Отчет о рыбалке: маяк Толбухин (Финский залив) 24.09.2015 19:36

« К новостям за сегодня
24.09.2015 19:36
Сегодня утром, отплыв с Северного форта, поплыл вдоль Кронштадта на запад, распустив и периодически меняя воблеры. Рыба их практически полностью игнорировала, не считая четырех съедобных окуней. Если честно, рыбы эхолот не показывал вообще, и всю дорогу молчал. Дойдя до оконечности Кронштадта, я решил посетить Толбухин маяк. Просто в целях экскурсии. Был там единожды, зимой, очень давно. По волне долетел быстро, подойдя вплотную. На острове залаяли собаки, на берег вышли трое мужиков, угрюмо глядя на мое утлое трехметровое судно, невесть откуда взявшееся. Тотчас же из-за маяка выскочила большая ПВХшка с мощным мотором, и понеслась ко мне. Сидящий в ней здоровенный мужик сурово изрёк: "К маяку ближе 500 метров не подходить!" Я кивнул, развернулся, и двинул обратно. Метров через двести остановился, достал смарт, и сделал несколько снимков. Обратная дорога заняла гораздо больше времени, так как шел в водоизмещении против довольно высокой волны. Шел по навигатору, обходя мель. Вдруг прямо по курсу возник большой черный камень. Эхолот показывал 4м. Что за чудо? Камень скрылся в волне, и больше не показывался... я остановился, заглушив мотор. Долго крутил головой. Ничего. И тут что-то вынырнуло метрах в пятидесяти. Тюлень! Ни разу не видел их в заливе, только на Ладоге, и то мертвых, выброшенных на берег. Хотел заснять, но он больше не появился. Вода западнее Кронштадта сплошная глина. Чем ближе к дамбе, тем чище. По отзывам коллег, иногда поклевывает. И окунь, и щука, и судак. Но не каждый день. Как повезет. Еще отмечу великолепный летний день, выдавшийся сегодня. К берегу подъехал в одной футболкеке. Вот такая экскурсия!
http://fotki.yandex.ru/next/users/skald-minstrel/album/228356/fullscreen/750496

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
И так, если вам хочется поймать Судака, но на Финском Заливе ветер и волна, или запрет на его ловлю, можно поехать ...Читать полностью »
Новое в блогах
Рыбалка на фидер в сильный ветер то еще испытание! В этот раз ловили рыбу на фидер на дамбе Финского залива. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Живы еще милые сердцу старушки Пеллы на базах отдыха нашей страны. Скрепят еще своими уключинами. Эх, родненькие… А было это ...Читать полностью »