Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

23.08.2015 20:49
Вчера посетили сие место с целью обнаружить чаевники и поудить окуня.В итоге ни то ни другое не обнаружили,поклевывает местный окушок и то оч.капризно-раздач нету.В итоге 8,5 кг среднего окуня на троих за весь день.Вода в озере цветет,может в этом причина плохого клева.
23.08.2015 20:17
От Кивгоды до Птинова с утра субботы до 10-00 воскресенья.
Неплохая рыбалка с участием судака, окуней и щук. Но, без трофеев.
Более подробно будет чуть позднее в обсуждении рыбалок.
23.08.2015 20:03
Сегодня Назия. Где-то в бухте в районе Зеленцов. Под северо-восточный ветер хороший клев, хороших окуней. Самый крупный 890г. Магическое число.Появились темные, глубинные окуни. Временами была просто раздача. Очень мало лодок.
23.08.2015 18:31
Сегодня с9до15 клева не было. В итоге порадовал 1 судак на 1,2 кг
23.08.2015 17:35
Суббота 6.00 вышел из Кошкино и взял курс на Зеленцы. Свал на 4 метра, джиг, первый заброс окунь на 250гр. Второй заброс и окунь побольше, ну вот оно счастье подумалось и на этом все, часа четыре хлестал воду вокруг Зеленцов даже тычка не увидел. Народу очень много в основном дорожечники. Из плохого вокруг Зеленцов все в сетях. Ударился винтом о камень и пошел в сторону Кошкино. Настроение упало, после того как утопил подсак, прямо на глазах остались координаты:
N59 59.328 E031 18.372 в радиусе 10 метров, шел на скорости, вдруг кто поймает буду рад возврату,( раздвижной ручка от весла сетка капроновая зеленая нить) просто он со мной лет десять. Очень долго пытался поднять, без результата. Подумалось сегодня не мой день и двинул дальше. В полной мере эта мысль проявилась через минут двадцать на очередном забросе, когда клюнула щука в районе семи кило минут двадцать я ее подтягивал к лодке, она удивленно на меня посматривая уходила на дно, а я в очередной раз пытался ее оторвать и поднять на поверхность. За холку не как не получалось взять, крепкая шея попалась. Вроде уже утомилась, попытка взять за жабры, ОНА открыла очень большую варежку и как мне показалось, хотела меня цапнуть за руку, промахнувшись, драпанула с такой скоростью под лодку как будто я ее и не утомлял. Завернув спиннинг вокруг лодки даже с ослабленным фрикционом, порвала шнур на узле и была такова. Пирсинговнная красавица, поводок тридцать сантиметров и блесна, надеюсь она быстро от них освободится. На очередном свале поклевка и плотва на резину, а потом нашел некрупного окуня много по 150-200гр ловился по пять семь штук с места, отходишь на пять метров и опять пять штук и.т.д. наловил садок выпустил, усталость как рукой сняло, перед уходом не много с фоткал и тоже выпустил. Когда насладился ловлей, начал экспериментировать оказалось клевал только на одну резину, на одном месте менял приманку, поклевки прекращались не другая резина не виртухи нулевки и крупнее, не воблеры, не поперы, особенно упирался в поверхностные приманки не дали не каких результатов, ставил взад исходную резину и начинал ловится стандартный окунь 150-200гр. По поверхности нагуливалась(не получалось рассмотреть может язь, но не утверждаю) крупная рыба, отъедалась поденкой, крутые спины с крупным плавником и прям плюхалась(подумывалось о нахлысте), уж очень хотелось поймать экземпляр, а под ней стоял окунь привередливый. Оторвавшись по окуню, считаю выезд удачный.
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=2902310
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=2902315
23.08.2015 15:18
Вчера, в субботу, на вечерний клев. Цель - окунь.
Протока с трудом проходима. У берега в Ладогу тоже на мелководном режиме. Трава далеко в море, все время наматывалась на винт, достала. За травой начал рыбалку.
И троллил, и кидал, на глубине 3-4 метра. И воблеры, и резина, и вертушки.
Итог - 2 пищевых окуня. И все. И это в Лигово!!! Как то грустно с уловами.
День был не ветряный, но с рябью. Котлов не видел, мелоч не плескалась. В общем охотку сбил.
23.08.2015 11:58
Сторожно.
Уровень воды очень низкий, на машине проезжал там, где плавали на лодке. Оголились гряды, отдельные валуны торчат на почтительном расстоянии от берега.
по рыбе - пара щучек под кило и судачок бонусом такой же, 11 окуньков по 250-150 гр.
Мужики гоняют мифического судака
23.08.2015 11:26
Были вчера в Назии.Погода весь день супер,штиль в Ладоге,что редкость.По рыбе не очень,кг 3 плотвы,но размер ладожский.Отдохнули на 5+.
23.08.2015 06:47
Последнее время клёв на Ладоге плохой.В чём причина?Всё просто=уже несколько лет 4 тральщика цедят мелким ситом !Вданный момент уничтожают сига тоннами в Краськово! А ведь на ладоге ловля тралами под запретом!По всей видимости какой-то умный чиновник придумал лазейку в законе)Необходимо подать коллективное заявление ВВ.Путину. думаю только он смжет остановить этот беспредел.Потому-что на подходе ещё 2 трала.Видимо уловы большие!А значит нам с удочками и спинингами ничего не останется)))
23.08.2015 00:28
21.08 -22.08. Отдыхал на оз.Мичуринском. Ну и конечно рыбалка. Подходов к озеру мало. Берега заболочены. Местные на лодках, но лодок видел немного 5-6 на все озеро. Видел одного на сетях. Нашел тропинку к озеру, Топко, но проложены досочки. У берега в траве окно примерно 30 на 20м. Дальше в озеро трава(не тростник) довольно густая Видно, что местные здесь ловят и место наверно давно прикомлено. Первый день пришел в 5.30. Было довольно светло.Прикормил анисовым составом. Ловил на опарыша, 4-5шт на крючке. На червя - наноерш и наноокуньки. Клев вялый. Поймал 2 подлещиков по 500гр. и 1-ну плотвичку 150гр.Солнце встало и клев мгновенно прекратился- как в ванне! Сидел до 10.00.- глухо. Даже мелочь не брала. Вечером сидел с 17.00. Клевать начало после захода солнца с 20.30. В 21.30. темно и поплавка не видно. В итоге: 2 леща 900гр. и 1кг. и 3 плотвички по 150гр. На рыбалку мало времени. На второй день пришел в 4.00.Только только рассветало. Прикормил анисовым составом. Ловил на опарыша, 4-5шт на крючке. Через 5мин. поклевка- лещ на 1кг. И поехало! Но как только встало солнце полный ноль. Последняя поклевка в 7.00. В итоге 10 лещей от 500 до 1кг. и несколько плотвичек по 150гр. Всего 9кг. Погода прелесть. Тихо, туман -романтика. Всем НЧНХ!
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Rapala Snap Rap -Уникальный дизайн -Хвостовое крыло для скольжения в воде -Отличная забрасываемость -Широкое хвостовое крыло для увеличения планирования -Быстро тонет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »