Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

03.08.2015 22:39
Сямозеро, ловили на дорожку, несколько судачков, щука 4-5кг,
http://picage.ru/23118/5185363/ Куча лодок, погода хорошая, клев всеь день равномерный
03.08.2015 22:24
В прошлые выходные ездил с семьёй в Финляндию. Жили на берегу озера, но с рыбалкой не очень получилось. Подвела погода. Но с утра нашёл тихое местечко и поймал одну щучку. вечером подлещик прямо с веранды. фото отчёт тут http://iangler.ru/rybalka-v-finlyandii-2.html#more-929
03.08.2015 20:56
Вчера на шлюзе Гремучем, двумя экипажами по 2 человека. Исполоскал все, что было... Воблеры (дорожка и взаброс), попперы, волкеры, джиг, колебло, вертухи. Везде - под деревьями, в траве, на текухе, на стоячке. Полный 0. Всех, у кого спрашивали - то же самое.
03.08.2015 16:40
В эти выходные был на озере Гладышевское, честно признаться не впечатлила рыбалка. Еще год, два года назад в это время уезжали от туда с приличными уловами. лещ там ловился от 1 килограмма и выше. А сейчас подлещик от пиписечного размера и максимум 250 грамм. В общем за двое суток поимано около 5 кг.
03.08.2015 14:25
Вчера с Никифором ловили в районе новой Ушиной поляны, стартовали от Приозерска в районе 6 вечера. Дальше первого плеса и не пошли, так как даже на Вуоксе в такой ветер было очень не комфортно, местами захлестывало через борт, а к вечеру ветер даже и не подумал стихать.

Настраивались в основном на окуня, упражнялись в разных вариантах джига и поводковой оснастки. В такой ветер, конечно, джиг чувствовать на глубине тяжело, я почти сразу перешел на поводковую оснастку, поставив груз потяжелее. Местами, конечно, получалось буквально волочение груза по дну, если бросал на мелкие участки, но зато при сваливании в глубину я хотя бы его чувствовал. И долгожданные "тынсы" в том числе. Но окунь мелкий даже для Вуоксы. Было много экземпляров вообще по 10 см, я таких раньше на джиг и не ловил никогда. Из более менее съедобного размера, соизмеримого со сковородкой, попалось всего два, их и взял пожарить. В прилове пару щучек полукилошных, они благополучно реанимированы и отправлены на вырост. Никифор на микроджиг умудрился даже плотву поймать.
Разумеется, рыбалка в формате "поймал-отпусти" к вечеру поднадоела, захотелось кроме этой мелюзги чего-то покрупнее поймать. Прошли небольшой участок плеса троллингом, в надежде на щуку, но неожиданно мне почти сразу попался судак. Точнее, судаченок, так как до нормального судака ему еще несколько лет расти, чем заниматься его и отправили обратно. Вдохновленные поимкой судачка, по этому месту еще в течение часа нарезали круги троллингом до темноты, но другие судаки себя никак не проявили, и мы уже в сумерках поехали домой.

Не особо удачная рыбалка, но при таких ветрах и отсутствии возможности попасть на Ладогу довольны и этой вылазкой - в руках хотя бы осталось ощущение спиннинга, в голове - воспоминание об окуневых поклевках, и красивых Вуоксинских пейзажах. Да и вкус свежего жареного окуня тоже вспомнил, хоть и жарить пришлось всего две рыбки.
03.08.2015 13:29
В районе лагеря Железо недалеко от Толмачево. Суббота + воскресенье. НА фидер 1 лещ на килосто и подлещик. А также несчетное кол-во уклейки, которая просто не давала рыбачить. На спин 4 окушка на 150-200 гр. http://cs622016.vk.me/v622016865/3db9e/iCPRwf5Y3PI.jpg
03.08.2015 11:02
Впервые приехал на остров Койонсаари. Думал взять спиннинг, но не сложилось, поэтому захватил поплавочку. Пока ехал, пока расставлялся, в общем к воде пошел уже на закате. Прикормил вареной перловкой-пшеном-кукурузной метрах в пяти от берега, насадил опарыша и стал ждать. Вскоре потихоньку начала брать средняя бель, не в режиме лифта, но стабильно. Как начало темнеть оборвал поплавок об камни, остаток рыбалки был с привязанной тростинкой. В итоге пара-тройка килограммов плотвы, подлещиков и какой-то верховодки.
03.08.2015 09:12
Просидел весь день на донку (фидер) на пирсе Невского лесопарка. Отвратительный ветер не переставал дуть ни на секунда. Итог - 2 подлещика (суммарно на килограмм)... У мужиков рядом тоже ничего не клевало...

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »