерство абсолютное.
Я ограничился килограмммами семью за два часа и успокоился.
30.07.2007 11:32
Вчера пос. Советский c 6утра до 7 вечера пойман огромный чупа-чупс , на спин голяк полный обдорожили все известные и не известные места. За всё время шальной судачишка гр на 200 и такой же кокунь оба отправились продолжать своё плавание
30.07.2007 11:11
В субботу проснулись в 5.30 утра и к 6 были в Ладоге. Отбив заднуцу на волне через 15 минут повернули обратно. По волне к берегу шли прекрасно но попали под сильнейший дождь. Вышли в Ладогу только в 16 часов и направились к Зеленцам на 6,5 метров. До 9 вечера взяли 2 мерные щучки на 2,3 кг. (безмен всегда в лодке) и пару окуней на 600 и 700 гр. В воскресенье вышли в 6 утра и первая поклёвка была около 9 утра. Судак на 1,3 кг, после пара щук на килошник и один окушок. С 10 до 12 полный облом. Друзья были вечером в субботу в воскресенье утром в Дубно.Улов намного интереснее около 20 щук, включая зачётную на 4.5 кг.
С прошедшим праздником всех военных моряков-рыбаков !!!
30.07.2007 11:03
Доброго дня! На выходных с семьей был на Птинове. Погода была переменчива, но в целом - хороша. И в субботу и в воскресенье легкий ветер, солнце и иногда дождь. Вода еще немного упала. По рыбе - суббота вечер - 4 щуки около 1,5 и один судак 2+кг (достаточно неожиданно на свале в конце июля)), в воскресенье щука 1,3 1,2, 1,7 и дочка взяла щуку на 3,1 кг. Стал появляться зачетный окунь (у друга в субботу - 1,3кг) Куча щучих детей и мелкого окуня на разных глубинах, все отпущены расти дальше. Всем НХНЧ
30.07.2007 10:42
Всем привет!
МЫС
Порыбачить удалось только в вскр. и то совсем чуток, на моторе лопнул шнур запуска, на воде поменять не удалось, начиналась болтанка. Val замучил одного шнурка, я вообще аЦсасал, а сосед Андрюха дернул жереха на 1,5 кг на воблерок. Вода постепенно начинает спадать, глядишь скоро и клЯвать начнет. По грибам в основном лисички.
30.07.2007 10:33
Вчера. Вышел с Кировской базы.
дошел до Наровы. Изловил три небольших окушка. Щук ловится отказывается, ни в заброс, ни дорожка. Даже на проверенных ямах. Да и погода..., ветер, волна. В этом сезоне даж от базмэна баек о крупных уловах не слышал (нечитая сетевых уловов).
Перед отъездом видел двух ихтиандров (подводные охотники), может им больше везёт?
30.07.2007 09:46
В субботу приехали на двух лодочках, пока шли до Зеленцов, батя выловил щуку на 3,5 чему был весьма доволен и у меня взяла пара в районе 1,5. Приплыли к Зеленцам часов в 9, и решили ещё чуток покружиться пока светло. Тут у нас и случился прикол, когда уже начало темнеть у нас сначала перетёрся кукан на котором и была вся наша добыча (перетёрся там где непосредсвенно рыба и весела), когда заметил, ломанулись назад ловить - вдруг ещё не утонула. В общем действительно одна из них не утонула, но которая на 1,5. В общем и расстроились и порадовались такому опыту. Тут случилось ещё одно забавное событие - мотор заглох и не заводился (а весло ещё с прошлой рыбалки одно сломано). Чес слово было оригинально. В общем позже на берегу, разобрали мотор и почистили свечу чем мотор и привели в тонус, а на воде я ещё минут 15 пытался его раскачать - и слава богу получилось.
В общем утром у нас рыбалка то и началась. С рассвета рыбы не обнаружили, зато ближе к 10.00 как началось, окуни грамм по 500 брали на ура! оторвались на них, только сходов было много. И моя мечта свершилась - я поймал первого своего СУДАКА - УРА! на 3,5 (дома взвесил) как я его до лодки поднимал, а как его потом батя в садок запихивал - это сказка, в садок не помещался, к лодке не поднимался. Но мы его взяли. Потом уже попался (следом) ещё один на 2 кг., и тоже было интересно, а потом, опять же следом, ещё один и сошёл на подъёме. Я ВИЗЖАЛ от дикого детского восторга.
вот сейчас пишу и даже смешно, эмоций почти нет а начинаю вспоминать детали - на лице сразу детская улыбочка...
К чёрту детали,
итог был два судака (3.5, 2), две щуки в районе полутора, с пяток окуней от 500 грамм (кстате, когда вытащивал, думал что они грамм от 700). Общий вес улова семь с половиной кг. Утоплено две щуки. Поймано много радости.

ЗЫ: УРА!
На берегу у других рыболовов поинтересовались результатом - близко к нулю (видно не судьба).
30.07.2007 07:27
29.07 с 6.00 до 13.00 ниже автомобильного моста в г. Волхове на дорожку. 2 голавлика (800 и 600гр.), 3 щучки (1100, 800 и 700гр.), 8 окушков грамм по 250.
довольно сильный ветер, но без дождя, что радовало. В принципе рыбалкой остался доволен. Всем удачи и хорошей рыбалки. Всех кто служил и служит в ВМФ с прошедшим праздником. 7футов под килем Вам мужики.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »