Отчет о рыбалке: = Другое место = (Система Вуоксы) 03.08.2015 14:25

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
03.08.2015 14:25
Вчера с Никифором ловили в районе новой Ушиной поляны, стартовали от Приозерска в районе 6 вечера. Дальше первого плеса и не пошли, так как даже на Вуоксе в такой ветер было очень не комфортно, местами захлестывало через борт, а к вечеру ветер даже и не подумал стихать.

Настраивались в основном на окуня, упражнялись в разных вариантах джига и поводковой оснастки. В такой ветер, конечно, джиг чувствовать на глубине тяжело, я почти сразу перешел на поводковую оснастку, поставив груз потяжелее. Местами, конечно, получалось буквально волочение груза по дну, если бросал на мелкие участки, но зато при сваливании в глубину я хотя бы его чувствовал. И долгожданные "тынсы" в том числе. Но окунь мелкий даже для Вуоксы. Было много экземпляров вообще по 10 см, я таких раньше на джиг и не ловил никогда. Из более менее съедобного размера, соизмеримого со сковородкой, попалось всего два, их и взял пожарить. В прилове пару щучек полукилошных, они благополучно реанимированы и отправлены на вырост. Никифор на микроджиг умудрился даже плотву поймать.
Разумеется, рыбалка в формате "поймал-отпусти" к вечеру поднадоела, захотелось кроме этой мелюзги чего-то покрупнее поймать. Прошли небольшой участок плеса троллингом, в надежде на щуку, но неожиданно мне почти сразу попался судак. Точнее, судаченок, так как до нормального судака ему еще несколько лет расти, чем заниматься его и отправили обратно. Вдохновленные поимкой судачка, по этому месту еще в течение часа нарезали круги троллингом до темноты, но другие судаки себя никак не проявили, и мы уже в сумерках поехали домой.

Не особо удачная рыбалка, но при таких ветрах и отсутствии возможности попасть на Ладогу довольны и этой вылазкой - в руках хотя бы осталось ощущение спиннинга, в голове - воспоминание об окуневых поклевках, и красивых Вуоксинских пейзажах. Да и вкус свежего жареного окуня тоже вспомнил, хоть и жарить пришлось всего две рыбки.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »