Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

24.09.2015 19:36
Сегодня утром, отплыв с Северного форта, поплыл вдоль Кронштадта на запад, распустив и периодически меняя воблеры. Рыба их практически полностью игнорировала, не считая четырех съедобных окуней. Если честно, рыбы эхолот не показывал вообще, и всю дорогу молчал. Дойдя до оконечности Кронштадта, я решил посетить Толбухин маяк. Просто в целях экскурсии. Был там единожды, зимой, очень давно. По волне долетел быстро, подойдя вплотную. На острове залаяли собаки, на берег вышли трое мужиков, угрюмо глядя на мое утлое трехметровое судно, невесть откуда взявшееся. Тотчас же из-за маяка выскочила большая ПВХшка с мощным мотором, и понеслась ко мне. Сидящий в ней здоровенный мужик сурово изрёк: "К маяку ближе 500 метров не подходить!" Я кивнул, развернулся, и двинул обратно. Метров через двести остановился, достал смарт, и сделал несколько снимков. Обратная дорога заняла гораздо больше времени, так как шел в водоизмещении против довольно высокой волны. Шел по навигатору, обходя мель. Вдруг прямо по курсу возник большой черный камень. Эхолот показывал 4м. Что за чудо? Камень скрылся в волне, и больше не показывался... я остановился, заглушив мотор. Долго крутил головой. Ничего. И тут что-то вынырнуло метрах в пятидесяти. Тюлень! Ни разу не видел их в заливе, только на Ладоге, и то мертвых, выброшенных на берег. Хотел заснять, но он больше не появился. Вода западнее Кронштадта сплошная глина. Чем ближе к дамбе, тем чище. По отзывам коллег, иногда поклевывает. И окунь, и щука, и судак. Но не каждый день. Как повезет. Еще отмечу великолепный летний день, выдавшийся сегодня. К берегу подъехал в одной футболкеке. Вот такая экскурсия!
http://fotki.yandex.ru/next/users/skald-minstrel/album/228356/fullscreen/750496
24.09.2015 12:30
Вчера вечером вернулись с рыбалки, в сравнении с летом щучка проявляет свое желание что-нибудь скушать, но еще в основной массе пустая... Отдых, шашлыки, уха, природа севера и хорошая компания - что еще надо? Самая большая чуть больше пятерика! Подробности как всегда тут: https://vk.com/desyatov10?w=wall4326016_4289%2Fall
24.09.2015 11:33
В среду посетили Псковскую область, знаменитый 40-й бор, заодно побросали спиннинг в реке Желча и близ лежащих озерах. Перебрали все блесна от маленьких вертушек, до больших колебалок. Результат плачевный- ни одного тычка, хотя эти водоемы должны соединяться с Чудским озером. И по грибам тоже пролет, слой прошел, а народу как на Невском. Очень много рекламы этого места, поэтому советую желающим погулять по лесу, не тратить время на проезд около 300 км. в одну сторону. Если желающие все-таки найдутся, будьте осторожны- идет гон лосей, осторожней по трассе в районе знаков "дикие звери". Перед нами выскочила такая "лесная корова", хорошо уже светлело и успели затормозить, на звуковые сигналы не реагировала, спокойно перешла перед машиной и подскользнувшись на спуске с обочины удалилась. А регистратор зараза, был выключен. Всем удачи.
24.09.2015 09:42
Шуваловский карьер.

Вчера в после работы на часик до заката заскочил на Шуваловский карьер. Перепробовал почти всю коробку воблеров - нифига.
Под конец когда уже почти стемнело, достал беспроигрышный DeadMinnow и на четвертой или пятой проводке взял щуренка.
Этот воблер в третий раз приносит щуку на этом карьере и причем в третий раз когда уже практически нифига не видно. Причем сам он не кислота никакая. Темный.
Получается что щука хорошо видит в темноте?
24.09.2015 01:21
Ездил по работе в Совецкий, смог на вторую половину дня свалить на залив. Лодку взял на базе на вёслах далеко забраться времени не было, поэтому сплавал к ближайшему острову. Поклёвок не было, попробовал подорожить и на ровном месте зацепил щуку. Экземпляр потянул на 2,5 кг. Фото тут http://kr-dub.ru/finskiy-zaliv-posyolok-soveckiy
24.09.2015 00:35
Вчера вечером на Гребном канале спонтанный "фидер в стиле ультралайт" )
Совсем коротко, лишь на пару предзакатных часов, с легкой и маленькой кормушечкой 20 гр, и с очень активным клевом некрупной плотвы.

Несколько фоток здесь:
http://vk.com/udafish?w=wall-52321266_11142%2Fall

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »